Оплата охраны
23 Jul 2008, 13:41
Девочки, привет! Была тут тема, что всем кто оплатил охрану в саду за летние месяцы, должны вернуть деньги в связи с тем, что вышел указ (или постановление), что охрана будет компенсироваться за счет города. Я уезжала в отпуск, а темку не могу найти. А в саду мне говорят, что нету такого указа. Может подскажете его номер и как он звучит) Спасибо заранее.
23 Jul 2008, 14:17
"14. Департаменту образования города Москвы обеспечить с 1 сентября 2008 г. организацию охраны государственных образовательных учреждениях за счет бюджета города Москвы." http://www.garant.ru/prime/20080526/289825.html Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 388-ПП "О ходе подготовки государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы к новому 2008/2009 учебному году"
23 Jul 2008, 17:10
Спасибо. Значит платить не нужно с сентября, а то была информация, что за июль-август тоже платить уже не нужно?
24 Jul 2008, 08:11
Я не смогла найти ни одного официально опубликованного документа о том, что эта норма начинает действовать с июня. Хотя информацию об это писАли люди, которым можно доверять на все 100. Так что... я пока ориентируюсь на документ выше
24 Jul 2008, 11:32
Да, я тоже думала, что июль-август уже не оплачивать) И девочки писали, что в саду им вернули деньги.
24 Jul 2008, 12:09
с нас не взяли за иль-август, сказали больше не надо платить
25 Jul 2008, 14:41
Вот, значит не платят уже с июля! А вы не занете, что за постановление?
24 Jul 2008, 12:14
Нам весной выдали квитанции за лето, сказали, что с сентября оплаты не будет. А потом позвонили, попрсоили пока и летние не оплачивать, какая-то там неразбериха с этим. Не оплачивали, ждем.
28 Jul 2008, 17:44
А у нас в квитанции написано, что это благотворительный сбор, хотя на словах сказали, что на охрану. ИМХО если на охрану эти деньги не пойдут, то их потратят на игрушки или еще что. Мне не жалко. Главное, чтобы отчитались о том, сколько получили, и сколько потратили. Думаю, что заведующей не выгодно злоупотреблять, потому что в следующий раз ей это припомнят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития