Сколько одежды готовить к саду?

30 Jun 2008, 16:07
Сын идет осенью в детский сад, но он уже не маленький, не в ясли, а в старшую группу. Сколько мне закупать одежек? И в чем вообще мальчики в сад ходят, все в тех же шортиках на колготки(как в нашем детстве)?Сколько обуви?
30 Jun 2008, 17:10
Сама была оочень против шортиков на колготки, но в результате иногда тоже так и ходим, только предпочитаем бермуды или что-то до колен хотя бы:)) А так 2-3 шорт, штук 5-6 футболок с длинным рукавом (кроме лета), 2 маечки, несколько колготок..В саду в мешочке всегда висит НЗ: трусики, колготки, шорты, футболка. Одни босоножки в садике стоят на сменку. И в кроватке - пижама. На самом деле не так уж много одежды получается:)Вы сами потом подстроитесь..
30 Jun 2008, 17:12
Нам понадобилось(по минимуму): - 5футболок на каждый день(сын не аккуратный, футболок было больше)) - 2-3 пары носок - 2-3 шорты(капри) - 2-3 тонкие водолазки(кофты), а случай, если в садике холодно. - босоножк с белой подошвой, чешки, спортивные тапочки(полукеды)на белой подошве для физкультуры - кол-во колготок определяйте сами. Наши в группе в колготах не ходили
30 Jun 2008, 17:32
вообще лучше в садике все узнать, напишу как ходит мой, тоже кстати в старшую группу перешел. В садике когда включено отопление достаточно тепло: носки, футболка с дл. рукавом, тонкие брюки и сандали. Когда отопление выключено (май, сент, окт) очень холодно - носки, спортивные штаны "с начесом", футболка (корот. или дл. рукав), толстовка на молнии, в шкафу лежит жилетка, на очень холодные дни. Штанишки обычно носит неделю, если не испачкается, футболки зимой 1-2 дня, летом 1 день, носки меняет в течение дня, я за этим не слежу, выгрибаю грязные из шкафчика и периодически пополняю пакет новыми. соответственно в шкафу еще и трусы и майка, колготки и варежки(зимой) запасные на всякий случай. Я люблю чтобы было много одежды, поэтому как-то не парюсь... Еще совет, в дет.саду детки часто играют на коленках, я это не сразу просекла, пока парочку брюк серьезненько не стер на коленках, тоже при покупке брюк это учитывайте :-)
Сын в группе ходит в шортах, носках, футболке (с короткими либо длинными рукавами) и сандалях. Итого у нас: шорты - 3 пары, футболок штук 10, носки - тоже пар 10 :-) Сандалии одни. В шкафу всегда лежат запасные шорты, футболка, трусики, носочки. Хоть деть большой уже, но на всякий случай. Для спортивных занятий нужны спортивные штаны и кеды. Для музыкальных - чешки. Для бассейна (если есть) - плавки, полотенце, халат, шлепанцы, мыло, мочалка, резиновая шапочка. Футболка для сна (пижаму он не носил и не носит). А вообще уточните еще все в саду - в некоторых садах есть какие-то особые требования к одежде
01 Jul 2008, 22:10
я сына водила в трикотажных легких штанишках (в теплое время - в шортах) + носочки. Сверху футболки, толстовки, тоже в зависиомтси температуры в группе. Если ребенок кушает аккуратно, то двух-трех сменных комплектов вполне достаточно, в выходные стирка.
01 Jul 2008, 10:28
покупайте так чтобы ребенку было удобно одеваться, если он плохо одеватся еще, то может лучше шорты на колготки, снял шорты одел комбез, мой иногда и на шорты мог одеть, а если хорошо с одеванием, то можно и переодеваться в носочки например с брюками, к зиме лучше закупиться кофточками с длиным руковом но не очень теплые, а то когда отопление включают очень жарко, особеное если пластиковые окна, маечку без руковов подниз одеваем, когда спасть ложаться раздеваются до маечки и трусов, ну если холодно будет, обычно бывает до того как отопление включат то могут положить спать и в кофточке, сндали на сменку, ну и запасные вещи, моло ли что, трусы майку кофточку колготки во втором экз, еще кладу пакетик для грязного белья навсякий случай, но в старшей группе он редко когда нужен, мой уже не писался и почи не пачкался, но у других видела что и писаются, так что вы сами лучше знаете своего ребенка, просто купитите так чтобы ему было удобно, чтобы он не сидел и отстовал отдругих пока так все переоденет, чтобы конфортно было ему и нянечки, так они особо тоже одевать на улицу не будут только помогают
01 Jul 2008, 22:12
Спасибо! Записала.
01 Jul 2008, 23:18
А стоит ли покупать дешевую одежду, если есть относительно дорогая и неубиваемая? Обязательно ли носить колготки, если ребенок не мерзнет и зимой в носках или начнут одевать на него чужие?
1. Не стоит, она стирки будет плохо переносить ИМХО 2. Не обязательно. Но донести до воспитателя свой взгляд на колготки необходимо
Anonymous
03 Jul 2008, 16:22
есть дешево,но качественная одежда.Выбирать вам.
03 Jul 2008, 21:29
Дешевыми могут быть расхожие одежки частой стирки: колготки, футболки, рубашечки, трусики, носки. Все остальное на вкус, цвет и кошелек, но лучше качественное и неубиваемое! ;)
05 Jul 2008, 01:12
Спасибо, то есть, если уже есть полный комплект и он выдерживает 50-100 стирок, то не морочиться? Меня смущал момент различия одежды в саду, не окажется ли, что мы одни в дорогом и это будет смущать воспитателей, одежда вся в карманах и лейбоках, ее много, включая трусы и майки, все из одной серии и жалко тратить деньги на одежду только для сада :)
06 Jul 2008, 00:57
так и носите. никто лейблами заморачиваться не будет. Тем более ребенок в саду проводит значительную часть жизни, так зачем ему ходить "бедненько, но чистенько"?
06 Jul 2008, 18:11
Главное, непонятно, куда тогда носить целый шкаф уже купленной одежды, но и вызывать неприязнь и попытки дополнительных поборов сотрудников детсада тоже не хочется.
06 Jul 2008, 13:20
детям все равно, воспитатели... да мне кажется им тоже все равно (у нас точно)... В нашей группе только 2е детей одеты ... в фирмы из Детского мира, остальные по-моему вообще с рынка, одна одета переодически в хорошие дорогие вещи но из секонда, так это я вижу, т.к. разбираюсь, а остальным пофиг... имхо, главное чтобы ребенок был чисто одет (видела как приводят в колготках грязных, водолазках с пятами и т.д.) и одежда была не как у попугая (тоже сплошь и рядом в садах), а подобрана по цвету. Если есть одежда, не заморачивайтесь, носите то, что есть :-)
06 Jul 2008, 18:01
Спасибо, меня просто все вопросами одолевают, как мы будем В ЭТОМ в детсад ходить :) начнем ходит в чем есть, а дальше посмотрим, значит можно рассчитывать, что воспитатели не знают цену вещей и подумают, что это подделки? Или всеже лучше хотя бы майки-трусы-носки Н&М купить для сада, майки-трусы-носки, наверное, вообще за тряпки в саду считают или нянечки аккуратно с вещами обращаются?
06 Jul 2008, 18:14
а что нянечки и воспитатели могут сделать в саду с вещами? если грязное - кладут в шкафчик или на него, у нас если трусы испачкал могут застирать и в пакетик на шкавчик, а могут просто в пакет. Вопрос в том, как ребенкок сам с вещами обращается... следить за аккуратной ноской - типа не лезь на горку штаны порвешь и т.д. не будут, скорее с той же горкой будет фраза - аккуратно, не упади! Вот! вещи мембранные сложно - обувь и комбезы зимние, например, тут если нет возможности или желание покупать другое (я не покупаю, ходим в экко и тилсоне), то нужна "работа" с воспитателем и нянечкой на тему сушильного шкафа, куда кладутся вещи в сушку (шкаф с батареей, что нельзя для мембранных вещей), если намокли на прогулке (обычно штаны). Мне проще у нас 8 детей в группе и про наши вещи воспитатель помнит...
06 Jul 2008, 20:00
Да, с зимними вещами я уже наслышена, у нас тоже мембрана :) мы вещи не бережем, но они при этом не портятся, спасибо, я поняла, что можно отправлять :) я в саду не была, не знаю, что там и как, поэтому не знала, к чему быть готовой :)
06 Jul 2008, 18:22
ну я Вас умоляю :) ну кому интересны Ваши трусы - от Шанель они или от ЧП Арутюнян.:) И потом, если воспитатели вменяемые - не будут они из-за трусов плохо относиться единственная проблема - это мембрана, вот ее могут в саду просто испортиь
06 Jul 2008, 20:02
Спасибо, успокоили, я просто своё детство вспомнила, мне было тяжеловато в школе, сад я уже не помню, из-за кучи джинсов, косух и прочего импорта в одежде, но это было в эпоху дефицита :)
06 Jul 2008, 20:17
ну понятно, джинсы от брючат с начесом хорошо отличаются, но джинсы от джинсов - не очень. У нас в саду ходят кто в чем - кто в кензо, кто - в байковых платьях, доставшихся в наследство от мамы :) ко всем детям - отношение ровное. а поборы - ну они обычно обосновываются и проговариваются на собрании, и сумму со всех берут одинаковую, не зависимо от дохода и формы одежды :)
07 Jul 2008, 02:41
Это радует :)
гм... вот как раз ни разу не жалел что на детском белье не экономил. Страхолюдские колготы тушинской чулочно-носочной фабрики канареечных расцветок и вытянутыми коленками или труселя с растянутыми проймами и вываливающимися гениталиями их них....буэ что может быть отвратнее.
07 Jul 2008, 02:40
Вот и я от одной мысли об этом страдаю, с другой стороны мне, после топов о пропажах шмоток в садах прямо из ящиков, не хотелось бы снабжать весь район нижним бельем :)
07 Jul 2008, 13:04
подписываем и много не кладем. у моего на смену лежат одни трусы и одна майка. Еще заметила -каждую весну наши воспитатели выкидывают по мешку шмоток "невостребованных" родителями (дети раскидывают барахло, которое потом складывается в спец. ящик, где его ищут родители, но, наверное, этим занимаются не все)
03 Jul 2008, 11:15
В группе футболка с дл. рукавом зимой и с кор. летом ( в шкафу пара запасных, на случай, если вспотел, испочкал и т.д.), шорты 2 штуки, носки 3 пары, зимой в группе носит длинные трикотажные штаны. Обязательно у нас чешки, белые носки на танцы, физ.форму покупали единую на группу, отдельным пакетом лежит в шкафу. Из верхней одежды все то, что ребенку удобно будет снимать\одевать самому. Сандали на липучках. Остальное специально для сада не покупаю. Имеется 3 зимних разденьных комбеза (на разную Т воздуха), 2 осенних + 2 куртки (отдельно), 3 ветровки (ну это мой бзик), джинсы, штаны, брюки, толстовки (этого много). Одеваю в сад по методу многослойной одежды, воспитатели, выводя на улицу, варьируют, что снять, а что одеть.
03 Jul 2008, 21:25
1)Мой в садик ходит в шортиках (2 штук, одни в носке, другие в стирке ;)) и носочках, а в прохладные дни (пока нет отопления) брючки (джинсы). Лежит в шкафчике: 2) ДЛя физ занятий: шортики, футболка, чешки. 3) для бассейна: халат, шапочка, полотенце, плавочки (трусики) 4) для тихого часа: пижама в прохладные дни 5) для смены в шкафчике: 1-2 футболки, 1-2 трусиков, 1-2 носочков, 1 джемпер(водолазка) 6) расческа, носовые платки (салфетки) 7) одна пара сандалей (туфель) Есть еще дома: 8) Один парадный костюмчик: брюки, жилетка, бабочка Ну а в остальном, все как и без детсада: колгтки, футболки, толстовки, рубашки, куртки, сапоги....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)