Отпуск с няней.

01 Jul 2008, 19:48
Еду в Турцию с няней и двумя детками. Беру в отпуск с ней первый раз, так как боюсь сама с малыми, а муж не может. И теперь думаем что делать с окладом. С ней не обговаривали этот момент, просто она согласилась ехать и всё. Она-скромняга, и врядле будет требовать что либо, но и мне не хочется её обижать. Муж говорить что надо платить как обычно, типа мы и так платим за её отдых. А мне кажется это не справедливо, хоть понимаю что малая будет всё равно на мне висеть, но я же в принципе и себе смогу пренадлежать. В общем расскажите, как в таких случаях быть????
02 Jul 2008, 13:50
Моя невестка платит в двойном размере, но она не ездит с ними. Отправляет на пару месяцев и наведывается через выходные на пару дней.
02 Jul 2008, 18:44
А сейчас няня только с одним ребенком занимается? Если обязанностей не добавляется, то я бы оплачивала как обычно + доплата за работу без выходных. По крайней мере, когда мы выезжали с няней, то платила именно так.
03 Jul 2008, 13:33
Уехали на весь июнь с няней в пансионат. Мы все за нее оплатили: переезд, проживание. Какие-то дни получились у нее полностью свободными, какие-то полностью заняты (24ч - со сном), в остальное время дочь спила со мной. Она сказала, что можем вообще ей ничего не платить:-), т.к. живет бесплатно. Но мы с мужем посчитали это неправильным и заплатили, как за обычный месяц, не считая переработок и работы в выходные. Но с другой стороны мы разрешили ей на 2 недели взять внучку (ей 6лет, а дочке нашей, 4,5г). Правда мы с ней вообще эти переработки не считаем, няня у нас на постоянной з/п не зависимо от часов работы и количестве выходных (иногда может получится только 4 выходных в месяц, а иногда и 1-2 недели в месяц) Короче все зависит от ваших с няней отношений и как вы ее цените. Вообще же она действительно все это время работает, а не просто загорает;-) Может если сомневаетесь предложите ей половину з/п, или спросите для начала все же как считает сама няня.
04 Jul 2008, 15:20
Няня едет не отдыхать, а работать, поэтому оплата ее путевки - ваши расходы, а вот про оплату работы не могу подсказать, у нас няня с проживанием, поэтому зарплата ее не меняется
01 Jul 2008, 21:20
Сейчас обсуждаем с нашей няней будущий отпуск. Она говорит, что ей платили из расчета 8–мичасового дня. Она сказала, что естественно, она с нами будет больше. Мы собираемся ехать впятером (мама, папа и трое детей). Старший будет жить с нами, двойняшки – с няней. Оплачиваем турпакет для няни. За 2 недели мы в течение отпуска дадим 2–3 дня выходных, неоплачиваемых. Надеемся, что отпуск у нас получится. Пока еще не известно, так как ее пока не отпускают из другой семьи :(
06 Jul 2008, 22:52
Я платила по 15 часов в день, здесь так посоветовали. В принципе так и получалось с 8 до 23, за то что с дочкой старшей - 2,5 годика спала - не платила, хотя та бывало и по 3 раза просыпалась. Ну и естественно путевка и все прочее.
Anonymous
07 Jul 2008, 18:01
Мы оплатим как обычно за месяц, ни больше, ни меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)