Сколько приплачивать воспитательнице?
04 Jul 2008, 12:48
Девочки, пошла моя старшая в садик, и вот хотелось узнать, кто благодарит воспитателей, сколько вы даете? Просто хочется, чтобы у дочки все гладко прошло, и лишний раз там спросили про туалет, помогли если что!
04 Jul 2008, 13:06
Имхо, если воспитатели нормальные, они и так проследят. А если нет - то приплачивай, не приплачивай - на глазах будут сюсюкать, а когда вас нет - все как обычно. Я регулярно не платила. Но на праздники дарю конвертики с n-ной суммой. просто за то, что они такие молодцы и моя дочь любит воспитателя как родного человека. Не нравились бы - не дарила бы.
06 Jul 2008, 18:57
+1 по первой части поздравляю только на правздники
Anonymous
04 Jul 2008, 13:52
Лично от себя в конвертике каждый месяц даем 2000 руб.
Скоро в сад
05 Jul 2008, 00:28
И много вас таких, интересно? В пределах группы-садика?
Anonymous
05 Jul 2008, 08:06
Не знаю, мы сами для себя так решили. И ребёнка нашего воспитатель никак не выделят. Просто стыдно, что им платят такие копейки.
Anonymous
10 Jul 2008, 23:36
ха, копейки... У нас в саду( я там работаю) тётки с высшей категорией полчают 20000 рубликов, + пенсия(7 тыщ, у них не собесовская). И при этом плачутся. У девочки на работе ДР намечается, так они по 50 руб. скинулись и при этом сказали"Ну мы же не миллионеры". Так что много просто не известно.
04 Jul 2008, 13:53
ох, не знаю, нам сад только светит с сентября месяца, возможно, я еще тысячу раз передумаю, но пока мое мнение таково, что, ПРИПЛАЧИВАЯ, мы тем самым только портим и развращаем людей. Полностью согласна с тем, что если воспитатель плохо, то плати-не плати все-равно добра от него не сыщешь... Это ИМХО!
04 Jul 2008, 14:12
+1, в сад год проходили, ничего не платили
05 Jul 2008, 08:08
+2
04 Jul 2008, 16:16
нисколько. хорошим это не надо, от плохих нужно уходить
07 Jul 2008, 19:26
По существу согласна полностью, но я дарила по 500 р на праздники. У старшего две воспиталки, у младшей, + няни...
07 Jul 2008, 20:49
на праздники мы тоже дарим
04 Jul 2008, 16:19
никак. если я предложу деньги нашей воспитательнице - я её оскорблю и унижу.
воспитатель
04 Jul 2008, 21:36
ППКС
05 Jul 2008, 00:41
+1, даже в голову такое не приходило.
05 Jul 2008, 14:08
+1, даже подарки на праздники очень неохотно бедет...
06 Jul 2008, 19:16
работаю 12 лет, и никто ничего не приплачивает...ко всем одинаково...
04 Jul 2008, 15:36
вы серьезно насчет приплаты? А что, детям, которые "не приплачивают" уделяется меньше внимания? или за ними не смотрят? Если бы воспитатель брал у родителя конверт с приплатой, то для меня бы это был повод уйти из этой группы, от этого воспитателя подальше. Имхо - подарки - это одно, помощь какая-то другого вида, не денежная, а вот ежемесячная приплата - это ужас просто!
04 Jul 2008, 18:41
У нас замечательна воспитательница и ничего мы ей не приплачиваем.Только на праздники дарим подарки какие-нибудь.Беря деньги от вас воспитательница не станет лучше присматривать за ребенком,наоборот станет только хуже(она будет считать что вы ей что-то должны,но отношение к вашему ребенку не изменится).
04 Jul 2008, 18:55
я про это и говорю - подарки и помощь - это одно, а вот ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ приплата - ИМХО лишнее!!!
06 Jul 2008, 18:58
а вы точно знаете,что ваши воспитатели не берут ,что им не приплачивают?
07 Jul 2008, 18:51
мы только собираемся ходить в сад, но для себя уже все решено - любая помощь по возможности, но не ежемесячная приплата. Если я узнаю от кого-то из родителей о ежемесячной приплате, вряд ли задержусь в этой группе.
воспитатель
04 Jul 2008, 21:32
Если воспитатель нормальный человек - то и без приплаты будет хорошо смотреть, а если уже какой мелкий недосмотр из-за перегруженности, то здесь и деньгами своими вы эту перегруженность не снимите. А в противном случае никакая доплата не поможет. Вот на праздники приятно получать знаки внимания.:-)
05 Jul 2008, 11:56
Послушайте, а что в этом такого? Работа с таким колличеством детей очень сложная, а платят воспитателям я так предполагаю ну от силы тысяч 14, так если хотя бы несколько таких как я в группе найдется, которые добавляют к этим 14 хотя бы 5-8 тыс., у человека хоть нормальная мотивация будет с детьми достойно заниматься, а не просто просиживать свое время не особо обращая на них внимание! Вот у меня мама врач, у нее зарплата смешно просто тысяч 9 получается, при этом она очень добросовестный человек и ей разницы нет пришла ли к ней старушка или человек, который ее отблагодарит, но благодаря людям которые благодарят ее деньгами она хоть может что-то позволить себе купить, а не просто выживать! И что ей оскорбляться? Смешно
05 Jul 2008, 12:26
Узнайте когда день рождения у нее, + все остальные праздники (день учителя, новый год, 8-е марта, окончание года) раз 5 в год можно дарить по этим поводам деньги и подарки. И человеку поможете и не обидите этим никак. Мы так делаем + всегда общие подарки от группы , цветы к каждому празднику.
06 Jul 2008, 18:54
+1
06 Jul 2008, 19:03
смысл то в том,что человек за свою работу получает заплату,которая наверно его устраивает,или график или рядом с домом и проч,если он на этой работе работает Идобросовестный человек полюбому будет делать свою работу хорошо,не в зависимости от благадарностей,а если чел не добросовестный,то ему что плати ,что не плати
07 Jul 2008, 18:52
а вы никогда не думали, что если человек выполняет сложную работу, то приплата не поможет. Мотивация - это не всегда деньги. Если человек "просиживает" то хоть заприплачивайся.
05 Jul 2008, 14:07
Отличненько, если у вас есть деньги и вы можете приплачивать 2000-3000 р. в месяц - за вашим ребенком должны ХОРОШО смотреть, а если нет у семьи таких денег, значит не повезло, значит их ребенок не достоин ни внимания, ни хорошего отношения, о нем позаботятся в последнюю очередь... Ужасен тот воспитатель, кто так легко покупается... и ужасны те мамы, которые уверены, что все и везде можно купить, тем более в ущерб другим. Вы что, автор, не уверены в своем ребенке, не уверены в воспитателе, не уверены в себе, что стараетесь все купить? Фу, противно.... Я могу материально поблагодарить воспитателя и педагога небольшими подарками, но делаю это исключительно в праздники - Новый год и 8 марта, имхо это более правильно
05 Jul 2008, 18:37
Соглашусь с вами. мне вообще таким образом неудобно и стыдно самой бы было деньги давать. С сентября идем в сад даже не думала, что нужно как то "приплачивать".
06 Jul 2008, 10:51
А вы вообще мой последний топ прочитали? Я в нем пишу, что если хотя бы несколько человек таких как я найдуться, то у воспитателя будет мотивация для того чтобы всеми детьми заниматься хорошо за достойное вознаграждение, а не сидеть и плевать в потолок! А кроме того, сколько получает няня сидящая с одним ребенком, что-то около 25 тыс. и больше, так чего я не могу отблагодарить простите человека 2 тысячами, который не с одним ребенком сидит, а с 20тью? Мы например живем очень скромно, но хоть это я могу сделать и не считаю это гадким и фу! Если воспитатель хороший, он будет за всеми детьми следить одинаково, просто у него лишняя мотивация будет делать это еще лучше!
06 Jul 2008, 13:09
Вы свой первый пост почитайте. Там вы пишите об особом отношении к вашему ребенку, а не ко всем. Если вы хотите воспитателю платить за заботу обо всех, собирайте деньги и платите как от всей группы... Но вы так не сделаете :-), вас наберется несколько и вы будете платить только за своих... А с чего вы решили, что у вас будет такой плохой воспитатель (кстати их может быть двое) будет плевать в потолок? Что спорить, вы уже решили, я не одна высказала свое мнение, может это вас заставит задуматься, правильное ли ваше решение... Хорошей вам воспитательницы, быстрой и легкой адаптации в садике!
06 Jul 2008, 11:02
Любая мать хочет, чтобы у ее ребенка все было хорошо и ничего ужасного в этом нет, точно так же как в воспитателе который обычно заслуженно принимает благодарность! Скорее ужасна та мать которая жмотится на копейках ради своего ребенка!
06 Jul 2008, 11:52
так одно дело поблагодарить к празднику - на тот же новый год. другое - сунуть в конвертике "Марьпетровна, Вы там за Коленькой приглядите, шоб не писаный ходил", потому что, если Марьпетровна вменяема, у нее и без денег дети мокрые ходить не будут...
06 Jul 2008, 13:01
Если вам хочется потратить деньги на своего ребенка, то потратьте их не на воспитателя, а на развивалки, посещение музеев, театров, цирков и т.д. А еще, любовь и заботу, искреннее хорошее отношение ни за какие деньги не купишь. А ребенка нужно приучать жить в коллективе и самому справляться с трудностями. Хороший воспитатель будет и без денег заботится о вашем ребенке, а плохому и деньги не помогут...
06 Jul 2008, 14:39
Да любовь купить нельзя никто об этом не говорит, но в детском саду это и не требуется, на любовь есть близкие и друзья, и взрослого школьника, студента и т.д сравнивать с трехлетней малышкой помилуйте, как раз за школу я и не собираюсь платить, а дет.сад это совершенно другое, тут идет больше обслуживание, а не обучение! А обслуживание тем более хорошее всегда было оплачиваемое, другое дело, что в нашей стране так сложилось, что людям которые затрачивают больше всего сил на других людей, в том числе детей, платят копейки! А платить или не платить это дело каждого и не надо никого осуждать, чтобы не быть судимым! Я не спрашивала мнения о том делать это или нет, мой вопрос был обращен к людям, которые решили платить!
07 Jul 2008, 01:33
То ,что их там ничему не обучают вы ошибаетесь.Просто с детками,которые помладше ,это все идет в игровой форме.и тут уж обычно зависит не от зарплаты воспитателя,а от умения восепитателя обяснить,помочь и сделать все так как надо и если воспитатель плохой эти деньги не помогут ему стать лучше.Вот заведущая она прямым текстом заявляет,что ей дарить на праздник без стеснения,но как человек и педагог мягко сказать "нехороший человек" Не то,что наша воспитательница,которая подарки не "заказывает",а человек прям таки золотой.
06 Jul 2008, 18:54
вместо подарков, которые будут стоять на полке, лучше к празднику дать конверт. с цветами-конфетами, но основное - деньгами. у меня друг - хирург, не в москве, правда. от него без коробки конфет не уйдешь - весь шкаф забит, он видеть их уже не межет. вазочки\посудку\прочую фигню всю передаривают, т.к. хранить весь этот хлам нет никакой возможности. жена работает в музее. денег НЕТ. китайскую железную дорогу за 200р сыну достают поиграть по праздникам. поэтому нет ничего стыдного в том, чтобы помочь бюджетникам, которых государство просто добивает.
07 Jul 2008, 01:57
так я не против конверта, под словом подарок подразумеваются не конфеты, кофе и прочих хлам, и тем более не посуда с вазами. У нас в садике в группе не любят деньги, обижаются, говорят - как взятка, а вот сертификаты спокойно взяли, но как я уже писала, у нас в саду немного другие зарплаты и ни воспитатель, ни педагог не бедствуют. Про врачей сама вам кучу историй могу рассказать, но врач и воспитатель это разное, врача вы благодарите, тут деньги имхо более уместны, т.к. это разовые благодарности.
08 Jul 2008, 14:10
не совсем понимаю про "немного другие зарплаты" в государственном садике. если садик частный - это совсем другое дело. если немного другие зарплаты обеспечиваются взносами других родителей в попечительский совет - тоже. если в месяц по жировке вы платите не тысячу, а больше -третье.
08 Jul 2008, 22:52
мы вообще ничего не платим (ребенок-инвалид) и не платит вся группа никаких жировок, воспитатель в садике у нас один целый день - 2я ставка получается, плюс еще то, что группа специализированная - доплата за это, у педагога - зарплата + индивидуальные дополнительные платные занятия, ну и плюс другие занятия после окончания ее рабочего дня, но это уже другое.
05 Jul 2008, 19:21
Я невижу в этом ничего такого (сами мы в садик не ходим, у нас няня). Те ктодарит подарки, а что вы дарите? Цветы? Думате, что человеку, получаюему 8-10тысяч нужны цветы??? У меня у знакомых ребенок учится в школе, та учительница прямым текстом попросила: "У меня семья бедная, трое детей, не дарите мне, пожалуйста, бесполезные подарки типа цветов, конфет и т.п. Лучше всем классом собрать деньги и подарить 5-6тысяч, чем каждый подарит по букету за 1000рублей,которые потом некуда складывать". Ну вот тепрь классом на праздники скидываются по 500р (например, у ни там по-разному) и училке дарят, а 500р на 30человек это 15тысяч, нормально довольно получается, можно что-то стоящее купить, а не цветы выкидывать.
05 Jul 2008, 23:04
вы странная, почему цветы? дарим по интересам и просьбам, от себя я дарю карточки подарочные, но у нас и воспитатель не 8-10 т.р. получает, а побольше раза в 2 точно (гос.садик). А вообще тема не про подарки, а про то, что мама хочет ежемесячно платить воспитателю за то, чтобы та в ущерб другим деитям заботилась о ее ребенке... Маме нужно не в садик ребенка, а домой няню, получит все что хочет...
05 Jul 2008, 23:10
Потому что выше написали про цветы и потому что знаю,что обычно дарят. А что такого в том, что она будет каждый месяц приплачивать? Для меня просто не очень понятна формулировка: я буду платить, чтоб она лучше относилась. Это не гарантирвано. Для меня бы было намного понятнее приплата за то, что воспитательница уже по факту хорошая.
05 Jul 2008, 23:25
Не, у меня подарок - это конвертик. Ну с цветами и конфетами конвертик, в пакете :) А то так неудобно дарить.
06 Jul 2008, 18:55
+ 1
07 Jul 2008, 18:55
+100, я везде такие "подарки" дарю
мама
06 Jul 2008, 12:21
Я, давала! потом перестала! Что платим, что не платим! Отношение средннее. Мне много не надо! Просто лишний раз подкормить, сами не любим кушать, одеть последнию на прогулку, первую раздеть! Потом поняла что это выбрашенные деньги! Может нам не повезло? Удачи.
06 Jul 2008, 12:58
Отлично, вашего ребенка последним одевать и первым раздевать, а другие что, париться в это время должны, мда... правильно воспитатель поступала... А че серенько пишите, стыдно? Честно скажу ни подарками, ни деньгами не купишь хорошего воспитателя и его заботу... В нашей группе как таковых любимчиков нет, про всех деток слышишь: моя Любашка, мой Роберто (Роберт), мой Димон, мой Борюсик, и все они самые лучшие и замечательные... хотя в прошлом году воспитателем немного выделялась одна девочка Люба, выделялась ни из-за денег и подарков, которых мама не дарила, да и с воспитателем у мамы Любы были достаточно прохладные отношения, они друг друга не понимали и непонимают... У нас замечательный воспитатель, дети ее любят и уважают, она никогда даже голос не повышает на детей, не то, что наказывать как-то, никаких сидений на стульчиках, никаких стояний по стеночке и т.д.(а дети не простые, с неврологией некоторые и все со сниженным слухом), так вот дети в саду спокойные, послушные, просто не узнать :-) Если приплачивать в саду, потом в школе, а потом в институте, потом и на работе приплачивать будете...
06 Jul 2008, 20:10
Мне кажется презентов на праздники вполне достаточно.
07 Jul 2008, 19:23
Никогда ничего не приплачивала, я за сад достаточно плачу.
08 Jul 2008, 18:54
В нашем садике родители скидываются по 500 руб воспитателям и по 300 руб ненечке ежемесячно все.
09 Jul 2008, 21:56
Вот это правильно! Наши родители на такое не согласятся, к сожалению.....
14 Jul 2008, 16:39
и мы скидываемся.
08 Jul 2008, 19:38
Кроме подарков от группы дарю лично подарки экв на 1000 руб на д/рожд, нов.год, 8 марта, и день учителя. Иногда приношу коробочку конфет, чай, кофе - типа "кофейку попейте в сончас". Больше не плачу.
10 Jul 2008, 12:45
Только подарки на праздники. Сама, как педагог, никогда бы не взяла деньгами.
12 Jul 2008, 21:40
дет.сад 1540, Выхино.две воспитательницы вечером пьют пиво и курят на детской площадке рядом с домом.ну и выражениях не стесняются относительно тех, кто, по их мнению, ведет себя неправильно.грустно...
Anonymous
13 Jul 2008, 13:15
Вы знаете у нас тоже курят на территории сада, но только тогда, когда ВСЕ дети в саду, имхо - не страшно.
15 Jul 2008, 23:40
а я знаю что в одном саду пьют пиво прямо в группе в сончас:)
17 Jul 2008, 16:27
Пиво. Это еще цветочки. Раз пришла вечером за сыном. Одеваемся в раздевалки. В группе еще 4 детей сидит. Наша воспитательница с гордым видом проходит мимо меня и куда-то удаляется. Возвращается через 20 минут с явным запашком. Все это время дети сидели совершенно одни. Дело было накануне 8 марта. После этого случая я постаралась своего ребенка в другую группу определить. А родители наши ей приплачивают. И как Вам такая история?
13 Jul 2008, 22:12
Никогда не платила. Стараюсь помогать делом (что-то распечатать, принести что-то для праздников, или бумагу для рисования и т.п.) Ну на праздники от себя дарю (если считаю нужным или просто хочется сделать приятное).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития