про няню, слезы!!!

29 Jul 2008, 23:24
помогите, у нас няня, давно, начинала у старшего, сейчас с младшим помогает, вроде как родная, я всегда старалась по возможности платить больше, чем сидел, правда в этом году платила мало по 13-140 руб час как по деньгам получалось, сейчас завела разговор на сентябрь, планирую старшего водить в кружки, говорю 150р в час, а она мне - за такие смешные деньги, себя не уважать, у нее высшее образование, живет в Москве давно, лет 20, сама из Орла, раотает воспитателем в садике, рассудите 150р мало, сколько надо? повторюсь, всегда помогала и кусок мясадам и картошки маркошки, она не убирает за ребенком, посуду не моет, и не готовит, только накормит, и то стараюсь, сама все сделать, всегда подстраивалась под нее, и осбо ничего не требовала! вот сижу в шоке, что делать то, младшему год, новую искать, боюсь, он маленький и с этой жуть, просто обидела меня и все, я к ней как к матери своей, а она?!!
29 Jul 2008, 23:32
нда? :mda ...мне почему-то казалось, что ставка в 150р. в час это довольно распростарненная ставка..ну, по крайней мере, сужу по тому, что читаю тут...многие просто называют цены на услуги няни в час...если честно, то мне даже казалось, что звучала сумма 100р. в час, но это, наверняка, я уж слишком "опустила" ставку...
29 Jul 2008, 23:35
100р в час я ей платила 4года назад, когда она только пришла к саршему, ему тогда был год с не большим! вот и я сижу и думаю, что делать то!!!
29 Jul 2008, 23:40
я вижу только один выход...если няня Вам полностью подходит...искать компромисс..по сумме. Нечто среднее...между тем, что предложили Вы и тем, что предлагает она. А, быть может, и даже склониться больше в сторону той суммы, которую назвала она.... Если Ваша семья для нее тоже значит БОЛЬШЕ, чем просто "работодатели", она должна согласиться.
29 Jul 2008, 23:41
считаю,что няня Ваша,простите, "зажралась".Понимаю,что и Вы к ней привыкли,и дети,но если она будет обижена (ох,не фига себе!!!) ставкой в 150 рублей,придется искать новую.А потом она у Вас 200 руб.в час попросит??? 250???
29 Jul 2008, 23:55
Из маминого поста я не поняла, сколько конкретно просит няня? Может её что-то ещё, а не деньги не устраивают: может устала или график не подходит: больше или меньше часов хочет. А исходя из графика можно тогда и оплату подкорректировать. Но честно, если няня так сказала, что себя не уважать и т.д., она уже не настроена у Вас работать.
30 Jul 2008, 08:29
имхо. Повышение оплаты оттянет расстование на некоторое время. Человек , который ценит работу и уважает работодателя , никогда так не скажет. Даже , если автор значительно прибавит оплату, это погасит недавольство месяца на 3-4. Потом у "повышенная" з/п не будет "соответствовать" уровню. Видимо няня уже просто устала, есть такой тип людей, которые не могут работать на одном месте больше 4-5 лет. имхо, автору надо морально готовиться к поиску новой няни.
Мама
04 Aug 2008, 23:04
А как вы думаете, если няня после 4 месяцев работы говрит о прибавки жалования. что такую зарплату, которую она сейчас получает никто не плати, что делать , отказаться или как
05 Aug 2008, 19:40
Можно поднять :(, но еще через 4 месяца она снова заговорит о прибавке и так до бесконечности
12 Aug 2008, 12:19
Наша бывшая няня ровно через 4 месяца попросила прибавки с той же формулировкой. Это было в начале апреля. Мы ей отказали, т.к. припомнили, что был разговор о возможном повышении зарплаты через год работы. Вскоре расстались по состоянию здоровья (она делала операцию катаракты). Насколько я знаю, она начала искать работу с июня. До сих пор не нашла, хотя для нее действительно важно иметь доход (она пенсионерка, дочь мать-одиночка не работает, внучка маленькая есть). Если Вы планируете отказать, ищите новую няню заранее, а то может подставить в любой момент.
30 Jul 2008, 09:15
Купили себе избалованного родственника за свои же деньги вместо няни. Срочно меняйте! У вас уже нерабочие отношения. Да и детям к посторонним людям не надо так привыкать, она потом уйдет - не обернется, а вы еще 5 лет деткам будете объяснять куда любимая няня пропала, не скажешь же что они ей не нужны вообще.
30 Jul 2008, 09:21
+1
30 Jul 2008, 11:09
+2
30 Jul 2008, 11:43
+100
30 Jul 2008, 14:02
=101
30 Jul 2008, 22:44
точно!
13 Aug 2008, 15:08
+5000
11 Aug 2008, 12:49
няни - это пороховая бочка, к сожалению. я вот тоже няню считаю членом семьи, она 3 года уже со старшим сидит. платила 110 руб/час, с сентбря будем 120 платить (оплата ее вроде устраивала). Ждем пополнения семейства в декабре, так вот она мне вдруг заявила, что не представляет, как это будет - двое детей, не будет ли малыш мешать старшему, как она справится (при этом речь не идет о том, чтобы ей с двумя сидеть). кранты. Я бы все-таки попыталась договориться (все-таки нормальный работник ценит не только тупо зарплату, но и отношение к нему рабтодателя), если уж в тупик зайдете - надо искать нового человека, как это не прискорбно.
30 Jul 2008, 11:54
спасибо всем, тоже думаю, надо искать новую, так вот она просит 200р и больше в час, типа кто то так получает...., просто так обидно, она нас выручала и мы тоже, вообщем не обижали, и график под нее подстраивали, вот так!
30 Jul 2008, 11:59
Вполне возможно, что и просто шантажирует, предполагая, что не рискнете в вашей ситуации искать новую няню.
30 Jul 2008, 12:10
если она вбила себе в голову, что ее услуги стоят 200 руб в час, то вы ее в этом не переубедите - пусть сама набьет себе шишек в поисках высокооплачиваемой работы. Все познается в сравнении. Ваша основная ошибка в том, что вы начали воспринимать няню как члена семьи - а это далеко не так. И у самой няни, как видите, отношение к вам, как к рядовому работодателю с которым, кроме товарно-денежных отношений, ее не связывает НИЧЕГО! Ищите замену и постарайтесь больше не наступать на те же грабли:)
30 Jul 2008, 14:03
+200
30 Jul 2008, 16:00
я тоже считаю нужно менять! я понимаю советы давать легко! но мне кажется она ориентируется на кого то другого. Ну усть идет и ищет себе такую работу, которая ее устраивает, просто дальше она начнет просить еще больше... т.е. банальный шантаж и спекуляция хорошим отношением к себе, и тем, что дети ее любят. Это уЖОс конечно!
Света
01 Aug 2008, 10:49
Знаете, няни когда с детками гуляют, друг с другом обсуждают вопросы по окладу. Но почему-то забывают уточнять обязанности за эти деньги, ведь есть очень требовательные люди, опять таки много разных ньюансов. Так что другим кажется что травка то зеленее... А по поводу того что привыкли, я Вас очень понимаю, сама в такой ситуации была, и разница между детьми почти такая же. Думала: Боже, у меня же такие спецефические дети, к ним подход нужен, они с другим человеком не захотят быть..... Куда там... Через 2 недели я поверить не могла что так думала, и нарадоваться не могла что решилась на сложный, как мне тогда казалось шаг, пменять няню, родную. Так что не переживайте, дети оооочень быстро привыкают, только бы найти нормально человека.
06 Aug 2008, 11:35
да, спасибо, вот и я о том, найти бы нормального человека, спасибо.
11 Aug 2008, 12:52
ага, мне моя няня мозг полгода выносила по пов. того, что наша домработница плохо квартиру убирает, а вот у других.... В результате выяснилось, после разговора с самой мамой, что другой домработнице пишут список из 101 пункта каждый раз и отодвигать диваны - не ее собственная инициатива :)))
Anonymous
30 Jul 2008, 21:17
Мне тут моя няня разоткровенничалась. Сказала, что няни, многие ее знакомые, доводят до года подопечных и бросают деток. Типа с годовастиками сложнее. Под любым предлогом кидают работодателей, им пофиг все. Лень бегать по площадке за малышами. В Вашей ситуации я бы не парилась, только радовалась, что такая тетя сваливает.
31 Jul 2008, 12:52
да, я вот тоже решила, старшему новую, а там посмотрим, пусть она поищет, вот сегодня уже говорит, типа я все не так поняла, но я уже так расстроилась, думаю ну нафиг, пусть теперь сама просит. спасибо всем, я так понимаю, что 150р вполне нормально?
31 Jul 2008, 13:16
а сколько часов в день, и сколько денег в месяц получается?
13 Aug 2008, 10:20
шантажистки хреновы :))) у меня няня тоже какие-то заходы начинает ближе к новому сезону каждый раз делать... я Вас понимаю прекрасно - осадочек остается.
13 Aug 2008, 19:05
В моем любимом агенстве мне сказали, что средняя почасовая ставка 130-150 руб в час при условии что няня занимается развитием ребенка, убирает в детской, готовит, гладит, стирает детские вещи, гуляет.
31 Jul 2008, 21:25
получается по разному, в среднем 3-4 часа в день, но иногда не каждый день, а через день, в выходные и на 1000-1500получается, ну а вмесяц 5-6тыс, иногда больше, честно я даже и не считала.
01 Aug 2008, 17:37
чего-то не сходится сумма... по 4 часа в день - 130 руб в час - это 520 в день. Если она работала хотя бы через день - это уже 6000... еще пара выходных по 1500 - 9000. А если не через день,а почаще, и если не два выходных - то должна получаться 10, а не 5... У меня была няня для вечеров на окладе, плюс незначительная уборка - 12, после НГ 14. Но я всегда считала, что это не особо много... то есть я не ожидала, что за эти деньги она мне должна по гроб жизни.
06 Aug 2008, 11:33
Вы уж извините, но я вот как Вы не считала никогда, поэтому(наивная душа) думала что 5тр, оказывается больше, просто я не вела счет сколько выходит, у нас с ней и вопрос так не стоял, и я тоже не считаю, что она мне обязана по гроб жизни, но думаю, если человек соглашается на определенные условия работы, то должен понимать, что эту работу надо выполнять!!! и желательно добросовестно, вообще что за постановка вопроса, плачу мало, значи пусть плохо делает, зачем тогда вообще нанимать и делать?! и если Вы хорошо читали наало, то совсем не маленькие деньги получались в самом начале нашего пути, просто в этом году, так сложилось, что платила 130-140-150р как получиться в зависимости от финансов и времени, что она сидела) и не считаю что это уж совсем мало!
11 Aug 2008, 00:02
Пожалуйста, подскажите, 1000 р в день (при среднем времени работы 10 ч в день, количество рабочих дней 5 в неделю, иногда 6), ребенку 1г. 10 мес., с проживанием, питанием и т.д., полный пансион,т.е где-то 26000 в месяц. Это нормально или мало? У меня няня уволилась с таких условий. Ищу другую. Думаю, сколько платить...
12 Aug 2008, 02:23
Оборзела ваша няня с проживанием 26... Мдя, скорей всего скоро назад проситься будет, но обратно брать не советовала бы.
12 Aug 2008, 11:43
Мальчик, очень спокойный, я сама его купаю, укладываю спать и встаю по ночам, няня встает в 9 утра (ребенок просыпается в 7-8 утра), у неё своя отдельная комната, с момента прихода домой родителей и до момента их ухода на работу ребенком не занимается. Но в принципе, я привыкла и увольнять её не собиралась...
13 Aug 2008, 10:45
нуууу, для ваших условий - 26000 это сильно завышенная з/пл.
13 Aug 2008, 19:03
Я плачу няне-москвичке без проживания за 5 дней в неделю, 10-тичасовой рабочий день, входит одна ночевка в неделю, 33 000 руб. Она занимается одним ребенком и по вечерам и в каникулы добавляется второй. Уборкой и детскими вещами ее не обременяю, это на другом человеке, но она готовит, убирает игрушки и посуду, занимается, гуляет и будет возить с сентября 3 раза в неделю на хореографию. Меньше платить я не вижу смысла, т.к. няня-москвичка очень достойная образованная и интеллигентная, очень современный и разносторонний человек, и главное очень комфортный в общении для всей семьи. Мы с ней ездим всегда отдыхать, если берем детей, очень ненапряжно и приятно, ттт.
13 Aug 2008, 17:51
Девочки я сейчас тоже в поисках няни и так которую я нашла сказала мне что сейчас что работать согласна только за 200 руб/час а Вы тут пишите про 120-150 - вот уж не знаю какие сейчас расценки просвятите (моя няня с опытом к ребенку 8 месяцев и живет в соседнем доме)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)