Путевка есть, мест в саду нет...
14 Aug 2008, 12:04
Девочки, вот скажите мне, может ли такое быть? Во вторник с таким трудом и пятичасовым ожиданием в комиссии нам дали путевку, сегодня в самом садике нам сказали, что группа настолько полная даже дополнительными местами, что кроватку ставить негде уже дополнительно. Завтра опять отпрашиваться, идти в комиссию, чтобы они СНАЧАЛА УЗНАВАЛИ, а потом путевки давали. Может ну его, этот сад? 6 лет не ходили и до школы год потерпим...хотя хотелось бы, чтобы деть к колллективу попривык... Вот же блин!
14 Aug 2008, 12:25
в том году была такая же ситуация, вернулась в комиссию, подняла кипишь, они позвонила заведующей, и мне "так и быть" отдали мое законное место в саду.
14 Aug 2008, 12:27
Зашибись! Ну надеюсь, что завтра прежде позвонят и узнают в сам сад о наличии мест, потом путевку новую выпишут.
14 Aug 2008, 13:05
Ага, было такое. Я заведующей сказала, что раз у меня на руках путевка, значит в комиссии есть информация о том, что у нее имеются свободные места и пока она не прояснит ситуацию, я отсюда не уйду. Она стала ворчать, что она подавала информацию о 2 свободных местах, а мы уже пятые идем. Затем сама позвонила в комиссию, переговорила с ними, попросила больше никого не присылать. Но нас тем не менее оформила. В конце резюмировала, что часть детей переводятся в логопедическую группу, поэтому место для нас найдется. Смысл был ворчать вначале - не понятно. Ощущение, что они придерживают места для своих. Она еще пыталась отговорить меня от сада, когда узнала, что ребенок имеет проблемы со здоровьем. Но увидев, что уходить я не собираюсь, отступила.
14 Aug 2008, 15:00
У меня свекровь ходила, поэтому отстаивать ничего не стала. Я бы тоже предложила при мне в комиссию позвонить... Завтра опять идет в комиссию, посмотрим...
14 Aug 2008, 15:29
я думаю это изза того что: даеются сведения о мостах в садике... родитель получает путевку и должен в течении 2х недель дойти до сада и записаться в группу... родитель не идет...заведующая снова дает инфо о свободном месте...и еще раз выдается на это место еще одна путевка другим..а потом все одновременно приходят. думаю именно так и получилось.... я то сразу после комиссии помчалась в сад
14 Aug 2008, 15:54
Я путевку в 19.00 получила 12 числа. На следующий день с утра пошла, написано, что сад работу начинает с 14 августа - никого там не было вообще. Поэтому сегодня свекровь отправили. Следующий день работы комисии аккурат завтра. Так что после нас никто туда не записывался 100%. Может они в комиссии в течении дня путевки раздали, а не отметили... Или из сада неверные сведения поступают. Завтра скажу свекрови, чтобы при ней звонили в сад и узнавали, потом сразу бегом в сад, естессно.
14 Aug 2008, 22:55
У нас тоже самое почти сегодня было. Что типа куда вас прислали, кроватей/тарелок/ложек на вас нету и т.п. Поворчала, но сказала, что сама разберется и взяла нас. Мы даже и не возражали особенно.
15 Aug 2008, 00:41
Да придерживают они места. Я знаю троих "блатных" которых взяли в хороший ортопедический сад, когда группы уже "забитые до отказа"(с) были.
15 Aug 2008, 13:44
да блеф все это. Вчера тоже мне заведущая сказала - ну вы понимаете что унас все переполнено и ребенок будет спать на раскладушке. - Ну что, пусть спит. Путевку я получила даже не через комиссию а через Департамент. Они там точно про места знают все. И потом все это очень условно. В старом саду мы были по списку 22. В группе очень маленькая спальня и стоят двухярусные кровати, но я ниразу не слышала от заведущей что у нее нет мест. Положено не больше 25 человек в группе - она так и держала.
20 Aug 2008, 17:09
не все дети ходят каждый день, так что дефицита кроватей я ни разу не видела :)
15 Aug 2008, 13:52
Нам так же сказали, но я стояла на своём. Раз дали путёвку - пусть находят место для кроватки.
15 Aug 2008, 17:21
А мы ходили опять сегодня в комиссию, дали нам спокойно путевку в другой садик, мы там уже "отметились". Может оно и к лучшему. Сад совсем новый, только в феврале открылся.
15 Aug 2008, 19:39
очень хорошо :) поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития