Список обязанностей няни

26 Jul 2008, 13:52
Хочу составить для няни список обязанностей. Няня хорошая, но не слишком активная. Постоянно приходится напоминать о тех вещах, которые она должна делать по умолчанию. Сразу скажу, что с детьми она занимается, читает, играет, здесь претензий нет. Речь идет о бытовых обязанностях - поддержание порядка в детских вещах, стирка, своевременное приготовление еды, уборка кухни, уборка игрушек в доме. Хочется сделать все корректно, чтобы она не обиделась. Может быть, что-нибудь посоветуете?
26 Jul 2008, 23:57
"Постоянно приходится напоминать о тех вещах, которые она должна делать по умолчанию" - в этом наверно и ошибка, что по "умолчанию". Вы об этом умолчали, а ей может и в голову не приходит, что это тоже ее обязанности. При приеме на работу это как-то оговаривали? Если нет, то няня может и не согласиться, или потребовать увеличения оплаты за свой труд.
27 Jul 2008, 00:03
а при трудоустройстве няни к Вам эти услуги оговаривались? что они входят в обязанности.
27 Jul 2008, 03:56
У вас няня, домработница или помошница похозяйству? С няней заранее что-то оговаривалось? 1.Определитесь с понятиями. Няня (должна следить за ребенком+гигиена+кормление+уборка за ребенком+развитие+игры+прогулки) Домработница (уборка+гладка+мусор+стирка+смена постельного белья+покупка бытсредств) Помощница по хоз-ву (должна проводить время с ребенком, гялять, готовить, стирать, убирать, гладитьодежду и следить за порядком в шкафу) часто помощница делает работу по хоз-ву в присутствие мамы, так как делать многое и следить за ребенком нереально одновременно. 2.После этого выпишите ряд обязанностей ее, напечатайте на компьюторе, распечатайте и предъявите ей 3.Драить дом и заниматься развитием ребенка один человек как показывает практика не может, поэтому нужна либо помощница по хоз-ву+развивалки или репетитор, либо няня+домработница 4.Определитесь с оплатой зарплата вмесяц или почасовая оплата, за уборку может быть отдельная сумма. 5.Предъявите эту распечатку (с обязанностями и оплатой) няне, откорректируйте вместесней вот и все:) Насколько я поняла, контркта у вас нет, скажите, что так и так я решила урегулиовать наши деловые отношения, давайте вместе с вами посмотрим.
28 Jul 2008, 13:38
пока ребенок днем спит любая няня может побыть домработницей - большого ума для этого не нужно;)
28 Jul 2008, 18:05
При чём тут домработница? Если няня готовила ребёнку есть, потом кормила его - соответственно она должна убрать за собой, а не оставлять стол, плиту испачканную, а посуду грязной и на столе. Мамы берут нянь в помощь себе, а не для того, чтобы убирать потом за няней. Та же ситуация с грязными детскими вещами, - очень неприятно придти вечером домой с работы и обнаружить ворох грязной детской одежды кучками разбросанной по квартире и тратить остаток дня не на ребёнка, а на заметание следов присутствия няни дома и подготовке её рабочего места на завтрашний день.
28 Jul 2008, 19:47
Не говорите ернды, все понятно написано. Няня убирает только за ребенком, а помощница за всей семьей.
28 Jul 2008, 20:56
Ерунду говорите как раз Вы. Автор не писал об уборке дома "за всей семьёй", речь шла об элементарных обязанностях, связанных с обслуживанием ребёнка.
28 Jul 2008, 21:50
Я написала вобщем, а не о няне автора.
не туда
28 Jul 2008, 18:56
Понятия понятиями, а круг обязанностей определяет работодатель. И если я хочу, чтоб моя няня убирала детскую (к примеру), то я буду искать такую няню, которая согласится на это. А иметь и домработницу, и няню это дорогое удовольствие и не каждому по карману. А няня, которая занимается только развитием ребенка, это называется гувернантка, если приравниваться к вашим критериям
28 Jul 2008, 19:54
Ну не знаю. У нас домработница убирает 6 часов, если водрузить это няню, то она не будет заниматься ребенком. Няня гуляет с ребенком 4 часа в день, делает приборку, ходит по магазинам, если она еще будет заниматься развитием ребенка, то не будет успевать заниматься мелкой работой по дому. А в таких всемогщих роботов, которые убирают, стирают, гладят и готовят за 70р в час я не верю.
Anonymous
28 Jul 2008, 21:26
Сколько кв. м надо убирать 6 часов?
28 Jul 2008, 21:49
180
29 Jul 2008, 19:03
А по магазинам няня ходит с ребенком? Ну и убирать 6 часов 180 квадратов - это надо постараться так растянуть рабочий день:) или это 1 раз в неделю? А вообще кому какой помощник нужен, тот такого и нанимает, хоть как их назови:)
28 Jul 2008, 16:40
Конечно, желательно все обязянности няни оговаривать перед приемом на работу. Но начать никогда не поздно. Вот по ссылке можете посмотреть договор, обязянности нашей няни. Может Вам кое-что пригодится. http://narod.ru/disk/1490036000/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8.doc.htmll
28 Jul 2008, 23:26
очень полезная информация в ссылке, спасибо Вам большое!
29 Jul 2008, 18:28
Очень полезная информация, спасибо. Видимо я недостаточно четко определяла круг обязанностей.
28 Jul 2008, 14:06
Зацените - наваяла , т.к. буду искать новую няню и язык уже смозолила про некоторые вещи - типа потным не гулять что попало не давать Обязанности НАШЕЙ НЯНИ: 1.НЯНЯ ОБЯЗАНА Находиться ПОСТОЯННО при ребенке, (отсутствовать может кратковременно только при посещение сан. Узла , предварительно убедившись, что нет рядом запретных предметов и ребенок в безопасности ) 2 Следить за гигиеной и чистотой ребенка , своевременно умывать и переодевать ребенка . 3. Кормление – предлагать ребенку приготовленную мамой еду , ТО ЧТО мама запрещает не давать никогда ( конфеты , шоколад , йогурты , колбасы и сосиски , любые мясо продукты в термоупаковке , еду , которая стоит в холодильнике более2 дней , соки не для детей , газводу, чипсы ,и пр . , а также все жаренное , жирное , острое ,– если есть сомнения можно или нет – звонить маме и спрашивать. 4. Прогулки – длительные прогулки с элементами развивающего общения – с утра с 8( 10) до 12 , после дневного сна с 16 до …. Следить за тем КАК одет ребенок ( каждые 20-30 минут проверять нос и спинку )– нос холодный – значит замерз , за воротником спинка потная – значит жарко . не допускать чтобы вспотевший ребенок продолжал гулять – вести его переодеваться и выходить снова гулять 5. Укладывание на сон – обеденный сон обязателен . где то начало укладывания должно приходиться с 12-45 до 13,15 . Укрывать и одевать так ,что бы ребенок не вспотел . Несколько раз проверять не жарко ли ….НЕ допускать сна вспотевшего ребенка . 6. Игры – любые по возрасту , обязательны развивающие . По просьбе родителей проводить обучающие игры на конкретные темы . Няня прибирает за ребенком игровое место ( клей кисти , листочки бумаги и т.п. ) 7. Во время дневного сна няня убирает посуду со стола в посудомойку и кухонные поверхности содержит в чистоте , ставит стиральную машину с одеждой ребенка , сухую одежду ребенка – гладит и складывает по местам . Прибирает игрушки ( сортирует по смыслу , по необходимости ) . к приходу родителей игрушки должны быть в приличном убранном состоянии . поддерживает пол в кухне в чистоте . 8. Если возникает необходимость в приеме ребенком лекарств – подавать в точное время как расписано мамой . 9. Мультфильмы и телевизор – МИНИМУМ – не более 20 минут в день . желательно вообще обходиться без них . Просмотр телевизора няней в момент игры с ребенком – Запрещен . Категорически запрещается – КРИЧАТЬ на ребенка , БИТЬ , ТОЛКАТЬ ребенка . Няня может питаться любой едой, которая есть в холодильнике , включая фрукты . Если не нравиться способ приготовления, няня для себя приносит уже готовую и кушает без присутствия ребенка. Няня 1 раз в год за свой счет проходит медосмотр – кровь на ВИЧ , сифилис , гепатит В ,С, флюорография , гинеколог. Мож что то конкретизировать .
а если няня в присутствии ребенка поест - что будет? имхо есть 1 раз за 9-11 часов -это зверство какое-то
28 Jul 2008, 15:55
не ... я не то имела виду - чтобы ела СВОЮ еду без ребенка - т.к. я не хочу вопросов типа а мне - я тоже Это хочу . просто я няней были конфликты - не давать колбасу - не что мне няня сказала - а как же я я то ведь хочу кушать - на что я ей ответила - ешьте как хотите тока дитю не показывайте - а то ей проще дать - вроде и она сыта и деть доволен . а питание так 3-4 разовое пожалуйста . я не зверь - это точно !!!!
ааа, понятно
28 Jul 2008, 18:11
Хм, я когда работала (в очень крупной западной компании меж. прочем), ела 1 раз за рабочий день, а бывало и не ела вообще ничего, кроме ужина дома.., зверством как-то не считала. И вообще я не слышала, чтобы народ на работе больше 1 раза пищу прнинимал. Наверное не надо мне было экономическое образование получать, - в няни бы пошла.
а я с экономическим образованем не работала слава богу в компаниях где хотя бы на обед не ходят и чай не пьют. я бы быро оттуда срулила.
28 Jul 2008, 20:57
вопрос цены и престижа.
вопрос в отношении к сотрудникам. в приличных компаниях не вешают на сотрудника столько работы, что он поесть сходить не может. я работаю кстати в транснациональной компании европейской. обычно америкосы грешат тем, что делают из сотрудников рабов.
28 Jul 2008, 23:35
значит я работала в неприличной европейской компании. Зато сейчас могу позволить себе вообще не работать. PS и как ни странно, 3-4 раза в день я не ем.
28 Jul 2008, 16:38
А если ребенок во сне вспотеет? Няне что, его будить и переодевать? Может как-то поконкретнее написать, например, перед сном проветрить комнату, если жарко, не накрывать теплым одеялом?
28 Jul 2008, 18:12
вообще-то ребёнок не должен потеть во сне, если потеет ко врачу надо.
28 Jul 2008, 19:24
Сильно расплывчатые требования, по моему нужно расписать конкретно весь рабочий день, когда и во сколько все делать. (с транслита)
29 Jul 2008, 09:17
я уж тоже думаю что надо расписать - но мне кажется даже смешным - вытереть нос , после туалета подтереть попу , после занатий апликацией - убарть бумажки ....... эх - толковой няне так подробно не нужно - но где ее взять толковую ....
29 Jul 2008, 08:55
Я считаю , что если человек изначально не понимает простых вещей, то ничего уже изменить нельзя, хоть со списком, хоть корректно, только сами будете нервничать и ее дергать....Ну бывают женщины чистюли, или наоборот ...так они и у себя дома такие и в чужом доме , не изменятся... Я наоборот свою умоляю ничего не делать , если меня в доме нет, тк и так нагрузка большая,а она пока малыш спит обязательно готовит на всю семью.....и бесполезно ей что-то говорить..ну про уборку вообще молчу..и за детьми и за животными и за всеми убирает...( хотя в доме есть домработн.) она просто всегда была такая была,без дела не сидит..
29 Jul 2008, 09:16
эх и нам бы такую ......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)