Про садик.Нужен совет.
20 Aug 2008, 14:10
незнаю в какой раздел писать.Попробую сюда.Есть ребенок 2.2. ходим в сад уже полгода.Пошел хорошо,сразу,без слез.Все нравилось,все его хвалили.Психолог садовский сказала что ребенок хорошо адаптировался в коллективе. А в этот понедельник по дороге в сад малыш заявляет что не хочет идти в сад. Пытался меня увести по другой дороге.Но в конце концов мы дошли до садика и он к деткам убежал самостоятельно. Вчера тоже самое.Сегодня хотела оставить дома его,но он сам встал ,я дала одежду,он сам оделся и мы пошли в сад.Как тока вышли на улицу,началось тоже самое.Говорит не хочу идти.Вчера вечером поговорила с ним.Вроде не обижают его.Поговорила с воспитателем,думала может кто ругает или обижает.Она говорит что он сам хороший драчун,и его не обижают. В понедельник зашла к психологу садовскому посоветоваться,так она сказала что это кризис.Надо перетерпеть.Но как? так жалко его.Надо сказать что воспитательница временная у нас,группы объединили.С понедельника выходит наша воспитательница.Что мне делать???
20 Aug 2008, 15:09
Водить дальше. Это нормально, как раз через полгода обычно и происходит.
20 Aug 2008, 17:07
Понаблюдайте за ребенком, поспрашивайте воспитательницу. Может когда ваша воспитатель вернется, все само пройдет... У нас 2 раза за 2 года такое было - и оба раза выяснялось, что у ребенка в саду конфликт с воспитателем. Первый раз заставляли саму одеваться, а она плохо еще умела и отказывалась, и ее оставляли одну в спальне, пока не оденется. Второй раз заставляли писать перед сном (аж до слез доходило). Во второй раз сразу стало понятно что случилось - ребенок незадолго до своих отказов идти в сад стал сутра много пить приговаривая - надо много выпить чтобы в садике пописать. А вот в первый раздочка и говорила еще не очень хорошо, и не рассказывала ничего - если б нам няня не доложила о ситуации, мы бы так и не догадались в чем причина... Воспитатель и там и там говорила, что все в порядке, дочка отлично себя ведет и тыды и тыпы. А психолог, я думаю, даже если знает, что в группе проиходит на коллег может не захотеть наговаривать... Так что пытайтесь все-таки найти причины...
20 Aug 2008, 17:20
Спасибо за совет.Но как можно выяснить что происходит в группе??Сегодня подглядела за ними на дневной прогулке,вроде все хорошо,малыши веселые,воспитательница не орет,и играет с группой детишек.Меня беспокоит то что сейчас наши малыши вместе с 3летками,а там мальчики выше на голову маленьких.Может в этом причина кроется?Тогда что делать?по моему капризу группы не разъединят.?
20 Aug 2008, 17:30
Ну сначала надо причину найти, а там уж что делать - придумете - одно то, что вы поймете в каком направлении стоит поддержать малыша... Но это конечно достаточный повод - новая воспитательница, старшие дети. Перед вторым кризисом у нас дочка еще начала просить чтобы до сна забрали, так что когда она стала отказывать ходить в сад, эти два ее новшества в поведении совместились в моей голове и я уже шла с воспитателем говорить, зная в чем проблема. А пока ребенок не говорит - если какой-то конфликт есть то воспитатель о нем вероятно знает, так что попробуйте с ней несколько раз взволнованно поговорить - вот мол, ребенок не хочет в сад идти, ума не приложу что делать - посмотрите за ним пожалуйста, хотим понять в чем причина... В любом случае, небольшой призент персоналу может несколько улучшить ситуацию. Все, конечно, зависит от воспитателя.
20 Aug 2008, 17:48
Сегодня опять поговорила с воспитателем на тему нежелания идти в сад. Спросила у нее может он что нибудь не делает что делают остальные детки.Она утверждает что он молодец,хорошо все делает.Одевается он сам,кушает он тоже самостоятельно.В нашей группе есть детки которые ничего этого не делают. И домой из садика ребятенок идти не хотел.Я уже не знаю что думать. :((
21 Aug 2008, 23:23
Все правильно выше советуют, всегда есть причина почему ребенок не хочет идти в сад. Мой старший страшно ранимый и чуткий, иногда просто до истерики - не пойду в сад, и все! И попробуй выясни что случилось :( Ваш ребенок хорошо говорит? Разговаривайте с ним дома, по-больше вопросов и может быть игр ролевых про садик, и все время включайте аналитику - где-то что-то да выдаст он вам в игре. Да, сложно, но с маленькими только так... Не переживайте, рано или поздно любой конфликт разрулится. У меня вот старший щас совсем не хочет в школу ходить - хочу говорит все время в садик :)
21 Aug 2008, 07:56
А какие у вас есть варианты. Раз повели в садик -значит, уже на работе. Я сколько себя помню, детский сад - недолюбливала. Плюс меня еще и самой последней забирали. Но вариантов у нашей семьи не было. Н переживайте, все пройдет. Дайте чайку хипповского успокающего попить. И себе - и ему.
Anonymous
21 Aug 2008, 10:04
почему обязательно на работе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития