беру няню - есть вопросы

04 Aug 2008, 16:41
с чем столкнулась - меньше 150 р в час никто из нянь не рассматривает. прочитала тут , что есть ниже. зависит ли цена от района. может, у меня район такой (живу на Калужской - вернадского) - все просят почасовую оплату, а не оклад. т.е я озвучиваю 30 тыщ. всем не нравится. это реально мало? или лучше предлагать почасовую? как вообще происходит оплата нянь (тех кто работает целый день)? - моей дочери 1,5 . нужна ли мне няня с педобразованием и знанием развивающих методик и тп? или в таком возрасте это неактуально? звонят, в основном, со знанием и образованием. но и они и стоят дороже. нужно ли мне это? - какую лучше брать няню (при прочих равных). живущую в соседнем подъезде или той, кому надо добираться?
04 Aug 2008, 17:44
Мы искали няню на 25 тысяч в апреле на 11 часов в день 5 дней в неделю, многие кандидатки начинали пальцы загибать, что сейчас платят по часам, от 140 рублей в час и т.п. Почему-то в результате после разговора большинство из них говорило, что согласны на наши условия. С полутора лет нужна няня, которая будет не только кормить, сажать на горшок и гулять, но и читать, учить рисовать. Очень важна правильная речь. Мне кажется, что надежнее няня, которая рядом живет, она должна меньше опаздывать и с ней проще договориться о задержках вечером, если что.
04 Aug 2008, 17:51
ясно. спасибо за ответ
04 Aug 2008, 22:46
Как вам удавалось их переубедить на вашу сторону? Какие условия кроме 25 тыс в месяц вы предлагали?
05 Aug 2008, 12:48
Обычный разговор продавца и покупателя. Покупатель хочет платить меньше за больше услуг, а продавец хочет получить побольше денег и сделать поменьше. Мы выслушивали что няня сама думает по поводу объема работ, а потом говорили, что нам нужно, чтобы она делала. При оплате по часам мы говорили, что будут оплачиваться только рабочие часы и все. Если будет зарплатная схема, то дополнительно мы будем оплачивать 50% отпуска (в случае, если он по нашей инициативе). Рабочий день с 8.30 до 19.30. Дополнительные часы - за доп. плату 120р\час. подробнее договор см. ссылку http://narod.ru/disk/1490036000/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8.doc.htmll Не знаю, что добавить. Много времени уходило на переговоры. И при встрече, и по телефону. Играли в доброго и злого полицейского с мужем. В общем как могли, старались найти компромисс с няней. Очень важно дать высказать ее аргументы и привести свои.
05 Aug 2008, 14:45
Да жесткий у вас договор, т.е вы считатете если платить почасовую, то оплачивать отпуск не стоит? и еще если она хочет уйти в отпуск, который не совпадает с вами, то вы ей не оплачиваете?
05 Aug 2008, 15:25
А где вы видели, чтобы при почасовой отпуск оплачивали? Почасовая оплата обычно выше, чем при окладе, зато оклад подразумевает, если так можно это назвать, "соцпакет" - а именно оплату отпусков в каком-либо объеме.
05 Aug 2008, 15:52
Не поверите я так плачу, при часовой оплате 50% отпуска
05 Aug 2008, 21:40
а я 100 % отпуска платила .... и няня все равно сбежала - типа хочет больше .....
08 Aug 2008, 16:02
Вот-вот. Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит... Поэтому начинать нужно с более жестких условий и потихоньку двигаться, либо денег добавлять, либо обязянности снижать.
06 Aug 2008, 15:55
Вообще, я тут призадумалась и поняла, что если няня нравится нужно оплатить, конечно... Погорячилась в предыдущем посте, точно :-)
08 Aug 2008, 15:57
Если она хочет в отпуск, то я должна найти кого-то, кто будет сидеть с ребенком и заплатить. 2 зарплаты я не потяну, если честно. Поэтому так и договаривались.
07 Aug 2008, 13:35
от района зависит, сильно. причем не потому, что от живущих в крутых районах хотят больше денег (типа, как на мойке - иномарку помыть дороже), а просто в спальных р-нах конкуренция гораздо выше. у меня на Университете (и не около метро, что очень неудобно :((( просто нереально найти местную няню - тут просто плотность населения в 3 раза ниже (много незастроенных территорий, типа МГУ, Лен гор, Мосфильма и т.п.). + приезжие няни, снимающие квартиру, живут обычно не в ЦАО и Крылатском, и при прочих равных не против работать поближе к снимаемому жилью. длинно, но наверное, в целом понятно, что я имею в виду. в спальном районе выбор нянь всегда будет на порядок шире, и из них всегда можно найти более-менее адекватного человека с нормальными запросами.
04 Aug 2008, 22:49
вот сегодня встречалась с няней. хочет мин 40 тыщ в месяц. типа она с пелагогическим образованием. нужна ли моему ребенку 2ух лет это образование? пока цифра 40 меня пугает. что же будет дальше? ведь все просят повышения
Anonymous
04 Aug 2008, 22:59
Ужас какой. К меня няня с тремя сидит ( осени будет с двумя сидеть) за 40.000 У неё педагогическое образование, работала в детско саду, правильная речь, не приезжая. И я считаю,что это нормальная цена, а за одного ребёнка достаточно и 20.000
04 Aug 2008, 23:05
и прадва ужос. но пока откликнулась только еще одна. за 180р в час, что будет в месяц больше 45. я даже с ней встречаться не хочу
05 Aug 2008, 10:06
в полтора года нужна просто ДОБРАЯ женщина - которая будет просто общаться с ребенком . пед образование пока что можно отставить . по всем садечным методикам деток учить чему нить толклвому где то с 3 лет можно начать и не опоздаете . если человек хороший и не будет молачть с дитем то она у вас и цвета и формы и много чего еще выучит к 2,5 . ЖЕЛАНИЕ общаться с дитем а не телек смтореть - вот что главное в няне сейчас , т.к. деть безащитен . вот будет постарше - так и найдете пообразованнее . я не гворю взять клушу с дефектами речи - но и в пед за 45 т.р вашему дитю не поможет . Удачи. нам 2,9 тоже в поиске ...
05 Aug 2008, 10:09
Никогда не решалась рассказывать свою историю, потому что уверена, что многие меня не поймут. Когда пришло время мне выходить на работу (сыну был 1 годик) серьезно заболела моя свекровь, которая планировала сидеть с внуком. Мне пришлось срочным порядком искать няню. Нашла я ее по рекомендации через десятые руки -- мне сказали, что она просто "хороший" человек. Выдвигать какие-то требования по поводу образования мне просто было некогда. Она сидела с ребенком, я моталась в больницу -- выхаживала свекровь. Но к сожалению, через месяц маму мужа мы похоронили. Тогда я присмотрелась к женщине, которая все это время сидела с моим сыном. Она москвичка, но не русская и как вы понимаете ее речь была далека от идеала! У нее не было даже оконченного среднего образования!!! При всем при этом мой ребенок ее просто обожал. А соседи спрашивали, как нам удалось найти такую няню. Развитие сына ни сколько не пострадало от того, что она не знала, что такое пальчиковые или ролевые игры. Платила я тогда не много, но дополнительно оплачивала студию раннего развития для ребенка. Сейчас она работает в семье у французов -- они очень довольны, потому что ребенок также счастлив. Моей младшенькой сейчас 1,5 года. С ней тоже сидит няня. Другая. Платим мы ей даже меньше 25 тыс. руб. Но... она из СНГ и берется за любую работу, которую я попрошу выполнить. У нее также не идеальная речь, но этот человек не боится работы и не кичится своим высшим образованием. Она трепетно относится к моим детям, балует их блинами и пирогами и просто тютюшкает их. У нее на родине своих шестеро -- пятеро своих и шестой подкидыш. Вот на них она и зарабатывает здесь в Москве. К чему я это? Пройдя через огонь и воды в выборе няни, я пришла к выводу, что к ребенку 1-1,5 лет не обязательно брать няню с высшим педагогическим образованием. Правильная речь няни -- это лишь желательное условие, но не обязательное... Во всем остальном нужно полагаться на человеческие качества. Это моя история и я высказала только свое мнение.
пожалуй соглашусь,хотя все равно считаю что правильная речь нужна, так как мне не хочется чтобы ребенок с хохляцким акцентом говорил. а по поводу остальношл согласна.
05 Aug 2008, 17:38
Не соглашусь. Для меня в свое время правильная речь была одним из главных критериев выбора няни. Возможно, что к грудничку можно брать такую няню, а к ребенку, который учится говорить - категорически нет. Да, она может быть добрая, любимая, готовящая вкусные пироги. Но переучить ребенка говорить правильно будет ооооочень сложно, хотя бы потому, что так говорила любимая няня.
05 Aug 2008, 21:52
Согласна, главное чтобы был добрый человек, любящий детей, а не показуха ввиде образований, для родителей.
06 Aug 2008, 03:10
Я тоже соглашусь с вами, что няня для маленького ребенка должна быть простой, веселой и доброй. У меня сейчас 2 няни - москвички, с правильной речью... Но мы недавно ездили в Турцию в аппартаменты на 1,5 месяца и там нашли помощницу, она сама из Болгарии, из деревни, 23 года. Я сначала боялась молодая, ничего не умеет... Впервые за 4 года я отдохнула! Мои дети (9мес и почти 4года) просто влюбились в нее. Муж говорил, что это море так влияет на детей, что они не плачут. Но это ее заслуги, она что-то там воркует на своем языке, а дочки млеют, смеются, визжат от радости. Им даже смысл ее слов понимать не надо было. Эта девушка не закончила даже школы, никаких умных модных книжек о развитии детей не читала, она вела себя инстинктивно правильно и искренне. Лучше няни я, наверное, не найду:(
06 Aug 2008, 23:18
вот, это самый большой плюс молодых нянь - дети их просто обожают! У меня очень любят всех наших нянь-студенток.
07 Aug 2008, 13:30
слушайте, а где Вы берете нянь-студенток? правда-правда, вопрос не риторический, поделитесь опытом! согласна, что если быть уверенными в их ответственности - то из них может получиться хорошая альтернатива брюзжащим тетям
08 Aug 2008, 00:15
В инете на рабочих сайтах, я просто размещаю объявление о поиске няни в разделе "Работа для студентов". Отзывов очень много, всегда стоит "очередь". Я кстати живу на Юго-Западной, тут как и на Университете очень много ВУЗов и масса студентов. Самые ответственные все же приезжие девочки, они держатся за работу, четко выполняют все указания и не капризничают. Москвички держались от одного до пяти месяцев :). Из 6 студенток за 4 года явно безответственной была только одна, и то она мне сразу не понравилась, сразу брать не надо было. Первый год няни менялись часто, а потом я уже по объяве их не искала, а какая уходила - я просила ее кого-то с курса порекомендовать, вот такая по рекомендации девочка у нас уже два года (ттт) без нареканий отработала.
08 Aug 2008, 12:05
Хорошая идея. Спасибо за информацию.
08 Aug 2008, 19:25
написала ЛС
08 Aug 2008, 20:36
Возраст нянь - брюзжащих тетек :) -понятие растяжимое. Мне будет 40. С детьми могу плясать, делать зарядку, дурачиться, петь,играть в футбол, но! и на шею мне не сядешь. Девочка пяти лет сказала мне : "Света, мне такие молодые няни как ты больше нравятся." Мои дочери тоже неплохо справляются с функциями няни (младшая даже девятый класс еще не закончила), когда эти функции включают в себя ; Забрать ребенка из сада Погулять Покормить (у нас дома) Поставить развивалку (английский,счет,азбука) Поиграть В интернете встречала предложения от 13-их нянь и уже с опытом работы 
05 Aug 2008, 17:04
На практике (пока) не сталкивалась с проблемой выбора няни, но если придется, буду искать прежде всего ЗАИНТЕРЕСОВАННУЮ в общении с ребенком и с хорошей речью (все-таки в памяти ребенка все откладывается). Порисовать-полепить-песни попеть можно и без вышки, главное чтоб желание работать было. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)