Хотим в сад, но очень плохо говорим

10 Aug 2008, 00:54
Дочке 2,6 будет, невролог ставит темповую задержку речи. Словарный запас активный очень небольшой, фразы не строит, говорит отдельные слова. Но по большей части говорит на своем наречии... непонятном. Дочка очень активная, общительная Очень хочу отдать ее в ясельную группу с осени. По очереди мы в этом году не попали, хочу попытаться как-то сама устроить дочку в сад, в коммерческие группы может Вопрос - стоит ли с такой проблемной речью пытаться? может нам лучше в логопедическую группу тогда? или они с 3 лет? И если кто может подсказать, в районе пр-та Вернадского, Юго-запада есть ясли-сады с такими группами - логопед. и коммерческими
у нас дочка в 3,5 говорила точно так же, но виртуозно объясняла руками, что ей нужно, проблем в саду не было, ходили в обычную группу, большим преимуществом была отличная воспитательница.
10 Aug 2008, 23:12
да, воспитатель - очень важный пункт...
10 Aug 2008, 16:30
В логопедические группы где то с 5 лет берут детишек.....к сожалению.Если ребенок активный сад нужен..У нас такая же ситуация с речью....лог. группу идем в этом году (5 лет), а пока маленький был , замечательно в обычную группу ходил.Удачи вам.
10 Aug 2008, 23:12
ясно, спасибо! и вам тоже!!!
10 Aug 2008, 16:54
У меня оба ребенка шли в сад в ясли и не умели говорить. Младший вообще заговорил только в три года и три месяца, это он почти год уже в сад отходил. Старший вообще весь первый год в саду молчал, ни с кем не разговаривал. Потом быстро болтать стали! Младший сразу стал говорить фразами. Логопедических садов у нас тут на Юго-Западной много, выберите ближайший к вашему дому.
10 Aug 2008, 23:14
Верояна написал(а): Потом быстро болтать стали! Младший сразу стал говорить фразами. ох как я жду, когда же.. когда вокруг детки младше нас вовсю разговаривают, а мы лялякаем на своем, так грустно становится... чувствуешь себя идиотом каким-то а как понять, что сад логопедический? я протсо видела список садов, там не указано, какой есть какой
12 Aug 2008, 01:02
а где вы смотрели список садов? Найдите сайт вашей управы, там должны быть подробно описаны все ваши сады, или спросите в комиссии садовской, где запись в сад, какие из них логопедические. Но логопед с ясельным возрастом не занимается, у нас в районе логопедический сад вообще без ясельной группы - только с трех лет туда идут. А ребенок заговорит конечно, вообще забудете об этой проблеме.
11 Aug 2008, 00:16
Моя дочка была на год старше, когда в сад пошла, но говорить стала НА ПОРЯДОК лучше в саду, причем очень быстро. Просто скачок произошел! А в логопедический сад я из принципа ее отдавать не захотела (и как выяснилось позже - правильно).
11 Aug 2008, 01:50
А почему? не подскАжите?
16 Aug 2008, 12:51
Специфика нашего сада, увы... Логопедического, в смысле. Т.е. из логопедии там только занятия два-три раза в неделю, зато ребенок постоянно вращается в ... как бы это сказать-то... короче тоже среди деток с проблемами и нормальную речь соответственно слышит реже. А для меня это было очень важно, у меня и так доча тихая и малообщительная была. Я ее главным образом ради коммуникативной компетентности в сад отдавала - чему бы она научилась в группе, где всем трудно понять всех? Ну и еще казалось, что в нашем случае просто занятия с грамотным логопедом дадут гораздо больше эффекта. Собственно, ожидания пока оправдываются: общаться Алька научилась, теперь душа любой компании, звуки у нее постепенно становятся сами собой, теперь нашу речь с прошлогодней не сравнить, с логопедом начнем заниматься вот надеюсь с осени.
15 Aug 2008, 19:57
Действительно почему не отдали в логопедический? Я свою дочь наоборот туда перевела из обычного сада, в сентябре пойдёт. У нас в обычном саду было 26 человек в группе, а в этом 15 по списку и занятия ежедневные с логопедом, дифектологом, психологом. Почему же туда отдавать не следует?
16 Aug 2008, 12:52
Туда может и следует. А в нашем логосаду - те же 26 человек, и из всех занятий - только логопед 2-3 раза в неделю.
13 Aug 2008, 10:57
Моя в ясли пошла в 1,6...так уж обстоятельства у нас с ней сложились:) Говорила только мама да дай. Сейчас нам 3,4, т.е. в сад мы отходили уже 2 учебных года...все нормально вроде бы, там и начала говорить и говорит все и много, но не каКчественно:))) Иной раз просто полный винегрет, но проблем никаких с этим нет, воспитатель поправляет, на занятиях ей звуки подправляют, а после целого дня общения с детьми вообще у нее очень хорошо все получается:) Т.ч. не волнуйтесь, все в группе с детьми наверстает!
Anonymous
13 Aug 2008, 23:25
Мой сын в прошлом году пошел в обычный сад в 3,8, практически ничего не говорил, потом потихоньку-потихоньку. Сейчас уже проблемы немного другого плана, но хоть его уже можно понять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)