Истерика при расставании с родителями.

17 Aug 2008, 15:33
Как у вас детки остаются в детском садике?Плачут ли когда вы уходите и как вы с этим справляетесь?
Anonymous
17 Aug 2008, 16:36
а вы думаете ваш один плачет? все с радостью в сад от родителей бегут?
17 Aug 2008, 20:24
О. для меня это очень больная тема была... сама чуть не рыдала.. хотя этого ой как нельзя делать, детки чувствуют все, и им от этих родительских переживаний только хуже становится.
17 Aug 2008, 22:17
Моя начинает плакать когда мы еще из подъезда выходим и она понимает,что идет в сад.плачет всю дорогу,пытаюсь ее отвлечь,но все бесполезно.хотя воспитательница говорит,что в группе не плачет,но с детьми не играет,а ходит за воспитательницей.дочке сейчас 2,3,ходим в сад с 1,4.
24 Aug 2008, 00:33
и она у вас 11 мес. каждый день плачет??? :-((( какой ужас... бедный ребенок :-(((
24 Aug 2008, 00:42
Как нам сказала садовский психолог - это хорошо что плачет, хуже если бы в себе стресс копил, расставание - стресс, если малышу плохо в это время - пусть это выльется слезами. Как только мама уходит - уходит и боль от прощания и все забывается. Думаю доля истины в этом немалая, хотя нам все это только предстоит...вот если в дальше плачет, уже в группе или на прогулке...или забивается в угол и там сидит - тогда это уже серьезнее, наверное дольше чем на час оставлять не стоит.
17 Aug 2008, 22:16
Тоже была больная тема. Сейчас то большой, 1 сентября в школу идет, и то в июле, когда пришла новая воспитательница, рыдал недели 2 каждое утро, кидался к воротам, они его держали с охранником. Потом привык. А в 3 и 4 года в другом саду были. Там такие концерты были. Рыдал "Я не буду кушать и спать, я буду тебя ждать", все родители, кто слышал это, сами чуть не плакали. Воспитатель его, тоже, держала, я его даже не раздевала, скорее убегала. И сама уже рыдала на улице. Я думаю все зависит от воспитателя. Мы когда перешли в другой садик логопедический. Там были очень добрые и интеллигентные воспитатели. Ни разу голос ни на кого не повышали и мой стал ходить с удовольствием. 2 года ходил довольный и вот летом пришла эта новая воспитательница, которая ругалась там на кого-то, даже не на моего. А он это все так близко к сердцу воспринимает, что ревет, боится, может быть, что она и на него будет ругаться... В результате, как чувствовал, что это не хороший человек. Моя тема про наказание массажем ниже.
17 Aug 2008, 23:37
В каком возрасте, как долго ребенок в сад ходит? Моя пошла в 3 года ровно, слезы по утрам были пару недель, успокаивалась моментально после моего ухода, вечером уходить не хотела.
18 Aug 2008, 10:06
У нас точно так же: пошли в три года, первые время плакали при расставании, в группе в течении дня не плакала. Сейчас пойдем третий год - ждет не дождется.
18 Aug 2008, 00:20
Вот я хотела бы провети какую-то паралель о причинах такого поведения.Или это вина воспитателей или это просто дети очень привязанны к родителям или просто с непривычеи что им теперь надо проводить время вне дома и без любящих родителей.
18 Aug 2008, 00:35
У нас слишком сильная привязанность к маме, сын никогда ни с кем не оставался, мама всегда рядом, бабушки-дедушки далеко, поэтому везде и всегда брали его с собой, ну плюс и характер такой, к чужим людям только когда мама рядом нормально относится...частенько бывает что и воспитатели не особо уделяют внимание новеньким деткам, типа привыкнет и так...
21 Aug 2008, 16:07
У меня тоже самое! Причем и бабы-деды рядом - но он НИ С КЕМ не хочет оставаться. Я могу сбежать только уложа его на дневной сон или тихо во время прогулки. Боюсь похода в сад ужасно7 Вот сейчас еду на неделю одна с другую стран...ну знаю как он тут... а может и наоборот все как-т хорошо обернется. Но он такие истрики закатывает когда я при нем куда-то убегаю (были такие случаи из-за визитов ко врачу). не знаювроде и стараюсь как-то все по честному объяснить и подготовить - не выходит как до дела доходит.
21 Aug 2008, 20:41
Очень надеюсь что у вас все хорошо сложится! А какой возраст у вашего малыша? У нас к 3м годам вроде полегче стало, с папой остается вообще без вопросов, с чужим человеком вряд ли останется, но с дедом остается, хотя видит его раз в год.В сад пошел в 2,5 года, как плакал, уходила сама со слезами на глазах... Очень тяжело адаптировался, спустя 9 месяцев полегче стало, но в группу только на руках несла, иначе не шел, потом в течение дня вроде все нормально,утром быстро успокаивался... лето мы были дома, пойдет в другой сад, даже и не знаю будет ли повтор всего, что уже пережили или полегче ... но очень надеюсь на хорошее. Удачи вам!!!
21 Aug 2008, 23:27
нам 2.8 сейчас, в принципе когда он не видит как я ушла - все ок. Но тут то не сачконеь, д и папа не может отводить - рано сам уезжает на работу. С папой вроде остается и сам мжет без проблем с ними улять и в мгазин пойти мея дома оставив. Нв д/с папы о не будет, да и вот ейчас уеду - папа будет работать...
22 Aug 2008, 20:20
У меня сын плакал долго, дже спустя 9 мес пускал слезу при расставании, но у нас все зависело от воспитателя, к той, которую любил -шел без слез(это спустя 9 мес) , а которую боялся -плакал...И оказывается, был прав.так что тут еще большое значение имеют воспитатели.
Anonymous
18 Aug 2008, 17:02
В большинстве случаев просто от характера ребёнка зависит, от его привязанности к родителям. Я до конца садика, т.е. до 7 лет , с мокрыми глазами расставалась с мамой, даже если и моя любимая воспитательница была на смене.
18 Aug 2008, 00:45
Мы плачем, причем чаще с папой или няней плачет меньше или просто поканючит и все. Со мной истерики навзрыд. Стою под дверью и жду пока успокоится (чаще через 10 сек. как в группу заходит), тогда только ухожу со спокойной душой.
18 Aug 2008, 08:53
сегодня 4 день в садике, до этого все нормально было, сегодня у забора ревел, как только воспитатель взяла за руку успокоился, сама жутко переживаю чуть не плачу
18 Aug 2008, 12:03
3 первых дня рыдал. Теперь бежит с удовольствием. А мальчик из нашей группы каждый день маме концерты по заказу устраивает. Заходит в группу, мама уходит, и концерта как не бывало.
21 Aug 2008, 16:32
Ни дня не плакали, потому что я с самого начала приучала дочку, что одной мамой жизнь не заканчивается, мама может отойти куда-нибудь, но обязательно вернется.
22 Aug 2008, 20:22
Это хорошо, когда мама может пойти, а ребенка есть кому оставить.У нас вот и оставить некому, везде с нами.
Anonymous
21 Aug 2008, 20:22
Какой кошмар, страшно читать! Если моя так будет, останусь с ней дома, ну на фиг эту работу...Мы только с сентября в сад идем....
21 Aug 2008, 23:28
да и мне тоже страшно, но куда деваться, только бежать на няню зарабатывать
22 Aug 2008, 00:16
Вот и я этого боюсь :(, плюс муж очень хочет, чтобы я до школы ХОТЯ БЫ (в шоке) с сыном сама сидела.
22 Aug 2008, 20:23
Да не бойтесь вы так, при хороших воспитателях дети привыкают к саду...
22 Aug 2008, 01:14
А вот еще днин вопро сам напросиля-а почему вы считаете нормальным когда оебенок плачет в детском саду,но ни как не приемлете,что он может плакать когда остается няней?Сразу пишете няню в сад!
22 Aug 2008, 18:43
.
23 Aug 2008, 18:57
ИМХО, ну нет, няню в сад сразу не надо. Моя дочка ревет, когда я ухожу, а она с любимой бабулечкой остается или даже с папой. А если убежать незаметно про меня и не вспомнит. Тут надо убедиться, что это не страх перед няней, а грусть из-за мамы. Я всецело за видео или прослушку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)