Взяли няню - есть вопросы

Мама
04 Aug 2008, 16:04
Если тема больше подходит у другому разделу - прошу модераторов перенести. Итак... Моим детям 4 г. (девочка) и 1,8 (мальчик). Недавно взяли няню. Дочка с сентября будет ходить в сад. Няня целый день с сыном, вечером идет в сад за дочкой и они дружно дожидаются родителей. Возникли следующие трудности: 1. Сын на ГВ, днем я его укладываю с грудью. Как лучше няне его укладывать - укачивать на руках? Укатывать в коляске? Пробовать ложиться с ним рядом, гладить по спинке, петь песенку (этот вариант самый неправдоподобный для нас)? Девочки с ГВ, как у вас было? 2. Няня с Украины. Простая женщина. Хоть и с пед. образованием, но особо не блещет знаниями в этой области. Думаю, с сыном будет только картинки в книжках рассматривать, ну, башенки из кубиков строить, машинки катать. Развивающими методиками не владеет. Платить ей буду 27 т.р./мес. за 12-часовой рабочий день (с уборкой, наверное, 30 т.р.). Обязанности - гигиена ребенка, приготовление пищи для него, стирка детских вещей в стиралке-автомате. Нормальные ли условия? И подойдет ли почти 2-годовасику такая няня, или надо искать хоть и подороже, но и "попродвинутее"? Уверена, будут и другие вопросы, подумаю - напишу :) Спасибо!
04 Aug 2008, 17:56
1. Думаю, что няне лучше пробовать укладывать Вашего сына в кроватку, петь песенку, ласково разговаривать пока не уснет, и лучше не укачивать, не ложиться рядом. Дети ведут себя с разными взрослыми по разному. Через несколько дней он привыкнет, что выкрутасы не проходят и будет засыпать у себя в кровати. Если честно, мне бы было неприяно, что чужая тетя лежит на моей кровати рядом с моим ребенком. 2. А у Вашей няни акцент есть? Если есть, то имейте в виду, что дети все копируют. Мягкое "г", "Шо" и т.д. Методиками не очень важно владеть, главное, чтобы регулярно няня читала, рисовала, помогала собирать пазлы, и т.д. Вы можете ей подсказывать, что делать, то есть самостоятельно составить программу. А в дополнение записать ребенка на развивалки. Подойдет эта няня или нет - увидите сами. Время покажет. Оплата на мой взгляд вменяемая.
05 Aug 2008, 10:28
+1 если нет дефектов речи - то и не надо другую главное чтобы она общалась и играла с дитем говорила много все рассказывала и комментировала а не молча наблюдала копошения дитя .
Мама
05 Aug 2008, 15:38
По крайней мере при мне она активно занимается сыном - ползает с ним, катает мячик, машинки, на прогулках на всех деток посмотрят, познакомятся, все велики/машинки перещупают... Только вот турников-перекладин она боится, при том, что мои дети очень спортивные и с года висят под потолком на шведской стенке. Она же им этого не разрешает.
05 Aug 2008, 21:35
ну это можно деткам объяснить - моя понимает с мамой ( папой или еще кем то можно ) а вот с няней ( бабушкой или еще кем то)нет . покупайте книжки яркие с окошечками - игрушки типа кубиков деревянных разноцветных - супер развивающее средство всех времен и народов ( Гы ) вы ее без вашего присутсвия проверьте - не лежит ли молча - если нет - то здорово - и от добра добра не ищут . Удачи !!!!!
Мама
05 Aug 2008, 15:36
1. Кроватки у малыша нет, он спит с нами. Если просто разговаривать с ним, петь песенку, он обязательно встанет и сбежит, начнет ходить по квартире и вообще разгуляется. В мое отсутствие муж либо носит сына вертикально по квартире (голова сына постепенно ложится на плечо мужа), либо гуляет в сон.час на улице - сын засыпает в коляске (этот вариант не очень подходящий в случае няни - ей нужно будет накормить сына обедом, уложить спать, после сна покормить его и бежать за дочкой. Хотя... зато сын будет больше времени проводить на свежем воздухе, надо будет только няне "приколоться"). 2. Откровенного акцента нет, но есть некоторые моменты: например, лЯгушка (с четким проговариванием "я", - мы же говорим "лИгушка"), "траВка" - мы говорим "траФка" и т.д.
08 Aug 2008, 15:38
А возможнжно приобрести кроватку? Мы, например, на дачу купили самую дешевую за 1000р, потому что "убегания" нас доконали. Уверена, что можно найти подешевле.
04 Aug 2008, 22:49
Простая женщина. Хоть и с пед. образованием, но особо не блещет знаниями в этой области. Покупайте школу 7 гномов и пусть няня по ним занимается)
Мама
05 Aug 2008, 15:38
А вы занимаетесь по этим книжкам? Эффект есть?
06 Aug 2008, 15:25
ДА, занимаюсь, но я еще использую математику Петерсона, квадраты никитина, ну и пазлы, шнуровки. Всем детям очень нравится))
08 Aug 2008, 14:58
ОФФ. Везет Вам, моей совсем все это не нравится. Ей-бы только в принцевв и принцесс играть, книжки читать про них же желательно. паззлы, шнуровки - конструктор - не идут совсем. Покупала Школу семи гномов - тот же результат. Не интересно. Правда, должна сказать, что в Сему на Умку ходит с удовольствием.
05 Aug 2008, 11:55
научите ребенка засыпать без груди при Вас. потому как сразу и без сиси и без мамы - слишком большой для него стресс будет. когда с вами без сиси будет спокойно ложиться, тогда можно попробовать оставлять на укладывание няней. мне так и не удалось отучить от засыпания с грудью, только с укачиванием на коляске :) надеюсь постепенно научиться укладывать "просто так", но мои те еще черви, когда они вместе, то о сне нет и речи, а по-отдельности укладывать возможности нет уже у меня... а на счет няниной личности я солидарна с теми, кто говорит, что главное - отсутствие акцента, и чтобы человеком была хорошим, а заниматься можно и по книжкам! удачи Вам!
05 Aug 2008, 12:55
Ребенок на грудном вскармливании вряд ли сможет спокойно заснуть, если мама рядом, а сисю не дает. Он будет злиться и требовать. Вот с другим человеком шансы очень хорошие. Нем мамы - нет сиси - а спать все-таки хочется.
Мама
05 Aug 2008, 15:41
Ага, не уснет со мной без груди, я на это даже и не надеюсь. Зато надеюсь, что без меня с няней будет засыпать спокойно. Надо только подобрать хороший способ укладывания...
Anonymous
07 Aug 2008, 18:21
-
Мама
05 Aug 2008, 15:40
Это абсолютно нереально в нашем случае. Пробовала - сын плачет, кричит, ни о каком сне и речи быть не может. Пока не выдам грудь - плач Ярославны и т.д. Причем с мужем сын засыпает и без груди (я выше написала методу).
Anonymous
05 Aug 2008, 11:20
на детск.площадке встречаю няню из Украины.Солючий помидор, колготкИ, бежИте и т.д.Работает в семье врачей.
Мама
05 Aug 2008, 15:42
Пока не замечала таких явных шедевров в речи нашей няни. Грамотная речь, правда, с этаким специфическим украинским интонированием.
09 Aug 2008, 12:01
А причем здесь Украина? У нас няня-русская (из Курска) похлеще перлы выдавала. Так моя дочка ее исправляла и учила говорить правильно. Зато няня- человек замечательный, дочка ее обожает. А речь ребенка родители могут скоректировать, дети быстро перестраиваются.
05 Aug 2008, 14:16
Сказками в кроватке вряд ли удасться зубы заговорить. Моя в кроватке даже не ляжет. Укачивать можно по 2 часа. Пока уснет сама укачаешься. Попробуйте во время сна медленно гулять в коляске в неинтересном спокойном месте. Наиболее реально.
Мама
05 Aug 2008, 15:43
Да, если в квартире не получится уложить - это единственный вариант. Может, он даже и наиболее верный - ребенок лишние 2 часа на улице будет :)
05 Aug 2008, 23:47
Есть еще варианты. 1. В квартире, например, во время дождя. В коляске в коридоре во время привычного сна немного покатать 2. Поездить в машине и потом сидеть и ждать, когда проснется.
06 Aug 2008, 12:31
Насчёт каких-то развивающих занятий, Вы сами можете составлять программу по любым книгам "карапуз" "7 гномов" и т.д. То есть набрасывать, например, на день, что они должны сделать в течение дня. Есть множество книг, где занятия составлены по урокам, вот, можно 1 в день делать например. Писать ей сколько по времени в день она должна с ребёнком рисовать, читать, и т.д. Можете сами набросать к читаемой сказке примерные вопросы для обсуждения и т.д. Через месяц-другой она сама уже будет всё делать, главное - чтобы к ребёнку хорошо относилась и была с ним в контакте.
Мама
07 Aug 2008, 10:29
Девочки, новые обстоятельства. Уже касаемо отношений няни и старшего ребенка - дочки. Няня ведет себя так, как будто она работает ТОЛЬКО с сыном. Т.е. вопросы дочки игнорируются (а дочка привыкла на все свои вопросы получать ответы, и уж по крайней мере, не игнор). Дочка ей что-то рассказывает - няня может пропускать это мимо ушей. Дочу это очень обижает, она злится, стала плаксивая, при няне ведет себя безобразно. Я сделала няне замечание, она чуть исправилась - теперь иногда вместо игнора реагирует: "Ааа, ничего себе (этаким тоном явно незаинтересованным, типа для отмазки). Или "Какая молодееец" (тоже равнодушно). Вообще, няня будет общаться преимущественно с малышом. С дочкой она будет только после сада с 17.00 до 20.00. Ну, и во время болезней дочи. С малышом она просто замечательно себя ведет, сын к ней тоже тянется. Но меня очень расстраивает и настораживает нянино равнодушие к дочке. Что скажете? :mda
08 Aug 2008, 09:51
Меня бы такое отношение к моему ребёнку обидело. Дочь что, второй сорт что ли? Или Вы сами, когда с няней разговаривали делали акцент именно том, что её берут для младшего ребёнка, и теперь она воспринимает дочь как не свою работу. Типа есть, ну и ладно. Есть чётко сформулированные требования и обязанности, которые она должна выполнять. Тогда Вам нужно более конкретно ставить ей задачу, что именно она должна делать, когда заберёт дочь из сада, а не просто "ну поговорите с ней". Не нужно ждать от няни какой-то сумасшедшей любви к вашим детям, это её работа. Но работу она должна выполнять, ей за это деньги платят.
Anonymous
07 Aug 2008, 12:54
Лучше откажитесь от этой няни.Она испортит характер вашей дочи в конец.Задумайтесь,если она сейчас так себя ведет,то что будет потом.Девочка будет с читать себя лишенной внимания.Потом это перерастет в комплексы и конфликт с вами.Всеначинается с малого запомните.Каждая фразп,сказанная ребенка должна быть четко продумана,не должно быть двусмыленностей(ребенок это может понять по-своему)Если она сейчас так сней занимается,то в школе вы столкнетесь с тем, что она не знает многих вещей.Просто потому,что няня не дала на них ответа.В садике тоже,воспитатели не особо отвечают на вопросы ребенка,поэтому это нужно делать хотя бы дома.ИЩИТЕ СРОЧНО ДРУГУЮ НЯНЮ!
а я не считаю что пара часов в день так сильно повредят девочке. Другое дело если бы няня так целый день относилась, а ребенок же в садике до вечера... А найти няню хорошую оч сложно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)