научить петь ребенка

22 Jul 2008, 08:06
Здраствуйте еварушницы!Поскажите адреса детских центров где детей учат пению с 3 лет в ЮАО Чертаново
22 Jul 2008, 12:34
оффффффффффффф меня тетя пыталась петь научить и на пианино играть :)(она муз. работником была, пению деток учила), не фига не вышло, но помню привила она мне, что есть у меня слух и талант:), бедная моя мама, когда я приезжала из деревни от тети и ПЕЛА. Потом я конечно сама поняла, что не дано мне петь :) и медведь мне не то что на ухо наступил, а семья медведЕй меня топтала всю :). А сын мне сейчас рот рукой закрывает, когда я забывшись начинаю подпевать. :)
23 Jul 2008, 14:35
А может просто тетя учить не умела? :) Мы сейчас занимаемся в Театре детской песни "Фа-солька" Наша руководительница берет любых детей, у нее только, к сожалению, ограничено количеством, она одна занимается. Она говорит, что любому ребенку можно развить слух. И я ей верю. У нас все поют. Я была уверена, что у Саньки топтались медведи по ушам, но могу дать ссылочку на наше выступление. Мы начали заниматься в сентябре прошлого года, один раз в неделю индивидуально 1 час. Концерт проходил в середине февраля. Мне кажется не плохо для полугода занятий :) Вот это 1 часть песенки http://video.mail.ru/inbox/dogdic/2037/2038.htmll а это окончание http://video.mail.ru/inbox/dogdic/2037/2039.htmll
23 Jul 2008, 14:36
Вот только она старается брать детей минимум с 4-5 лет, лучше даже постарше.
30 Jul 2008, 07:21
а потому, что РАБОТАтЬ надо, а с трёхлеткой сложно - " Я устала" , "эта песенка грусная, не хочу". Дочку свою отдала с 3 лет, первые три месяца она позволяла себе садиться ( а все стояли и много чего), пела чисто, но тихо, преподавателю приходится чаще ей удилять внимание, но довольно быстро освоилась :)
24 Jul 2008, 11:56
Полностью согласна с вашим преподавателем. Мне за 20 лет преподавательской деятельности не встречался ещё ни однин человек, которого нельзя было научить хорошо интонировать. Так же развитие голоса. Можно развить и силу, и диапазон. Главное - правильное дыхание, пение на опоре, позиция, формирование звука, использование резонансов, так же для детей - головной звук. Работать над этим можно и нужно в любом возрасте! Даже с дошкольниками! :-) Пример (ну хочется "похвастаться", это же гордость моя :-) ). 8 моих учеников в июне выступали по телевидению. Пели "Алфавит" Мозарта и "Польку " Рахманинова. 3-х-голосие, а цапелла, моя обработка. детям было (внимание!) от 2-х до 10-ти лет. 4-ро из них - мои и 4-ро пришедшие. Из пришедших 1 девочка (6 лет) пришла в сентябре с пением на уровне абсолютнаой гудошницу, 3-е (2-е 7-ми-леток и 4-ёх-летка) начали заниматься в конце января января этого года (тоже гудели мимо нот). Сейчас с этой группой работаем нас "Дестким Альбомом" Чайковского. Я сделала обработки "Марша деревянных солдатиков", "Старинной французской песенки", "Камаринской", и "Неаполитанской тарантеллы". Так же 3-4 голоса а цапелла. Да, диапазон у каждого из моих певцов - минимум 2 октавы. Они все спокойно берут любую ноту от "до" первой октавы до "до" третьей, плюс некоторые могур опуститься до "соль" а то и "ми" малой октавы. Как они это делают? Я уже перечислила выше всё необходимое (вроде ничего не забыла). :-) Ой, как много написала. :-) Вот как вегда, стоит мне начать говорить на эту тему, как меня понесло, понесло... :-) (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 22:50
Вы меня простите, ради бога, ничего против насчет девочки не могу сказать, но для Вашего преподавателя это позор. Моя двухлетняя дочь эту песню чище поет. Девочка в ноты не всегда попадает. О каком выступлении может идти речь? Но для самодеятельности очень даже неплохо. А так девочка молодчина. Успехов Вам!
30 Jul 2008, 07:17
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
22 Jul 2008, 14:37
Может тоже не в тему. Я узнавала у нас в районе. Везде занятия с 6-7ми лет. В одной из музыкальных школ только было платное обучение и то с 4-5лет.
28 Jul 2008, 14:24
Люба, у нас на Днепропетровской ( напротив кинотеатра"Ашхабад") есть музыкальная школа. Может туда Вам съездить? Я прада не знаю, преподают ли там пение, но стоит узнать :)))) или хотите я узнаю, потом Вам отпишусь ;)
22 Jul 2008, 22:31
Ребенок поет сам видно что у него есть желание просто надо научить петь правильно
24 Jul 2008, 02:28
моя мамуля вокалист, занималасьс маленькими детками в музыкальной школе, где я училась..., поет до сих пор профессионально, а я ей все говорю. что надо заниматься с детками частным образом. (только она в Тольятти) если хотите это развивать, то, мне кажется, сейчас можно просто петь с ним самой или кому-то - правильно, просто, чисто и с хорошим ритмом, так же ставить классику, ходить может куда-то: у детя формируется слух, чувство ритма и т.п. а вот серьезно можно будет чему-то учить и вправду с 6-7 лет - со школьного возраста. и то - учить, это сильно сказано. такие маленькие детки очень сложно все воспринимают в плане музыки. тут главное заитересовать...
24 Jul 2008, 12:01
Вообще серьёзно можно начать учиться в любом возрасте. А 6-7-ми-летние - почти взрослые люди! :-) Я выше рассказала немного о своих учениках. (с транслита)
28 Jul 2008, 17:16
А можно вопрос? Дочери шесть с половиной, полгода занималась блок-флейтой, сейчас год отходили в музыкальную школу на скрипку. Слух у ребенка точно есть и неплохой. И видимо поэтому она категорически не поет. То есть с голосом не справляется, слышит, что поет не так, как хочется - и в результате вообще петь отказывается категорически. Приходит с хора-сольфеджио и песенки мне стихами рассказывает... Я понимаю, что она перфекционист ужасный - это во всем так, и вот не знаю - стоит как-то ее подталкивать, или просто оставить в покое?
не стоит, она научится. У меня дочь с 5,5 лет в музыкальной школе учится, петь не умела вобще, хотя чем дальше, тем чаще педагог говорит об абсолютном слухе. Но сольфеджио, хор и вокальный ансамбль за два года сделали свое дело, теперь поет, тихонько, правда, но очень чисто. То есть голоса как не было так и нет, но спеть теперь может что угодно.
29 Jul 2008, 11:49
да тут, насколько я понимаю, проблема не в голосе, а в голове ;) то есть, если она считает, что не может что-то сделать идеально или хотя бы лучше окружающих, то это вообще делать нельзя... соответственно, она не танцует, не поет, стихи вслух рассказывает только на английском - потому как никакой конкуренции ;) и как с этим бороться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)