В сад просят на телевизор?это нормально?
Anonymous
06 Aug 2008, 15:29
Как вы думаете нужен ли телевизор в садике?ведь зрение у деток быстро падает.НУ ладно сдали денежки на пылесос.Есть ли какие нормативные акты что можно иметь в группе или это по желанию родителей?
06 Aug 2008, 15:49
Все только МОЕ мнение (то есть...без нормативных ссылок) 1. В саду детям телевизор НЕ НУЖЕН!!! 2. В саду телевизор нужен ТОЛЬКО ВОСПИТАТЕЛЯМ !!!! 3. Телевизор в группе существенно сократит общее время занятий с детьми....им просто заткнут рты этим телевизором, что лично меня просто в ярость приводит от одной мысли, КАК ГРАМОТНО воспитатели решают проблему детской занятости и тишины в группе :(:(:( 4. Покупка телевизора ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ должна целиком и полностью ложиться НА ВОСПИТАТЕЛЕЙ - это в плане материального аспекта....а в плане развивающего аспекта - родители (я бы посоветовала) ДОЛЖНЫ ВЫСКАЗАТЬСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ покупки данной воспитательской игрушки.
Anonymous
07 Aug 2008, 09:48
Полностью согласна и поддерживаю!НО многие родители снисходительно относятся к покупке телека,типа дома все у телека сидят.Я тоже против,но нас меньшинство таких.Зрение жалко,да и садик является образовательным.чему они там научаться?вот и спрашиваю про документы.(
07 Aug 2008, 16:06
Да и пусть..что меньшинство! У кого-то ОДНОГО из группы может быть аллергия и УЖЕ не должно браться в группу животное....только лишь ИЗ-ЗА ОДНОГО РЕБЕНКА...Такая же картина должна быть и с телевизором! Вы - против! этого УЖЕ достаточно, чтобы телевизор в группу НЕ покупался. Это НЕ является крайне необходимой вещью, без которой развитие ребенка-дошкольника пойдет гораздо медленнее, нежели при наличии телевизора. Посему, такое "излишество" не может покупаться при условии, что хотя бы кто-то ОДИН против - если бы Вы были против того, чтобы дети гуляли на улице (потому как, к примеру, Ваш ребенок приходит с прогулки грязным), то Ваше мнение в данном случае вообще никто бы не спрашивал и оно бы НЕ учитывалось.....а в вопросах, НЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ развитие малышей в саду (другие сады ведь справляются с данной задаче и БЕЗ телевизора) любое мнение "ПРОТИВ" обязательно должно учитываться... Ну, блин, родители пошли :(:(:(:( Я вот только рада, что у нас в саду нет телека....пусть хоть там сын отдохнет - дома-то уж он восполняет все свои "теле-новостные" потери :(:(:( Почему же другие-то из кожи вон лезут, чтобы и в саду ребенку давить на глаза, на мозги и психику?!?! ТЕЛЕВИЗОР - РАЗДРАЖИТЕЛЬ!!! Почему так тупо все пытаются его подсунуть во все щели детских учреждений?!?!
06 Aug 2008, 16:23
У наших есть телевизор.И я рада что последний оставшийся в группе ребенок(а это иногда мой бывает) не скучает.Часто его никто не включает - у наших детей в лого-саду график занятий достаточно напряженный.
06 Aug 2008, 18:47
У нас есть. Ничего страшного в нем нет. Его включают минут на 15 перед прогулкой, чтоб дети остыли, отдохнули, успокоились немного.
06 Aug 2008, 19:26
нет, ненормально, это скорее для воспитателей-сериалы смотреть, а не для детей, радиоприемник/магнитофон еще ладно - зарядку под музыку делать))) а телек ни к чему, опять же имхо)))
Anonymous
07 Aug 2008, 09:49
Про магнитофон сказали не нужен,мол дети его плохо слушают,а с телеком и новости все знать будут.(
07 Aug 2008, 10:24
Ахренеть, просцице... Новости - суперполезная вещь для развития ребенка? Я была бы категорически против, позвонила бы в Департамент образования - послушала бы, что мне скажет куратор по этому поводу.
07 Aug 2008, 10:53
А почему вообще вопрос о новостях встал? Тут же телевизор обсуждается, а не проводка антенны))
07 Aug 2008, 11:04
См. пост, на который я ответила.
06 Aug 2008, 21:39
У нас есть телевизор в группе, иногда смотрят, но почему-то без звука...
08 Aug 2008, 10:48
нет, не нормально. детям телевизор не нужен в саду.
06 Aug 2008, 21:47
Я бы была категорически против, когда мы пойдем в сад, я за этим точно прослежу. Не зря ж я дома телек не показываю ребенку.
Anonymous
07 Aug 2008, 09:51
Боюсь Вас будет меньшинство.(Сама сопротивляюсь,но правда не на моей стороне.(
08 Aug 2008, 15:09
Так меньшинство или большнство мне какая разница. Я просто рне отдам ребенка всад с телевизором и все. Будет значит с няней до школы, если такого сада я не найду.
Anonymous
08 Aug 2008, 17:21
Это ваше право,если есть няня то я бы и в сад не отдала
07 Aug 2008, 11:04
+1
06 Aug 2008, 22:40
В школе, считаю, нужен, в саду ИМХО нет. Муз. центр или магнитола, да, нужна, музыку слушать, зарядку делать, а телевизор ни к чему, да и некогда им там.
07 Aug 2008, 09:57
Я категорически против телевизора в саду. В нашем садике его нет и думаю, не будет. У нас заведующая очень строгая в этом плане. Зачем телевизор в детском саду? Его и дома можно посмотреть. ИМХО - это для воспитателей.
Anonymous
07 Aug 2008, 16:10
Полностью согласна,но хотелось бы документом в лицо.(
07 Aug 2008, 11:37
Не понимаю, почему в вашей группе вас меньшинство((( Я тоже категорически против телевизора, и никак не могу понять - чем же это будет в плюс для детей? Последнему ребенку и книжки также можно почитать, если что, и порисовать... А то, что детей посадят за игрушки или рисование, а сами телевизор будут смотреть (проверить-то по сути некому), скорее всего так и будет. Я дома-то с телевизором борюсь, т.к. семья большая, и в каждой комнате и кухне потелеку. Один одно смотрит, другой другое... А ребенок везде же ходит, я и так от этой борьбы устала, не хватает мне, чтобы в саду еще добавляли. Я бы позвонила в департамент для консультации, допустимо ли вообще в группах позволять телевизоры. Что-то я сомневаюсь. Ну а от этого и плясать.
Anonymous
07 Aug 2008, 16:13
Я уже тоже собралась звонить в департамент.НО воспитатели могут сослаться на инициативность родителей,мол никто не заставляет сами решили.Все-таки хочу начать обрабатывать родителей,надеюсь успею до 1 сентября.
08 Aug 2008, 10:25
При чем тут сослаться? Главное, что ВЫ против, этого достаточно. Маша-Мышь очень грамотно по этому поводу ответила. А в департамент все-таки надо все равно позвонить, может вас там сориентируют, что можно, что нельзя, и как действовать. не упускайте время. PS Я бы тоже действовала по всем фронтам.
08 Aug 2008, 10:57
На кой в саду телевизор??? Чтоб воспиталка рекламу врубила и ушла своими делами заниматься??? Я в шоке...
Anonymous
08 Aug 2008, 17:23
Телек в группу чтоб мульты смотреть,потому как в саду нет музыкального руководителя.
08 Aug 2008, 17:45
уж лучше порисовали/полепили что ли с детьми лишний раз, чем мульты включать. Или книжку почитали... Мульты мы и дома посмотрим с таким же успехом!
08 Aug 2008, 14:49
У нас в группе не было телека. Мы покупали маагнитофон. В группе постоянно играла музыка (детские песенки), иногда были аудиосказки (очень редко). А вот помню в мои времена (я в садик ходила в начале 80-х гг.), нас водили, бывало, в актовый зал смотреть "В гостях у сказки" в определенным дни. Обожала это время.
08 Aug 2008, 16:02
а я бы сказала, что на телик сдамся, но в группе поставить против. нужна взятка от родителей-пожалста, все остальное -выше пральна пишут-пусть за детьми лучше приглядывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития