запись и адаптация ребенка в платном садике

28 Jul 2008, 15:49
расскажите, плз, как продит адаптация в платном ДС? Можно ли маме с ребенком быть первое время? И как оплачивается посещение? Ведь ребенку может не понравится в саду и после первых попыток будет ясно, что ребенок не готов психологически, например, ходить в сад. Нужно сразу оплачивать вступительный взнос и месячное посещение?
28 Jul 2008, 17:40
Мы живем в Подмосковье и у нас тут один сад платный... адаптация зависит от самого ребенка, некоторые быстро некоторые долго адаптируется, тут не зависит от "стоимости" сада. Тот, в который мы ходили НИЧЕМ не отличается от других бюджетных садов.Все зависит от людей, которые будут работать с вашим ребенком и больше не от чего и кого. Мы ушли из этого сада.За те деньги, которые платили за сад ребенок получал по попе потому что он не засыпал быстро... да много чего было... (выяснилось позже)... А по поводу взноса- у нас его взяли при заключении договора (месяца за 2 до того как мы начали ходить в сад), это было гарантией того, что место за нами сохранится.А ежемесячная оплата была уже с того момента как начали ходить в сад. Но был еще один большой минус- все дни, которые мы болели оплачиваются независимо от того, ходил ребенок или нет в сад. даже при предъявлении справки. А болели мы очень часто... конечно, это только наш частный случай, по нему не следует судить о всех садах, может есть и лучше, но я бы больше своего ребенка в частный сад не отдала.
28 Jul 2008, 17:43
А по поводу того, можно ли маме первое время быть с ребенком, у нас разрешали на прогулку ходить несколько дней вместе, а в помещении оставляйте ребенка и валите домой... мой очень долго привыкал.. очень.. он боялся воспитателей, одна няня была дико орущая.. дикая текучка кадров, за 9 мес 2 воспитательницы сменились и 3 няни...
28 Jul 2008, 18:07
вот так да :-((( я думала, что частные сады лучше государственных, мне думалось, что там "держаться" за клиентов и хотя бы поэтому отношение к детям должно быть человеческое...
28 Jul 2008, 18:33
И я поначалу думала что это так... Вот к примеру пришла раньше времени, дети еще ели, я не показываюсь на глаза своему , если увидит бросит все и даже будучи голодным побежит ко мне.. и такой крик няни," а ну быстро повернулся, а то из-за стола выкину"... она не знала что я пришла и все слышу.. это была няня номер раз,потом была няня номер 2 нормальная девченка, но е ушли потому что ребенок часто болел, постоянные больничные, потом няня номер 3, ее перевели в другую группу и как вспомогательный рабочий была тетя из столовой, очень восточной национальности с жутким акцентом тоже не без греха, любила поорать... Из всех воспитателей мой сын любил только одну, и к ней без слез шел, а остальных боялся.. однажды был инцендент, пришел домой на попе мелкие синячки (как точечки) в районе копчика, до этого он подрался с девочкой, думала что это она ему сдачи дала (оцарапала или еще что), ну дала сдачи и молодец, не стала вдаваться в подробности, спустя время разговариваем с мамой девочки, оказывается она не умеет сдачи давать, боится что ее сильней ударят... значит воспитательница так его лупанула ... не разобравшись в чем проблема, а они просто кровать не поделили.. надо было разложить в разные места и все... ан нет, проще конечно отлупить... хотя сын спокойный ребенок и ранее в драках не был замечен ( воспиталка сама это говорила)... да много чего было и не только с моим ребенком. Но опять же, все зависит от людей, которые работают в саду (на примере той воспитательницы, которую уважал сын, она никогда заискивающе не улыбалась родителям,но и на детей никогда голос не повышала до крика) так что по моему только опытну не стоит судить... но нужно иметь ввиду.Да и на сайте садов всегда все самое лучшее и с лучших ракурсов предоставлено, на это тоже вестись не стоит.
28 Jul 2008, 18:35
Ну а по поводу держаться за клиентов.. у нас за 9 мес и клиентов текучка была... группы большие (не 10-12 чел, в списке до 20), но реально ходят масимум 15, остальные болеют..
28 Jul 2008, 20:49
Да, если вы вдруг среди месяца решите уйти из сада никто деньги возвращать не будет (ни взнос ни остаток неиспользованный за месяц)...
28 Jul 2008, 19:40
Я бы тоже не отдала ребенка в частный сад - деньги громадные, а болеют они так же. Кроме того, когда искала сад своему ребенку - обошла много частных и поняла, что они экономят на помещениях - группы маленькие, в одном даже спальни не было, дошкольники не спали вообще. Да и в частных школах я ничего хорошего тоже не видела.
28 Jul 2008, 20:56
Да дело даже не в болезнях а в отношении к детям... очень многие воспитатели (не все!) заискивающе улыбаются и сюсюкают с родителями, а как только за порог - начинается... Вот пример , который был на моих глазах... одна мама высказала свое недовольство воспитателю по поводу рукоприкладства и за обзывание ребенка (она обозвала девочку 2,5 лет подлой за то, что та помогала другой девочке залезть на велик и они обе свалились, воспитатель не разобравшись в ситуации отлупила обоих, ну и в добавок обозвала...), так когда воспитатель после разговора зашла в группу таким громким недовольным голосом (наверно чтоб все слышали) :"плохо видете ли тут к ним (детям имелось ввиду) относятся,бьют тут их понимаешь ли.." и т.п... потом сквозь зубы здоровалась... причем в том, что она ударила ребенка она созналась, девочка не выдумала... В принципе такое может случиться и в гос. саду...
28 Jul 2008, 22:33
Мне тоже кажется что в гос. садах больше ответственности. Особенно если в саду хорошая и порядочная заведующая - это как правило отличные сады с хорошим коллективом и хорошим отношением к детям.
29 Jul 2008, 10:21
Про ответственность это точно. В договоре госсада первым пунктом идет "сохранение жизни и здоровья ребенка". А частные сады бывает даже и не зарегистрированы как сады. Если что с ребенком случится, они ни за что не отвечают. А вообще - главное, конечно, воспитатель.
29 Jul 2008, 13:14
наш бывший сад зарегистрирован, имеет еще и школу... в помещении там хорошо,обстановка, мебель, игрушки тоже хорошие, дет. площадка оборудована. так что осталось подобрать персонал и удержать его на месте и все будет ок. но мы туда больше не пойдем.
Anonymous
29 Jul 2008, 11:37
Если вам так не повезло с частным садом, то это не значит, что все частные сады - зло. Есть просто масса примеров чудовищного отношения к детям именно в муниципальных садах, примером тому мой племянник, которому глубокой осенью не одели шапку (не нашли, она просто была в рукаве куртки), в результате чего ребенок попал в больницу с отитом; девочка, которую била по лицу нянька мокрой половой тряпкой; вываливание за шиворорот недоеденной еды и проч. Надо просто очень тщательно выбирать сад, в том числе и частный. Читать отзывы, долго беседовать с заведующей, поговорить с теми, кто уже ходит в группу и пр.
29 Jul 2008, 12:14
а я вот думаю, что разговоры с воспитателями и заведующей не помогут, что надо наблюдать за тем как проходит воспитательный процесс, т.е. находится в группе тогда когда мама этого захочет. да вот кто это позволит сделать?! :-(( отзывы в интернете, кстати, тоже очень разные, диамтрельно противоположные попадаются.
29 Jul 2008, 13:10
Думаю что ваша реплика ко мне относилась? если вы внимательно почитаете то увидите что я написала, что это мой частный случай и что действительно не все сады такие... а то увидят первую фразу и давай шапками махать.... а по поводу тщательного выбора д/сада... хорошо, когда есть из чего выбрать... кстати я тоже об этом писала, такой сад у нас один, а в муниципальный нам увы даже к школе не попасть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)