Англоязычные детсады в Москве

08 Jul 2008, 13:11
Мы с дочей в скором времени возвращаемся на родину насовсем. Очень хотелось бы попасть в детский садик, где все говорили бы по-английски. Я обзвонила все, что нашла в интернете, и теперь, когда я немного отошла от услышанных цен, хочу спросить совета. Хотим найти англоговорящий садик, любой, можно при посольстве (если туда берут русских детей, конечно), можно организованный иностранцами, можно нашими, что угодно, лишь бы там говорили только на английском и цена в месяц не исчислялась тысячами евро, хотя бы до 30 тыс руб. Доче 2 с половиной года. Жить будем в Сокольниках, но готовы ездить куда угодно, рядом с домом, думаю, будет совсем нереально найти. Буду очень благодарна за любую информацию. Пока единственный подходящий вариант (но мы там еще не были, поскольку не в москве пока) - это Little Angels на Новочеремушкинской. Любая инфа об этом конкретном садике также приветствуется.
08 Jul 2008, 18:23
Не хочу Вас расстраивть, но если Вы планируете ездить в детский сд из Сокольников на Юго-Запад (а в основном все эти сады расположены в этом р-не, т.к. здесь посольства), то на машине это будет не реально! Это другой конец Москвы. Полтора-два часа в один конец. У ВАс просто весь день будет в разъездах. Единственный вариант - метро, но сами понимаете , это испытание не из легких. А дешевле 50-60 тысяч вряд ли что-то найдете. Такая уж тут жизнь ): В Little Angels Вам какю цену объявили?
08 Jul 2008, 22:21
Метро нас не пугает, это всяко лучше, чем стоять в пробках, причем поверьте мне, по сравнению с питерским метро в Москве просто рай и почти нет народу :) так что если можете что-то посоветовать, будем только рады :)
Anonymous
09 Jul 2008, 01:14
не тока не этот сад там вооще ужас!!!в полуподвальном помещении, детей не кормят и жуткая антисанитория
10 Jul 2008, 14:08
а вот в British International School мне сегодня о них хорошо отзывались, подтвердили, что у них маленькое помещение, но тем не менее сказали, что ничего, что помещение - это их единственная проблема
09 Jul 2008, 10:41
По сравнению с питерским метро в московском почти нет народу?! Интересно, как! В такой давке, в какой я утром езжу на работу к 9 часам, а в садик водят приблизительно к этому же времени или пораньше, я бы ребенка точно не потащила. На руках держать что ли всю дорогу, чтобы не затоптали, не ударили, чтобы ему дышать можно было. Обратно проще, конечно. Место никто не уступит, не надейтесь. Все "уснут" мгновенно. Пожалейте ребенка. Это того не стоит. Не все взрослые выдерживают ежедневное испытание метро. на работу приезжают уже вымотанными после часа-40 минут в давке, а вы ребенка хотите таскать.
10 Jul 2008, 14:10
поверьте мне, вы не прожили как я пять лет в Питере, где rush hour с утра и до ночи, и люди давятся, чтобы просто зайти на станцию, где у каждого эскалатора всегда толпа народу, где станции то закрывают, то открывают, то ремонтируют, то просто одну дверь на вход оставят, в общем домой, домой, в Москву, считаю дни
10 Jul 2008, 17:01
То, что вы описали в точности совпадает с московским метро. И про rush-hour с утра до ночи и про прочие вещи. так что не обольщайтесь
+1
14 Jul 2008, 21:47
видимо Вы давно не были в Московском метро :-( ужас что творится.
15 Jul 2008, 12:34
:mda Жаль Вас разочаровывать. В Москве давно уже тоже самое. И ремонты, и давка такая, что рука в оном конце вагона, а нога - в другом, на переходе можно 15 минут простоять, и это не предел. Утром с детьми действительно не уступают, все "спят". Ну и давка целый день, полегче становится только после 23 часов. Так что настраивайтесь на это заранее((( PS Конечно я не живу в Питере, но бываю. Разницы не вижу.
20 Jul 2008, 01:43
а надо попросить уступить
Anonymous
23 Jul 2008, 10:49
:crazy. Можно, если хочешь нарваться на недовольство, выслушать что-нибудь. нет, если нервы железные, то, конечно, можно каждый раз просить уступить...
09 Jul 2008, 11:33
Не хочу Вас расстраивть, но если Вы планируете ездить в детский сд из Сокольников на Юго-Запад (а в основном все эти сады расположены в этом р-не, т.к. здесь посольства), то на машине это будет не реально! – зря вы так, в сад водят к 8, у нас вот самое позднее надо привести в 8-30. В это время все дороги свободны ( если ехать через центр , то точно). Я вот еду от Щелковской в Одинцово ( через центр, по рублевки). Выезжаю в 7-45, в 9 без пробок я уже там. ( хотя от Москвы там ехать и ехать. Утром по Москве можно в любую точку доехать за 45 мин. Другое дело, что деток жалко, вставать надо очень рано :(
09 Jul 2008, 12:51
К полдевятого из Сокольников на Новочеремушкинскую на машине с дитем...
09 Jul 2008, 14:10
и? она прям у трехи ( садового) очень даже легко, ( я каждый день почти езжу, тока до сокольников мне ехать пол пути :) ) я грю другое дело дети, им надо очень рано в ставать
08 Jul 2008, 17:55
English Nursery school. Обручева, 4. В месяц 54000 рублей. за 30000р в месяц - найдете только частный русский сад с не самыми лучшими отзывами
08 Jul 2008, 22:23
да, я туда звонила, но цены... в принципе, мы готовы на полдня ходить
Anonymous
10 Jul 2008, 00:30
а что за полдня меньше платить? я тоже туда звонила как-то, но 54тыс. кажется уже перебор...
09 Jul 2008, 12:19
В поселке Ангелово есть такой садик, цену не знаю, нас не взяли, мы маленькие. Это СЗАО
10 Jul 2008, 14:11
да, я туда звонила, спасибо, так очень дорого
09 Jul 2008, 12:55
Позвонила в Маленькие Ангелы. Было сразу заявлено : находимся в цокольном помещении пятиэтажки. http://www.evans.ru/rus/rent/school.htmll Посмотрите еще здесь
09 Jul 2008, 13:09
Позвонила в english international school в новогиреево. Там ясли и садик пол дня.
10 Jul 2008, 14:06
спасибо, я не увидела, что у них есть еще и в новогиреево школа... тоже звонила, отлично поговорили, приедем в москву навестим их... хотя мы конечно маленькие для них, они предпочитают с трех лет, но я вроде уболтала
14 Jul 2008, 14:56
а можно информацию про этот сад и стоимость в месяц какая у них
10 Jul 2008, 01:04
На Войковской (ул.Приорова) есть Международная Британская школа, и у них же есть детский сад. Поищите в инете их координаты. Все же это север, намного ближе, чем ЮЗ.
Anonymous
10 Jul 2008, 05:22
Если вы возвращаетесь насовсем, зачем вам английский сад? Как вы потом пойдете в русскую школу?
10 Jul 2008, 14:16
я хочу, чтобы мой ребенок с детства хорошо знал английский и не мучился, как я в школе, зазубривая ненавистные слова, лучше всего учить до трех лет, в этом возрасте дети способны осилить до 5 языков одновременно, поверьте, я много что читала на эту тему, а самое главное, я наблюдаю как легко мой детеныш "тянет" сейчас два языка, по-русски мы уже читать учимся, по английски - уже пошли простые предложения из двух слов. Все основано только на инициативе ребенка, я только успеваю подсовывать новые диски и книжки. Я знаю, что в нашей стране принято "не отнимать детство", но меня испортило общение с иностранцами, в Англии, например, школа с трех лет.
мама
10 Jul 2008, 15:19
по поводу того, что язык нужно учить до 3-х лет, тут с Вами многие не согласятся. Язык надо учить после того, как четко освоил родной. А это происходит не раньше 5 лет. И
10 Jul 2008, 16:04
Он не будет мучиться, язык все равно где-то в подсознании останется и пойдет легко. Я старшую в этом же возрасте сюда привезла, там она явно чего-то понимала, тут забыла, сейчас у них в первом классе английский начался - она с первого раза все запоминает наизусть сразу. Вот с письменной речью ей труднее существенно. Это я к тому, что если найдете, то прекрасно, а если нет - то надрываться через весь город тоже не знаю имеет ли смысл.
10 Jul 2008, 18:38
Вы слабо представляете себе, что значит возить ребенка в метро в час пик. Если бы мы возращались, я бы не стала отдавать в английский сад. Неделя езды на метро отнимет все детство сразу. А для сохранения языка есть другие способы. Хотя в вашем возрасте сохранять бы не стала. Сейчас много хороших школ с сильным английским.
11 Jul 2008, 13:41
Меня немножко неправильно поняли, мы возвращаемся из питера в москву, а за границу, даст Бог, попадем когда-нибудь в будущем. По питеру мы ездили на метро постоянно, в любое время, по всем делам, у меня нет машины, а работала я почти с рождения ребенка. И не только по метро, по всей России, работа у меня такая, а ребенка надо кормить грудью. Так что транспорта мы ну совсем не боимся :)
11 Jul 2008, 16:44
Честно вам скажу, в московском метро детей в возрасте до 5 лет в час пик не увидишь. Это нереально, если мама, конечно, не бомжиха какая-то (да и таких сейчас практически нет). мы тоже везде с ребенком ездим, но только не в метро в утренние и вечерние часы. Ну вы приедете, поездите неделю-две и сами откажетесь от такой идеи.
Anonymous
11 Jul 2008, 02:09
Котомка, в Англии в школу не с 3, а с 4-5 лет. Это как раз в Англии не отнимают детство, некоторые взрослые англики так всё и пребывают в детстве. Если вы так много общаетесь с иностранцами, неужели не заметили? А в России всё гораздо серьезнее. Если вы не планируете возвращаться, не мучьте ребеночка поездками через пол-Москвы на метро/по пробкам, лучше уж как вам ниже посоветовали, русский сад+репетитор. Да и то попозже лет с 6. Просто видела много детей с путаницей языков, в итоге хорошо не говорили ни на одном.
11 Jul 2008, 13:48
Вы знаете, мне как раз совсем другие англичане встречаются - образованные, говорящие на трех-четырех языках, помнящие из университетских курсов намного больше, чем кто-либо из моих русских друзей, включая меня. Я не согласна, что наше русское образование лучше, что школьное, что институтское, но я не готова открывать дискуссию на эту тему, это надолго. С тем, что детей нужно учить лет с 6, я тоже не согласна, мне вообще претит слово "учить", я не хочу доводить до того, чтобы обучение языку или чтению было для моего ребенка нудной обязаловкой с репетитором, получение новых знаний должно быть увлекательной игрой, образом жизни в этом мире, так сказать, и это именно то, что отличает маленьких детей уже с нескольких месяцев, они постоянно стремятся к новым знаниям, только успевай. Опять-таки повторюсь, что это не мои амбиции, это результат наблюдения за собственным ребенком, подкрепленный информацией о развитии детей раннего возраста. Я знаю, что я в меньшинстве, много читала дискуссий на эту тему в нашем инете, но я не переживаю, в конце концов каждый имеет право воспитывать своего ребенка по-своему. Мои коллеги все абсолютно меня поддерживают, у них принято везде детей брать с собой почти с рождения, позволять везде ползать, все трогать и тд, а все это тоже обучение. Вот и мы так жили и живем. Кстати, вот интересная ссылка о раннем обучении языку http://www.solnet.ee/parents/pp_008.htmll
мама
10 Jul 2008, 15:16
у меня тоже была идея отдать ребенка в языковой садик (только с немецким языком). Нашла такой на юго-западе. Сами живем на северо-западе. Очень долго взвешивали все за и против. Возить на машине по пробкам - невозможно. На метро тоже. Сами живем не рядом с метро, да и садик тоже не в пяти минутах ходьбы от метро. Получалось, что на общественном транспорте с двумя пересадками, или долго пешком (дождь, снег, морозы, плохое настроение). В общем, отдали в хороший платный садик в 10 минутах езды на машине, а проблему языка будем решать развивалками, курсами, репетиторами, погружением в среду (на лето и на каникулы)
10 Jul 2008, 21:08
Просто маленький совет, вдруг пригодится..... Отдать ребенка в обычный сад радом с домом и нанять англоязычную девушку в учителя 2-3 раза в неделю....В среднем, стоимость часа таких занятий стоит 800р за час,....а деньги копите лучше для хорошей частной школы.... http://www.expat.ru/ тут частенько появляются объявления о частных уроках для малышей....
11 Jul 2008, 13:57
спасибо, я думала об этом, в том числе из финансовых соображений, но думаю, что мне бы хотелось именно погружения в среду, хотя бы на полдня, чтобы у ребенка была возможность слышать язык и пытаться им пользоваться и во время еды, в во время игры, и на прогулке, а занятия на час - это все равно занятия, что в нашем возрасте рановато, еще не та усидчивость.
15 Jul 2008, 09:56
Я за раннее развитие ребенка, нам сейчас 2годика и 4 мес. - учимся читать по-русски и по-английски - в форме игры :) я думаю, что это всегда в плюс. Меня мама научила читать в 3 года, никаких проблем мне это не доставило, кроме большого количества прочитанных книг :) Я находила разные садики в Москве, тоже считаю, что дорогова-то, но могу посоветовать http://www.ptitcref.ru/ - это на Арбате, возможно посещение несколько дней в неделю или часть дня, тогда дешевле. Деток берут с 2,5 годиков. 3 языка - английский, французский, русский. Это ближе от Сокольников (мы сами там живем).
25 Jul 2008, 22:59
ох, смотрела я их сайт, все очень здорово, конечно, но сильно дорого, у меня бюджет не сильно большой, пока все ок с работой, а вот как дальше будет... в общем, сбор информации продолжается, спасибо еще раз :)
13 Jul 2008, 23:39
А я с Вами согласна и тоже планирую отдать мою дочу в языковой сад. Но нам проще: мы на живем на ЮЗ, а дача недалеко от Новогирееево. Так что будем выбирать то, что понравится. Муж, хотя и говорит , что это баловство, но не против. И пол дня меня вполне устроят.
14 Jul 2008, 12:35
Мы тоже собирались поддерживать язык,но я не смогла:) - там, где у преподавателей язык лучше, чем у меня, денюх хотят неподъемно, там, где денег хотят вменяемо, от их акцента плакать хочется:) Нэйтив спикеры - они же разные:) Что мы имеем на сегодня - ребенка 3 с пол лет ходит в муницип садик,дома слушает аудио сказки и песенки, которые легко купить в библиоглобусе том же,- если Вы придумаете. что еще можно сделать - дайте знать, пжл:)
23 Jul 2008, 16:10
А почему бы просто не нанять репетитора, если садик найти так проблематично? Или ходить пару-тройку раз в неделю на детские англоязычные курсы?
25 Jul 2008, 10:42
У меня ребенок ходит в Маленькие Ангелы, хотя пока больше болеем чем ходим... Мы живем в пяти минутах хотьбы от этого сада, плюс ребенок у меня аллергик, так что меня устраивает то что еду я ему приношу с собой. Помещение у них конечно не фонтан, но отношение к детям хорошее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)