Второй год в саду (здоровье)

05 Aug 2008, 12:43
Не знаю, может мне в детское здоровье... Вопрос такой - у кого дети сильно болели в первый год в саду, второй год стало нормально или тоже самое? Меня просто ужас охватывает при мысли о саде... все говорят, что надо попробовать. У старшего перспективы неплохие, он часто цепляет, но легко переносит, а вот младший, который в сад не ходит... постоянные отиты и аденоиды, заражается от старшего. Необходимости отдавать ребенка в сад нету, но ему там ооооочень нравится, он ребенок чрезвычайно общительный.
05 Aug 2008, 12:52
здесь решать только вам, ходить в садик или нет. но обычно детки с каждым годом иммунитет вырабатывают и болеют меньше.
05 Aug 2008, 13:57
вот я и решаю))) хочу узнать чужой опыт
Anonymous
05 Aug 2008, 13:06
У нас был как раз тот случай,когда на второй год в саду стало только хуже.
05 Aug 2008, 17:52
У моей старшей второй год кардинально отличался от первого - первый она болела раз в месяц, во второй раза три за год. Младший, который ее первый год в сад не ходил, болел ее болячки вместе с ней, поэтому в свой первый и ее второй они болели одинаково.
06 Aug 2008, 16:25
Дочке 4 года,первый год болела по неделе каждый месяц,по совету врача принимали гомеопатический препарат Тонзиллотрен-перестала болеть совсем
06 Aug 2008, 17:46
Вот именно так: первый год не вылезали из простуд, а второй - за весь год один раз всего болели.
06 Aug 2008, 21:29
В первый год болел гораздо чаще
05 Aug 2008, 13:03
Рядом постою, статистику послушаю:-)
06 Aug 2008, 14:25
тоже постою :) очень интересно
05 Aug 2008, 13:06
У нас тьфу-тьфу чуть получше. Вот с трепетом жду третьего.
05 Aug 2008, 18:27
Я думаю в сад нужно ходить.У меня дочка тоже очень общительная, в садик бежали бегом. Просто если ребенок заболевает, нужно сразу оставаться дома. У нас в группу водили и больных детей и недолеченных. Дочка моя в первый год, часто болела и сильно осенью, зиму почти всю отходили, а весной заболела раза 2 (не очень сильно, был вроде один кашель, который быстро прошел), когда отключали отопление.
05 Aug 2008, 21:47
У нас было как у вас - первый год старшего в саду младший переболел всем мыслимым и не мыслимым, еще сидя дома! зато когда сам пошел в сад, болел существенно меньше ровесников.
06 Aug 2008, 11:53
Старший безвылазно болел на второй год в саду, причем в очень дорогом (тогда частных еще не было, во всяком случае там, где мы жили), а младший болел без перерыва в первый год. Некоторые вообще детки не болеют. Так что тут сложно сказать.
06 Aug 2008, 13:28
наш вариант:первые месяцев 8 болел постоянно.Остальные 2,5 года только легкий насморк и всё.Никакх бронхитов,отитов и т. п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)