нужен взгляд со стороны
мама в размышлениях
17 Aug 2008, 14:38
Дано: я собираюсь договариваться о визитах носителя итальянского языка для маленького (второй год) ребенка (зачем это нужно - не обсуждаю!). На мой взгляд оптимальнее будет, если детей будет двое и для подражания друг другу и для бОльших игровых возможностей. По соседству есть ребенок-ровесник, чья мама вроде тоже заинтересована в таких занятиях. Одно "но" - в течение ближайшего года-двух они уедут в другой город и заниматься вместе мы не сможем. Что хочется понять: стОит ли мне приглашать в компанию именно этого ребенка, т.к. потом в итоге мы останемся в одиночестве, но уже с некоторыми знаниями. Искать другого малыша ПОСЛЕ отъезда соседей на мой взгляд очень проблематично 1) он естественно будет нулевой, т.к. язык не самый распространенный, 2) зачем это его маме, если понятно, что мой ребенок будет явно лучше и будет тянуть одеяло на себя 3) зачем это нужно МНЕ, если на обучение с азов этого новичка будет тратиться больше времени, чем на что-то новое для моего ребенка. Сразу организовать занятия для троих детей проблематично из-за небольшого места в квартире, из-за необходимости учитывать интересы всех трех семей (двум договориться точно проще). А с другой стороны я точно знаю про энтузиазм знакомой мамы-текущей соседки. Найду ли я еще кого-то столь же заинтересованного с таким же по возрасту ребенком сейчас - тоже скорее всего нет. Поэтому может все-таки имеет смысл начать сейчас и с соседями? В-общем, хочу взглядов со стороны. Может, есть еще какие-то слабые места или поводы для размышлений, которые мне в голову не пришли? Про вариант занятий в одиночестве, как сразу, так и потом, думала, но это самый крайний случай; сперва хочу все-таки оптимальным образом попробовать организовать парные игры.
17 Aug 2008, 14:49
конечно берите соседку, что задумываться о том, что будет через год или два - главное на этот год у вашего ребенка будет пара. А за год много чего может поменяться, и их отъезд может отложиться, и другой ребенок, которого найдете - тоже все поменяться может, не предугадаете. А троих малышей вполне можно обучать, моя мама в моем детстве вела такие занятия английским со мной и с соседскими детьми, правда мы были постарше, лет пяти наверное. Было нас не меньше 4 человек точно, получалось все очень здорово.
мама-автор
17 Aug 2008, 15:18
Соседка однозначно уедет - у них там квартира будет, это решенный вопрос. Насчет троих малышей - даже двоих иногда сложно организовать, особенно, если у человека вообще опыта со своими детьми нет. Трое - это еще и три мамы рядом, в моем помещении это нереально.
17 Aug 2008, 17:27
ну у вас конечно очень маленькие дети, а вообще на такие занятия мам не обязательно оставлять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития