Няня
14 Jul 2008, 22:57
У моей дочки (год и 3 мес) есть няня...знакомая моей свекрови...когда моя принцесска подрала и стала хулиганить,моя няня пямо при мне начала повышать голос на моё дитя!!!я подошла с проблемой к мтери свекрови (нашей рабабушке,ей 57 летвсего) она сказала что у жешщины трудное семейное положение и читсто из уважения я должна помоч,а то что няня повышает голом-это правильно,так как ребенок долже знать меру...теперь я страюсь не ставлять их наедине...даже порой на работу езжу с дочкой (такая работа) ) и няня только по хозяйству помогает,но все же замечаю что моя бэёби её побивается...скажте есть спосбы проверить верность моих предположения???и что делаь ели мои опсения оддвердятся?полоностью испортить отношения с прабабушкой?
14 Jul 2008, 23:02
Я не поняла причем здесь прабабушка. У вас же проблемы с няней. Или вы считаете, что раз прабабушка считает правльным поведение няни, то и сама кричит на ребенка?
14 Jul 2008, 23:10
Нет прабабушки души не чает в малявке...но няня это знакомая семтьи!!!их,не моей!
14 Jul 2008, 23:04
Считаете ли Вы что тут компромис возможен? С няней разговаривали? На каких условиях ее принимали и кто нанимал? Кто Вам дороже?
14 Jul 2008, 23:13
Естественно дороже всего мне моя мазель!!!(если я даж стараюсь везде с ней быть),компромисс возникнет однозначно,так как еще раз повторюсь,няня-знакомая семьи (старя знакомая-сосека по даче),я рано родила,а академ в универе не давали,поэтому взяли эту няню...а условий ...не думаю что они было,разговор был только о ее обязнностях и оплате и то меня коснулось только первое!подскажите де найти хорошую няьку?
14 Jul 2008, 23:24
:( вопрос нянь -не в курсе. Но, считаю, что Вы вправе сказать Вашей няне, что заметили, что ребенок ее боится, что Вас НЕ устраивает её воспитание в виде подобного отношения. Это вполне можно обсудить спокойно. В конце -концов для воспитания в подобном русле у Вашей дочери есть мама и папа ;). Другой вопрос, что в то же время Вам стоит обдумать на какие действия для ребенка табу и как няне пытаться реагировать на данные действия (лезть пальцами и вилками в электророзетки, лить кофе на системный блок, швырять спички на занавески ;) )
14 Jul 2008, 23:51
Не, ну это невозможно читать, Автор, Вы хоть перечитывайте, что пишете, уважайте людей. Особенно "бэёби" понравилось!
15 Jul 2008, 09:47
:-D +1 ну она же МоДОДая мамочка ( цитирую из паспорта) будем снисходительны
17 Jul 2008, 17:32
На мой взгляд, повышать голос на ребенка контрпродуктивно. Чем громче кричит взрослый, тем меньше его будет слушаться ребенок. Ребенок должен знать меру, но объяснять правила поведения нужно в спокойном тоне. Это первое. Второе. Никакое уважение к старшим, а тем более тяжелое семейное положение не являются уважительной причиной грубого обращения с ребенком. Если няня, кем бы она Вам не приходилась, хочет работать, то должна выполнять Ваши требования. Донести эту мысль до нее Вы имеете право в той форме, которую она заслуживает. Третье. Проверить, как ведет себя няня в Ваше отсутствие можно либо с помощью диктофона (самое простое), либо установив видеонаблюдение. И главное: ребенок Ваш и Вам решать, достаточно ли он подрос, чтобы на него орали с 1г3м или начали орать попозже, когда он пойдет в сад-школу. ИМХО лучше расстаться с такой няней и найти другую. Вообще с родственниками и знакомыми не стоит связываться. Они почему-то считают, что могут позволить себе гораздо больше, чем Вы им разрешаете. ЗЫ: пожалуйста, пользуйтесь функцией проверки орфографии, когда пишите посты.
14 Jul 2008, 23:29
Я думаю что эту проблему нужно обсуждать не с прабабушкой, а с няней. А прабабушка тут абсолютно ни при чем ни при какой раскладе. Попробуйте обговорить проблему с няней выскажите ей что именно вы считаете недопустимым по отношению к ребенку. Если не поможет ищите себе другую няню. Держать ее ценой спокойствия собственного ребенка, только потому что у нее тяжелое семейное положение и он подруга прабабушки, вы не обязаны (с транслита)
15 Jul 2008, 07:56
+1
Anonymous
14 Jul 2008, 23:29
попрорсите ее спокойно "не повышайте пожалуйста голос на ребенка". Скажите, что даже Вы не кричите на нее, так как ребенок и без ора все понимает. это нормально, Вы ей платите. Я даже маме своей это говорю, если мне что-то не нравится в ее отношении с моим ребенком. Она и матом при нем может, и вобоще по-бычески с ним разговаривает иногда, типа - "Тааак, я не ППОООНЯЛА! Шо это такое!!!!".
15 Jul 2008, 16:05
А почему вы в ущерб себе и своему ребенку должны помогать решать проблемы знакомой своей свекрови? Вы же работодатель вот и диктуйте свои условия.Поговорите с няней, если исправится то хорошо, а нет так и "флаг в руки и попутного ветерка"...
14 Jul 2008, 23:53
Попробуйте договориться с няней. а не получится, что ж, пусть прабабушка ищет няне новую работу.
15 Jul 2008, 14:26
Предложите няне свои меры воздействия на "хулиганства" дочери. Главное помнить, что если сам не воспитываешь ребёнка, то тогда окружающие начинают воспитывать и его и вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития