Няня: поделитесь опытом

11 Aug 2008, 08:15
Как лучше- договариваться с няней о почасовой оплате или все-так платить 1 раз в месяц (или 2)? спросить совсем не у кого...... Малышу будет 1,5 года, когда появится еще один малыш. Планирую искать няню в помощь......(вернее есть женщина, придет переговорить, но она работала в развивающем центре, а не няней- поэтому хотелось бы знать, что можно ей предлагать).... Вот не знаю как лучше это организовать......... Хотеловь бы что б она была с нами с 8 до 6 вечера............. Два выходных обязательно? И главное, что совершенно не знаю как делается - питание няни? Вместе с нами? или как? Ка это делается обычно? Подскажите, пожалуйста...............................
11 Aug 2008, 10:01
Насчет оплаты, как договоритесь, у меня, например няня почасовая, но..плачу я ей за 11 часов в день независимо от того во сколько мы пришли с работы, если позже то еще доплачиваю (так как няня расчитывает все же на определенную сумму в месяц). Насчет 2 выходных, тоже как договоритесь, наша няня готова выходить и на выходных (все ж это оплачивается), но этим пользуемся редко. Насчет обязанностей няни наверно подскажут те у кого была такая ситуация с 2-мя детками (я правда думаю для себя буду договариваться помимо присмотра за детками, прогулками, глажкой, приготовлении еды для ребенка старшего, еще и помощь в готовке для взрослых (но в моем понимании это сварить дополнительно к ребенкиному супа, картошки, каш, мяса, без эксклюзивов так как я с первым ребенком помню что на готовку время не было вообще) Про питание няни в большинстве случаев питаются за счет хозяев. Я специально ничего не готовлю и не покупаю (мы с мужем дома практически не едим), но няня готовит ребенку, вместе с ним и ест (для ребенка необходимые продукты всегда есть).
11 Aug 2008, 20:26
но для няни наверно не очень подходит детская еда? мы-то еще маленькие..........
12 Aug 2008, 12:45
Смотря что кушает Ваш ребенок. У нас ребенок на обед с 1.2г ест человеческий суп, правда мясо мы блендером измельчали, а овощи вилкой мяли. Думаю что няне, которая работает с 8 утра до 6 вечера вполне достаточно супа на обед и чая с булочкой на полдник. По оплате см. топ выше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1419419&m=2 Нам удобнее платить фиксированную зарплату, но и почасовая оплата имеет право на жизнь. Не рекомендую только платить за каждый отработанный день, а хотя бы раз в неделю.
12 Aug 2008, 23:11
Ага, у нас с полуторагодовалым тоже суп шел на ура, и няне, и маме, и ребенку :)
13 Aug 2008, 09:37
И у нас с года суп тоже человеческий, но без мяса был, няни не было, но ели всей семьей (бабушка, дедушка, я, муж), поэтому я считаю если няне что-то не нравится, то пусть и себе готовит (таковы мои условия), лишний сваренный суп, я думаю, няню не затруднит, к тому же у вас будет маленький ребенок, и для вас как раз помощь будет чтоб няня сварила суп и еще чего сделала, и сама поест (договаривайтесь заранее об этом).
13 Aug 2008, 22:01
брала няню в такой же ситуацию. Оплата понедельная, работа 4 дня в неделю (иногда прошу пятый день, за него доплачиваю). Питание - во время детского сна она сама берет что хочет в холодильнике (обычно обед).
12 Aug 2008, 00:53
Няня вам понадобится уже на 9 месяце беременности, зимой тяжело самой одевать ребенка и коляску по снегу катать тяжело, поэтому ищите сначала няню в помощь на прогулки. Потом приглядитесь, привыкнете друг к другу и она сможет вам уже по дому помогать с новорожденным. Удачи!
13 Aug 2008, 22:03
подтвержаю)) у меня из-за нежелания брать няню еще при беременности 9-го месяца не случилось... помощи никакой не было, вот и родила на месяц раньше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)