Моя история с няней или сколько стоят няни.
31 Jul 2008, 17:03
Работала у меня, 1.5 года как отработала. Скажем честно, была ей кое в чем недовольна, но прощала грешки, лень было новую искать. Работала она много, по 10-12часов в день, полнкю неделю. Ставка 100р час, повышения не просила, сама ей не предлагала. Отпуск ей оплатила в мае, она так намекнула если хотим ее дальше видеть. В прошлую пятницу все как обычно собралась, спросила когда в понедельник. А в субботу я получила смс - уезжает домой по семейным обстоятельствам...Телефон не берет. Подвела капитально - у меня родственников близко нет, на работе чуть проект не накрылся, сейчас сдача. Слава богу, мама приехала и помогла прикрыть на пару дней. Я судорожно стала искать нянь, сразу эти безумные расценки по 150-170р час няни из интернета стали рисовать. Не поленилась, расклеила объявления. ИТОГО: посмотрела 7 нянь, 2 профф няни и остальные начинающие нашла 2 женщин на перехват/для садика! только 1 кандидатка потребовала 120р час, а другая, которая хотела 170р час согласилась в итоге на 30тр в месяц (11-12 часовой рабочий день) остальные согласились на 100р час. Плюс идут еще звонки. Сегодня моя новая няня заступила на работу, оценивать пока рано, но мои установки до нее дошли. Вывод: 1. цены на нянь раздуты, но в реальности на 100р час есть кандидатки 2. если вас не устаивает в чем-то няня, то лучше ее все же поменять. Иначе кинет подлянку в самый неподходящий момент 3. в интернете няни по большей части прикормленные, лучше искать через объявления
Anonymous
31 Jul 2008, 17:23
Ну так Вы в МО живете, что ж тут странного. Я год назад искала няню в Москве. Пересмотрела 5 кандидаток. Никто меньше, чем за 120 не хотел работать.
31 Jul 2008, 19:31
Мне одна заявила по телефону, что сейчас средняя цена по Долгопе 170р, на деле согласилась на существенно меньше. ПС. Когда полтора года назад искала няню, то мне на эти деньги из Москвы народ приезжал.
Anonymous
01 Aug 2008, 11:34
Смотря где в Подмосковье, у нас ДОРОЖЕ, потому что с садами жопа непролазная! и выхода нет.
01 Aug 2008, 14:53
Понимаю, у нас ситуация один в один.Сейчас ищу няню. Подскажите, а где клеили объявления, на подъездах? Спасибо
01 Aug 2008, 15:45
Я тоже нашла няню по объявлению. Клеила по всему району: на подъездах, на столбах, на остановках. С первой няней не повезло - через 2 мес. ее уволила. Вторая - уже год у нас работает - не нарадуюсь: ребенок ее обожает, практически никаких нареканий нет.
01 Aug 2008, 23:23
Я клеила на остановках + досках объявлений. На подъездах не очень хорошо, имхо. там доски все под стеклом, а мусорить я не хотела. ПС. Сама удивилась, как много желающих. Одна вчера звонила, говорила что даже бесплатно готова поработать - на пробу...
31 Jul 2008, 21:09
Вообще, как мне кажется., начиная с мая месяца по сентябрь надо быть готовым к исчезновению няни.
01 Aug 2008, 11:36
А почему ? честно до меня причина не доходит Объясните тупому ......
01 Aug 2008, 11:38
сады-огороды
01 Aug 2008, 11:49
ааааааа. вон че ..... да ...... спасибо вразумили .... и что с октября поплывут рыбки в сети .......таких их растак этих нянь .....
01 Aug 2008, 12:36
да, вот такие они, няни:-) А наплыв будет раньше, к сентябрю - когда начинаются активные поиски нянь работодателями
01 Aug 2008, 21:43
У местных нянь - сады, у приезжих - зов Родины :) Им нужно ремонтировать зубы, ехать на свадьбу к сестре, продлевать гражданство и много чего другого интересного.
01 Aug 2008, 23:17
1. Зубы моя и тут чинила 2. Да и оплату отпуска она как раз истребовала под соусом - если не хочу, чтобы свинтила...
01 Aug 2008, 11:51
есть такое. сама вешалась от этих интернетовских-агентовских цен:( потом пошла белая полоса 100р/ч, 90р/ч. на дет площадке меня ловили - возьмите меня няней, звонили-я вам больше подхожу.
Anonymous
01 Aug 2008, 14:22
а Вы не боитесь брать няню с улицы. Мне бы страшно было....
01 Aug 2008, 23:19
А чем няня с инета лучше няни с улицы? У няни с улицы есть несколько плюсов: 1. она живет недалеко 2. можно тупо к ней съездить и посмотреть - чем дышит...
02 Aug 2008, 10:59
не боюсь. в любом случае проколы возможны. ту которую взяла наблюдала примерно два месяца на площадке с другим ребенком, так что вывод сделала.
04 Aug 2008, 12:22
Няня НЕ с улицы - это только родные бабушки-дедушки, но не у всех они сидят.
01 Aug 2008, 21:44
которая на наших площадках тусовалась - просила "стописят" :)
01 Aug 2008, 15:58
Автор отчасти Вы все правильно сделали, но неплохо бы было установить видеонаблюдение, если со средствАми туговато, то хотя бы мини диктофон. А что с анализами у Вашей няни, мне кажется все самое основное должно быть. Посмотреть обязательно не состоит ли дама в Черном списке (ЧС), так на всякий случай. А то я почитала там про нянь и ошалела, почти 900 человек :( Смотреть тут http://2005ru.ruhelp.com/index.php?showtopic=477&st=45 чуть вниз прокрутите, а с первой стр. рассказики небольшие :( про то, как няньки себя ведут. Удачи Вам. Все ИМХО.
01 Aug 2008, 23:21
Насчет диктофона - думаю, камеру не хочу = заметит А в списке ни старую ни новую не нашла...
04 Aug 2008, 17:32
А мы своей сразу сказали, что будет видеонаблюдение. Мне кажется, что об этом лучше предупреждать.
03 Aug 2008, 21:20
Спасибо Вам за историю))) Я тоже планирую искать няню с осени, буду расклеивать объявления по району. А подскажите, вы оклад указывали в объявлении или озвучивали по телефону только? Мне просто с одной стороны, хочется чтобы сразу отсеялись те, кому моя сумма покажется недостаточной, но с другой - как-то так сразу оклад указывать мне тоже не нравится, может быть я и соглашусь на другие условия, если няня сильно понравится... а то пока я в шоке - 180-200 рублей в час я не могу себе позволить платить, ну никак...100-120 это мой потолок.
04 Aug 2008, 10:22
Я бы указала в объявлении диапазоном,15000-20000 например. а потом при собеседовании уже решила и озвучила цифру точно. многие женщны не идут в няни думая что это низкооплачиваемая работа, а так сразу видно на что можно расчитывать.
04 Aug 2008, 23:54
Я писала - ЗП по договоренности, а уже на встрече говорила 100р час, примерно в месяц 25 тыс... Может и неправа, но лучше не писать точную сумму - одним мало, другим много. А так вы всех посмотрите и выберете...
04 Aug 2008, 14:23
Вы знаете, я вот тоже в данный момент в поиске. И могу сказать,что дешевле 170 звонят няни только либо без опыта, либо приезжие. Да и за 170 из пяти приглашенных на встречу домой, пришла только одна и то не ахти. Вот так вот.
04 Aug 2008, 14:24
За 120 найти даже и не мечтаю. Камеры тоже ставить буду. Нашла вполне бютжетный вариант (15000). У нас однокомнатная кв, так что двух будет достаточно.
04 Aug 2008, 22:30
Ну почему вы думаете, что не сможете найти за 120 рублей? за 170 рублей это оочень завышена цена, няня должна быть просто золотой
04 Aug 2008, 23:37
Почему не думаю....... Да потому что к сожалению, мои попытки найти за 150-170 не очень то успешны. Подскажите, пплиз, может я не там ищу? Я искала через "из рук в руки", "сландо", "mail.ru", "няня.ру", расклеивала объявления по району. До тех пор, пока объявляла цену 150, звонков было очень мало и люди были не очень то адекватны. Подняла цену до 170 руб, более менее нормальные пошли, но опять же пока что никто восторга не вызвал. Однозначно могу сказать, что запросы у меня не завышенные. Сама тоже обзванивала тех, кто размещал объявления о поиске работы.....Никак пока что.
04 Aug 2008, 23:47
Я искала в апреле этого года и так же искала в прошлом году. в обоих случаях нашла через рсайт работа ру. Разместила свое объявление написала тербования. не скажу, что был шквал звонков, но люди звонили. В этом году еще пытала параллельно искат через агенство, но оно мне ничего не нашло даже особо не пыталось, т.к. по их меркам цена моя была маленькая
04 Aug 2008, 16:27
+1. ищу няню. расклеила объявления. меньше 150 и разговаривать не хотят. с образованием просят 180
04 Aug 2008, 17:18
Ну да, абсолютно так
04 Aug 2008, 22:31
Вы пргсто не думаете, что сейчас просто сезон нянь ничинается поэтому так завышают цены.
04 Aug 2008, 23:38
Да запросто завышение цен может быть связано с началом сезона. Но от понимания этого легче не становится :-)
04 Aug 2008, 23:48
Да я вас прекрасно понимаю относительно няни. если есть время подождите какое-то время
04 Aug 2008, 23:58
Так я и не говорила, что ко мне москвички с опытом сейчас в очередь ломились... ПС. У вас район по-моему такой, на Речном наверняка проще было бы найти. UPD. Основные звонки были с расклеенных объявлений. И еще, я бы не писала в объявлении сумму. Почему - потому что одним мало ( с завышенной самооценкой), а другим много (думают, супер-пупер няню ищут). Да и вообще сама реально удивилась, что такой поток народа был...Хотя цен на няни в 170р вообще не понимаю, при моей загрузке это около 45 т. UPD2. Почти горжусь собой, неужели я научилась торговаться?! А вообще в реальности та няня которая по тел заикнулась про 170р час, на деле уже 2 месяца без работы. Типа минисовет: узнавайте, почему няня ищет работу (варианты: сейчас работает, ищет на больше - такую по цене не пробить, не работает - вот у нее можно уточнить, давно ли она в свободном полете и уламывать на меньшую сумму)
06 Aug 2008, 17:44
Ну так еще вариант - это сказать в агентстве, что заплатите им комиссионные согласно их запросам, и тогда они найдут вам няню за гораздо более скромные деньги. Они же раздувают цены потому, что у них размер гонорара от этого зависит. а если будут знать, что все равно хорошо получат, то зарплату нянь вам завышать не будут.
07 Aug 2008, 16:21
Вообще не во всех агентствах цена зависит от гонорара, есть и фикс ставки - за няню, за гувернантку, за повара, за уборщицу раз в неделю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития