Правда о нашем детсаде...
Anonymous
13 Jul 2008, 10:16
Вобщем приехали мы из другого города, ессно понимали что очередь подойдет оочень нескоро:( И я решила пойти воспитателем в детсад чтобы моего ребенка взяли туда... Сад с виду был просто замечательный, но потом стали всплывать многие неприятные моменты о которых я напишу ниже. Как выяснилось это и в близлежащих садах тоже:( В первые дни меня поставили на ясли, там где самые маленькие. детей 18, кормить их никто не докармливает они сидят ложками ковыряются в еде а на них еще и кричат чтобы быстрее ели -попу не всем вытирают а только тем кто сам попросит( разговаривать умеют только 2 детей) - если в сончас они не спят их бьют по попе. Во ремя еды, порции предназначенные детям, располовиниваются а остальное уносится домой, особенно выпечка и фрукты. на прогулке дети предоставлены по сути сами себе потому что 18 детей такого возраста и 1 воспитатель это нереально:( Больных водят постоянно, я пыталась возвращать детей родителям утром но некоторые разворачивались и просто убегали, а один папа видя что я в первую смену буквально забросил своего ребенка в группу, зная что буду возмущаться и не приму так как у мальчика сопли рекой:( Заведующая сказала принимать все кто без температуры при этом в группе нет ни градусников ни шпателей(чтобы горло посмотреть) а медик В ОТПУСКЕ... В итоге мой ребенок хоть и ходил в другую группу, через неделю пошел на больничный с ЧЕСОТКОЙ и коньюктивитом:( я в ужасе... и не рада чесслово что в сад пошли:(
Anonymous
13 Jul 2008, 11:10
Между нами, анонимами, номер сада озвучьте.
АВТОР
13 Jul 2008, 13:21
сад в Подмосковье.
13 Jul 2008, 14:08
а где конкретно, хоть город назовите или в личку напишите
13 Jul 2008, 11:12
Скажите, пожалуйста, а что вы как мама и как воспитатель делаете, чтобы изменить ситуацию?
Anonymous
13 Jul 2008, 13:21
А что бы сделали вы?
13 Jul 2008, 13:38
Ну да, я все правильно поняла. Просто страшилки рассказать хотели... На вопрос вы не ответили. Я понимаю еще, вы хотели бы изменить ситуацию, и обратились бы к "форумскому сознанию" за помощью, спросили бы, что можно сделать. Тогда и первый пост звучал бы совсем по-другому. Не раз на еве обсуждались подобные вопросы. Подозреваю, что на каждое предложенное решение у вас найдется отговорка.
Anonymous
14 Jul 2008, 17:18
вы читать умеете?
13 Jul 2008, 13:13
жуть........... больше слов нет
13 Jul 2008, 23:43
Вы серьезно спрашиваете "что делать?" или просто поболтать хотите? Если первое, то все очень просто: докармливайте детишек, вытирайте попы, не уносите порции домой, находите ребятишкам занятия во время прогулки, вытирайте сопли больным деткам... Если работать воспитателем-это Ваша специальность, то Вы лучше меня знаете что нужно делать. Не нужно бороться с ветряными мельницами, просто качественно делайте СВОЮ работу. Всего доброго!
14 Jul 2008, 01:35
А вы я так понимаю, вдумчиво выбрали для своего ребенка сад... Ага. Вот и вперед. Если запихнули в абы какой, так и помалкивайте теперь в тряпочку. У меня ребенок в яслях с 1,10 и такого не было НИКОГДА. Ни одного пункта. При том что у нас год была вообще одна воспитательница. В 2 смены. Каждый день. И ни разу не была не вытертая попа, мокрая одежда, голодный ребенок и пр. Потому что я ребенку сад выбирала. А не сдала в ближайщий...
Anonymous2
14 Jul 2008, 17:20
рано радуетесь:) воспитатели иногда увольняются, а летом бывают смешанные группы с другими воспитателями:) а еще впереди школа в том числе и среднее звено:) очень хочется посмотреть как вы будете "вдумчиво" выбирать предметников своему ребенку:) ваш пост бред сивой кобылы:) если нечего написать то прошли бы мимо лучше:)
14 Jul 2008, 22:25
Я радуюсь уже 2 года, не переживайте. Да и другие воспитатели в нашем саду, пусть и не золотые, но нормальные. Сильно удивлюсь если все они вдруг уволятся да еще и вместе с заведущей (которая кстати их замещает). Летом смешанных групп у нас не бывает. А школа... Где мы и где школа. Поживем-увидим. Да и не сравнивайте Божий дар с яишницей - 2 года и 12... Вот уж где бред сивой кобылы...
Anonymous2
15 Jul 2008, 23:38
хахаха:) да вы оказывается вообще не знаете о чем говорите:) ни одна заведующая воспиталей не замещает:) это ваша больная фантазия:) лечитесь девушка:)
16 Jul 2008, 14:07
Хаха. Вы наверное в наш сад ходите, дорогая анонимка, и вам виднее. Наша заведущая замещает воспитателей. Не стоит быть такой категоричной.
16 Jul 2008, 10:43
У нас сад хороший, но воспитатель (ясли) плохой попалась. Потом перевели в другую группу... все норма стало. Так что...
14 Jul 2008, 15:46
Ничего не понимаю - вы же сами там работаете одна с группой как я поняла - так кто кричит, кто бьет и кто ворует еду тогда? Вы сами что ли? А если не вы - значит в вашей группе все нормально, а в остальных беспредел? И куда родители смотрят? Ну с ясельниками понятно - они еще говорить не умеют, а покричи (а тем более побей) особо на тех кто постарше - у нас бы родители сами такой крик подняли, что мало б не показалось. Ну а что ясли - это экстрим и плоххие условия - это и так понятно.
14 Jul 2008, 21:52
Я лично столкнулась с нормальнымим с виду родителями, которые зная, что творится в саду, конкретно в группе, которую посещает их ребенок, просто даже защищали воспитку - мол, ей тяжело, вон сколько детей в группе. Либо отмалчивались, говорили, вздыхая, что ничего нельзя поделать, мол, если эту воспитку уберут, то где гарантия, что другая будет не хуже... Кстати, о том, что творилось в группе рассказали дети, которые пришли из другой группы, которые не знали такого обращения к себе. Те, что были с этой воспиткой почти с 3-х лет считали, что нормально, когда на них орут, наказывают недопустимым образом (могла отшлепать, могла поставить перед всей группой на осмеяние, посдить на голый пол в тихий час не спящих деток (это пока отопление не включили, а когда включили - укладывала спать расшалившихся на пол) и т.д.) Кстати после такого укладывания один ребенок серьезно заболел, а мама узнав о причине предпочла промолчать. Из всей группы всего 3-е родителей решили не молчать и что-то делать... Было родительское собрание даже и самое кошмарное - были родители, которые яростно заступались за воспитку. Мы ушли из того сада. у меня не было сил. На нервной почве у меня ушло молоко. А сад нам легко дали другой на выбор. Так что и в Управлении были в курсе...
13 Jul 2008, 12:32
Я вот во всей истории не понимаю только одного - ради чего? То есть все, что описано автором, верно для большинства садов. Бывают ситуации, когда маме необходимо выйти на работу, чтобы было что кушать дома. Увы. Но в данном случае - ради чего мучать себя и ребенка?
AВТОР
13 Jul 2008, 13:23
Это моя специальность поэтому я пошла работать в сад.
13 Jul 2008, 22:32
Да... Тогда даже не знаю... Бороться с системой - себе дороже. Не знаю, что бы я сделала, если бы хотела работать воспитателем в саду... Видимо, открыла бы частный сад или искала бы уже существующий с вменяемой заведующей, так как от заведующей зависит практически все.
Anonymous
13 Jul 2008, 23:05
ну-ну, откойте частный.....
14 Jul 2008, 19:50
а вы что предлагаете? "НУ-ну"
Anonymous
13 Jul 2008, 18:06
Сады какие-то у вас. Согласна, что такие есть, но есть и другие и не за редким исключением.
Anonymous
15 Jul 2008, 10:25
У нас в группе покруче нянечка обвинила ребёнка в самоудовлетворении...надавала по попе и приказала матери не говорить, а то ещё накажет, естественно ребёнок после этого случая не захотела идти в сад, после долгих распросов выяснилось что нянечка её наказывает и занимаеться рукоприкладством, естественно после этого рассказа мать идёт к воспитателю, а та указывает ей путь в другую группу, если ей эта группа и её нянечка и воспитатели не нравяться, естественно мать в шоке, идёт к заведующей, но тоже безрезультатно та того же мнения что типа ваш ребёнок такая секая...Я просто не могу одного понять какое она(нянечка) имела право обвинить 5 летнего ребёнка в самоудолетворении и решила сама с этим разобраться не сказав ни матери ни воспитателям об этом случае... Кто нибудь сталкивался с подобной ситтуацией?
Anonymous
15 Jul 2008, 23:45
ужас
16 Jul 2008, 11:24
ПОкажите мне сады, где не так, хотя бы часть из перечисленного точно присутствует. Просто все вроде того папы - быстро сдадут и убегают, просто НЕ хотят видеть проблем, так удобней!
16 Jul 2008, 12:53
у нас не такой, но тебе ж не докажешь, правда?;)
16 Jul 2008, 13:00
сомневаюсь, т.к. если даже нет издевательств над детьми, то про порции и то, что куча еды уносится домой - абсолютная правда;)да и потом, твой в ясли не ходил?
16 Jul 2008, 13:24
ходил, год почти. тут все очень зависит от воспитателя, кмк, у нас и кормили, и вкусненькое приносили, и на руках носили, и памперсы меняли.. Про порции не знаю, наверное берут что-то, но регулярно дают домой несъеденные днем фрукты, йогурт. Это правда, в саду, не в яслях.
16 Jul 2008, 15:42
от воспитателя многое, согласна, но и если заведущая на многое глаза закрывает - тоже;)
17 Jul 2008, 16:38
+1. Все зависит от заведующей. А когда с родителями пытаешься на эту тему говорить, все прячут глаза, у Всех неотложные проблемы. Вот и получается, что в нашем саду только 2 нормальные пары воспитателей и к ним в группу отправляют всех детей скандалистов. а остальные как придеться. Еще и тебя могут во всех бедах обвинить.А раньше в этом саду была другая заведующая и те же самые воспитатели были совсем другими.
17 Jul 2008, 17:49
может Вам тоже в скандалисты записаться?
18 Jul 2008, 08:58
Я там в первых рядах. Мне ничего не стоит жалобу в департамент состряпать. К тому же после того, как я добилась отмены для нас родительской платы(добивалась 1,5 года) на меня с опаской поглядывают. Поняли, что я не перед чем не остановлюсь.
17 Jul 2008, 17:31
Не знаю, уносят у нас домой или нет, но дети сыты всегда. Миха после сада ужинать отказывается.
18 Jul 2008, 10:16
Всё это зависит от людей работающих в саду. Я проработала полтора года в саду в который ходит моя младшая. Ничего из перечисленного там не было. Единственное что мне не нравилось, это что дети оставались в группе одни и ходили из столовой сами.Ну и воспитатели орали некоторые, но дети действительно вели себя так, что не наорать невозможно наверное было. Не все дети воспитаны, могут и нах послать, и в тарелку другому плюнуть и т.д. Но детскую еду никто не уносил никуда. Всех мыли, подтирали, причёсывали, всё что касается ухода, делалось. Еды накладывалось полно, дети выбрасывали много. Я сама им эту еду раздавала, и ничего никуда мы не уносили. Хотя теперь не знаю как там, вчера дочка пришла когда уже дети поели, ей дали хлеб и какао, она мне сказала что была голодной, воспитательнице видимо лень было тарелку мыть. Что с ней сделать, такая она человек, эта воспитательница.
18 Jul 2008, 09:02
То, что они уносят домой оставшуюся еду, это не беда, беда тогда , когда они детям начинают недокладывать, чтобы домой взять. Своим ушами слышала, как нянечька соседней группы учила вновь пришедшую, что сначала надо отложить еду для себя и только потом на детей делить.
Anonymous
18 Jul 2008, 12:34
У нас в саду наоборот еще и добавку подкладывают,тем кто хочет,ну а домой берут конеечно как не без этого
18 Jul 2008, 15:43
с чего же берут-то?
18 Jul 2008, 15:57
мне кажется с того, что дети не едят. У нас в саду не заставляют есть. Так моя не ест винегреты, селёдку и т.д. и не только моя. Так что им там тоже остаётся :)
для чего этот топ?
18 Jul 2008, 20:13
а у нас 4л.ДОКАРМЛИВАЮТ в саду!И не все так плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития