стоимость услуги няни к двоим детям (мск)

14 Aug 2008, 12:07
Девочки, пытаюсь понять во что мне "оно" выльется двухлетка и четырехлетка сейчас, когда няня с одним - 120р/ч, с двумя - 170р/ч но это "иногда", именно что почасовая в месяц 22 рабочих дня, 12 часов в день - получается больше 45 тысяч... неужели сейчас такие оклады у нянь, которые с двумя детками работают целый день? мне нашей няне именно такую зарплату придется предлагать? тогда уж действительно дешевле на работу не ходить )-: или всё же оклад иначе считается когда полная занятость? а если с проживанием - какой оклад "нормальный" в москве, к двум детям?
14 Aug 2008, 12:30
Меньше чем за 35 000 руб с двумя сидеть не будут, я это и по себе, и по соседям и друзьям знаю. У соседей моих примерно ваша же ситуация. А дальше все зависит от качеств няни, ее востребованности, возраста и места прописки, поэтому няня-москвичка с достойным образованием логично будет получать не менее 45000 руб, хотя я сильно сомневаюсь что даже за эти деньги будут сидеть москвички. В общем и целом, 45 вполне хорошая оплата ДИПЛОМИРОВАННОЙ и ОПЫТНОЙ АДЕКВАТНОЙ няни к двум детям, ИМХО.
15 Aug 2008, 13:28
Соня, а немосквичка? и/или с проживанием если?
Anonymous
14 Aug 2008, 13:33
ну вы сами посудите: 12-ти часовой рабочий день (что в общем-то противоречит КЗОТУ), ответственность за двоих детей, плюс дорога с работы-на работу. У няни нет никакой личной жизни, она не видит своих детей. Как это должно оплачиваться? Естественно, это дорого. ИМХО 45 тыс это адекватная цена за хорошую няню на такой график
Мама
14 Aug 2008, 14:17
ага, за такие деньги еще и КЗОТ хотите? Наниматель ставит свои условия и размер оплаты, няня либо соглашается на такую работу, либо нет. Дорога с работы-на-работу есть у всех - не нравится - ищите рядом с домом. Личная жизнь сотрудника не интересует ни одного начальника (немного утрирую) - хочет видеть своих детей - пусть сидит дома, и на работу не надо будет ездить. А то хочется всего и сразу - и денег и ни фига не делать. Мы (мамы-наниматели) тоже не от хорошей жизни нанимаем нянь и деньги на нянь с неба не падают, мы их зарабатываем. ИМХО
Anonymous
14 Aug 2008, 14:24
так и няня зарабатывает такие деньги! Я и говорю, что 12-ти часовой рабочий день это тяжело, соответственно и оплачиваться это должно достойно. "А то хочется всего и сразу - и денег и ни фига не делать" - это о чем, простите? Няня такой же работник, как и вы. Если няня ответственна и добросовестна, она достойна получать такие деньги. А если няня пофигистка и ничего не хочет делать, зачем такая няня вообще нужна? Вообще, смысл моего сообщения, что работа няни - тяжелый, ответственный труд, который должен соответственно оплачиваться
15 Aug 2008, 12:01
Уважаемый Аноним, не нужно гнать волну 1. КЗОТа давно нет, вместо него Трудовой Кодекс 2. кто работает по ТК - платит налоги 3. кто хочет со своими детьми сидеть, с ними и сидит, или ищет службу с приемлимым графиком если мне нужна няня на 12 часов в сутки - я буду искать такую, которой нужна именно такая работа, и она не станет куда-то там спешить и бежать например, няню с проживанием а Вы, похоже, совсем не в курсе московских цен и зря потратили время на написание мне ответа, так как мне нужна адекватная информация, а не фантазии неудовлетворенной няни или сотрудника кадрового агенства, заинтересованных в задирании цен на рынке почитайте на досуге, например http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=7231 <> target='_blank' href='http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=7684 http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=7684 <> target='_blank' href='http://conf.7ya.ru/conf/mes-Bonna.aspx?l=1&cid=Bonna&mid=23019 http://conf.7ya.ru/conf/mes-Bonna.aspx?l=1&cid=Bonna&mid=23019 <> target='_blank' href='http://conf.7ya.ru/conf/mes-Bonna.aspx?l=1&cid=Bonna&mid=22332'>http://conf.7ya.ru/conf/mes-Bonna.aspx?l=1&cid=Bonna&mid=22332 <> <> <> http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=7353 http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=7311
Anonymous
15 Aug 2008, 13:02
К сожалению, я очень даже в курсе московских цен. И няня есть и с другими мамами/нянями на площадке общаюсь :)
другой аноним
15 Aug 2008, 13:12
Про ваши ссылки вообще молчу :). О том, что няня с проживанием стоит дешевле "приходящей" няни, я думаю все знают. О том, что если один ребенок в школе, и два ребенка дома только после обеда, это тоже дешевле, чем 2 ребенка постоянно дома. У автора топика 2 ребенка не школьного возраста, т.е. дома они будут постоянно. Говорить о том, что у знакомых няня работает за копейки я тоже могу сколько угодно. А вы попробуйте себе найти такую няню? Вы наверное, никогда не искали няню и не пользовались их услугами? Тогда все понятно :)
18 Aug 2008, 13:52
у меня у знакомой работает суперская няня за двоих деток - одной почти под четыре года второй 2,5 вроде, работает с 9 утра до 18.00 полный уход и развитие. оклад 30 тысяч рублей.
14 Aug 2008, 12:45
я столкнулась с тем, что меньше 30т.р. с одним не хотят сидеть (москвичка, с опытом, адекватная и т.д.), то есть с двумя, наверное - от 40т.р.
14 Aug 2008, 15:25
можно за 25-30 найти, но капризы типа - рекомендаций и пед образования забыть:)
Anonymous
14 Aug 2008, 15:29
Если поделить 25 тысяч на 22 рабочих дня и 12-ти часовой рабочий день, то получается меньше 95 руб в час. За такие деньги можно найти молдованку к 1 ребенку. Но к двум, даже молдованки не пойдут. Бабульки-пенсионерки тоже отменяются, для них это слишком большая нагрузка.
18 Aug 2008, 11:32
я смотрю реально на вещи и на собственном примере.например - знакомая моей няни узбечка, готова к 2м за 25.
Anonymous
14 Aug 2008, 20:44
У меня работает оч. хорошая женщина (правда, всего 3 недели ;)), за 27 тыс - пока старший ребенок в саду и 30 тыс - если целый день с двумя детками. Мед. и пед. образование, опыт с детьми. Украинка, но без говора. Ищите, и найдете!
15 Aug 2008, 12:28
спасибо за оптимизм (-: а как вы отпуска оплачиваете, сколько отпуск совпадает ли с вашим?
Anonymous
15 Aug 2008, 15:11
Пока никак не оплачивали (3 недели всего работаем), но договорились, что отпуск няни будет совпадать с нашим. Оплачивать будем 50%. Если вдруг (не дай бог!) няня будет вынуждена уехать по своим делам на родину, например - этот отпуск никак не оплачивается.
мама двоих детей
15 Aug 2008, 12:16
А на фиК Вам москвички? Вот у меня была украинская няня, когда сидела с двумя я ей платила по 800 р./день (3 года назад), последнее время по 150/час...Еще и занималась. Теперь я в шоке, что она уехала на родину, хотя у меня уже и нет острой потребности в няне, но было так удобно :).Я сама на работе работаю за 1800 в день, с какой стати няне платить больше 1300?
15 Aug 2008, 12:26
я на моквичке и не настаиваю, я хочу понять на что рассчитывать...
Anonymous
15 Aug 2008, 13:16
Ваша няня-украинка получала по 150 руб в час за 2 детей. Правильно? Посчитаем, сколько автору надо платить по такой расценке при ее графике: 150 руб умножить на 12 часов в день, на 22 рабочих дня в сентябре и получается сумма 39600 руб. Это вполне адекватная стоимость за 12-ти часовой рабочий день, за 2 детей. Если автору такая сумма кажется слишком большой, может быть рассмотреть вариант сидеть с детьми самой?
15 Aug 2008, 13:24
Уважаемый стеснительный Аноним, спасибо за заботу 1. как это видно из исходной записи, экономный автор расматривает вариант с проживанием 2. оклад не считается исходя из почасовой, так как почасовая оплата как минимум не предусматривает оплату отпусков 3. может хватит мусорить? заведите свою тему и там свои фантазии изливайте
Anonymous
15 Aug 2008, 13:55
1. Естественно, няни с проживанием дешевле приходящих нянь. 2. Оклад считается исходя из почасовой оплаты :) (ну не назначается же он "от балды", есть какие-то средние данные, по которым он рассчитывется. Да и няни сейчас подкованный, они сразу называют, какую сумму в час они хотят получать, из этого и считается зарплата в месяц. Но могут быть "скидки" Например, если няня насчитала по вашему графику зарплату в 35700, то может быть согласится на оклад в 35 тысяч). Отпуск по желанию няни не оплачивается, т.к. на это время вам надо будет искать замену и соответственно платить ей. Отпуск вынужденный (т.е. когда вы едете отдыхать, а няня остается без работы) оплачивается как 50% среднемесячного заработка. Это своего рада гарантия, что няня не найдет другую семью за то время, пока вы отдыхаете, ну и своего рода "поддержка", чтобы няня не осталась без средств к существованию и не искала бы себе подработку. 3. Если вы заводите тему, то надо быть готовой к тому, что люди будут высказывать разные мнения. И вполне возможно, эти мнения будут отличаться от ваших. Поэтому я высказывала и буду высказывать то, что думаю, это вы мне не запретите. У вас один выход - не читать мои посты :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)