Гимнастика для самых маленьких
05 Aug 2008, 13:28
Ищу сейчас какие-нибудь занятия для младшенькой (2 месяца ей) в САО и прямо в замешательстве - как вымерло все вокруг. Точно знаю, что гимнастика была раньше в Медунице на Соколе, но туда нам не очень удобно добираться, да и дозвониться не могу, а сайт их не работает. Кто-нибудь еще что-нибудь знает в нашем округе? Оговорюсь сразу: да, я сумасшедшая мамашка, которой нечего делать, ребенка не жалко, вообще на него наплевать, которая хочет выпендриться - и много чего еще. Если вы желаете сообщить мне именно эту информацию, а не ту, о которой я спрашивала - убедительная просьба себя не утруждать, я за вас уже все написала :)
05 Aug 2008, 15:25
В медуницу через 499 звонить,знаете?
05 Aug 2008, 17:16
Не знала, спасибо!
05 Aug 2008, 19:17
Можно влезу немного не по теме? У меня дочка родилась с балетной вывертностью и я ее поддерживала примерно до 11 мес. Как результат - сейчас отличная растяжка, отрицательные шпагаты и проч. тренер всегда говорил, что во многом это именно от детской растяжки. Конечно, у нас были природные данные. Но сейчас она занимается спортом с кайфом, а не в страданиях девочек, которые хотят и будут, но для этого им надо намного больше сухожилия мучить.
06 Aug 2008, 16:04
Тоже вопрос можно? А что такое балетная вывертность?
06 Aug 2008, 16:20
Это когда бедра лежат в одной плоскости. Я сама в балете мало понимаю, это уже потом тренеры мне объясняли. Проще говоря, если ребенок лежит на спине, а ногу согнуты в коленях, по при придвигании стоп по поверхности к туловищу вся нога целиком должна лежать на столе. О как сказала.. Сама не поняла :)
06 Aug 2008, 16:56
а это разве не у всех детей так? я думала это норма:) наша такая же
06 Aug 2008, 17:03
конечно нет :) вот выворотность http://myballet.narod.ru/ballet16.jpg тоже самое должно быть лежа на животе, стопы как можно ближе к тазу
06 Aug 2008, 18:20
Я бы сказала стопы должны лежать на внутренней стороне бедра... (объяснение мое - ужас)
06 Aug 2008, 20:33
Не поняла :) я это понимаю как из поперечного шпагата лежа на животе, ноги сгибают в коленях пока стопы не соединятся, бедро при этом как было под углом 90 градусов к туловищу так и остается :)
06 Aug 2008, 21:33
Не - бедра должны лежать на голенях, а так - правильное описание позы :)
06 Aug 2008, 21:35
Бедра должны касаться голени?
06 Aug 2008, 18:49
в общем моя так в 2 года лежит спокойно. Но, ей богу, не думаю что это какие то способности. Я сама гибкая в детстве была супер гибкой , занималась худ. гимнастикой с 5 лет, но никакими выдающимимся способностями не обладала, была посредственной гимнасткой:) если бы в балете нужна была одна гибкость..
06 Aug 2008, 20:38
мой тоже лежал и я не думала что так не могут другие :), пока не увидела что с природной выворотностью оказалось всего несколько детей из 50, а вместе с тем кому эту выворотность развили всего 9.
06 Aug 2008, 21:32
Я тоже не думала :) Я растягивала из-за другого - мне после рождения дочки поставили ужасный диагноз, в который я не верила и лечить не собиралась. Что собственно и подтвердилось :))) (ТТТ)
06 Aug 2008, 21:39
У нас на катке так и было что многим детям до года ставили страшные диагнозы (типа ходить не будет, будет кривой, хромой и т.д.,про моего говорили что у него возможно дцп), родители не верили, начинали усиленно заниматься физическим развитием, диагноз снимали, а дети теперь в спорте :)
06 Aug 2008, 21:42
у вас ребенок фиг. катанием занимается? расскажите довольны ли вы и как часто занятия. моей еще рано, но я вот уже думаю чем заниматься:) у нас рядом 2 катка есть. Хочу что бы и спорт, и музыка и танцы... вот думаю может фиг. катание это все вместе:)
06 Aug 2008, 21:46
Давайте по почте чтобы топик не засорять :) Хотела личное отправить, но пишет что у Вас ящик переполнен
06 Aug 2008, 21:51
ой лучше на почту:) ненавижу личные сообщения
06 Aug 2008, 21:52
В синхронном в основном отдают (по словам родителей) ради карьеры именно в топ-сборных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития