предлагают сад компенсирующего вида
Anonymous
18 Aug 2008, 16:13
сегодня ходила на комиссию по дет.саду, стоим на очереди с 4 месяцев, в сентябре будет 2 года, очередной раз сказали, что в районе мест нет, предложили несколько садов на выбор, но в другом районе, в том числе и сад компенсирующего вида. Посколько все-равно придется возить, я думаю, что лучше выбрать, обычный сад, где группы переполнены или тот, компенсирующий, в котором группы не более 15 чел., очень хорошая оздоровительная программа,много всяких занятий, хороший коллектив, сад только год назад открылся, почитала о нем в интернете- отзывы все только положительные, НО ... туда берут детей по направлению фтизиатора. Нас, в принципе, тоже направляли на консультацию к фтизиатору, но мы еще не ходили, если пойдем, думаю, сможем получить направление в такой сад, но я не знаю, нужно ли это? не опасно, в смысле для здоровья ребенка туда ходить, наверняка там будут детки, которые состоят на учете у фтизиатора, контакт с такими детишками не опасен ли? Может кто подскажет, я в затруднении выбора.
19 Aug 2008, 12:43
однозначно лучше тот, где народу меньше, причина-меньше болячек, больше времени у воспитателей на каждого ребенка. Я сама пороги обивала что бы попасть в группу где 10 чел, как то, когда относила документы, мне довелось увидеть общение воспитателей с детьми- поверьте я осталась очень довольна и нисколько не пожалела о своих трудах, положенных для того, чтобы попасть в этот садик, кажется тоже компенсирующего вида.
19 Aug 2008, 13:19
не опасно. дети, от которых можно заразиться, не ходят в такие сады
19 Aug 2008, 13:06
кто такой-фтизиатр?
19 Aug 2008, 13:19
врач, лечащий туберкулез
19 Aug 2008, 13:33
т.е в этот сад ходят детишки, кот. болеют туберкулезом?
19 Aug 2008, 14:21
нет, у кого положительная р-я Манту
Anonymous
20 Aug 2008, 10:57
У меня дочка ходила в такой садик 7 лет назад, хотя реакция Манту у нас была отрицательная, как и у большинства детей. Впечатления самые хорошие. Раньше он был только до 5 лет, поэтому когда перешли в обычный садик, обплевались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития