взносы в саду

12 Aug 2008, 15:41
может я не так поняла..может накрутила себя.. в общем вчера неожиданно для себя мы получили путевку в сад.. я сразу помчалась в садик, нас записали в группу, сказали проходить комиссию (мед) и начинать ходить тогда как пройдем и принесем карту. и все... никаких квитанций на пожертвования, никаких просьб о приобретении чего-л... я сама спросила, что мол слышала что в группу все что то покупают, на что получила ответ:"это вы уже с родителями сами решайте что вам еще захочется своим детям в группу купить.." ждать подвоха или сад у нас странный что не собирают?
12 Aug 2008, 15:53
нормальный сад, будет общее собрание родительское, вот там будут собирать деньги(на подарки, на новый год, на игрушки, на хозтовары и прочее)
12 Aug 2008, 16:03
тоже надеюсь.. только позавчера с мужем мимо него проходили..еще совсем недавно такой страшный был он..забор был "я его слепила из того что было"...а сейчас поставили такой хороший, основательный,на территорию вчера заходила (когда путевку относила) там трудяги работают, облагораживают все, землю завезли, цветочки растут, кустики в порядок приводят...площадки для прогулок все покрашено и починено.... и в самом саду так более менее.... я, честно скажу, ожидала (не жаждала конечно, а куда деваться) получить кватанцию "на спонсорскую помощь" ... а тут такой сюрприз..... надеюсь на этом приятное не закончится и то что с родителями решим купить и собрать я тут не против..... была именно против таких навязываний "спонсорской помощи"
12 Aug 2008, 16:08
а когда вообще проводятся эти собрания?/?? просто мы попали на доукомплектацию.....и в субботу еще до кучи уезжаем в отпуск... (медкомисию будем проходить только в сентябре и дай то бог чтоб в октябре пошли в садик)
12 Aug 2008, 17:06
Обычно где-то в начале октября-как раз все возвращаются из отпусков.
12 Aug 2008, 16:00
мне заведующая сказала-подумайте,чем вы можете помочь саду.И повела меня в группу,в которой шел ремонт.Показала,рассказала,что это будет наша группа и... попросила приходить помогать красить :-D потом уже на род.собрании в сентябре с родителями решали,что купить надо-покупали стульчики и ковер.
12 Aug 2008, 16:40
нет никакого подвоха. сейчас почти все сады ничего не собирают, только немногие просят оплатить "добровольный взнос" ввиде кругленькой суммы. ИМХО
МО
12 Aug 2008, 18:15
скажите, речь про московские сады? "наш" садик в Моск.обсласти. Заведущая ничего не просила, ни о каких деньгах не намекала, но когда нам показали нашу группу, мы были в шоке (мебель поломаная, игрушек мало, туалет в плохом состоянии). Поэтому родители решили сами скидываться и сами делать ремонт, но конечно суммы это большие. Заведущая сказала, что сад нам только может линолиум в спальню постелить, остально за свой счет, т.к. государство денег ей не дает. Т.е. вымагательства тут никакого нет, но "сам" сад ничего не делает. Вот как узнать, есть ли возможность в садике сделать ремонт "за счет государства"?
12 Aug 2008, 19:35
я про московский...и как я поняла в самом саду тоже сейчас идет ремонт... надеюсь нам не прийдется вместо того чтоб ребенка водить в сад судорожно делать ремонт)))
Anonymous
12 Aug 2008, 23:53
У нас точно такой же был Московский до тех пор пока не скинулись и ремонт не сделали.:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)