детский сад "Маленький москвич" на Павелецкой

03 Aug 2008, 23:40
Кто-нибудь ходит туда? Очень нужны отзывы...
04 Aug 2008, 10:34
1
04 Aug 2008, 14:06
читала про него, тоже интересуюсь, судя по цене он достаточно недорогой, и это настораживает
04 Aug 2008, 14:42
Недорогой? По-моему, 27 000 - нормальная средняя цена. Только вот мест в подготовительной группе нет...
04 Aug 2008, 17:42
2
04 Aug 2008, 18:29
Сегодня пошли туда первый день, ребенку 5 лет. Стараюсь быть осторожной с впечатлениями, но что то мне как то нерадостно. Ребенок вроде бы пошел с удовольствием, увидел игрушки, забежал в группу, даже не оглянулся. Забрали в час дня, уходить в принципе не хотел... Насторожили 2 вещи: странное замечание воспитательницы (не дословно, но по сути): "ах он у вас первый раз в саду? ну вы в обед его заберите, а то он детям мешать спать будет". Здрассьте, приехали... Я как то даже не успела среагировать, всецело была занята сыном, но сейчас вот вспоминаю.. и имею к этой воспитательнице вопросы. Второй момент. забирать пришла няня, радостный ребенок потащил ее в группу показывать понравившиеся игрушки, не переодев уличную обувь - ну не привык еще, в первый раз в саду. Тут же вылетела нянечка и сделала ему строгий выговор, ребенок расстроился и плкал. Он, конечно, успокоился, а я задумалась. Хм, неужели профессиональный педагог не может сделать замечание так что бы ребенок не плакал? А если он не профессиональный, за что я плачу 27 штук? В общем, не знаю... Я ярый противник детских садов совкового типа, но похоже, даже за деньги других не найдешь :( В общем решила посмотреть несколько дней и уже принимать окончательное решение.
04 Aug 2008, 18:43
27000 в месяц? а сколько детей в группе?
04 Aug 2008, 20:43
в месяц... сейчас смешанная группа, детей человек 15 но и так в среднем в группе по 15 человек, всего 3 группы сейчас няня поделилась подробностями встреч с воспитательницей и заведующей... ой чет мне кажется распрощаемся мы с этим садом беда просто :(
05 Aug 2008, 16:05
Интересно... Все прям как у нас в муниципальном саду :( Скажите, пожалуйста, а вы не узнавали, сад действительно до 20.00 работает? А то для нас именно это важно, но, судя по вашему рассказу, могут попросить и 17.00 забрать...
05 Aug 2008, 16:56
с 8 до 20, это и в договоре зафиксировано. А у Вас какой возраст? ребенка, в смысле :)
05 Aug 2008, 18:35
Нам в ноябре 6 лет, в школу на будущий год. Мы ходили 2 года в садик 1825 на Пятницкой, но там до 17.00 надо забирать, а я в этом году на работу вышла, и мне надо до 20.00. А живем мы в соседнем с "Маленьким москвичом" доме. Я директору звонила, она сказала - мест пока нет, звоните в середине августа. Может быть, расскажите потом, к какому выводу прийдете? Останетесь или нет и почему? например, в личку :) ну, если не трудно будет
06 Aug 2008, 10:22
Конечно расскажу, обязательно. Только знаете чужие впечатления - это все-таки чужой опыт, то что для меня неприемлимо для ВАс может оказаться вполне нормальным и наоборот. Но расскажу обязательно. Странно, что мест нет, тем более у подготовишек... Заведуюущая говорила что малышей много а со старшими вроде проблем нет.
06 Aug 2008, 20:11
Да? А мне сказала сразу, что мест нет. Звоните, мол. А можно еще вопрос? Вы сразу за месяц заплатили? Или можно пробную неделю-две походить, присмотреться? Какие у них условия приема? Нужно сразу карту приносить? Очень мне неохота ее из нашего сада забирать, потому что не уверена, понравится ли этот частный...
07 Aug 2008, 12:00
Да, мы заплатили сразу за месяц, я подумала что меньше чем за месяц вряд ли разберусь надо нам это или нет - у нас же вообще никакого опыта нет в этом деле :) Так что про 2 недели не спрашивала. Условий приема похоже никаких :) Мы просто пришли и все, даже никаких "предварительных бесед" не было, ребенок сразу пришел в группу. Карту принесла сразу, но по-моему нет проблем договориться чтобы принести попозже.
07 Aug 2008, 12:29
и мне напишите потом, пожалуйста!!! мы живем не близко, а вот работ я радом с этим садом, поэтому тоже к нему присматривалась...
07 Aug 2008, 13:41
угу, все напишу... только деть уже заболел :( Хотя вообще он у меня здоровый и закаленный, блеет редко. не знаю, начинается ли садиковский кошмар, либо посто совпадение... Но на этой неделе наш сад уже окончен.
07 Aug 2008, 13:28
А вы рядом живете? К школе не присматривались еще? :)
07 Aug 2008, 13:40
мы живем между шаболовкой и тульской, на 39 трамвае или на А - от двери до двери. Школу напртив сада Вы имеете ввиду? завдеющая д/с о ней упоминала, говорила что школу только что отремантировали, сделали из нее просто конфетку. Она вроде муниципальная и даже бесплатная :) но "непростая" - 4 языка и пр. Я пока настолько "погружена в сад", что о школе еще серьезно не думала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)