Няня и дневной сон
16 Jul 2008, 13:07
Поделитесь опытом кто может! Мы совсем недавно с няней, потихонечку привыкаем, но никак не идет дневной сон. Нам годик, укладываю так - на колени, бутылку со смесью, потом в кроватку когда заснет. Засыпает сразу или чуть погодя или еще чуть погодя после двух минут ора. У няни на коленях сразу заходится в крике:( Что делать? уже на работу в понедельник, а тут такое:(
16 Jul 2008, 14:30
У нас в год ребенок днем спал 2 раза. Оба раза в коляске на прогулке. Ни на руках, ни в своей, ни в маминой кровати не возможно было уложить днем. Когда перешли на 1 дневной сон (в1г3м) как-то с засыпанием все упростилось. Перестали спать в коляске и окончательно стали спать в своей кровати. Но нужно было сидеть рядом, пока не заснет, петь песни и т.д. Может попробовать няню отправлять на улицу? Тем более, что погода сейчас хорошая.
16 Jul 2008, 14:47
Мы тоже два раза спим, но коляска никак не прокатывает, очень сильна жажда знаний, нужно все трогать-смотреть:))) а если устает, то в крик.
17 Jul 2008, 17:00
Тяжелый случай. Мы выходили на прогулку, гуляли ногами около часа, а потом садились в коляску и катались, пока дочка не заснет.
16 Jul 2008, 14:38
у нас няня сразу в кроватке сразу начала укладывает. пусть попробует, при чем вас дома не должно быть желательно.
16 Jul 2008, 14:48
а до няни засыпал не в кроватке? мой сразу начинает прыгать или пищать, а если кто-то рядом, то просится на ручки:(
16 Jul 2008, 14:53
я до сих пор, 2,2 сейчас, не могу сама ее в кровати уложить. у няни всегда получалось.
16 Jul 2008, 18:24
а у меня как-то сразу стал нормально. Причем если со мной он засыпает только с грудью, то что с няней, что с бабушкой ложится и сам засыпает.
17 Jul 2008, 11:08
А вы дома когда няня укладывает ребенка? Просто когда я дома, то деть с няней не укладывается ни в какую, а со мной засыпает только в обнимку и с бутылочкой и т.д. (но мы постарше вас). Без меня засыпает один на кровати, выпив бутылочку (няня уходит на кухню типа посуду помыть говорит). Короче смысл в том что детки часто с няней ведут себя по-другому чем с мамой. Пусть няня сразу в кроватку положит, погладит, почитает....ну может свой способ изобретет укладывания...
17 Jul 2008, 17:02
Мне доча так и говорит: "Иди посудку помой"
17 Jul 2008, 22:10
:)))
16 Jul 2008, 14:34
Попробуйте сами уйти на дневной сон оставив няню с ребенком. Ребенку скажите, что вы уходите и придете когда она поспит. Пусть няня попробует ее сразу в кроватку положить с бутылочкой и рядом посидеть положив одну руку на ребенка и песенку пусть споет. А вы когда придете обязательно что-нибудь ребенку принесите. Няня сама найдет подход к ребенку очень трудно это сделать если рядом мама, ребенок это чувствует и требует свое. А так ребенок будет знать мамы нет, конечно с первого раза может и не получиться и ребенок будет плакать, но няня будет рядом и сама ее успокоит )
16 Jul 2008, 14:52
вот и я думаю, когда точно придется на работу уходить, то все наладится. а вдруг нет? вдруг он будет плакать, а няня его не сможет успокоить, или начнет на руках качать-трясти, малыш-то привыкнет, но какие качки-тряски - годик уже!
16 Jul 2008, 16:31
Скажите няне что во время дневного сна ребенка на руки не драть для укачивания. Ребенок пусть находиться в кроватке, если сильно разреветься можно взять и успокоить, но потом положить в кроватку для дальнейшего засыпания) главное условие ребенок сам засыпает в кроватке, а не на руках. Ребенок может сидеть в кроватке, ползать, но как только она встала ее укладывают в кровать. Это очень сложно морально такое перетерпеть, но потом вы увидите результат)
16 Jul 2008, 16:00
Можно в коляске укладывать попробовать. Дома в том числе. Но наша няня и на руках таскала тоже - таков был уговор, что если понадобится, будет немного носить на ручках. А вообще удобно на улице дневной сон организовывать.
17 Jul 2008, 13:54
наш у бабушки в коляске дома засыпает, она его пристегивает, зайца ему дает и говорит, что пошла на кухню готовить, и он привык засыпать сам.
17 Jul 2008, 22:09
Сегодня наконец-то получилось!:) я ушла когда он играл перед сном в другую комнату, а няня подождала и укладывала. кричал конечно:( минут пять, но получилось! уррра!
18 Jul 2008, 00:20
ну вот :) ушел раздражающий фактор ;):). Замечательно :). Теперь и на работу с меньшими нервами можно ходить :)
18 Jul 2008, 09:41
Ну отлично)
18 Jul 2008, 12:14
Девочки спасибо большое за помощь!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития