Ужас с няней. Сама виновата?
29 Jul 2008, 16:30
Скрываться не буду, готова ловить тапки. Значит ситуация такая: после того, как наша прошлая няня уехала замуж в другой город, в нашем агентстве нам дали няню на замену, пока та няня, которая мне понравилась на собеседование дорабатывала в прошлой семье. Женщина мне понравилась, все убирала, за ребенком сдедила, порядочная, чеки всегда предъявляла и т.п. Вобщем позвала я ее к себе помощницой по хоз-ву на зарплату 30000 в мес. В обязанности входило 5ч работы 5 дней в неделю, 4 часа прогулок с ребенком плюс уборка. Плюс у нее были дополнительные обязанности типа сделать ключи, покормить кошек если я уехала на другую квартиру. Через 3 месяца работы няня выдала следующее: В пятницу она уезжала от меня и я ее попросила взять с собой пакетик, который нужно было передать женщине (она сама к ней домй дожна была подъехать) в субботу. Вечером субботы тетка звонит мне и жалуется, что до няни она дозвониться не может, я сама тоже дозвонилась до нее только в воскресенье вечером. В понедельник няня на работу не вышла, телефон не брала. Через 2 часа после того, как она должна была придти (на квартиру на Маяковке), она мне позвонила и сообщила, что из-за неотложных обстоятельств придти не смогла. В этот день ее должен был забрать водитель, который тоже там проторчал просто так. Я ее попросила сходить ко мне в квартиру (квартира в Митино, от нее соседний дом) и отдать водителю кое-какие вещи, причем дала четкие инструкциии дать 4 вещи и остальное из коробки склько поместится. Приезжает водитель с совершенно другими вещами,я спрашиваю почему он взял это, он говорит,что его так няня проинструктировала. Я сажусь с ребенком в машину, еду к себе в митино, вхожу в квартиру (прошло уже 4 часа после того, как няня отдала вещи водителю), няня лежит у меня дома и СПИТ!!! Я была просто ошарашена, за кошками не убрано, кошки некормлены и заперты в ванной!!!так еще и на столе стоит Кедровка (похоже на какой-то спиртной напиток)!!! Я была в таком шоке, что ничего сказать не смогла, няня собралась и сказала, что завтра явится на работу. Сегодня она не явилась. Вопрос: Что мне делать? Срочно ехать менять замки и забирать кошек? В агентство я уже позвонила, они будут принимать какие-то меры, какие не знаю.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:47
хватит уже выпендриваться. Надоело уже.
29 Jul 2008, 16:57
Очень дельный совет:)
29 Jul 2008, 18:12
надо было ограничиться списком вашего домашнего персонала:) Вся сюжетная линия крайне непонятная непосвященным, какие-то ключи, вещи, кошки, езда туда-сюда, про ребенка ни слова, и чего вы хотите от общественности - не понятно. Ловите тапок, раз за этим написали.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:17
А буквально два дня назад Вы написали, что довольны няней и агентством в Митино.)))
29 Jul 2008, 22:22
Кадровое агентство повело себя в этой ситуации безупречно, завтра на работу выходит замена. Ключи у няни лично забрала одна из агентш, сходила сама к ней домой.
29 Jul 2008, 22:27
А ребенок то тут при чем??? С ребенком она себя вела великолепно, он ее очень любил. Она выполняла бесприкословно все требования, не допускала крайностей типа поцелуев и т.п.
Anonymous
29 Jul 2008, 22:43
Выпендрится она хочет как обычно :)
Anonymous
29 Jul 2008, 16:54
Менять няню однозначно.Кедровка-это алкогольный напиток.Похоже у неё проблемы с алкоголем
29 Jul 2008, 19:18
Очень плохо, водка (средь бела дня?, в одиночку), такие люди не меняются. Это ли не алкоголизм? У меня мама страдает этим, я как то оставила своих детей с ней, звоню в дверь, дверь открывает мой двухлетний сын, захожу, а она пьяная спит, а дети одни по квартире шастают, и входную дверь мне открыли, а могли кому угодно открыть, и окна открыты, а маленькие дети бывает лезут в окно и падают. Больше я никогда не оставила с ней детей. Это очень плохо.
29 Jul 2008, 22:25
Я наверно не совсем правильно написала, бутылка стояла полная или почти полная (я ее краем глаза видела), няня была непьяная. У няни в семье произошло какаята ЧС, у нее там сын был на лето в Краснодаре, ее бывший муж его забрал и т.д. Там история какая-то путаная, но как я поняла, нянюэто серьезно подкосило. Думаю, она должна была мне сказать, что так и так, такая ситуация,попросить несколько отгулов, я б ей точно дала.
29 Jul 2008, 23:00
всёравно, это не повод покупать спиртное. И потом, если она расстроена из-за этого, она бы глаз не сомкнула. Нельзя искать утешения в бутылке, не представляю зачем ещё она нужна была, не для растираний же
29 Jul 2008, 23:10
Ну эт понтное дело, в моем понимание спиртно вапще ужасно вредно даже в кол-ве 1 капли, поэтому я его никада не употребляю. Но многие почему-то хотя бы пиво, но пьют. Ладно это уже наверно не наше дело, все равно она уволена.
01 Aug 2008, 10:38
Ну здесь и так всё ясно, попрощаться и всё тут. То пришла, то не пришла, не позвонить, ничего...
30 Jul 2008, 09:26
Вы еще собираетесь что-то обсуждать? вроде все очевидно. Или просто охота было перечислить кваритиры, машины и водителей? :-D
30 Jul 2008, 12:33
Я не считаю, что 2 квартиры это много!!! У некоторых людей по 5 квартир и что? Вам какапя разница? Я тут совершенно о другом, а вам видно только квартиры и машины! У меня лично моя квартира маленькая однушка в Митино на краю Москвы за МКАДом!
30 Jul 2008, 10:05
Ничего не понятно. Пьные няни кошек и бедный водитель. И чего?
30 Jul 2008, 10:39
и ничего.... ни хрена не понятно
30 Jul 2008, 12:32
Новости: вчера вечером агентша ходила к няня забирать у нее ключи, няня в слезах ИЗБИТАЯ!!! Агентша еле-еле вытянула, что няню избил муж, причем уже не первый раз! Ко мне в квартиру она пришла, так как ей просто некуда было идти. Я не заметила потому, что она была одета в кофту сдлинным рукавом и брюки. А агентша сказала, что вышла она в майки и видно синяки и кровоподтеки! По у верениям няни кедровка предназначалась мужу, так как он еще и пьет! Кедровка действительно была целая, не выпитая. Сегодня утром няня мне позвонила (по наставлению агентши) извинилась, сказала, что большеп такое не повторится. На мой вопрос что же там случилось (это я еще не знала, про всю ситуацию, так как агентша позвонила мне после этого), она сказала, что ей стыдно рассказывать, вопщем потом призналась, что ее избил муж, что она от него ушла, попросила ее не увольнять, так как ей теперь нужно еще снимать квартиру. Вобщем я сказала ей завтра выходить. Надеюсь, что все это правда. Ужасно конечно, что она попала в такую ситуацию так еще и терпела этого урода.
30 Jul 2008, 12:59
мдааааааа
30 Jul 2008, 13:47
Гнать эту "няню" в шею. Зачем Вам за свои деньги терпеть ее проблемы? А они еще будут, поверьте...
30 Jul 2008, 14:56
Просто я не пойму, как я могу ее выгнать.. У нее итак проблемы, а тут еще я ее выгоню.. онимаю, что это не мои заботы, но она получается ни в чем не виновата...
30 Jul 2008, 15:02
Эти проблемы у нее никогда не кончатся. А потом плавно перейдут в Ваши- сначала она просто будет "грузить" Вас ими, т.е. делиться. просить совета, а возможно, и денег или пожить в Вашей квартире с обещанием отработать и т.д. Потом пьющий муж будет периодически возвращаться, поколачивать ее, она будет пропускать работу. Короче, ситуация вполне банальная и предсказуемая. Зачем изначально создавать проблемы себе, да еще за свои же деньги? В любом случае решать Вам.
30 Jul 2008, 14:00
нельзя её возвращать
30 Jul 2008, 15:22
Пока я решила до 1 прокола. Если на меня посыпятся ее проблемы, то будем менять. Просто она меня абсолютно всем устраивала, мне не хочется менять ее на кого-то другого. У всех в жизни бывают сложные моменты, у нее в Москве особенно родственников нет, тока сестра, у которой свои проблемы...
30 Jul 2008, 15:55
+100!!! Менять, это только начало! У меня подруга тоже так, до первого прокола! А потом в командировку и мужа дома нет, случайно зашла племянница а няня в стельку, ребенок сам с собой играет. Т.е. если бы не племянница, непонятно сколько времени была бы нянян в запое!!!! ребенок не кормленый и т.д. Это ваше решение конечно, но постоянно думаь, что еще раз такое случится, а это 100 пудняк случится!!!! вам оно надо? У меня просто не один такой пример....
30 Jul 2008, 16:35
у меня так было - пришла пораньше, а няня пьяная с 2 детьми...блин. выгнала сразу, в этот же день!!!
30 Jul 2008, 21:25
Я еще раз перезвонила в агентство, спросила не будет ли это систематически, няня эта оказывается у них работает уже много лет и это первый подобный случай. Так как мне не хочется менять ее на другого человека, пока мы ее оставляем. Если вдруг меня что-либо насторожит, мы сразу берем другого человека.
01 Aug 2008, 13:27
это ваше дело, но как агентсво может гарантировать... если она так уже поступила однажды.... не факт... просто вы своего ребенка с ней оставляете... но это мое мнение... а не совет...
30 Jul 2008, 16:33
знаете, моя подруга тоже так решила и первым проколом было - няня спалила всю дачу, рбенок чудом остался жив. Лучше при ЛЮБОМ намеке менять сразу, мой Вам совет...думайте о себе и ребенке
30 Jul 2008, 16:00
Мари, Ваша доброта и желание поддержать человека в трудной ситуации- это все замечательно! И я на Вашем месте, наверно, тоже бы так поступила, но не в ситуации, когда замешан ребенок. Если б эта женщина просто убиралась и т.п.- это одно. Но Вы сами пишите, что одна из ее обязанностей- прогулки с Вашим сыном. Мари, это очень опасно! Вдруг ее неадекватный муж подкараулит ее во время прогулки? Тут что угодно может случиться- побьет, убьет, под машину толкнет... Вы готовы рисковать своим малышом??? Я, конечно, беру в пример самые страшные ситуации из возможных, но все-таки я Вам очень советую- не допускайте эту женщину к своему ребенку! Это та ситуация, которую Вы не сможете на 100% проконтролировать, а последствия действительно могут быть самые печальные...:(((
30 Jul 2008, 16:34
я про тоже
Anonymous
30 Jul 2008, 17:11
30 тыс. за 5 часов работы в день? Всерьез подумываю о смене работы.... Если бы у нас в офисе валялся пьяный сотрудник то никакого 2 шанса не было бы.
30 Jul 2008, 17:28
Да пипец как задраны цены на нянь. Причем неоправданно.
30 Jul 2008, 17:41
не говори, может подрабатывать? у меня одним больше, одним меньше - всё равно;)
30 Jul 2008, 17:43
:)) А что- это идея! ;)
Anonymous
31 Jul 2008, 12:08
Вы же писали, что у Вас няня юрист чуть ли не со степенью доктора наук. Теперь "Кедровка" на столе. Заврались уже совсем.
31 Jul 2008, 12:44
Ну, одно другому не мешает- и юрист может "дернуть" кедровки под настроение ;)
Anonymous
31 Jul 2008, 19:59
А после стаканчика "Кедровки" Гражданский кодекс почитать самое оно.
31 Jul 2008, 22:54
Няня уволена, муж сказал, что без компромисов ее больше к ребенку не допустит.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:59
да Вы же вроде как не замужем :) (с транслита)
Anonymous
01 Aug 2008, 01:26
да не вроде....не замужем она....
Anonymous
01 Aug 2008, 00:09
Слава богу, хоть кто-то в семье с мозгами.
Anonymous
01 Aug 2008, 01:27
может не МУЖ, а ОТЕЦ??? Это несколько разные вещи...
01 Aug 2008, 13:29
Очень правильно! поддерживаю вашего мужа! я думаю вы на такую работу найдете няню за меньшие деньги...
Anonymous
01 Aug 2008, 01:29
Квартиры, машины, водители, прислуга...., а торгует левым ширпотребом китайским.
Anonymous
01 Aug 2008, 13:47
+1
01 Aug 2008, 01:39
Всем спасибо за советы. ситуация разрешилась. Топ можно закрывать.
Ндаааа
01 Aug 2008, 12:07
Девушка вообще большая фантазерка...и с тринадцати лет работает....и муж то появляется то исчезает...скучно жить,вот и развлекается как может...
Anonymous
01 Aug 2008, 12:52
Ага, у нее еще и сестра есть, которая, как позже выяснилось, и не сестра, а абсолютно чужой человек)))) Ндаа, ну нет у девушки ни подруг, ни близких. Вот и выдумывает себе родственников несуществующих....
Anonymous
01 Aug 2008, 17:05
машина с водителем называется ТАКСИ))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития