Няня к грудничку...поддержите...
07 Aug 2008, 00:42
Прошу совета и поддержки. Дочке 2 месяца, ГВ, ситуация складывается таким образом, что через месяц выходить нужно на работу. Альтернативы нет. Необходимо начать поиск няни . Мне реально плохо от мысли, что я ее отдам чужому человеку, я очень боюсь что с ней что-то не так сделают, что дочь будет с чужой тетей, что она все наверняка чувствует и не простит мне этого, я себя чувствую виноватой перед ней... Усугубляет еще то что придется кормить только ночью и вечером, я себя чувствую преступницей лишая ее сиси... Вообщем плохо и страшно... Была-ли у кого-нибудь похожая история и как справлялись?
07 Aug 2008, 08:14
успокойтесь - ведь выход на работу взвешенный шаг - есть причина для выхода . кормить можно сцеживая и оаставляя молоко в бутылках в холодильнике ( я до года так кормила ) тоже выйдя на работу с 2 месяцев . и однозначно видео наблюдение - ведь малютка ни как вам не покажет что ему плохо . детки в целом быстро привыкают - и не какой травмы у него не будет - главное чтобы все равно проводили с ним время - т.е. посл работы 2-3 часа ВМЕСТЕ играть гулять - и ну их на фиг приборки и готовки - все после ляльки . тогда и маму малыш будет знать . угрызения совести не лучший соратник в работе и ГВ . Удачи!!!!!!
07 Aug 2008, 08:49
Ситуации бывают разными. И скоро ваше молочко уже не так будет нужно, как сейчас, то есть начнется прикорм и постепенная замена кормлений. Соседка с трех малышкиных месяцев вышла на работу, сотрудница на работе - тоже самое (она кормила грудью до полутора лет, сцеживалась плюс ночью). И у всех прекрасные отношения с их дочками. Если нет возможности оставить с малышкой бабушку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте видеонаблюдение, как бы дорого это не было, и какой бы чудесной не казалась няня на первый взгляд. Доверяй, но проверяй.
07 Aug 2008, 14:47
+1
11 Aug 2008, 00:51
Про видеонаблюдение уже договорилась - на след. неделе монтаж
12 Aug 2008, 12:55
Поздравляю!
12 Aug 2008, 23:09
Няню обязательно предупредите про видеонаблюдение, чтобы избежать лишних эксцессов. И она будет ответственнее.
15 Aug 2008, 16:09
Галя, если не подобрали ещё себе няню, то могу предложить Вам свою "золотую" свекровь. Она сейчас с моей Тоней на море отдыхает, вернётся в середине сентября и будет искать себе няньство. Очень хочет взять именно грудничка. Моя дочь уже большая и в её услугах мы не очень нуждаемся. Она прекрасно справляется с детьми, чистоплотная до безобразия (и детей своих такими же чистюлями воспитала), а готовит ну просто супер! Если что, звоните 8-926-280-39-33
07 Aug 2008, 14:18
Я вышла на работу, когда моей дочке было 5 месяцев. Сцеживалась и кормила своим молоком до года и 2 месяцев. Молока конечно существенно меньше становится, но на несколько кормёжек вполне хватало. Няню нашли через знакомых. Волновалась очень, как и что будет, но всё образовалось очень хорошо. Не нервничайте! У Вас тоже всё хорошо будет!
07 Aug 2008, 15:26
У меня есть знакомая, которая работает няней именно с грудничками, нравится ей именно этот возраст, детки за ней, как за каменной стеной. Так что ищите свою няню, не все так страшно.
07 Aug 2008, 22:12
Ребенок то в этом возрасте как раз легко к няне привыкнет, не переживайте. Это гораздо проще, чем в 9-11 месяцев к няне приучать. Работать сразу на полный день не выходите, постарайтесь хотя бы первое время работать не больше 5-6 часов, иначе с грудным вскармливанием будет сложно. Я работала с 5 месяцев с обоими детьми, сцеживалась и кормила обоих до года. Когда вас целый день нет дома, ребенок без вас с няней в основном спит, а ночами будет с вами общаться и очень много кормиться, отъедаться за день :) Готовьтесь к этому.
11 Aug 2008, 00:50
Спасибо всем кто откликнулся!
12 Aug 2008, 14:00
Не переживайте! Ситуации в жизни и правда бывают разными, в наше время современной мамочке очень трудно целиком и полностью посвятить себя материнству...и материальные и другие проблемы вынуждают выходить на работу буквально сразу после родов...Я сама была вынуждена приступить к работе через 3 месяца после родов, только оставить пришлось дочу не с няней, а с бабушками...Насчет грудного вскармливания тоже не переживайте так, первое время просто будете сцеживаться на работе, может, молочка будет этого хватать и в течение дня не прийдется прикармливать ребенка смесью. А если хватать не будет, то тоже ничего страшного не произойдет, смешанное вскармливание вреда ребеночку не нанесет. Что же касается нянь к грудничкам, то у моей мамы многие знакомые работали нянями, они утверждали (при том, что далеко не все они так любят детишек!), что именно к грудничкам привязывались и относились к ним с большей заботой и нежностью, как к своим! Удачи!
12 Aug 2008, 18:49
Мы уже месяц с няней. Вышла на работу, когда ребенку и 4-х месяцев не было. Это действительно мука, слезы и угрызения совести. Но... если нет выхода, старайтесь не трепать себе нервы и настроить на позитив. Видеонаблюдение поможет вам успокоиться (по крайней мере у меня так). Я сцеживаюсь на работе, так что мы на СВ, планирую прокормить так до года. А ночью мы и правда вовсю с мамой общаемся и кушаем часто-часто (точнее просто хотим объятий). Порой конечно грусть накатывает, хочется видеть мое любимое сокровище, но стараюсь не раскисать. Зато все выходные и отпуска наши... И еще ребенок точно будет избалованным - в свободное время он только на руках и зацелован:))) кстати, при виде няни оживляется и начинает болтать-улыбаться, так что настройтесь на жизнь без ревности, т.к. няня все же будет немаловажным чеовеком в жизни вашего ребенка.
13 Aug 2008, 10:06
а Вы на СВ перешли именно из-за выхода на работу? я первого до 10 мес. кормила, но сидела дома при этом. Вот со вторым в 3 мес. придется на работу выйти, пытаюсь заранее взвесить за и против, а главное понять, есть ли те, кто на работу так рано выходить и путем сцеживания на полном грудном остаются месяцев до 5...
13 Aug 2008, 19:49
Если честно, но не совсем из-за выхода на работу. Отравилась сильно, лежала 2 дня в лежку, ребенком занимались бабушки и муж, пила антибиотики. Соот-но молоко вообще пропало. Это было за две недели до выхода на работу. Восстановить полное ГВ и увеличить количество молока не смогла, потому что не достаточно старалась. В принципе, можно и без смесей обойтись. Просто у меня и время не всегда есть режим сцеживания соблюдать (то срочные дела, то забегалась, то еще что). Поддерживаю хоть то, что есть. Но конечно есть мечта, что с вводом прикорма малышу можно будет без смеси обойтись, должно хватать моего молока.
14 Aug 2008, 22:20
понятненько
15 Aug 2008, 15:47
Ох как же я вас понимаю. Вышла когда ребенку было 10 мес и то была как на иголках первую неделю. Желаю вам найти супер-няню в том смысле чтобы спокойно оставляли с ней ребеночка. А любить вас ваша детка будет ничуть не меньше поверьте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития