Школа. как попасть в хорошую?и когда?

09 Aug 2008, 21:43
девочки, подскажите, плиз. у нас старшей доче 3,5 и тут поступила инфа, что пора школу искать.. как это делать? в смысле если школа на примете есть, то нужно идти в администрацию школы или какую-то другую организацию? и не рано ли? заранее мерси за ответы!
В 3,5 года пожалуй рано еще идти в администрацию или еще куда, а вот присматривать школу, спрашивать мнения родителей, смотреть отзывы в интернете пора уже начинать :-) В некоторых школах подготовительное отделение за 2 года до поступления, т.е. в 5 лет туда дети идут. Но все от школы зависит, где-то посещение их подготовки плюс, а где-то на это и внимания не обращают, главное чтобы ребенок был подготовлен к школе, а где-то все решают вступительные взносы (порой до 10-15 тыс евро), смотрите, что Вам ближе. По моим наблюдениям, чтобы попасть в школу, где есть отбор, ребенок должен к собеседованию, которое обычно проходит в марте-апреле, уметь читать, желательно бегло, считать, писать хотя бы печатными буквами, не иметь логопедических проблем, логически мыслить, уметь отвечать на вопросы развернуто.
15 Aug 2008, 10:37
Хорошей школой ИМХО озаботиться стоит в мае года, предыдущего за годом, когда будете поступать. рассмотреть вопрос с подготовительными курсами, с нанятием репетитора или если готовы заниматься сами, подробно изучить требования школы. Если Вы в Москве - основной упор делайте на мотивированность ребенка. Сейчас на собеседованиях запрещено спрашивать чтение и счет за пределами первого десятка - т.е. спросить могут только то, что входит в программу д/с, могут конечно и сверх спрашивать, но не взять, потому, что ребенок бегло не читает права не имеют. В принципе если Вы не рассматриваете гимназию при ФинАк и т.п., и не готовьтесь к особенному давлению со стороны администрации в случае, если Ваш ребенок объективно готов к школе. Насчет взяток- вот честно - читаю местные посты на эту тему и смешно...Опять же если речь не о гимназии при ФинАк, а обычной хорошей школе в ближайшем дворе. У нас в т.н. "крутых" (ну по меркам района Отрадное, конечно) школах, даже поборы ежемесячные ниже, чем в "обычных" школах. Трясут "разовое спонсорское вспоможествование" ИМХО, только если ребенок к школе не готов, а маме с папой это очень надо и сразу видно, что привыкли родители "совать" в лапу направо и налево - короче, сами не напроситесь, никто трясти не будет, сейчас с этим строго, в конце концов в начальной школе все зависит не от крутого ремонта, а от наличия хорошего педагога, так что при первой попытке вымогательства можно посылать на йюуух и жаловаться в прокуратуру и идти в обычную школу, где по отзывам хорошие педагоги. И те, кто принимает решения о приеме ребенка в "крутой" школе тоже это прекрасно понимают :)
15 Aug 2008, 12:03
не заморачивайтесь сейчас на эту тему,а то свихнетесь и дело не в школе,а в учителе, в первую очередь ИМХО
09 Aug 2008, 22:23
мне тоже интересно
09 Aug 2008, 22:54
Надо записываться на подготовительные курсы в эту школу, а когда они начинают прием, надо узнать в школе. Есть школы, в которые уже на подготовку конкурс...
10 Aug 2008, 22:48
Вот мы этой весной записывали ребенка на подготовку в английскую школу,было собеседование,просили почитать,посчитать и т.д.Будем теперь с осени ходить на занятия,весной сдавать экзамены на поступление.Гарантии что поступим нет,одна надежда,что старший брат там уже учится,вроде вторым детям легче поступить.В районе у нас всего две школы приличных.
11 Aug 2008, 01:41
А сколько лет ребенку. У меня дочке будет 4. Когда начинать искать школу?
11 Aug 2008, 10:52
какой кошмар, насколько я знаю учить читать и писать должны в первом классе,и в первый класс должны брать без экзаменов
11 Aug 2008, 11:03
К сожалению, сейчас в школу, которая пользуется спросом, идет отбор, перед первым классом есть подготовительное отделение, но и туда тоже собеседование :(
12 Aug 2008, 15:39
Да, и еще не в каждую подготовительную группу можно записаться "с улицы". Я звонила в понравившуюся школу, мне сказали, у нас нет группы подготовки. А потом муж через знакомых на директора вышел - оказалось, есть группа. Просто записывают только "своих".
15 Aug 2008, 01:35
Ну и нужна вам такая школа?!
И берут без экзаменов, и неумеющих ничего, только в школу, к которой вы по месту жительства относитесь. А если решили выбирать, то будьте готовы, что и вас тоже будут выбирать :-(
11 Aug 2008, 13:26
Хорошо, что подняли такую тему. У меня ребенку 4 года, я думала, что рано еще школой заморачиваться. Оказалось, что совсем не рано, а в самый раз :)
11 Aug 2008, 13:47
Для начальной школы надо искать учителя. Школа может быть прекрасная, а учитель плохой. И наоборот. Я, когда искала, спрашивала мамочек на площадке, знакомых и тд, кто давно в районе живет, у кого детки уже учились в школе, к кому идти и какая школа лучше. Собрала кучу мнений и выбрала.
+ 1 !!!
+100! В началке главное - учитель! В среднюю можно и в другую перевести, все равно тестирование будет и распределение по классам.
15 Aug 2008, 22:11
нам 3 летом было, а я тоже уже начала напрягаться на эту тему. Сидела тут летом в Филатовке в очереди к врачу - получить направление - так там мама с сыном решали примеры математические. Я спрашиваю - школьник уже ?(довольно рослый мальчик). нет говорит мама, - 5 лет. и уже по собственной инициативе добавлят - мы, тут, говорит, весной (ВНИМАНИЕ) - не прошли по конкурсу на ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ отделение школы на Кравченко. Я выпала в осадок. и поняла, что задумываться пора начинать :((
15 Aug 2008, 22:59
Я вчера ехала в маршрутке, девочка с бабушкой ну 5 лет еле-еле ребенку, а может и нету, так бегло читала! мой в 7 лет так не умеет... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)