Несправедливо хотят не дать место в садике
02 Jul 2008, 17:18
Помогите пожалуйста. У нас такая ситуация, что путевка в детский сад нам уже выдана, но заведущая узнав в разговоре со мной о том, что у нас аллергия на коровье молоко, не хочет нас брать. Причем даже врачи в карточке не посчитали нужным написать про нашу аллергию, а ей почему-то кажется что она в праве нам отказать. Чем мой ребенок хуже или лучше других деток и неужели у них в саду нет аллергиков. Тогда куда же этим деткам деваться прикажите? Не понятно. Я понимаю что она не имеет никакого права. старшая медсестра этого сада сказала что этот вопрос решается с воспитателями которые по ее словам "нормальные люди и всегда кружку молока смогут заменить на кружку чая для вашего ребенка", но заведущая кричит что под суд она не хочет и что нам откажет, те не даст место. На каком основании и где это написано что в сад не берут детей с аллергией? Завтра у меня с зав садом. Она должна дать ответ да или нет. Посоветуйте какиеми документами я могу аппелировать в защиту своего ребенка? и на моей ли стороне правда? спасибо
02 Jul 2008, 17:24
про документы не знаю,если вам поможет,то у нас аллергия на куриный белок(и в карте написано),завед. на это было наплевать,а так я весь год напоминаю воспитателям,что омлет мы не едим,смотрю меню специально,оно же вывешивается. Воспитатели спокойно это воспринимают. Что касается ребенка,то у меня Маша просто РАДА любой отмазке,чтобы в садике не есть.
03 Jul 2008, 10:49
Честно говоря, не поняла, зачем вообще этот вопрос было с заведующей поднимать? С воспитателем поговорить вполне достаточно. И письменно написать перечень продуктов, которые ребенку НЕЛЬЗЯ. меню каждое утро просматривать и сообщать, что кроме уже оговоренного лучше не давать. Я так и делала, никаких проблем не было. С воспитателем все равно придется "отношения" выстраивать, выстройте так, чтобы не давали ребенку что не нужно. Они не звери, и не дай Бог, анафилактический шок, отек квинке, да и просто высыпания у ребенка им абсолютно ни к чему
03 Jul 2008, 11:05
+1 у нас в группе висит список детей с указанием кому что нельзя. Воспитатели выкручиваются. Заведующая не права. В школе, например, тоже на завтрак молоко и молочные продукты дают. Теперь ребенка, значит и в школу не возьмут?
03 Jul 2008, 15:04
Конечно, на Вашей стороне правда! В нашей группе на стенке висит список, где указано, что кому из детишек нельзя, воспитатели четко все отслеживают. Жалуйтесь на заведующую в деп. образования. Документы я б даже искать не стала, если у Вас мед.карта и путевка на руках; это пусть зав.садом ищет документы, на основании которого она вам отказывает.
02 Jul 2008, 17:31
вы знаете,я тут подумала, все чиновники очень не любят официальные отказы давать,завтра если зав. будет настаивать на своем,то вытребуйте бумагу ОФИЦИАЛЬНОГО ее отказа принять ребенка в сад по причине аллергии.И скажите,что вы с этой бумагой и мед картой ребенка,где аллергия НЕ УКАЗАНА непосредственно в деп.образования поедете,хорошо бы еще вам узнать фамилию вашего куратора в деп.обр. районном,или городском. У меня была похожая ситуация, только причиной выставляли что ребенок не говорит(медсестра,в ясли не брали).Со скандалом разрулила.
03 Jul 2008, 10:22
А мне кажется не надо скандалить, ругаться тратить нервы, просто написать письмо в вышестоящие инстанции + министерство здравоохранения, а еще лучше на прием в департамент образования, и все решится в вашу сторону1
04 Jul 2008, 11:29
ну,как у Вас дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития