3 года 3 месяца. Ничего не умеет.

Anonymous
15 Aug 2008, 01:13
Собираемся в сад. Не могу научить ребенка одеваться-раздеваться. Говорит не очень хорошо. Я понимаю, а остальные не сразу. Словарный запас большой. Как подготовить к саду?
15 Aug 2008, 01:33
Как это не можете научить? Что именно не может снять-одеть? Моя, например, не может снять куртку/плащ если высокий воротник. Не может расстегнуть там молнию. Естественно вопит - раздень меня. Расстегиваешь только воротник и дальше сама... Говорить... Моя говорит... ну не знаю. Для меня нормально, для воспитателей, которые ее почти 2 года знают, тоже... А так... Вам понятно что значит Кова будит тино? Или кто такой акадил? игазин? Что еще не умеет?
Anonymous
15 Aug 2008, 10:11
Ничего не можеть снять-одеть. Обуться вообще не может т.к. мы все время носили ортопедическую обувь на шнурках.
15 Aug 2008, 15:29
Не может или не хочет?
Anonymous
15 Aug 2008, 16:37
Иногда не хочет, а иногда не может. Она гиперактивная. Когда спешит плохо получается.
15 Aug 2008, 23:01
у меня дома до сих пор оба говорят - мама одень, мама, сними. А в саду их быстро на скорость учат одеваться и раздеваться :) Медалями еще премируют, кто первый :)
19 Aug 2008, 11:55
не переживайте! Все придет!) Мой сынуля тоже месяц назад приучился к горшку- представляете как я переживала в мае- когда собирала все доки на поступление- а ведь нам было 2,5года! Причем приучился сам быстро - буквально за 2 дня, хотя до этого был в памперсе всегда- и день и ночь и прогулка. Просто произошел какой- то рывок в развитии, уверена и у вас так будет- тем более в садиках есть воспитатели- иначе на что они там? Помогут! А дальше ваш ребятеночек увидит как с этим справляются другие детишки и все у вас получится)
15 Aug 2008, 07:48
не переживайте, уж чему, а одеваться в саду научат. Через месяц не узнаете ребенка. Это они дома ленятся, знают, что мама оденет, а в садике все сами одеваются, кушают и тд И говорить начнет лучше.
Anonymous
15 Aug 2008, 10:11
Буду надеяться.
15 Aug 2008, 16:09
это точно!
18 Aug 2008, 11:56
+100
15 Aug 2008, 16:41
У вас наверно мальчик? Они все лентяи (и мой в том числе)...
Anonymous
15 Aug 2008, 20:24
Девочка.:-(
15 Aug 2008, 20:35
Ну может быть вам станет легче если узнаете что и мой такой же,ленится, но мы одно время в сад ходили так там одевался сам, обувался тоже (боты путал правый с левым, но обувался сам). Так что сильно не переживайте, научится она в саду всему, тем более там много примеров будет перед глазами :) И заговорит быстро, вот посмотрите :) Не переживайте так!
15 Aug 2008, 23:03
Ладно боты путал, у меня младший одевает на одну ногу босоножку, а на другую чешку. И так ходит! :-o Спрашиваю его - а воспитатели не ругаются? Не-а - говорит. Мне, говорит, так нравится ходить :) А на другой день меняет на ногах чешку и босоножку местами :)
18 Aug 2008, 00:37
Ну значит ему так прикольно, он ведь их специально путал :)
18 Aug 2008, 00:55
ага, он вообще приколист :)
17 Aug 2008, 22:56
странно, у меня мальчик 1,10, так он уже трусики, колготки и обувь на липучке сам одевает и застегивает... никто не учил, сидел пыхтел и научился... дети разные думаю еще научится)))
Anonymous
17 Aug 2008, 23:59
а у меня девочка 3,5 и одеваю сама её) не одену-будет сидеть ждать. Знает что одену, без неё не уйду)..балована красавишна, итить. Одна надёга на сад)
Anonymous
18 Aug 2008, 00:28
Нас точно в сад вообще пустят?:-( Переживаю, что воспитательбудет злиться на нее и все время орать.:-(
20 Aug 2008, 08:40
Пустят. Там много таких ))) Быстро всему научат. Не переживайте ))
Anonymous2
18 Aug 2008, 23:28
А я думала,только моя такая:-)))
18 Aug 2008, 18:28
ну,ежели подготовиться,то за 2 недели не успеете, мы в 2.7 шли в садовскую группу, репетировали с мая,одевание,пользование туалетом,чтобы есть аккуратно и проч вобщем оказались из мелких самые подготовленные,тк многие в 3.5 штаны не могли надеть а так сами понимаете,от воспитателей зависит,у нас и помогали и поощряли и хвалили,ну а может быть подругому еще очень важно,чтобю одежда была удобна для одевания ребенка
19 Aug 2008, 11:56
Кстати, говорит мое чадо тоже еще очень и очень сумбурно- я понимаю, но ни словосочетаний, ни тем более предложений....Все будет!
19 Aug 2008, 12:17
Попробуйте не одевать-раздевать, а вместе одеваться-раздеваться. Вы начинаете, например, снимаете один рукав или немного расстегиваете молнию сверху, а Ваша дочь продолжает. Наша не может сама верхнюю пуговицу расстегнуть наощупь. А обувь у на липучках тоже можно вместе застегивать. Детям бывает трудно вставить толстый ремешок в узкое колечко. Начните, а ребенок сам потянет и залепит липучку. Предлагайте шапку самостоятельно одевать перед зеркалом. Все потихоньку научится одевать-снимать. Просто ребенок пасует перед трудностями и не хочет чувствовать себя неудачником. Помогите со сложными моментами, вскоре и эта помощь не потребуется. Обязательно интересуйтесь - "Помощь нужна?" Если нет - ребенок откажется, если нужна, то не отказывайте. Но не делайте все за ребенка.
Anonymous
19 Aug 2008, 15:05
Пробовала. Я начинаю. Оставляю ей продолжить. Она долго пытается, потом просит опять помощи. И так до тех пор, пока я ее не раздену.
20 Aug 2008, 08:42
Одежда должна быть максимально удобной для одевания - поменьше пуговиц, завязочек и т.п. Воспитатели будут благодарны )))
Anonymous
18 Aug 2008, 23:36
да всех их там одевают, кто не умеет. пройдет немного времени, и научится:)
Anonymous
19 Aug 2008, 19:48
И мой такой же. Нихрена не умеем :( Одеваться - особенно. Ест сам. Орет громко.
20 Aug 2008, 01:18
орет громко :) супер )))))))))
Anonymous
19 Aug 2008, 20:49
моей 2,9 в сентябре в сад.одеваться не хочет,есть не ест,вообще всегда плохо ела(12,5кг и 97см) поэтому кормлю почти всегда я,единственное говорит более менее и на горшок уже год сама(только с покакать кризис был недавно)
19 Aug 2008, 21:30
Почему вы не водите на развивалки? Там кроме анятий малыши смотрят друг на друга, перенемают опят и в одевании и тп
Anonymous
19 Aug 2008, 22:28
моей 2,9 год в монтессори ходили
Anonymous
19 Aug 2008, 23:48
водим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)