Как рассчитываться с няней?
12 Aug 2008, 11:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, с сентября с моей дочкой должна сидеть няня, а я не знаю как лучше рассчитываться с ней... Вопрос цены мы пока обговорили в общем, он остался открытым до конца августа, когда няня приедет с дачи. В общем, до этого момента мне надо определиться в нескольких вещах: 1. что лучше - почасовая оплата, скажем 100-120 руб/час (мы вроде на этом сошлись) или оклад? 2. если лучше оклад, то как оговаривать рабочие часы, т.е. должен ли быть рабочий день нормированным, или при окладе я могу задержаться, если надо, и это не будет подразумевать доп. оплату? 3. если няня заболела/не пришла по другой причине, то мне что делать, если я плачу ей оклад, вычитать эти часы как-то? В общем, голова идет кругом...Помогите!
12 Aug 2008, 12:12
Нам удобнее няне платить оклад, оплачиваем 2 раза в месяц 15 и 30(31) числа. Рабочий день зафиксирован - 8.30-19.30. Задержки - за доп. плату 120р\час. Если мы ее раньше отпускаем, то денег не вычитаем. Раньше была няня с почасовой оплатой, нам это было менее удобно. Если няня не пришла по своей инициативе - мы ей это время не оплачиваем, вычитаем сумму за пропущенные рабочие дни (если в сентябре 21 раб. день, то зарплату делим на 21 и получаем сумму за день). ИМХО все взаиморасчеты лучше оформлять в письменном виде - под роспись. И няне и Вам будет спокойнее. Сколько отработала, столько получила. Особенно, если остановитесь на почасовой оплате. У меня в паспорте есть ссылка на договор с няней, может что полезное найдете для себя. Желаю удачи!
12 Aug 2008, 13:45
Спасибо огромное! Ваш договор у меня уже есть:) и там действительно много полезной информации, которую я бы не учла, но теперь вооружена на этот счет:)
12 Aug 2008, 13:49
Мария, подскажите, пожалуйста, какой оклад получает Ваша няня в месяц?
12 Aug 2008, 14:08
25000р
12 Aug 2008, 14:32
А если выплачивать почасовую, то рассчет производится когда? В конце месяца?
12 Aug 2008, 16:01
Мы платим все равно 2 раза в месяц, обычно это 2 или 3-я пятница месяца (няня заранее говорит когда ей деньги нужны) и последний день месяца.
12 Aug 2008, 16:34
При почасовой оплате удобно оплачивать еженедельно в пятницу.
12 Aug 2008, 11:47
У меня было несколько нянь. Всегда была почасовая оплата. ИМХО, тогда всегда знаешь, за что заплачены деньги и няня знает, что любая переработка будет оплачена.
12 Aug 2008, 17:24
Мне было ужасно неудобно по часам, каждый раз считать не хочется. И еще если няня накладки, которые не поймешь оплачивать или нет пришла раньше по своей иницативе (может сказать, что приходит раньше, чтоб не опоздать) зажержка на 15мин непонятно как оплачивать.. если надо, чтоб она посидела в поздние часы, может потребовать больше оплату Я договорилась на зарплату, плачу 1 раз в неделю. Поделила зарплату на 30дней, умножила на 7 и всыдаю эту сумму раз в неделю. И мне так спокойнее и няне.
12 Aug 2008, 22:14
Спасибо большое всем, теперь хоть немного в голове все утряслось:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития