сбор денег в ДС
07 Aug 2008, 16:41
Как вы относитесь к сбору денег на нужды группы?! Я воспитатель и нужно собрать деньги на новый стеллаж и пособия, от администрации не получим эт точно!!! Зразу поясню: кто сколько сдает - записывается собственноручно родителем в тетрадь, мы предоставим все чеки и квитанции...собираем по 1 100 р., лично я в этом же садике, но в другую группу, где мой сын сдала 1 500 + "хорошую детскую книгу - энциклопедию желательно" и это при том, что новые шкафы и пр. там уже есть, если честно, только наша группа(где я работаю) со шкафом 70-х годов и пособиями того ж года :( вот собираюсь идти на собрание и думаю родители меня тапками закидают!!!
07 Aug 2008, 16:48
если бы у нас кто-то этим занялся - сдавала бы с удовольствием. Только у нас всем лень и заведующая боится проверок очень... или что кто-то пожалуется. Она в таком случае очень рискует, по ее словам - увольняют и в садах, и в школах за поборы регулярно директоров
07 Aug 2008, 20:16
Мы просто говорили родителям, что нужны пособия, прописи... И родители собирали деньги сами и родительский комитет покупал.
07 Aug 2008, 20:21
ну так и мы собираем, договариваемся с кем нуно, а потом все деньги в род. комитет и они ужо при нас работникам отдадут, а пособия с кем нить из родкома поедем покупать...но вот сумма смущала, но меньше уже никак....Провели собрание - все родители очень хорошо отреагировали, кроме одной маман она мне енти деньги только что в лицо не кинула....
07 Aug 2008, 21:48
Если б Вы знали, сколько таких маман в ср. школе бывает!:-)
11 Aug 2008, 22:34
Если вы действтиельно работаете в саду-то сильно рискуете. Собирать деньги с родителей работникам сада категорически запрещено! Странно что вы этого не знаете! Поэтому если что-то нужно-собирать деньги и покупать должен род. комитет! Если недоваольная мама "стукнет" в депртамент, у сада целиком и у вас в частности, будут большие проблемы! Не рискуйте-пусть деньги собирают и "осваивают" родители!
11 Aug 2008, 20:23
ОФФФФФФФФФФФФФ посмотрите пожалуйста вот этот топ, спасибо http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38878167
07 Aug 2008, 23:08
В нашем саду все пособия были куплены за счет бюджета сада....почему Ваша администрации (Вы думаете) откажется от покупки? Или у администрации есть более важные вопросы и места, куда можно потратить садовские деньги ? :) А деньги на нужды группы и сада мы всегда спокойно собираем - я сама лично. Воспитатели в нашей группе НИКОГДА не берут деньги в руки - у них такой принцип...Все денежные передачи из рук в руки происходят ТОЛЬКО между родителями. Таково решение нашей администрации в саду и воспитателей.
08 Aug 2008, 10:02
если я вижу, что это релаьно надо, то "за" двумя руками
08 Aug 2008, 12:32
нормально отношусь.Только у нас воспитатели сами этим не занимаются,занимается род.комитет.Воспитатели с заведующей только советуют,что нужно
Anonymous
07 Aug 2008, 18:37
Сдала бы сколько нужно - лишь бы детьми занимались.
07 Aug 2008, 19:55
+1
07 Aug 2008, 21:41
мы вот по 6 тыс собирали на ремонт и на мебель, и еще на книжки и пособия будем собирать
07 Aug 2008, 21:59
а кто не сдавал, того в другую группу переводили
08 Aug 2008, 10:07
ужас :-О Мы в год сдаем около 2000-2500 тысяч на все (подарки, пособия, быт. химия и т.д.). Просто немыслимые поборы в некоторых садах.
08 Aug 2008, 10:34
ну для пособий это нормальная сумма, у нас просто был полный ремонт, заменой окон, дверей. А что делать, если окна не закрываются и зимой дети замерзнут?
08 Aug 2008, 10:41
У нас в некоторых группах заменили окна на стеклопакеты. На какие средства - не знаю. Но с нас ничего не брали, хотя в нашей группе тоже поменяли. Сейчас в саду во всю ремонт (мы в соседний пока ходим), тоже без участия родителей.
08 Aug 2008, 10:45
и у нас в саду все окна на пластиковыен поменяли, ремонт в некоторых группах капитальный идет. Родители скидывались только на нужды группы в начале года по 2000 тыс - и купили много:) а ремонт - видать за гос. счет:)
08 Aug 2008, 21:05
помоему это вполне естественно сдать деньги на нужды группы. при этом 1100р не такая уж и большая сумма
08 Aug 2008, 21:42
Мы в первый год по 7000 р. собирали на ремонт. Потом каждый год по 1000 на игрушки и пособия. Отдельно на подарки к праздникам детям и воспитателям.
10 Aug 2008, 11:15
1100 на шкаф? это с 25 детей видимо, т.е. ваш стелаж стоит 27000 руб??? Некрасиво обманывать родителей..
13 Aug 2008, 09:47
а кто вам сказал, что у них 25 человек в группе, у нас было максимум 17 а мебель, утвержденная для ДОУ довольно дорогая, в сад нельзя купить шкаф в ИКЕА
10 Aug 2008, 13:32
с нас собирают по 2500.... это я чувствую только начало..так как сади старого образца и я думаю там постоянно будет или ломаться что то или покупать что то новое придется
10 Aug 2008, 23:49
Мы деньги собираем, но родители сдают неохотно. Удивительно, что некоторые даже за жировки с трудом платят (так воспитатели говорят). На Вашем месте я бы поручила собрать деньги одному из родителей. В школе я никогда сбором денег не занималась.Единственное, что я могла взять у ребенка конвертик с оплатой охраны, а днем передать его РК. Вообще, по закону, учителя и воспитатели не имеют права собирать никаких денег. Только через родителей.
Anonymous
12 Aug 2008, 01:11
а нам только предстоит идти в сад.директор сказала на руки ничего никому не давать,я даже удивилась немного.а сейчас понимаю,что боится за свое место.
14 Aug 2008, 18:16
Уф, сдали все охотно и быстро(ну кроме той мадам) Сумму утвердили сами родители, шкаф 21 т. р. плюс различные настольные игры(те что были в группе, родителями были признанны ДАВНО устаревшими)плюс краска для площадки...Никто ничего нам не выделит! Кроватки закупили, ремонт небольшой в группе сделали и ладнушки! А родителям нашим влом всем ентим заниматься, вот я и занимаюсь....
Anonymous
15 Aug 2008, 08:14
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития