Как лучше? Первый раз в садик...

22 Aug 2008, 16:06
Опытные мамы, посоветуйте, как быть. Мы едем в отпуск, приезжаем 9 сентября (пишу заявление в саду, что придем позже). У меня еще получается 3 рабочих дня выходные. Вопрос: стОит ли мне вести сына в садик или же уехать до конца недели на дачу, а с новой недели я - на работу, а сына бабушка отводит в сад? По практике как легче - когда мама отводит и оставляет или когда кто-то другой? Спасибо за советы
Anonymous
22 Aug 2008, 16:23
по практике легче, когда первый день ребенок пробудет там 1 час, второй день два часа, третий день - три. При этом маме сидит с ним в группе. Через недельку можно оставить на дневной сон. А через пару недель можно и на полный день.
22 Aug 2008, 16:27
Первые дни, конечно, вы водите, и не на полный день. А потом легче, чтобы бабушка водила, а еще лучше папа, с ними вообще расстаются без проблем :-)
22 Aug 2008, 16:34
То есть проще, когда именно мама? У нас так и получится: в среду на 2 часа максимум (потом нам к врачу), в четверг-пятницу - до дневного сна. Вы ТАК делали? Спасибо :)
Anonymous
23 Aug 2008, 01:27
Проще,когда кто-то другой и ни в клем лучае мама.С мамой надо еще дома прощаться ,так легче.По себе знаю.Мы уже третий год в сад ходим.
23 Aug 2008, 12:16
Нам говорили что лучше всего девочке что б ее отводила мама,бабушка,а мальчика - папа,дедушка. Связь дочь-отец сильнее,так же как сын-мать.
23 Aug 2008, 13:10
не переживайте, спокойно отдыхайте а потом вы на работу а ребенка в сад, если воспитателка нормальная все вам скажет, наша понемногу оставляла, сначала и я сидела, потом и на сон, все будет нормально, все через это проходят ктото быстрее одаптируется ктото медленее, некоторые в адаптационный период писаться начинается, у нас так было, хотя дома все ок!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)