можно ли попасть в сад сейчас?
13 Aug 2008, 22:17
ситуация почти безвыходная, свекровь приезжала к нам два года подряд на осень-зиму, посидеть с внучкой, но буквально на днях сказала, что готова забрать внучку к себе на весь осенне-зимний период, но , по определенным причинам, к нам поехать не может. Дочку отдать так надолго у меня рука не поднимется (это Саратовская обл). В сад нас определят, ВОЗМОЖНО, к октябрю. можно ли самим сейчас найти гарантированный сад или уже поздно? проблема еще в том, что живем мы в ближайшем подмосковье ЮВАО, а работаю я далеко от дома - на пр.Вернадского (ЮЗАО). Может, искать садик ближе к работе (я, правда, пока без машины). Кто-нибудь возит ребенка в сад рядом с работой?
13 Aug 2008, 23:07
Мы ходили вчера в нашу районную комиссию и получили там веменную путевку в сад. Правда, далеко не в тот, который хотели. Но в Вашей ситуации сейчас уже, думаю, все равно будет.
14 Aug 2008, 21:03
а что значит "временную"?
14 Aug 2008, 21:32
ну типа нас с очереди не сняли и мы там стоим по-прежнему и ждем места в тот сад, куда хотим. А путевка у нас в уже переполненную группу другого садика. Нам сегодня в этом садике сказали, что ни кроватки, ни прочих вещей нет на нас :)
15 Aug 2008, 21:59
ого! а как вам удалось попасть в сад вне плана? официально? и что предложили делать с кроватью? будете покупать?
15 Aug 2008, 22:15
Ну как без плана? Ведь как это у них называется комплектация садов происходит с 1марта по 1 июня. А в остальное время - доукомплектация. Вот мы пришли в комиссию и просто предъявили свои бумаги, что стоим в очереди с 2006года на этот сентябрь. Они посмотрели там свои списки и нашли садик, где более-менее народу поменьше (22человека) и дали нам эту "временную" путевку. По идее-то комиссия для того и создана, чтоб предоставить место в саду гарантированно в тот год, когда мы хотим, в любой садик на районе. Поэтому тут как раз-таки их вина, что весной мы никуда не попали. Честно говоря, я даже не ожидала, что все так решится. Хотя сад и не очень достался, ни куда хотели. Но все равно. Мы настроены были как-то ругаться с ними, идти в вышестоящии инстанции. А все спокойно очень прошло. Кровать, я уж думаю, это их проблема. Раз путевки дают, значит, все-таки мы не первые с такой историей. Больше, я думаю, в саду для проформы это все сказали - глядишь, мы и откажемся :)
20 Aug 2008, 17:07
на самом деле, если записано 22 человека, то ходить будут 15 от силы... Уже на двух детях проверено :) Третий тоже попал 20м ребенком в группу из 12 человек, но я не парюсь, потому что все равно половина детей ходить не будет, по крайней мере, в сентябре. А мы точно ходить будем, так что кровать будет наша, а кто через месяц в садик придет - пусть на приставных стульях спит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития