Няня. Поддержите морально.

01 Jul 2008, 23:01
Ситуация такая. У нас трое детей, ждем в июле четвертого. Еще в мае наша няня объявила, что на лето у нее большие планы - поездки в деревню, Палангу и Штаты к сыну. На мой вопрос о том, а как же я с четырьмя детьми, да после кесарева, она ответила, что ко мне мама приезжает (хотя какое ей до мамы дело?), тем более мама приезжает только на один месяц. Одним словом, я ей сказала, что меня это категорически не устаривает и теперь мне придется на два месяца искать другую помощницу (в июне идти в отпуск моя няня не захотела). Значит она дорабатывает до конца июня, а потом будет другая. Я нашла другую помощницу, договорилась. Но, видимо, у моей няни что-то изменилось, тк она не торопиться уходить и больше разговоров об отпуске не заводит...а у меня язык не поворачивается ей напомнить, как-будто выгоняю...вот откуда у меня такие комплексы?! у нее же язык повернулся сказать мне о своих поездках, причем спокойно просто поставила меня перед фактом. Завтра у нее последний рабочий день. Как мне с ней объясниться? Вдруг она из-за меня изменила планы? Помогите разобраться в ситуации, а то комплекс вины меня доконает!!! Заранее всем благодарна.
01 Jul 2008, 23:27
А почему вы искренне деликатно:) не спросите: "Ой, в наверно уже так отпуска ждете, у вас там все удачно складывается?" Или как вариант, скажите ребенку: "Мария Петровна (или как ее там) сегодня последний день, потом у нее каникууууулы:)" Посмотрите на реакцию
02 Jul 2008, 00:12
Я такая же дура как Вы, простите. Всё время мне стыдно да неудобно. В итоге ничего хорошего. Для меня. Или наводящий вопрос задайте, как предлагают выше. Или так и скажите прямо. Ну действительно, ей то не стыдно было Вас оставить в такой сложной ситуации, а вы стесняетесь...Тем более, если она поменяла планы не поставив Вас в известность, то это уже её проблемы. У моего брата трое деток, она собиралась уходить, так как ей очень далеко ездить к брату. А тут подвернулась работа близко, и поприбыльнее, так человек не ушол, отказался, хотя уже добро дал, так как возникли некие трудности у моего брата. Не такие как у Вас, Вам сложнее. Причём узнали мы об этом не от няни, а от общей знакомой. Вот это порядочность, я понимаю. До сих пор у них работает. Уже 4 года (2 после того случая).
02 Jul 2008, 09:38
Не обижайтесь пожалуйста, но вообще не понимаю проблемы. Разговор у вас с няней состоялся достатточнопрямой, точки все расставлены. Вы няне сказали, что Вас это не устраивает, а она в ответ - к Вам же мама приедет, а я уезжаю по-любому. Так ведь? Об изменении планов - ни слова! Так почему же Вы должны теперь терзаться? Комплекс вины срочно выбросить в мусорное ведро и сказать няне, что помощницу Вы нашли, и няня теперь может спокойно ехать к сыну))) Удачи Вам и выбросьте из головы мысли о своей неправоте)))
02 Jul 2008, 10:11
Не переживайте, ведь няня - обычный наемный сотрудник, ведь никому в голову не придёт в голову на следующий день после увольнения запросто заявиться в офис и приступить к работе. Здоровья Вам и Вашим детишкам!!!!! Удачи! :-)
02 Jul 2008, 16:50
Cпасибо! Вам тоже всего наилучшего! Поговорила с няней, она попросила еще две недели работы, после чего уедет, я не смогла ей отказать, все-таки человек год без отпуска проработал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)