Путевка по очереди или "ломбировали"?
благодарная
10 Jul 2008, 16:06
Скажите пожалуйста, тут все получали путевки по очереди или есть мамочки, которые устраивали своих детишек с помощью "благодрности"... У меня вот такая ситуация, что я не могу ждать очередь, но поговаривают что можно этот вопрос решить через заведующую...А я даже и не знаю как предложить эту самую "благодарность"... если кто прошел через это поделитесь пожалуйста опытом: как начинать разговор, как говорить о вознаграждении и т.п.
10 Jul 2008, 16:29
По льготной очереди попали (год отстояли). Никому ни копейки не платила.
10 Jul 2008, 17:18
+1
10 Jul 2008, 17:24
блин, у нас тоже одни льготники получили путевки, ну прям такая их куча:) наводит на размышления, прям кругом все бюджетники, матери-одиночки или еще кто...а обычные очередники в пролете. Это в Люберцах, не Москва, просто наболело, не знаешь, куда идти..
10 Jul 2008, 17:36
У нас в городе (во всяком случае в нашем районе) наверно самая удачная система выдачи путевок. Льготникам путевки выдают после того как обеспечат путевками 2000 детей из общей очереди. Так что очередники вроде особо не жалуются :) Но льготникам путевку получить проще - максимум год в очереди. Дети из общей очереди - максимум 2. Но зато у нас при рождении не ставят на очередь, обязательное условие, чтобы на ближайшее 1 сентября было 1.5 года. Кстати, список льготников у нас гораздо меньше, чем в Москве, категорий 5-6 всего. И бюджетники льгот не имеют.
10 Jul 2008, 20:21
да, хороший у вас город, эх..
10 Jul 2008, 23:46
Вот и у нас ситуация один в один.. еще многодетные родители льготники, но их немного и им грех не дать.. в основном это бюджетники.. а чем они "льготнее" других людей, работающих в других сферах? дискриминация какая-то... в сад никакими путями, поэтому решили в Москву, а там ест-но в очереди не стояли, но масса народу из нашего города, которые возят детей в сады Москвы проходили путь такой-же который ждет нас, через "благодарность" заведующим... вроде поговорила с мамашками, но толком ничего не сказали кроме как "падать в колени и бить челом " ))))
26 Jul 2008, 14:50
Я работаю учителем, так вот учителя стоят на 19!!!! месте по льготным путевкам, хотя сами работники образования.
Anonymous
26 Jul 2008, 23:53
У нас в городе раньше даже внукам бабушек , работающих в бюджете давали путевки по льготной очереди, теперь только родителям( есть конечно и исключения для лиц занимающих высокие посты)... но бюджетники все в садах, не зависимо от того какие места они занимают по льготным путевкам... :( а остальным места нет. Проблему с садами очень лениво решать администрации города, проще свалить большие очереди на москвичей, которые к нам в город перебираются, т.к. он у нас благоустроен во всех (кроме этого) смыслах... строят новые дома целыми районами и среди этих множественных домов всего один сад...не выгодно строить их, вот и все.
27 Jul 2008, 22:17
ну не знаю.... у меня у двух подруг взяли в сад детей, чьи БАБУШКИ в саду работают без всякой очереди, одна числится уборщицей,но не работает, а другая медсестра работающая в этом саду. Это в Люберцах.
Anonymous
27 Jul 2008, 22:36
Ну так в каждом городе своя история, я из другого города Подмосковья... у нас тут вообще бардак с садами... вроде придумали платные группы на 3 часа, но разве это выход?
29 Jul 2008, 15:15
Мне тоже сказали: ваша школа комбинированная с садом, вот туда и идите, а в нашем саду отказали - только с трех лет. Я вообще не знаю, что такое льготная очередь. Сына взяли по обычной очереди в близлежащий сад в младшую группу в 2,9.
29 Jul 2008, 16:49
я принесла справку из школы, что я там работаю (директор заочно написала, чтоб я вышла побыстрее). Вот они и поставили. Хотя сказали, что если б я из департамента образования ходатайство принесла, то получила место сразу же.
30 Jul 2008, 13:51
здорово, правда, мне бы не дали, наверное, т.к. я на работу не выхожу, а остаюсь во втором декрете с младшей дочкой
30 Jul 2008, 14:07
(шопотом) Я тоже на работу не вышла :) Ну у нас админы адекватные.
30 Jul 2008, 15:12
повезло :)
да уж
27 Jul 2008, 21:57
да, спецом знакомая с мужем не оформляли брак (это надо было за ранее продумать все! что, да как!:-o (буква o) ), чтобы ей, как матери-одиночке получить льготы. Она и пособия получала и сад без очереди. Я была неприятно, когда она мне рассказала, как они умело всех обманули!
Anonymous
27 Jul 2008, 22:37
А потом оформили брак? их из сада не попросили?
26 Jul 2008, 14:49
+2
Автор
11 Jul 2008, 23:08
Неужели все такие честные? Или не хотите опытом делиться ? ;)
Anonymous
12 Jul 2008, 00:40
Мы отправили папу разговаривать) Он начал с того, что ы очень хотим попасть именно в этот садик, слышали отзывы и тд.. про другой даже слышать не хотим. В итоге заведущая пошла на встречу. Про вознограждение мы говорили намеками, но она не отреагировала, в итоге попросила купить конструктор в группу, обошлось нам наше поступление в 6000р)
Автор
12 Jul 2008, 00:46
Спасибо за ответ!!!А не подскажите, как дальше действия происходили? Она (заведующая) просто поехала в комиссию и забрала ваше заявление или как? У меня знакомую временно устраивали в д/с (она не работала, но з/п получала и отвозила ее заведующей и так месяцев 6), и путевку уже давали как сотруднице этого сада. а какие еще пути есть? Мне просто хочется быть ко всему готовой.
Anonymous
12 Jul 2008, 18:43
заведущая сама сидит в комиссии, поэтому проблем с этим не было.
Автор
12 Jul 2008, 21:21
Повезло Вам, нам бы так... а то с оформлением на работу в сад как-то не хочется... я вообще к ней (заведующей) боюсь подходить...а вы не подскажите какая сумма обычно "даруется"?
Anonymous
12 Jul 2008, 23:35
опять же по слухам, от 30 000, но у нас практически за даром получилось)
Anonymous
26 Jul 2008, 15:35
А нам в 40 000 встало - не на лапу, конечно, а за пол на веранде :(((
12 Jul 2008, 12:16
1. Есть целевая аудитория, на Еве действительно все (или почти все) честные, взяток не дают, ГВ до упора, шлепать нельзя ну и т.п. 2. Лучше спрашивать знакомых на детской площадке - Вы узнаете ситуацию не вообще, а в интересующем Вас саду.
Автор
12 Jul 2008, 16:19
Да ладно вам про целевую аудиторию.. не раз читала тут про N-ную сумму, которую платили заведующим, но вот в отдельной теме никто не хочет раскрываться, хотя б анонимно :( А про площадку, из всех знакомых только одна мамашка пошла нашим путем, остальные попали как бюджетник, или через родню в бюджете (у нас таковых нет) или дома сидят.
14 Jul 2008, 16:41
ну почему же? Мы устроились 2 раза через заведущую. Первый раз - в ясли, дала 100 баксов, были рады (2004г) Второй раз - в сад хороший, особо не просили, озвучили сумму "на карнавальные костюмы", мы дали больше, без чеков и пр.. Это не потому что все решаем через взятки, просто "я не тормоз, я медленный газ":) Народ с рожденья путевки берет, а я спохватываюсь в момент поступления:)
Автор
14 Jul 2008, 17:22
Хорошо вы выразились про медленный газ :)) У меня та ж проблема ... Да я и не утверждаю,что все проблемы через взятки решают все, но в сад-то надо попасть ... чеки меня тоже не смущают, мне важен результат.. еще интересует, вы через комиссию проходили или все вопросы были решены в кабинете заведующей? и.. как начинать разговор или опытные в этом вопросе заведующие сами все скажут?
15 Jul 2008, 11:43
когда это делалось, комиссий еще не было:) посему решали прям с заведующей, приходили, говорили "как мы хотим к Вам в садик, готовы помочь материально саду, или как Вам нужно", будем очень благодарны" и т.п.
Автор
15 Jul 2008, 16:13
эх... сегодня съездила в сад, куда хотим попасть, так настраивалась на разговор, а заведующая в отпуске.. еще неделю ждать... хорошо было, когда комиссий не было...
31 Jul 2008, 16:27
а я зашла в сад, так заведующая даже дверь не открыла, говорила со мной по устройству а-ля домофон и мягко послала в лес.... типа коммиссия и ничего другого с ужасом жду приговора....
14 Jul 2008, 02:01
честность ни при чем, у нас обычно встаешь на очередь до года, к трем проходишь без всяких взяток и льгот.
Автор
14 Jul 2008, 16:33
Эх, везде б так, без проблем.... :((
23 Jul 2008, 11:13
Мы встали на очередь в возрате 3 недели, и 100% попадали по очереди, но на момент составления списков нам было 1,2 и в департаменте решили, нафига нам так рано в сад идти, могут подождать И сдвинули. Пришла к заведущей и сказала, что нам позарез надо в этом году, она своим звонком пропихнула. Так что если сильно надо, так и говорите, а потом помощь саду предлагайте, никогда не отказываются.
24 Jul 2008, 13:07
У меня тоже стоит эта проблема.. Вот у же второй год стоим в очереди, но шансов 0. Говорят хороше если к школе попадете:( Район новый - Куркино, садов вроде много.. Может кто знает именно в нашем районе - как нам сад устроиться. Можно в личку писать..
24 Jul 2008, 21:35
Сходите к заведующей, скажите, что хотите в этот садик. А дальше внимательно слушайте, что она Вам отвечает. Если жалуется на плохое финансирование - то сразу смело предлагайте материальную помощь саду. Во всех остальных случаях надо польстить чуть-чуть (или много), а уж потом предлагать мат.помощь саду. Удачи!
Автор
25 Jul 2008, 01:31
Смелости б набраться ...Хотя , конечно, понимаю, что от меня не убудет даже если и откажет :)
25 Jul 2008, 17:11
А чего бояться? Имя заведующей заучите, улыбочку пошире и вперёд! Лично я ни разу не встречала абсолютно непробивных. Есть конечно наглые, но вот они-то как раз легче всего идут на взятку (только суммы называют большие). А большинство зведующих нормальные женщины, которые от теплого слова и искренней улыбки тают и готовы помогать. И даже потом отказываются брать деньги.
Aвтор
26 Jul 2008, 09:43
Спасибо! Вы уверенности добавили :) Будем действовать, как только заведующая появится из отпуска :)
15 Jul 2008, 19:24
По очереди, причем стояли совсем чуть-чуть. В итоге попали в один из самых лучших садов округа.Денег не платили ни коппейки (ТТТ)
Anonymous
16 Jul 2008, 15:30
А Вы из Москвы? К сожалению не во всех районах Москвы такая обстановка... а уж в Подмосковье так вообще жуть... только бюджет в саду ...Автор
16 Jul 2008, 16:02
Да, Москва, СЗАО, Хорошово-Мневники.
Anonymous
16 Jul 2008, 12:17
приходила в сад еще в январе, типа на "день открытых дверей" и говорила заведующей: как мне у вас нравиться, а детей у меня двое, мы вот щас на развивалки ходим, деньги платим, лучше бы вам их заплатили (!), опять же на работу выходить надо, возьмите нас к себе пожалуйста. ИМХО, мужа лучше бы не посылать, мне, при передаче уже денег (с собой не было, сказала, что муж завтра утром занесет) она сказала, что, не, боится она, вдруг он УБЭП))
Автор
16 Jul 2008, 15:32
Я тоже одна пойду :) заведующая сада в отпуске, жду вот, набираюсь храбрости...
16 Jul 2008, 13:40
Мы в первый сад давали взятку - 400$, 2005 год. Просто очень хороший сад был, хотели именно туда попасть. Но тогда комиссий еще не было, пришли к заведующей, пообещали денег. На следующий год переехали, опять выбрали лучший сад в районе, пришли к заведующей, она попросила найти рабочих, чтобы повесить шкафчики и полотенцесушители в группе. Это обошлось нам в 6000 руб.
Anonymous
16 Jul 2008, 20:28
что есть лоМбировали? вам М не лишняя?
автор
17 Jul 2008, 07:36
А мне так интересней :)Лишняя конечно :)
Anonymous
17 Jul 2008, 23:52
аааа, ну извините, я не поняла ;-)
17 Jul 2008, 12:23
По очереди нам путевка не досталась. Пришлось собраться духом и идти к заведующей. Пошла сама вместе с ребенком. Сказала прямо-в садик очень надо, по очереди не прошли, готовы оказать посильную помошь. Заведующая все сразу поняла, сказала мол садику нужна горка на улицу, купите -в тот же день заключим договор. Мы так и сделали, вот уже через неделю идем в сад. Это Мытищи, горка нам обошлась в 24 тысячи. Садик обычный муниципальный.
26 Jul 2008, 21:00
Я ВАм написала в личку. Ответьте плиз.
17 Jul 2008, 22:22
в первый сад устраивались через связи, сейчас перевелись в спец. сад - комиссию прошли сами без всякого блата
Anonymous
23 Jul 2008, 00:10
1
25 Jul 2008, 09:38
Когда в департаменте нам сказали что путёвка нам не достаётся, мы пошли к заведущей нужного нам садика. Сказали что очень хотели бы попасть в этот сад, но в департаменте путёвку не дали.Заведущая спросила про ребёёнка, где живём и тут же при нас позвонила в департамент и попросила дать путёвку в её сад нашему ребёнку. Насчёт благодарности-сказала по жировек будете платить дополнительно, устраивает?:-) От предложенной лично ей суммы отказалась.
Немножечко знаю...
28 Jul 2008, 11:41
Да, ситуация сейчас не простая. И мамочки не знают, как подойти, и заведующие очень бояться, что это подстава. Самый хороший выход в этой ситуации - это действовать через знакомых, даже не обязательно самых близких. Лучше, если у этих знакомых ходит ребёнок в этот садик. Т.е. этот человек за вас как бы ручается, что вы - НЕ подастава, а дальше вы действуете всё равно сами. Сами разговариваете, договариваетесь, но заведующая уже более открыта, не боиться. Я так направляла к нашей заведующей пару человек. О чём именно они договаривались мне не интересно, т.е. я ни у кого не спрашивала размеров вознаграждений. Но детишки поступили в садик, родители счастливы, заведующая тоже довольна. Всем хАрАшО!!!)))
Anonymous
28 Jul 2008, 17:47
А если вообще нет никаких связей с заведующими? здесь сложнее...
Anonymous
28 Jul 2008, 17:49
Мы нашли соседку из нашего дома, которая работает в ДС, и через неё вышли на заведующию. Денег сейчас никто не берет даже у знакомых. Попросили сделать ремонт. Поспрашивайте соседей. В садах много народу работает из соседних домов.
Anonymous
29 Jul 2008, 23:09
Кто-то тут писал про особый контингент на еве...Страница просмотрена почти 1500 раз... Если б этот вопрос никого не интересовал, то вряд ли бы сюда столько раз лазили :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития