про нянь проконсультируйте)
09 Jul 2008, 21:50
К сентябрю нужна няня дитю 1,8. Чтоб в ясельки на пару часов -пол дня, потом дома с ним. В случае болезни -целый день с ним. Никогда не сталкивалась. Вопросы. 1. Искать лучше через агенства или все методы хороши(объявы)? 2. Как долго дите привыкает к няне, т.е какой период заложить мне в планах чтобы я и няня были вместе с ребенком? 3. Анализы народ у нянь требует? И какие обычно? 4. Опытные люди подскажите на что обратить внимание при собеседовании чтоб не проколоться и за зря не мучать дите и не терять время.
09 Jul 2008, 22:09
ИМХО, без разницы, агенства нянь берут в том же интернете, никак их не проверяют как правило, только отсеивают совсе мневменяемых. я искала и через агенство, и так. нашла сама в итоге. чем больше времени, тем лучше. с одной няней я была месяц, с другой два дня. анализы я если чсестно не требовала. наверно, анализ на гепатиты можно было б попросить, флюорографию. что еще просить, даж не знаю. хм, я как-то интуитивно большей частью подходила. мне важно чтоб разговаривала правильно, было общительной, не букой. с первой няней я ошиблась, вроде все нормально на первый взгляд было, она москвичка была, с большим опытом, с ребенком более или менее, но она была такой нудной, постоянно жаловалась на свою тяжкую жизнь, на безденежье, у нее были какие-то безумные амбиции, ей казалось что все ее хотят обидеть или унизить. в общем, в итоге мне этот вечный нудеж надоел. имхо должны быть рекомендации, и желательно не на бумажке (это она и сама себе напишет), а телефон. для меня важно чтобы она подолгу работала на каждом месте, а не скакала с места на место. вторую няню я принципиально искала не москвичку, но все-таки россиянку. была у меня отличная украинская тетя, но акцент....
10 Jul 2008, 02:28
1.Я бы посоветовала через агенство, очень во многих топиках уже писала все причины 2.По моему опыту, если няня пододит, то буквально через 2 дня ребенок уже с нейостается. Другое дело через сколько вы ребенка оставите. У меня была няня, с которой ребенок остался в первый день (такая ситуация сложилась), потом весь период ее работы уменя не было к ней нареканий, ребенок ее обожал. 3.Я не требовала 4.Это у каждого свое. Я хочу, чтоб у няни был обязательно свой ребенок, но чтоб это не мешало ей работать (ребенок уже взрослый, живет с бабушкой и т.п.) У меня еще возраст был важным критерием. Какие у вас не знаю.
10 Jul 2008, 10:16
1. наверно все методы хороши, но я выбрала все же няню через агенство (разница колосальная была, хотите посоветую) 2. Мой ребенок привыкал к няне 3 дня по пол дня, на четвертый я уже вышла на работу. Если няня подходит, то она находит общий язык с ребенком сразу же. Даже в эти три первых дня я занималась своими делами, а ребенок был с няней. 3. Я анализы специальные не требовала.., у няни была медкнижка. 4. Когда я искала няню без агенства меня напрягало при собеседованиях, что как только я упоминала о камерах, почему-то это ставило людей в ступор...., одну тогда вроде няню выбрали (по знакомству), но в душе как-то не совсем спокойно было (хотя к факту наличияи няни я отношусь спокойно, возможно в этом случае мне не повезло, но времени долго искать няню не было), а когда посмотрели нянь из агенства, тут же сразу выбрали оттуда (хотя было дороже), и до сих пор нет никаких сомнений.
10 Jul 2008, 14:00
Спасибо большое за инфу. Если можно, посоветуйте агенство. И еще вопрос у Вас няня с полной занятостью, и на дачу с Вами ездит ли(фоты смотрела- прелесть)?
10 Jul 2008, 14:06
Няня с полной занятостью, координаты агенства вам кину в личку (но дороговато в час 150 руб. зимой было), но не уверена что у них будут няни на ваш график....(зимой не было). А так няня готова ездить куда-угодно (ребенок у нее взрослый, а оплата почасовая, почему б не поработать)
10 Jul 2008, 18:12
а можно мне тоже координаты агенства?
11 Jul 2008, 13:32
а можно и мне координаты агентства?
14 Jul 2008, 17:06
присоветуйте мне,плиз,агентство,через которое в ынашли свою чудесную няню:)спасибо
24 Jul 2008, 18:03
Вышлите и мне пожалуйста координаты агенства с нянями. kyur@rambler.ru Большое спасибо!
10 Jul 2008, 17:47
1. Можно искать через агентсва, через газету из в рук в руки, можно объявления в своем районе расклеить, у нянек в парке/на площадке поспрашивать нет ли у них знакомых нянь, которые ищут работу. 2. В возрасте до 3 лет на мой взгляд ребенок быстро привыкает к няням. Просто принимает их как данность, особенно если Вы подробно все разъясните. Наша первая няня появилась, когда ребенку было 1.7. Мы с ней вместе неделю были, а потом я вышла на работу. Вторая няня (через 4 месяца) была вместе со мной 1 день, на следующий день я пошла на работу. 3. Анализы мы не требовали. 4. Собеседование со всеми кандидатами рекомендую проводить по стандартной анкете, чтобы Вам легче было потом принять решение. Могу ее вместе с договором и списком обязанностей няни выслать на электронную почту. А ясельки в 1.8 не рано? Может лучше годик подождать пока ребенок подрастет? На зарплате няни не сильно скажется если ребенок по пол-дня ходит в ясли неделю, а потом 2 болеет (ТТТ, надеюсь это будет не Ваш случай, но к сожалению это довольно распространенный сценарий). В целях безопасности рекомендую установить видеонаблюдение. Вам же спокойней будет.
11 Jul 2008, 00:07
Спасибо огромное вам)) Вышлите если не затруднит vasinat@inbox.ru Сама не хочу в ясли отдавать. Но у нас тут такой садик отгрохали- с бассейном и зимним садом, открывается в сентябре, боюсь место потеряем. И заведующая с психологом сказали что в этом возрасте они лучше привыкают, чем с трех лет. не пойдет- останемся только с няней.
11 Jul 2008, 11:39
Все отправила. На счет сохранения места в яслях - многие ходят раз от разу, в основном как на развивающие занятия и по договоренности с заведующей оплачивают квитанции за сад. Так и место сохраняется, и ребенок постепенно адаптируется.
11 Jul 2008, 14:58
Большущее Вам спасибо!! Теперь у меня есть полная ясность что надо делать! Очень Вам благодарна за ценные советы, и документы. Сама бы врядли додумалась все систематизировать, хотя в голове представляла работу няни, но прописать не догадалась бы.
14 Jul 2008, 11:43
Желаю Вам удачи!
22 Jul 2008, 23:45
будьте добры, скиньте координаты агентства. Спасибо. hobbitr@gmail.com
14 Jul 2008, 22:16
если не трудно скиньте мне пожалуйста анкету-обязанности-договор majornikova@inbox.ru Спасибо
15 Jul 2008, 14:38
отправила
27 Jul 2008, 18:26
И мне, пожалуйста!!! White67@inbox.ru
28 Jul 2008, 16:55
Ссылка на договор и анкету: http://narod.ru/disk/1490036000/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8.doc.htmll
15 Jul 2008, 09:04
можно мне тоже анкету и договор? mayka@yandex.ru спасибо заранее
и Вам тоже
15 Jul 2008, 13:53
Если Вам не сложно можно и мне анкету и договор? milli24@mail.ru
и Вам
18 Jul 2008, 12:56
ой, а можно и мне скинуть анкету и договор dyatlova@hotmail.com
28 Jul 2008, 16:53
Ссылка на анкету и договор http://narod.ru/disk/1490036000/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8.doc.htmll
24 Jul 2008, 18:04
Вышлите и мне пожалуйста координаты агенства с нянями, договор и анкету. kyur@rambler.ru Большое спасибо!
28 Jul 2008, 16:56
Ссылка на договор http://narod.ru/disk/1490036000/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8.doc.htmll По агентству это Вы к Natabel обратитесь.
11 Jul 2008, 13:52
Мы тоже сейчас ищем (почти нашли) няню. Правда нашему 4 месяца только будет, потому без видеонаблюдения никак и вообще неспокойно. 1. Искали всеми путями. Сначала конечно по знакомым и с рекомендациями, потом агенства. Агенства нам такие порой экземпляры предлагали и за такие деньги, что без слез не взглянешь. Так что еще хорошо, если и агенство порекомендуют. Агентства хороши тем, что и несколько кандидатур подбирают, и замены дадут. 2. Про привыкание не знаю, пусть няня выходит и вы побудете с ней, посмотрите на ситуацию со стороны. Как увидите, что наладились их взаимоотношения, так и выйдете на работу со спокойной совестью. 3. Мы требовали медкнижку или анализы (но у нас и деть малый) - спид, сифилис и т.п., дерматолог и гинеколог (в агентствах знают список необходимых). 4. На собеседовании смотрели на опыт, плюс конечно рекомендации (конечно лучше самой обзвонить предыдущих работодателей). Почему не работает на прежнем месте (причины ухода), ну и наличие своих детей, внуков. И по возможности своего ребенка при собеседовании няне можно показать, посмотреть как она с ним пообщается две-три минуты (нормальная по идее должна сразу без проблем начать с ребенком общаться). Желаю вам успехов в поиске, это непросто. А то мне таких кошмариков понарасказали, что без камер я никуда...
23 Jul 2008, 19:23
О сколько примерно стоит няня для такого малыша? нам вот тоже только 5 месяц и ищем на неполный день.
11 Jul 2008, 18:09
одну няню нашла через нашего детского массажиста, другую- через агенство (уже замена). в любом случаем, агенство - это не показатель того, что няня будет хорошей. тут, как повезет! еще важно, какие у вас лично требования и ожидания - сразу четко все проговаривайте, обсуждайте с няней все ее обязанности. если что не так - говорите. а там посмотрите, как она будет себя вести. Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития