Няня: плавная замена.
Anonymous
28 Jul 2008, 19:42
Ситуация такая: плачу няне совершенно нормальные деньги (около 28 000р)за график с 9 до 19, при том, что она: 1) не готовит, 2)не убирается и даже может оставить за собой легкий бардак, 3) развивает ребенка посредственно, больше я с ним по выходным и вечерам занимаюсь. Так как загрузка на работе недетская, устаю страшно, есть желание приходить в чистую квартиру, отдыхать и общаться с мелким и мужем. Думаю, что добавив немного (5-7 т.р.) можно найти другую,более энергичную няню, которая сможет быть и помощницей по хозяйству, т.к. ребенок уже большой, 4 года, днем по 2 часа спит, можно успевать прибраться, вещи детские погладить и т.д. Как вы думаете? И корректно ли будет, если я приглашу такую няню сначала на уборку + глажку, а потом, присмотревшись получше, расстанусь со старой няней?
28 Jul 2008, 19:45
А эта не хочет за добавку к зарплате это делать? Если она подходит во всем кроме уборки, то лучше не менять ее. Лучшее враг хороему.
28 Jul 2008, 22:28
если она за 28 тыщ ниче не делает, то и за прибавку не будет ничего делать, ИМХО. ну на работе у себя я именно так сужу по сотрудникам - плохо справляется с обязанностями, которые у него есть, за прибавку лучше работать не будет точно.
28 Jul 2008, 23:41
Я бы уволила такую няню, т.к. она ничего не делает. Подыщите новую на эти деньги, более ответственную.
29 Jul 2008, 00:25
КонЭчно корректно!
29 Jul 2008, 01:32
в обязанности няни входит полный уход за ребенком, так что ваша няня должна и готовить для него и поддерживать чистоту там, где находится ребенок, и гладить его вещи. И оплата у вас неплохая :-) Я бы поговорила с няней об ее обязанностях. Если реакция будет негативная, то искала бы другую. А на будущее - четко сформулируйте обязанности няни. Еще надо учесть то, что обычно люди, помогающие по хозяйству,неохотно идут в няни.
29 Jul 2008, 12:09
"Еще надо учесть то, что обычно люди, помогающие по хозяйству,неохотно идут в няни." Это абсолютно точно.
28 Jul 2008, 22:30
Автор, четырехлетние дети обычно нормально переносят смену нянь. Приглашайте новую няню лучше не на глажку-уборку, на выходные, а потом она станет и в будни приходить, а старой няне скажите что у вас изменилась финансовая ситуация и с ребенком теперь будет сидеть бабушка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития