Частные садики.
03 Aug 2008, 01:04
Доброго времени суток ! Девочки, подскажите, пожалуйста, какие частные садики в Москве стоит отдавать детей ? В интернете я нашла немного информации, но в основном это всё реклама, а хотелось бы послушать мамочек, которые своих деток водят в такие садики. Интересует что дают в таких садиках в плане развития, как относятся к деткам, где находятся садики территориально, какова оплата за пребывание там ребёнка, возможно ли оставлять ребёнка на полдня ? Так же интересует качество пищи и безопасность. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
03 Aug 2008, 09:29
Старшая отходила 3 года в частный сад,а потом там же закончила начальную школу.В прошлом году поступили в 5 класса в математическую гимназию.Безо всякой подготовки.Единственные в новом классе,кто не ходил на подготовительные курсы. Английский был с детского сада.Аллергикам спецпитание.Приходили преподы из Гнесинки,можно было музыкой заниматься дополнительно.Кружки всякие там же:ушу,шахматы,танцы,в бассейн возили.Есть группы по полдня,а можно и с ночевкой.Доставка школьным автобусом. В-общем,я оч. довольна. Младшие,так уж сложилось,с няней сидят.Но в школу пойдут в ту же,что и их старшая сестра. Территориально-Войковская.
03 Aug 2008, 17:09
а где на Войковской?
03 Aug 2008, 19:33
Б. Матроса Железняка.Сад наз-ся "Знайка"
19 Aug 2008, 19:29
а вот кстати, Вы случайно не знаете размер оплаты за тот садик,хотя бы ориентировочно? По телефону они эту информацию не открывают :(
05 Aug 2008, 09:40
Ходим в "Перспективу" на Дорожной 3-й год. Сад хорош в плане адаптации ребенка к саду: прибывание с мамой две недели, маленькие группы - до 8 человек, питание можно корректировать. Занятий достаточно, оснащение групп и площадок на уровне стандартного сада. Удобно для работающих мамочек - основной режим с 8-ми до 8-ми, за доп. плату с 7-30 до 21-00. Стоимость - 20т.р., вне зависимости от посещения. Есть и др. минусы, но не видя альтернатив приходится закрывать на них глаза.
20 Aug 2008, 11:26
Пожалуйста, можно поподробнее о минусах? и о плюсах? какие воспитатели? решаю, отдавать ли ребенка туда или нет. Нам будет 2,3 в сентябре.
20 Aug 2008, 12:36
Воспитательский состав без нареканий. Наверное, надо пообщаться лично, прийти вечром на прогулку, сначало посмотреть со стороны, потом познакомиться, заодно захватите детей и родителей. Если Вас не смущает плата - вариант неплохой. Я в этом сезоне стою перед выбором: оставаться здесь (увеличивает дорогу до работы на 40 минут) или отправляться в муниципальный (пришла, познакомилась- ну не нравиться). Спрашивайте конкретней - отвечу. Вы звонили - места есть?
05 Aug 2008, 16:53
Ходим в Подмосковье в частный сад. Расположен в сосновом поселке. Воздух чистейший, недалеко клязьма. Сад в двух больших коттеджах- в одном малыши, в другом дошкольники. Питание хорошее, занятия вские- по ребенку видно, что занимаются, очень много рассказывает такого, о чем дома не говорили. Музыка, танцы, логопед, английский если логопед разрешит, физкультура. Каждый день занятие на улице - наблюдения за природой. Нам нравиться. Сад с 8 до 21, но можно и раньше-позже, няня есть проживающая в саду на такие случаи. Мы довольны, хотя и дороже чем любой аналогичный сад в Москве.
05 Aug 2008, 21:33
А где в Подмосковье, если не секрет?
05 Aug 2008, 21:41
Клязьма, Ярославское направление
06 Aug 2008, 15:18
Так вот я тоже у Клязьмы, на Ярославском направлении :) Загорянка?
07 Aug 2008, 20:24
Ответьте, плиииз, где находится? Очень интересуюсь.
08 Aug 2008, 10:50
Плз...
11 Aug 2008, 09:44
Ответила в личку
12 Aug 2008, 12:21
Ага, спасибо :)
19 Aug 2008, 15:21
сразу извиняюсь за вопрос, но не сориентируете и меня по стоимости сада и его названию, кажется много слышала про него, дело в том что в Звягино (там рядом) живут свекры, теоретически нам было бы удобно очень ребенка туда отдать заранее спасибо!!!
06 Aug 2008, 00:47
Здравствуйте!Мы живем в старом Переделкино.Рассматриваю вариант частного садика, но не слышала чтоб где-то в досягаемости было подобное заведение. Поделитесь пожалуйста инфой, если кто располагает. Спасибо
06 Aug 2008, 17:03
Подскажите по частным садам в районе Отрадное, Бибирево. Про Андромеду и Пенаты знаю. Спасибо!
Anonymous
06 Aug 2008, 20:17
www.slotos.ru
12 Aug 2008, 21:36
А что хорошего или плохого выяснили про Пенаты? Я что-то отзывов не найду нигде, хотя они уже 10 лет существуют.
07 Aug 2008, 11:42
Девочки, спасибо за отклики. Ещё вопросы : нужны ли справки о сделанных прививках в частных садиках ? Принимают ли в частный садик всех желающих или надо иметь постоянную/временную регистрацию в данном районе ? Так же слышала, что в дорогие садики принимают не всех, а сначала смотрят на то, на сколько респектабельно выглядят родители , это действительно так ? Спасибо.
07 Aug 2008, 13:38
все мед. требования, как и в обычных садах, а как же иначе? регистрация не имеет значения, у нас даже в муниципальном саду никто не спрашивал прописку. в частные садики принимают не всех, поскольку там мест мало, насчет респектабельности родителей - даже не знаю, что Вам ответить:)
13 Aug 2008, 09:18
В наш сад не нужны справки о прививках и вообще справки от врачей. Есть своя медсестра в саду. А тем более никто не спрашивает прописку и все такое прочее. На респектабильный вид может и смотрят, но молчат- какая разница как ты выглядишь, если у тебя есть возможность платить такие деньги за сад и вносить не маленький спонсорский взнос.
07 Aug 2008, 18:07
а был ли у кого отрицательный опыт с частными д/с? планируем тоже пойти в ч.д/с, немного страшновато...
09 Aug 2008, 01:27
У нас был, я тут писала уже...
10 Aug 2008, 22:21
Если Вас не затруднит, то дайте, пожалуйста, ссылку на написанное или, если можно, коротенько расскажите тут. Спасибо.
12 Aug 2008, 02:04
как всем известно основное значение имеет персонал сада... В том саду куда мы ходили была жутка текучка кадров... за 9 мес сменилось 2 воспитателя и 3 няньки... нянька номер раз ТАК ОРАЛА на детей... сама слышала, когда пришла в "неурочный час"... детки ели, она кого-то кормила и тут жуткий вопль "а ну поверни голову, то щас за шиворот наложу и из-за стола выкину" и все в том же духе... ее ушли.. потом была няня на мой взгляд хорошая,милая, в общении с детьми спокойная, но у нее часто болел ребенок ее тоже ушли, потом была няня-молдованка...она тоже орала, причем ее сын был в той же группе , его кто-то обидел а она успокаивая сына объясняет" не плачь Коленька, у Саши с головой не порядок, голва у него больная ..." и в том же духе.. потом был инцендент с одной родительницей с питанием, она обратилась к заведующей с проблемой, та (заведующая) пошла в группу и все доложила... ну приходит эта мамашка за ребнком а ей эта нянька швыряет на стол грушу криком "забирайте свою грушу, ваша дочь не ела ее, а то жалуетесь что я вашего ребенка не докармливаю"... Эту няньку перевели в другую группу, новой не нашли заменили ее работницей столовой (тетя с жутким акцентом кавказских кровей)... воспитательница била детей по попе за то, что они не спят, да и так наказывала шлепками не разобравшись в чем проблема..а тетя, надо сказать, не маленькая, шлепок у нее будь здоров... среди всех кто работал с детьми за тот период что мы ходили было 2 хорошие воситательницы, одна ушла не сработалась с начальством, от нее я ниразу не слышала плохого и громкого слова в адрес детей, всегда находила нужные слова чтоб дети ее слушали любила детей, и вторая так же хорошо и мягко общалась с детьми ,знала как с кем общаться чтоб ее правильно понимали (находила со всеми детками общий язык), на момент нашего ухода из сада ее небыло месяца 1,5 говорили что в отпуске... но не очень верится... хотя сад благоустроен, игрушки хорошие, площадка на улице тоже нормальная, вроде занимались с детьми... все решают кадры. сейчас прошло время, мои эмоции поутихли, если б пару месяцев назад меня спросили , я б много написала "интересного"... а по поводу ссылки на тот топ, где я уже рассказывала,его видимо удалили модераторы, так пишет ева.
12 Aug 2008, 02:17
Спасибо за Ваше предостережение. А в каком это садике такое происходило ? Не хочется нарваться на подобное. Спасибо.
12 Aug 2008, 03:10
Этот сад частный в Подмосковье, в Видном. Думаю вы сюда не заедете :) А вообще смотрите на воспитателей... а еще тут был топ про прослушку, это хорошая идея... для мамы и ребенка...
13 Aug 2008, 10:56
У меня был отрицательный опыт :( Атлант на Южной, ясельная группа. Дело мне кажется не в том частный сад или нет, дело в воспитателе.
10 Aug 2008, 13:09
а в марьино есть частный садик? подскажите пожалуйста"!
11 Aug 2008, 22:18
присоединяюсь к вопросу нашла на сайте ЮВАО http://www.uvao.ru/uvao/ru/qa/n_652/o_121291 но подробностей не знаю
12 Aug 2008, 00:01
кто нибудь знает про часные сады в цао?м.парк культуры.спортивная,фрунза?
14 Aug 2008, 16:19
девушки! а не подскажете частные садики в ЮЗАО, а еще лучше около м. Университет.
Anonymous
18 Aug 2008, 15:43
подниму еще
20 Aug 2008, 00:07
А про сады на ТАГАНКЕ кто-нибудь знает? Очень нужно!!!
20 Aug 2008, 13:03
Добрый день! Кто-нибудь водил ребенка в сад "Приоритет" на Живописной улице? Какие впечатления?
20 Aug 2008, 21:08
Вот завела этот топ и не спрашивала конкретно о садиках в определённых районах,т.к. думала снимать жильё там, где найду садик. Сейчас получилось всё наоборот, нашла жильё в районе м.Преображенская пл. ( или м. Улица Подбельского ), поэтому теперь уже интересуюсь садиками в конкретно этом районе. А так же интересуюсь развивающими центрами и иже с ними так же в этом районе. Если кто владеет инфой, поделитесь, пожалуйста.
21 Aug 2008, 07:27
Кто нибудь знает что либо о садиках в северном округе. Интересуют школа для малышей, Мальвина и Тотоша. Кто то может водил детей туда?
21 Aug 2008, 09:33
Мы из Тотоши сейчас уходим. Если есть вопросы - спрашивайте!!!! )))))
Anonymous
21 Aug 2008, 09:59
а расскажите прямо в топе вашу историю, пожалуйста.
21 Aug 2008, 10:33
Попробую... Ну для начала само помещение сада. Они арендуют половину здания бывшего садика. Справа и слева две каких-то организации. В саду 4 группы. У средней нет веранды для гуляния, поэтому гуляют просто около входа. И почему-то в старшей группе дети вообще очень мало гуляют. Весной буквально один раз в день гуляли. По занятиям. В старшей и подготовительной группах была учительница просто отличная - Людмила Алексеевна! Знания давала детям очень хорошо. Но как человек и воспитатель, мягко говоря, не особо. Но в этом году ее, по-моему, уже не будет. И это один из пунктов, почему я забираю дочку оттуда. Английский то есть, то нет. Психолога и логопеда, заявленных в расписании занятий, видела за год пару раз. Зато вовсю занимаются с теми, кто платит дополнительно. И ещё параллельно идут занятия просто с приходящими детьми. То есть помимо сада там еще и занятия для просто приходящих детей. Такая же ситуация и с бассейном. Помимо детей, ходящих в сад, его ежедневно посещают дети с родителями из окрестных домов. Воспитатели. Нормальные. Особенно в яслях. Не кричат на детей, занимаются, дети ухоженные. Здесь особых нареканий нет. Отличный повар. Еда хорошая, вкусная. Что еще рассказать.. Просто есть очень много разных моментов и аспектов... как хороших, так и не очень... Вы задавайте вопросы...)))))
21 Aug 2008, 14:35
Подскажите пожалуйста какая стоимость этого садикаа то по тел. как-то все размывчато?
21 Aug 2008, 15:54
С сентября будет 21600 в месяц + ежегодный взнос 19200. Каждый час пребывания в саду после 19:00 - 300 или 400 рублей.
21 Aug 2008, 16:02
А в районе Молодежной-Крылатского есть такие садики?
21 Aug 2008, 21:18
Про Лукоморье и про Лучик спрошу: кто туда водил, сколько стоит, как впечатления?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития