Подскажите плиз по оплате помощницы
17 Aug 2008, 17:17
Народ! Беру помощницу по хозяйству, график плавающий - столько часов в день, сколько мне надо - максимум 12, минимум часа три, 2 вых. в неделю, иногда приготовить поесть, иногда присмотреть за младшей двух с половиной лет, в-основном прибирать-гладить, дитячьи игрушки собирать-мыть, следить за одежкой и проч. по хозяйству. Подскажите плиз по оплате, хоть сориентируйте! Как сейчас платят - по часам или оклад? Она из Молдавии, но без проживания - мы в котт. поселке загородом, она в городе рядом снимает квартиру - 3 км до нас.
17 Aug 2008, 17:25
Спросите лучше в домоводстве, там все знают про помощниц и много топиков про оплату им.
17 Aug 2008, 21:03
Спасибо большое за совет!) Уже продублировала.
17 Aug 2008, 22:37
вы там почитайте топик про домработниц, там очень подробно девочки все описывают.
18 Aug 2008, 01:26
Только кроме оплаты к сожалению(
19 Aug 2008, 11:50
знаете видела много объявлений такого типа в Ищу и предлагаю услуги. Подобные объявления мне встречались- глажка кажется 250 руб/час. А по поводу уборки если метраж квартиры/дома более 100 кв.м. 1000-1200 одна уборка. Но поскольку она помогать вам будет практически каждый день и не будет простите вылизывать- т.е. только поддерживать чистоту, думаю можно и нужно платитьм меньше. САмая дорогая няня стоит 200 руб/час, но думаю вашей помощнице тоже можно платить меньше- т.к. без спец образования и наверное без наличия рекомендаций. Средняя цена варьируется на таких нянь 120- 150 руб/час. Ну предположите в совокупности всех данных и прикиньте хотя бы примерно)Удачи вам!
20 Aug 2008, 01:42
Спасибо большое! Уже с ней договорились, наши встречные предложения сошлись)
19 Aug 2008, 00:59
В домоводстве тишина... ну может кто здесь всё же отзовется, а?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития