английский с 3х лет
02 Aug 2008, 16:40
куда водите или хорошие отзывы о каких занятиях слышали, поделитесь пжл..
03 Aug 2008, 01:29
рядом постою если можно... думаю насчет бэбилэнда - не слышали про них ничего? сайт так и называется...
03 Aug 2008, 17:17
вчера на их сайт наткнулась но ничего про них не зна,смотрю-в табличке по возрастам с 3х лет нет занятий что ли...или не набрана группа..
04 Aug 2008, 14:05
я звонила им в начале июля, у них ремонт и отпуски, скзали звонить в конце августа, как раз будут формировать группы. с 3-х лет группы точно будут - остальное по принципу в какие дни наберутся желающие.
04 Aug 2008, 16:56
ага!спасибо большое))
05 Aug 2008, 18:24
а где находятся, не знаете? по тел сейчас автоответчик...
Mariposina
05 Aug 2008, 22:13
так я ж говорю - в отпуске они до конца августа)). на сайте написано, что они на кропоткинской.
Пожалейте ребенка
04 Aug 2008, 10:20
Не издевайтесь над ребенком, какой английский в 3 года? В школе успеет нагрузиться и языками и занятиями. Дайте ребенку детство отгулять и сил накопить.
Нечего жаоеть!!!
04 Aug 2008, 12:27
Пусть учит! Чтобы хорошо в жизни устроится и мамочку потом содержать! А то ишь чего??? Родился...
все равно жалко
04 Aug 2008, 17:37
ага, видимо о себе и думают.
06 Aug 2008, 00:23
а я слышала, что ребенку два языка изучать совсем не трудно. у меня полно знакомых, в семьях которых разговаривают на 2-х языках. соответсвенно и дети тоже на 2-х.у одних рус. и греческий, у др. англ и русский, у третьих рус. и итал. и вообщем-то дети не путаются. с мамой русской по русски, с папой на его языке. и все счастливы. как мне объяснила моя подруга-лингвист, методика обуч. малышей ин.языку заключается в игре, просмотре мультиков и прослушивании песенок, никто никого не насилует. еще есть двд-диски с написанными англ.словами и разл. методиками, что-то типа методики "читаем с пеленок".
04 Aug 2008, 14:05
я планирую в я сам отдать осенью у них есть английский
04 Aug 2008, 15:03
Я вообще считаю в таком возрасте язык не нужен. Русский бы лучше освоить. До школы иностранный - это так, развлекаловка, танцы шманцы. Для успокоения родителей. В школе все успеет, да и переучивать не придется.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:23
вчера была в книжном, полистала учебники, типа "Английский с рождения до 7" и "Английский с 3 лет". не знаю, может я тупая, но объясните мне. Вот нам 3, 5 года. Мы еще говорим "масына", "кваггтира", "ёзик")). КАК я должна трехлетке объяснять правила произношения английских слов, если он русские слова еще не все правильно выговаривает, падежи и пр путает? А там прямо открываешь и понеслось - стишок на английском читайте дитю, потом говорите "Go to me! Иди ко мне!!!" - так и разговаривайте. Ну не знаю. Мне кажется, рано это....
04 Aug 2008, 18:14
Наверное, для занятий в буквальном смысле действительно рано. Сейчас пока можно ненавязчиво приучать малыша к произношению, например, ставя ему английские песенки. Но только, чтобы материал был качественный, а то нахватается всяких "Go to me!", и потом, действительно, придется переучивать.
08 Aug 2008, 02:34
+ 100 ! Автора учебника сюда!)
04 Aug 2008, 19:22
вообще английский надо учить не раньше, чем ребенок стал по-русски более менее разговаривать и лого проблем нет, дочь у меня например к 4.5 уже чисто говорила
07 Aug 2008, 21:37
Здравствуйте, мамулечки! Я 5 лет занимаюсь с детишками, все они разные. Кто-то хочет со сверстниками заниматься, чтобы показать, какой он молодец, кто-то стесняется и только маме доверяет. Может, вы сами найдете несколько минут в день, чтобы разучить слова через стишки, глаголы через подвижные игры и др. Много дисков есть, книжек красочных (правда, идеальной я для вашего возраста так и не нашла, то опечатки, то транскрипция русская оставляет желать лучшего, то картинки пугающие) Поворот крутой направо, Справлюсь с ним - лихой я ... (driver - шофёр) Отрастайте побыстрее Для моих косичек ... (hair - волосы) Папа на море брал меня в рейс Там загорело от солнышка ... (face - лицо) Это для примера. Вы ведь все талантливые, сочиняйте :) и играйте :)
08 Aug 2008, 14:52
Хорошая какая игра. Я, конечно, стихов не сочиняю, но тоже занимаюсь с ребенком только в игровой форме.
08 Aug 2008, 22:28
Работаю няней у малыша с четырех месяцев. С пяти месяцев начали слушать диск с уроками английского языка. Начинала с трех минут в день,чтобы малыша не грузить. Сейчас слушаем от 5 до 10 минут. На диске много песенок,малышу нравится. Вопрос зачем? В свое время (жаль поздно очень) купила своей дочке мультик на английском. Раньше это была большая проблема,купить что-то на английском языке.Этот мультик (без перевода) дочка смотрела с двух лет ...точно не помню,может и раньше.Сейчас она учится в девятом классе,у нее лучшее произношение ! В классе есть девочки,которые занимаются английским с семи лет...но у них нет таких успехов. Малыши могут принять много информации,главное уметь ее подать. С моей точки зрения, в таком возрасте достаточно домашних развивалок. Очень хороша обучающая программа " Английский с Хрюшей и Степашкой"...доступно и герои знакомые :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития