Как выбрать школу для проблемного ребенка

22 Jul 2008, 00:19
Ау! Отзовитесь те, у кого есть опыт в этом вопросе.Наша проблема - гиперактивность и дефицит внимания у мальчика 7 лет.В этом году идем в школу. Только вот не можем выбрать, в какую: традиционную или экспериментальную по системе Эльконина-Давыдова. Про традиционную рассказывать не приходится, а основная задача второй- развитие у ребенка познавательного интереса.Во втором варианте беспокоит перегрузка, связанная с активностью детей на уроках(коллективные обсуждения и свобода перемещения) и обязательное посещение второго блока занятий (т.е. время в школе - с 9.15 до 17.30.Нет форума в этой школе. Если кто что знает... Очень выручите!
22 Jul 2008, 13:45
У меня сын с такими проблемами пошел в школу в прошлом году. У него традиционаая программа, очень терпеливая учительница, для него самое то. НЕт лишней нагрузки, дополнительного возбуждения, занятия заканчивались к 12 часам. Год прошел без особых проблем. Я считаю не так важна программа, как понимающий и терпеливый педагог.
27 Jul 2008, 13:24
Эльконина_Давыдова очень мудреная программа и гиперактивный ребенок может с ней не справляться из=за нарушенного внимания.Советую Вам, как педагог, все-таки пойти на традиционную.
Anonymous
22 Jul 2008, 17:18
Эльконина-Давыдова очень сложная программа иногда взрослые не могут спправиться с каким-нибудь заданием.Так что вашему с отстутствием внимание будет очень тяжело учиться в такой школе
22 Jul 2008, 17:21
Я бы смотрела на учителя, который с пониманием подойдет к проблемам вашего ребенка. А если Вам будет недоставать каких=то образовательных кружков/секций - всегда можно походить дополнительно. Вам, сейчас главное, чтобы ребенок психологически не сломался и потянул просто обучение. И адаптировался к новым условиям.
23 Jul 2008, 16:24
У меня такой же. В сентябре идём в первый класс. Выбор остановился на обычной школе, но в ней работает Учительница, которая согласилась работать с моим сыном. Первоначально опрашивала всех подряд, об учителях в близлежащих школах. Потом ходили на подготовительные занятия, общалась с учителями и слушала, КАК и ЧТО они говорят о моём ребёнке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)