Сколько одежды готовить к саду?
30 Jun 2008, 16:07
Сын идет осенью в детский сад, но он уже не маленький, не в ясли, а в старшую группу. Сколько мне закупать одежек? И в чем вообще мальчики в сад ходят, все в тех же шортиках на колготки(как в нашем детстве)?Сколько обуви?
30 Jun 2008, 17:10
Сама была оочень против шортиков на колготки, но в результате иногда тоже так и ходим, только предпочитаем бермуды или что-то до колен хотя бы:)) А так 2-3 шорт, штук 5-6 футболок с длинным рукавом (кроме лета), 2 маечки, несколько колготок..В саду в мешочке всегда висит НЗ: трусики, колготки, шорты, футболка. Одни босоножки в садике стоят на сменку. И в кроватке - пижама. На самом деле не так уж много одежды получается:)Вы сами потом подстроитесь..
30 Jun 2008, 17:12
Нам понадобилось(по минимуму): - 5футболок на каждый день(сын не аккуратный, футболок было больше)) - 2-3 пары носок - 2-3 шорты(капри) - 2-3 тонкие водолазки(кофты), а случай, если в садике холодно. - босоножк с белой подошвой, чешки, спортивные тапочки(полукеды)на белой подошве для физкультуры - кол-во колготок определяйте сами. Наши в группе в колготах не ходили
30 Jun 2008, 17:32
вообще лучше в садике все узнать, напишу как ходит мой, тоже кстати в старшую группу перешел. В садике когда включено отопление достаточно тепло: носки, футболка с дл. рукавом, тонкие брюки и сандали. Когда отопление выключено (май, сент, окт) очень холодно - носки, спортивные штаны "с начесом", футболка (корот. или дл. рукав), толстовка на молнии, в шкафу лежит жилетка, на очень холодные дни. Штанишки обычно носит неделю, если не испачкается, футболки зимой 1-2 дня, летом 1 день, носки меняет в течение дня, я за этим не слежу, выгрибаю грязные из шкафчика и периодически пополняю пакет новыми. соответственно в шкафу еще и трусы и майка, колготки и варежки(зимой) запасные на всякий случай. Я люблю чтобы было много одежды, поэтому как-то не парюсь... Еще совет, в дет.саду детки часто играют на коленках, я это не сразу просекла, пока парочку брюк серьезненько не стер на коленках, тоже при покупке брюк это учитывайте :-)
01 Jul 2008, 10:34
Сын в группе ходит в шортах, носках, футболке (с короткими либо длинными рукавами) и сандалях. Итого у нас: шорты - 3 пары, футболок штук 10, носки - тоже пар 10 :-) Сандалии одни. В шкафу всегда лежат запасные шорты, футболка, трусики, носочки. Хоть деть большой уже, но на всякий случай. Для спортивных занятий нужны спортивные штаны и кеды. Для музыкальных - чешки. Для бассейна (если есть) - плавки, полотенце, халат, шлепанцы, мыло, мочалка, резиновая шапочка. Футболка для сна (пижаму он не носил и не носит). А вообще уточните еще все в саду - в некоторых садах есть какие-то особые требования к одежде
01 Jul 2008, 22:10
я сына водила в трикотажных легких штанишках (в теплое время - в шортах) + носочки. Сверху футболки, толстовки, тоже в зависиомтси температуры в группе. Если ребенок кушает аккуратно, то двух-трех сменных комплектов вполне достаточно, в выходные стирка.
01 Jul 2008, 10:28
покупайте так чтобы ребенку было удобно одеваться, если он плохо одеватся еще, то может лучше шорты на колготки, снял шорты одел комбез, мой иногда и на шорты мог одеть, а если хорошо с одеванием, то можно и переодеваться в носочки например с брюками, к зиме лучше закупиться кофточками с длиным руковом но не очень теплые, а то когда отопление включают очень жарко, особеное если пластиковые окна, маечку без руковов подниз одеваем, когда спасть ложаться раздеваются до маечки и трусов, ну если холодно будет, обычно бывает до того как отопление включат то могут положить спать и в кофточке, сндали на сменку, ну и запасные вещи, моло ли что, трусы майку кофточку колготки во втором экз, еще кладу пакетик для грязного белья навсякий случай, но в старшей группе он редко когда нужен, мой уже не писался и почи не пачкался, но у других видела что и писаются, так что вы сами лучше знаете своего ребенка, просто купитите так чтобы ему было удобно, чтобы он не сидел и отстовал отдругих пока так все переоденет, чтобы конфортно было ему и нянечки, так они особо тоже одевать на улицу не будут только помогают
01 Jul 2008, 22:12
Спасибо! Записала.
01 Jul 2008, 23:18
А стоит ли покупать дешевую одежду, если есть относительно дорогая и неубиваемая? Обязательно ли носить колготки, если ребенок не мерзнет и зимой в носках или начнут одевать на него чужие?
02 Jul 2008, 08:51
1. Не стоит, она стирки будет плохо переносить ИМХО 2. Не обязательно. Но донести до воспитателя свой взгляд на колготки необходимо
Anonymous
03 Jul 2008, 16:22
есть дешево,но качественная одежда.Выбирать вам.
03 Jul 2008, 21:29
Дешевыми могут быть расхожие одежки частой стирки: колготки, футболки, рубашечки, трусики, носки. Все остальное на вкус, цвет и кошелек, но лучше качественное и неубиваемое! ;)
05 Jul 2008, 01:12
Спасибо, то есть, если уже есть полный комплект и он выдерживает 50-100 стирок, то не морочиться? Меня смущал момент различия одежды в саду, не окажется ли, что мы одни в дорогом и это будет смущать воспитателей, одежда вся в карманах и лейбоках, ее много, включая трусы и майки, все из одной серии и жалко тратить деньги на одежду только для сада :)
06 Jul 2008, 00:57
так и носите. никто лейблами заморачиваться не будет. Тем более ребенок в саду проводит значительную часть жизни, так зачем ему ходить "бедненько, но чистенько"?
06 Jul 2008, 18:11
Главное, непонятно, куда тогда носить целый шкаф уже купленной одежды, но и вызывать неприязнь и попытки дополнительных поборов сотрудников детсада тоже не хочется.
06 Jul 2008, 13:20
детям все равно, воспитатели... да мне кажется им тоже все равно (у нас точно)... В нашей группе только 2е детей одеты ... в фирмы из Детского мира, остальные по-моему вообще с рынка, одна одета переодически в хорошие дорогие вещи но из секонда, так это я вижу, т.к. разбираюсь, а остальным пофиг... имхо, главное чтобы ребенок был чисто одет (видела как приводят в колготках грязных, водолазках с пятами и т.д.) и одежда была не как у попугая (тоже сплошь и рядом в садах), а подобрана по цвету. Если есть одежда, не заморачивайтесь, носите то, что есть :-)
06 Jul 2008, 18:01
Спасибо, меня просто все вопросами одолевают, как мы будем В ЭТОМ в детсад ходить :) начнем ходит в чем есть, а дальше посмотрим, значит можно рассчитывать, что воспитатели не знают цену вещей и подумают, что это подделки? Или всеже лучше хотя бы майки-трусы-носки Н&М купить для сада, майки-трусы-носки, наверное, вообще за тряпки в саду считают или нянечки аккуратно с вещами обращаются?
06 Jul 2008, 18:14
а что нянечки и воспитатели могут сделать в саду с вещами? если грязное - кладут в шкафчик или на него, у нас если трусы испачкал могут застирать и в пакетик на шкавчик, а могут просто в пакет. Вопрос в том, как ребенкок сам с вещами обращается... следить за аккуратной ноской - типа не лезь на горку штаны порвешь и т.д. не будут, скорее с той же горкой будет фраза - аккуратно, не упади! Вот! вещи мембранные сложно - обувь и комбезы зимние, например, тут если нет возможности или желание покупать другое (я не покупаю, ходим в экко и тилсоне), то нужна "работа" с воспитателем и нянечкой на тему сушильного шкафа, куда кладутся вещи в сушку (шкаф с батареей, что нельзя для мембранных вещей), если намокли на прогулке (обычно штаны). Мне проще у нас 8 детей в группе и про наши вещи воспитатель помнит...
06 Jul 2008, 20:00
Да, с зимними вещами я уже наслышена, у нас тоже мембрана :) мы вещи не бережем, но они при этом не портятся, спасибо, я поняла, что можно отправлять :) я в саду не была, не знаю, что там и как, поэтому не знала, к чему быть готовой :)
06 Jul 2008, 18:22
ну я Вас умоляю :) ну кому интересны Ваши трусы - от Шанель они или от ЧП Арутюнян.:) И потом, если воспитатели вменяемые - не будут они из-за трусов плохо относиться единственная проблема - это мембрана, вот ее могут в саду просто испортиь
06 Jul 2008, 20:02
Спасибо, успокоили, я просто своё детство вспомнила, мне было тяжеловато в школе, сад я уже не помню, из-за кучи джинсов, косух и прочего импорта в одежде, но это было в эпоху дефицита :)
06 Jul 2008, 20:17
ну понятно, джинсы от брючат с начесом хорошо отличаются, но джинсы от джинсов - не очень. У нас в саду ходят кто в чем - кто в кензо, кто - в байковых платьях, доставшихся в наследство от мамы :) ко всем детям - отношение ровное. а поборы - ну они обычно обосновываются и проговариваются на собрании, и сумму со всех берут одинаковую, не зависимо от дохода и формы одежды :)
07 Jul 2008, 02:41
Это радует :)
06 Jul 2008, 21:30
гм... вот как раз ни разу не жалел что на детском белье не экономил. Страхолюдские колготы тушинской чулочно-носочной фабрики канареечных расцветок и вытянутыми коленками или труселя с растянутыми проймами и вываливающимися гениталиями их них....буэ что может быть отвратнее.
07 Jul 2008, 02:40
Вот и я от одной мысли об этом страдаю, с другой стороны мне, после топов о пропажах шмоток в садах прямо из ящиков, не хотелось бы снабжать весь район нижним бельем :)
07 Jul 2008, 13:04
подписываем и много не кладем. у моего на смену лежат одни трусы и одна майка. Еще заметила -каждую весну наши воспитатели выкидывают по мешку шмоток "невостребованных" родителями (дети раскидывают барахло, которое потом складывается в спец. ящик, где его ищут родители, но, наверное, этим занимаются не все)
03 Jul 2008, 11:15
В группе футболка с дл. рукавом зимой и с кор. летом ( в шкафу пара запасных, на случай, если вспотел, испочкал и т.д.), шорты 2 штуки, носки 3 пары, зимой в группе носит длинные трикотажные штаны. Обязательно у нас чешки, белые носки на танцы, физ.форму покупали единую на группу, отдельным пакетом лежит в шкафу. Из верхней одежды все то, что ребенку удобно будет снимать\одевать самому. Сандали на липучках. Остальное специально для сада не покупаю. Имеется 3 зимних разденьных комбеза (на разную Т воздуха), 2 осенних + 2 куртки (отдельно), 3 ветровки (ну это мой бзик), джинсы, штаны, брюки, толстовки (этого много). Одеваю в сад по методу многослойной одежды, воспитатели, выводя на улицу, варьируют, что снять, а что одеть.
03 Jul 2008, 21:25
1)Мой в садик ходит в шортиках (2 штук, одни в носке, другие в стирке ;)) и носочках, а в прохладные дни (пока нет отопления) брючки (джинсы). Лежит в шкафчике: 2) ДЛя физ занятий: шортики, футболка, чешки. 3) для бассейна: халат, шапочка, полотенце, плавочки (трусики) 4) для тихого часа: пижама в прохладные дни 5) для смены в шкафчике: 1-2 футболки, 1-2 трусиков, 1-2 носочков, 1 джемпер(водолазка) 6) расческа, носовые платки (салфетки) 7) одна пара сандалей (туфель) Есть еще дома: 8) Один парадный костюмчик: брюки, жилетка, бабочка Ну а в остальном, все как и без детсада: колгтки, футболки, толстовки, рубашки, куртки, сапоги....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития