Дилемма про сад

06 Jul 2008, 14:56
Никак не решу, как поступить, интересуют мнения.Суть вопроса: дочери в октябре будет 3 года, идем в сад, но место есть только в ясельной группе (то есть путевку дают только в этот сад в ясельную группу либо никуда). Как говорит заведующая там будут дети начиная с октября 2005 заканчивая апрелем 2006 г.р. Моя будет там одной из самых старшых, она хорошо говорит, достаточно развита, но замечаю, что при общении с младшими начинает им подражать (сокрашать слова, просит обуть/разуть и тп). Еще минусы ясельной группы, они зимой не гуляют и вообще непонятно, как перед школой они год перескочат. Из плюсов, докармливают, помогаю одеваться и тд. Можно попробовать перевести в младшую в этом же саду, но там итак по списку 20 с лишним человек уже, в ясельной меньше. Плюс это затраты как моральные, так и материальные. Попасть в другой сад в нашем Разросшемся до неимоверных размеров подмосковном городке вообще можно только при связях с администрацией города и больших деньгах. Как бы вы поступили? Больше всего в ясельной смущает, что общение с младшими детьми затормозит развитие и характер у дочки не сахар, будет младших обижать и отпор ей дать не смогут. Извините, что длинно.
06 Jul 2008, 16:00
У нас в саду были такие детки, которые сначала ходили в ясли (по возрасту они были там старше остальных), а потом их переводили в другую группу. Может, Вам все-таки попробовать в ясли походить..
06 Jul 2008, 16:07
Походите немного в ясельную, а потом переведите в младшую. Мой сын в этом году ходил в ясельную группу, где большинство ребят было на полгода младше и почти не говорили. Мой говорил хорошо, но у младших деток перенимал всякую абру-кадабру.
06 Jul 2008, 17:50
У нас в младшей группе была девочка, которую в процессе перевели в старшю группу. Вам советую пока походить в ясельную, а потом попытаться перевести ребенка в младшую. Кстати, 20 человек - это не проблема. Как правило, ходит около 15 человек. Да, в нашей группе 22 человека, воспитаель одна. Я понимаю, что мы не показатель, но особых пробем в саду нет и замечательно!
08 Jul 2008, 11:35
в три года - однозначно младшая группа. у нас в ясельной дети были и 1,8 мес. В этом возрасте это конкретная разница. Ей там будет неинтересно.
09 Jul 2008, 14:11
Тоже была в такой ситуации, дочка тоже октябрьская. Год ходила в ясли. Ничего страшного в яслях нет. Меньше детей по нормам, в младшей было значительное превышение от положенного количества детей, так что сколько бы ни пропускало, все равно много детей ходило. В яслях лучше уход и проще адаптация детей. Общение. Было несколько человек дочкиного года рождения, были детки младше, но достаточно хорошо развитые. Со всей группой ребенок в любом случае общаться не будет, так как год в этом возрасте действительно большая разница, и в младшей группе тоже старшие дети неохотно общаются с малышами. Занятия. Да, дочка многое знала, но узнала и много нового, ведь занимаясь с мамой дома все охватить невозможно. Хорошо развитый ребенок будет повторять знакомые понятия и на занятиях в младшей группе. Прогулки. Заранее ловлю тапки. Но дочь почему-то меньше болела именно когда дети не гуляли в саду. Не знаю, с чем это было связано. Так что я наоборот радовалась, а погулять можно с мамой в вечернее время. Младшая группа в нашем саду не гуляла точно так же, как и ясельная. После ясельной группы дочку почти сразу перевели в среднюю, так что специально тормозить развитие ребенка никто не будет. Если ребенок будет явно выделяться по развитию в своей группе, его переведут к старшим детям. Со старшими детьми тоже могут быть сложности - ребенок может не успевать догонять по знаниям и умением детей на год старше, а ведь такие тоже в будут в группе, если сразу пойти в младшую, не известно ведь, как получится. Школа. Трудно заранее решить в 2-3 года, с каким годом рождения октябрьский ребенок пойдет в школу. Знаю случаи, когда дети шли в школу, минуя выпускную группу. Знаю также случаи, когда дети оставались еще на год в выпускной группе в случае, если родители видели, что ребенок не готов идти в школу со своим годом рождения.
09 Jul 2008, 14:16
Спасибо, за такой подробный пост. Почти решила оставить в ясельной, ваш ответ окончательно убедил. Сходила в сад, в младшей группе уже окахывается 28 человек по списку с одним воспитателем. Останемя в ясельной, а там поглядим.
11 Jul 2008, 19:44
извините, а по какой причине дети зимой не гуляют в этом саду? Все увидела ответ ниже
06 Jul 2008, 15:21
У меня такая же ситуация, сыну в ноябре будет 3 года. В ясельной группе он будет старший. Я не переживаю по этому поводу, в нашем саду все детки зимой гуляют. Нам проще, у нас есть старшая сестра и поэтому я не думаю что сынок будет отставать в развитии, а еще записала его на развивалки. Зато в ясельках деткам больше помогают, докармливают тех кто сам не может. Мой ребенок кушает сам только если очень голоден и одеваться сам не может. Наша заведующая сказала, что если ребенку будет некомфортно в яслях, то могут перевести в младшую группу.
06 Jul 2008, 15:41
такая же, да не совсем. Как раз мои главные переживания у вас разрешимы. А на развивалки будете во второй половине дня ходить? Просто мы в этом году ходили, точнее ездили в другой район, поблизости ничего подходящего нет. Боюсь будет уставать, сад и возить куда-то еще.
06 Jul 2008, 17:48
я настояла на том, чтобы мою взяли в младшую группу, ноябрьская тоже.год отходили не жалею. большой прогресс у ребенка в развитии речи да и вообще. а в ясельной детки с сосками и говорить большинство не умеет
06 Jul 2008, 15:47
У нас развивалки 2 раза в неделю в 5 вечера. От садика до центра творчества 3 мин идти. Я б на Вашем месте все равно отдала бы в ясли, а там будет видно. Может, со временем, уговорите перевести в другую группу, может ребенку комфортно будет в ясельках.
07 Jul 2008, 16:56
Я бы пыталась всеми силами все-таки в младшую группу отдать ребенка.
08 Jul 2008, 14:22
+1! 20 человек по списку еще не означает,что все они будут ходить.А в ясельной будет ей скучно.Да и в младшей и докормят и одеться помогут!
08 Jul 2008, 11:10
У меня дочь 2004 г.р. октябрьская. Взяли тоже только в ясли. Из минусов - только недостаток общения. Играет только с одной девочкой ее возраста, с "малышами" - нет, не интересно, плохо говорят и пр. Но может быть, просто она у меня такая. Я вообще заметила, что выбирает для игр всегда только одного ребенка, а втроем, вчетвером играть не любит. Зимой ясли гуляют, детей докармливают, одевают. Ясли работают так же, как и сад до с 7 утра до 7 вечера. без проблем. Приводим в 7:30 (самое позднее) забираем в половине седьмого (самое позднее), правда иногда и сразу после полдника. Занятия, что в младшей группе, что в ясельной - одинаковые.
08 Jul 2008, 15:48
В нашей ясельной гулять не будут, уже сказали на собрании.
08 Jul 2008, 17:04
Не знала, что это разрешено. Гулять - это вроде как обязательно..... Не гуляли у нас только в очень плохую погоду. А чем объясняют?
Anonymous
08 Jul 2008, 17:48
ну что значит одинаковые занятия? То есть в вашем саду независимо от возраста они не отличаются??
09 Jul 2008, 16:10
Ну то и значит, что в яслях и младшей группах занятия одинаковые, как собственно и возраст практически, так как и в той и другой группах дети одного года рождения:2004 и 2005. причем как в младшей есть дети 2005, так и в ясельной 2004.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:48
ну это наверное от конкретного сада зависит, обычно занятия именно на возраст ориентированы и дети в яслях и младшей группе по возрасту разные. А у вас получается непонятно, в чем вообще разница между яслями и младшей группой.
10 Jul 2008, 17:06
Да в том-то и дело, что ни в чем.
09 Jul 2008, 12:00
Наши ясли в эту зиму не гуляли, многие дети в группе с остаточными явлениями после болезней, дети маленькие - одеть трудно. Заведущая хоть и говорила, что будут прогулки, бассейн и тд -ничего не было. Занятий у нас в младшей группе в 2 раза больше, чем в яслях.
09 Jul 2008, 16:18
Одевать детей приходится не только зимой, но и весной и осенью вообще-то. Те же комбезы, шапки, сапоги
11 Jul 2008, 14:23
спасибо напомнили, а то я забыла.
11 Jul 2008, 16:40
Ну из вашего поста я сделала вывод, что с детьми не гуляют, так как не хотят их одевать на прогулки. А так как одеваться надо в любое время года (кроме лета,когда большинство и без того не водят дете й в сады), то получается, что дети в ваших яслях вообще не гуляют: всю осень, зиму и весну. И не вижу разницы в трудоемкости одевания ребенка зимой, весной и осенью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)