Везде такое с очередью в сад?
*/*
15 Aug 2008, 07:59
Живем в Ю.Бутово. Комиссия работает два раза в неделю (2 часа и 4). Люди ночью занимают очередь, но за 2 часа они могут принять максимум 7-8 человек. А детей тут ооч. много. Соответственно, около комиссии нужно просто разбить палатку и дежурить там круглосуточно чтобы попасть в первую десятку. Интересно, везде так гнобят родителей?) и еще..если кто-нибудь тут живёт, подскажите пож хороший сад с грамотными русскими воспитателями. Пока всё что я видела, охладило мой пыл отдавать ребенка в сад в принципе)
15 Aug 2008, 10:20
САО, 1раз в неделю,2 часа. Вчера была, прошла за 20 минут - быстро работают. Зимой было больше народу, но тоже в пределах часа.
*/*
15 Aug 2008, 15:24
Ну понятно, такая оперативность не для нашей деревни(
Anonymous
15 Aug 2008, 14:12
т.е. максимум 4 чел. в час??? что они там с ними делают??? ИМХО я бы пожаловалась в Департамент образования, пусть проверят, насколько эффективно они работают
15 Aug 2008, 15:07
не на бартеневской, случайно, эта комиссия?
Anonymous
15 Aug 2008, 15:21
На ней конечно, это ж единственная комиссия в Ю.Бутово! при такой толпе детей это вообще свинство. И альтернативы-то никакой нет, коммерческих тут нет..частных каких-то тоже.
15 Aug 2008, 23:07
да, с этой комиссией мы знакомы не понаслышке :( прошлым летом там "парились". с третьего раза попали. видимо, сейчас усугубилось, народу-то прибывает :(
Anonymous
17 Aug 2008, 19:16
Я узнала что по статистике Ю.Бутово занимает 1 место по Москве среди многодетных семей! это конечно "радует"(
17 Aug 2008, 23:51
правда? а мы как переехали, так я пару раз только многодетных видела. и так мне тут в этом плане одиноко :( бОльшая часть на меня ТАКИМИ глазами смотрит... так-то мне пофигу, но раздражает жутко :)
Anonymous
18 Aug 2008, 00:06
а вы многодетная семья? меня просто убивает сама ситуация. Сначала нас из центра выселили за Мкад, потом заставляют такими изуверскими методами пробиваться в сад. И ещё лозунгами подбивают рожать больше детей, а как потом их отдавать в сады-школы, об этом подумать забыли(
18 Aug 2008, 01:06
да ,мы многодетные, но в сад не ходим, у нас "семейный".
15 Aug 2008, 16:22
Сегодня была в комиссии на Коломенском проезде д.16 (мы Бирюлево восточное), там комиссии 3 чел на обычные сады и 1 на коррекционные, принимают не то чтоб со скоростью света, но достаточно быстро, народу сегодня было немного, часть из людей с талонами (те, кто не успел в прошлый раз пройти), нам даже место предлагали в 2х садах, но пришлось отказаться, а в те, которые указали в заявлении дали уведомление с записью на 2009 г.
15 Aug 2008, 16:42
А что эти комиссии каждый день работают? Я думала только во вторник и четверг
15 Aug 2008, 18:43
У нас в среду и пятницу (ВАО)
15 Aug 2008, 19:44
Зависит от района, одни районы вторник- четверг, а другие вторник- пятницу, может еще какие дни работают, но наш район вторн- с 15 до 18 а пятн с 9 до 13. нужно звонить и узнавать когда кого они принимают, т. к. я сначала в саду списала инфу, поехали уже туда и как всегда хорошая мысля опаздывает...позвонила им по пути, оказалось что не тот день и время... расписание изменилось до наоборот... так что мы в пробку проторчали зря :( Сегодня вот повезло, я не думала, что успею попасть в комиссию.
15 Aug 2008, 18:11
+1 мы в эту же комиссию ходили. Очередь была человек десять, принимали быстро.
16 Aug 2008, 00:22
Про комиссию ничего не знаю. В этом году закончили садик 2428. Все очень отлично. Воспитатели русские, у многих педобразование, некоторые получают педобразование.
21 Aug 2008, 16:44
у нас все свободно. Живем на Ленинском проспекте. Пришла, за 10 минут до закрытия, сразу записали без проблем. Но ,говорят ,вообще в нашем районе детей мало - врач из поликлиники жаловалась, что приходится ходить по соседним участкам. так как натсвоем детей не хватает.
15 Aug 2008, 17:29
У нас (ЮЗАО Академический район) они работают во вторник после обеда и пятницу до обеда. Народу много, принимают медленно. Конечно, такого, чтоб ночью занимать у нас нет. Первый раз пошли где-то часам к трем, простояли до 6, потом в другой раз пошли почти за час до открытия, были вторые в очереди, но потом тоже около получаса просидели, пока попали. Так и есть у нас где-то человека 4-6 в час.
18 Aug 2008, 09:21
Тоже ЮЗАО, записываться ходили 1 августа в первый день их работы, нироду ни одного человека не было, в комиссии сидели очень приятные люди, сказали, что народу вообще не бывает на запись, бывает только когда формирование групп происходит, то есть с марта по май. А еще обрадовали, что в 3 года точно попадем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития