ПИТЕР ! Foreva -22

27 ноя 2004, 16:34
По многочисленным просьбам Евазрителей :Р Приглашаю всех в новый топ!
27 ноя 2004, 16:42
Ура! Новый топ! Привет всем! А я завтра поеду новогодние подарки покупать... А то потом не до них будет.
27 ноя 2004, 17:44
Привет! да ты и так преподнесешь подарок - дороже некуда! Марин, а чем обусловлено снижение активности шевелений? У меня после УЗИ (2 недели) стала спокойнее. Аж пугает. Седня пришлось до 12 ждать дня, после 2 кусков торта :) тока проснулась. Маньку замучила уже :(
27 ноя 2004, 19:50
чем угодно. Даже банальным полнолунием (сейчас). Беспокоиться надо только в том случае, если не чувствуешь шевелений 6-10 часов подряд. У меня для этого свой способ - девице очень не нравится положение на спине... Если ложусь, сразу попа выпирать начинает... Вот я когда волновалась, укладывалась на спину :)
27 ноя 2004, 22:23
этта точно!поскоку мы щаз...хм...на бобах с этими ремонтами-переездами:-), то решили задарить чаю из чайной лавки, мне как пост клиенту продавцы шепнули что с 1.12 цены повышают...надо писать список и иттить:-)
28 ноя 2004, 18:35
ой...уже 37 недель! я тащусь, вот время-то летит;););););)!!!!
29 ноя 2004, 12:52
А вы думали, вы одни растете! :)))))
15 дек 2004, 10:55
....
28 ноя 2004, 18:14
ну и вам здрасте:):Р:Р:Р :D:D:D:Dсовсем я забила на Еву! ужОС один!:Р Пухиного Мишуткина поздравляю с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!:*:*:*:* ВЫ МОЛОДЦЫ, классные, суперские мальчишки! Растите здоровыми и радостными. Рассказ почитала - закачаешься, ажно прослезилась!эххх, мож и я когда-нить сама буду рожать;);););) че-тА еще хотела...вот сидю думаю надоть фотку на конкурс закачать, думаю чтоб замутить такое со своей рожей:) вся опять в солярии сгорела как блин...:-О не могу прям... Любашка, прочитала что вы со скандалом гуляете. Мы на морозе спим хорошо, даже очень, практич без просыпа 2,5-3 часа, только истерика с одеванием постоянная...а в коляске ниче, спит себе. может проснуться от хлопков этих всяких новогодних, мы с площадки гоняем шутников, но одни уйдут - другие придут:( многие детки просыпаются.
28 ноя 2004, 19:27
Маринка Привет! Рада тебя видеть! Проздравляю с малышом! Правда припозднилась :) Глянь в мой паспорт может вспомнишь :))
29 ноя 2004, 17:18
Я БАЛДЕЮ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАКИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!:*:*:*:*:* КАНЕШНА же я тебя помню, даже очень, очень-очень хорошо помню!!!!!!!!!!!!!вот млин ну и встретились:):):):)эх, классно я тебе в свое время Еву-то разрекламировала!:):):):) Тонька, как жизнь? Ты почему такая -рассекая не звонишь, а??? Рассказывай быстрей как дела в хочушьем(или уже в беременном, а может мамкином);););););)поприще???:Р:Р:Р я-то все собираюсь позвонить, с ребенкой гуляю, скушно до смерти, рыскаю в телефоне, а потом думаю, может тебе вспоминать-там не очень-то, ну вот и собираюсь уже фиг знает скока времени;););):) как работа, муж? Знаешь, Тоньк, а я то время почему-то с удовольствием вспоминаю, как мы пол-ночи болтали , а нас Сараич гонял по своим койко-местАМ:-О:D:D:Dи Катьку вспоминаю...здыба все ж таки было... Пиши сюда, звони обязательно, лады???:*:*:*:*:*
29 ноя 2004, 17:21
Янчиковский, скажи -ка мне как умный боевой товарищ, можно ли делать прививку АКДС - 2-ую по счету не ровно через 45 дней, а раньше на 2 дня? и еще - во скока надо ребенка ортопеду показывать? имею в виду во скока месяцев? у нас , прикинь, ортопеда в пол-ке нет, а есть хирург, говорят отстойный, хамоватый товарищ. У тебя нету на примете недорого с выездом на дом или к нему и чтоб не далеко? Звони домой, хочу тебе еще и пожаловаться.:Р:Р:Р:Р :*:*:*
29 ноя 2004, 21:16
НЕТ! не стоит - лучше позже, но не раньше! есть у нас суперский хирург-ортопед, но он денег стоить:-(... а есть самый лучший в городе ортопед+узист, 500 по моему:-)
29 ноя 2004, 22:26
усе ясно, ладна ежели чего- звякну. Нам финистил назанчили перед прививкой - морда вся в диатезе!:-О
30 ноя 2004, 17:17
на фоне диатеза НЕЛЬЗЯ делать!!!!!(-)
29 ноя 2004, 17:30
Манюнь, а как детя регистрировать, а?
29 ноя 2004, 18:13
Как регистрировать? да как обычно совершенно. Приходишь в ЗАГС по месту прописки (одного из родителей), приносишь справку из роддома о рождении ребенка, паспорт вроде и св-во о браке(если состоите в браке) . Можно одному из родителей или бабушке, но если бабушка придет, то заяву надо вам писать дома, а потом бабушке же и относить в ЗАГС.:) чей-то вы припозднились, давайте, регистрируйте, прописывайте, и карту получайте(если получите конешно);) а что в Скандинавии такой услуги нет? во 2-м я знаю есть:)
29 ноя 2004, 20:08
дааааааа, я то хотела в первом дворце, где мы женились. а надо где-то по месту прописки...Это ж мне еще узнать надо что у нас за загс по месту прописки. а детя то хоть перед этим прописывать не нужно? карту мне точно не дадут, у меня хз/п официальная, с ней меня пошлют куда подальше :) Спасибо за инфу
29 ноя 2004, 20:15
Если в ЗАГСЕ, то нужны паспорта обоих родителей, а так можно в их же присутствии и на Фурштадской во дворце малютки за 1 день. Сначала регистрируешь, а потом прописываешь, потом получаешь гражданство и вписываешь в загран паспорт (если надо, конечно). И везде, млин, требуют паспорт обоих родиьелей и свид. о браке, вот. От коликлв-газиков спасаемся только БЕЙБИ-КАЛМ, ЭТО капли-супер! Тебе надо диету свою пересмотреть. А по поводу недосыпания-быстро это время паройдет и забудется. А мы гуляем на балконе, хоть коляска и легкая-8 кг-лифт, блин, не работает совсем, а с 15 и на 15 эт-пешком-не хоттся:(.
29 ноя 2004, 20:25
Во, лучше с обеими паспортами но не так далеко от дома :) Позвоню во дворец и все уточню. Кстати, я сегодня купила капельки эти, дала уже 2 раза, оба раза после еды Мишка не плакал, так, слегка покряхтел, и один раз почти перед едой поплакал, но не сильно. А они сразу начинают действовать иил нужно какое-то время? Если они помогут, буду им памятник лепить :)) Купила аж 3 бутылочки. И сегодня я первый раз гуляла одна полтора часа аж в коляске. Сначала как бурлак на Волге стащила ее вниз по ступенькам, потом детя и вжик, гулять. Оделась тепло и потом вся мокрая была, так как толкать коляску тоже нужны усилия :) В общем, начало положено :)
29 ноя 2004, 20:36
Нам капли когда сразу помогают, когда минут через 10. Я им памаятник уже поставила!В особо экстр.случаях, когда не успокоить совсем-даем уголь активированный 1/4 таб.-помогает 100%. говорят еще смекту можно и эспумизан, но последний нам ни фига не помогал. Потом также с улыбкой будешь вспоминать эти времена:)
29 ноя 2004, 20:44
нам тоже эспумизан не помог и вообще, Мишка такую рожицу скривил когда я ему его на ложке дала, что я поняла, это кака! :) Ну пока ничего так, практически спокойно. Вот посомтрим как ночка пройдет. А на долго хватает пузырька?
30 ноя 2004, 13:24
Нам на пол-месяца: перед каждым кормлением даем, а также во время приступов Кстати, очень помогает сон на животике (это мы любим:)), или просто выкладывать перед кормлением минут на 10
30 ноя 2004, 14:46
оооооо, как нам помогают эти чудо капли!!!!!!!!!!!! Мишка второй день не плачет от колик!!!!!!! Чудо просто! закуплюсь ими на год :)
30 ноя 2004, 20:06
Ага, я тож как поняла, что они подарили мне спокойные ночи-сразу выступила с топиком в малышах до года "Бейби КАЛМ-ФОРЕВА!!!" и оказывается народ уже активно ими пользуется:)
29 ноя 2004, 22:28
ух ты! мокрая:):):)везет же некоторым!я коляску втаскиваю, у меня руки от холода не разгибаются, скрюченные синие пальцы:-О седня неразгибающимися руками не удержала перчатку, она в шахту лифта упала!:(
29 ноя 2004, 20:49
кстати, а нет ли где бассейна для малявок?
30 ноя 2004, 17:09
попробуй в Радуге узнать...кажется в бассейны, где занятия для беременных проходят потом можно и с малявкой ходить. Если я не ошибаюсь то один из бассейнов где-то на Энергетиков находится.
29 ноя 2004, 22:16
Девочки, может у кого есть знакомые, кот. сдают двухкомнатную квартиру? а то наши хозяева слегка борзеют и все повышают и повышают, а нам еще и няню сейчас нанимать...
29 ноя 2004, 22:30
а вы еще и снимаете!:( а няня? ты уверена что на работу будешь в ближ. будущем выходить? :(
30 ноя 2004, 11:38
Салют! Мань, забрала анализ мочи. Белка нет, лейкоциты 0-1. фу...... пронесло в этот раз. завтра плюсовая температура. Шеф меня раздражает - снова вышел на работу. зачем говорится. Уже со стаканом во лбу...... поцикал, поцикал. и в рюмочную...... ЕЩЕ МЕСЯЦ!!!!
30 ноя 2004, 11:47
привет:) слухай, в пол-ку так мне и не выбраться, тетя не может, вот блин засада-то! Скорей бы ты что ли в декрет ушла, зла на тебя нету!!!!!!!1:-О
30 ноя 2004, 12:03
слушай а домой вызвать скока будет? стоить? ждать то еще 1,5 месяца ! Андрюха может отвезет?
30 ноя 2004, 14:36
ага, буду выходить через 3 месяца примерно, максимум через 4.
29 ноя 2004, 22:35
А какой район тебя устроит?
30 ноя 2004, 14:37
в идеале фрунзенский, московский, центральный и василеостровский
30 ноя 2004, 18:20
Упс! Так тебя мой район устраивает?? Пошла ловить соседей... Они как-то говорили, что баксов за 300-320 готовы сдавать... У них суперская квартира - купили уже с ремонтом для ребятенка, которому пока 15 лет...
29 ноя 2004, 23:09
Маш, у меня пока никто не сдает :( (с транслита)
30 ноя 2004, 13:38
Вот уроды твои хозяева, сейчас цены - то снижаются. Мы сами пока снимаем 2 к.кв. (пока наша квартирка расселяется), дык хозяина постоянно душим в сторону снижения. А сколько вы готовы платить? У меня подружка в центре будет снова сдавать 2 к.кв. с мебелью, цену еще не знаю.Если хочешь, я могу дать тел.менеджера по аренде квартир, она у мужа в агентстве работает, ей не надо платить 100% комиссионных, мы с ней всегда договаривались так: если сами смотрим квартиры и соглашаемся-платим 20-50 у.е., если она нам показывает и хозяев душит на цену-50% от ар.платы. Если тебе надо будет договор-я вышлю по e-mail. Кстати, есть еще маленький такой журнальчик "Сдам, сниму", там хозяева сами объявления частенько печатают, правда, его трудно найти
30 ноя 2004, 14:28
Марин, а можно мне договор на е-маил? очень надо! (с транслита)
30 ноя 2004, 20:28
сбросила.
30 ноя 2004, 23:04
и тут спасибо скажу :) (с транслита)
01 дек 2004, 18:58
на здоровье:)
30 ноя 2004, 14:41
зависит от квартиры. но 3000 точно готовы платить. понимаешь, квартира то наша ничегою но, если учесть, что в ней кроме кухни и стиральной машинки не было мебели и они сейчас хотят за нее ( кстати, холодильник все время ломается и сантехника хреновая) 330 долларов. ну не стоит она этого!!! еще и лифта нет!!! хорошо бы, мы бы тоже заплатили за подбор, просто мне страшно черз агентство снимать, один раз уже обожглись, а сейчас и вещами обросли и ребенок, поэтому часто переезжать не хочется, хочется стабильности
30 ноя 2004, 14:42
ой! не 3000, а 300 долларов :)
30 ноя 2004, 20:27
А как обожглись? За информацию платили и сами смотрели, а вам потом говорили, что квартиры не сдаются? Не, здесь не обожжешься, они у меня все консультируются, никуда не денутся-"3 шкуры спущу" :), несерьезно, конечно, но мало не покажется. Мы сейчас (без мебели и телефона и с изредка работающим лифтом, но зато в новом доме у метро, кот. нам нафиг не нужно-мы все на машинах, с видом на залив и с классной планировкой) платим 425, хозяин хотел 500. Я б за эту квартиру больше 350 не дала, но! если мужу хочется деньги такие платить-его право, он просто упертый, я б в квартиру с ооочень хор.ремонтом за эти деньги переехала.
30 ноя 2004, 20:38
обожглись так: только начали вместе жить и стали искать квартиру через агентства, нашли хоршую прям напротив метро озерки, в доме, где живут всякие депутаты, там охрана такая, что просто так вообще к тебе даже гости не пройдут если ты скажешь охране, чтоб их не пускали :) Квартира однушка большая с лоджией большой, за 150 долларов (но было это аж 3 года назад), рядом куча магазином, аптек и все такое. так вот сдал эту квартиру нам мужик (врач), очень приличная семья. В итоге, прожили мы 4 месяца и вдруг звонит мне его "жена" и говорит, что оказывается, она ему не жена, просто вместе живут (он у нее, т.к. свою сдает), он запойный алкаш, т.е. может год не пить, а потом каплю и поехало. так вот он ушел в запой, женщине его это надоело и она стала его выпихивать, а квартира то его сдана. она нас умоляла съехать, сказала что вренет аванс и все такое. ну мы тоже подумали, что договор договором, но если этот пьяный урод к ннам явится и продаст что-то чтоб на бутылек заработать, хорошо не будет. В общем в кратчайшие сроки нашли квартиру и съехали, он оставлял только телефон этой женщины, когда он пришел в себя мы его вызвонили и попросили встретится и вернуть ему его ключи. Так этот дебил так на нас наехал, что, мол, он на нас в милицю донесет, что мы вынесли всю его мебель и телевизор ти т.д. корочЕ, обещал не делать этого за 700 рублей. Ну мы его послали конечно, но было ужасно неприятно, тем более, что все наши координаты у него были (и домашние и рабочие телефоны...
30 ноя 2004, 21:29
дааа... ну энто бывает, но хозяев мы себе, например, отбирае тщательнее, чем квартиры...
30 ноя 2004, 00:43
Девочки, всем привет! Озадачилась я на 12-й недельке вопросом а не походить ли в бассейн... Кто-нить знает, где у нас в Питере озонированная вода или курсы аквааэробики для беременных, посоветуйте плз...Спасибо
30 ноя 2004, 18:11
кажется в прошлом топе обсуждался бассейн на фонтанке.
30 ноя 2004, 21:27
Оль, а ты ходила в этот бассейн?
01 дек 2004, 11:49
нет, не ходила...времени нет:-( Работа блин...время появится только в марте, но там уже не до бассейна будет...нужно будет успеть все приготовить к рождению:-)
03 дек 2004, 00:16
А вечерком после работы слабо? А то пошли вместе за компашку:) Олюня, а адресок не подскажешь ентого бассейну на Фонтанке? Я не работаю, тунеядничаю, не знаю куда себя любимую пристроить ужо...а озонированные бассейны чего-то не попадаются
03 дек 2004, 16:58
Попробую адрес найти. А после работы уже поздно будет, а то я бы с огромным удовольствием, но работаю до 20, а в выходные до 18...выходной пока 1 у меня...в понедельник.
30 ноя 2004, 11:34
Питер оживай!
30 ноя 2004, 12:08
Мы тута! Вот немного поправились, сегодня хотим на улицу с ребенком выйти. Девчонки кто знает есть магазаин ECCO на Московском? Вроде на Ленинском я не видела
30 ноя 2004, 12:31
Магазин есть (если не переехал). В начале Московского. На нечетной стороне. В новом Торговом Комплексе, который между домами вотктули. На первом этаже сразу за лестницей.
30 ноя 2004, 12:38
В начале это ближе к Сенной?
30 ноя 2004, 12:44
угу
30 ноя 2004, 12:36
Девочки, а кто нить знает, есть ли какие нибудь курся для беременных на последних сроках (это я про запас), или может быть сейчас, которые идут по времени после 19-00, или в выходные дни. А то унас в ЖК как то все пальцасто слишком: и магазин для Б у них только до 18-00, и школа молодых(или будущих) мам у них тллько в 15-00. БЛИН!!! Как будто женщина забеременев срзау тикАет с работы, и делать ей ну абсолютно нечего, как только идти кудато к 15-00 в будний (ее рабочий) день. Наверно слишком жестко и капризно получились, но уж как получилось, достает меня эта ситуевина.
30 ноя 2004, 13:05
так обычно при ЖК курсы - всего несколько занятий, ты на них успеешь и после декрета походить. А в Радуге при 15м роддоме есть курсы по субботам.
30 ноя 2004, 17:03
и у меня та же проблема:-(
01 дек 2004, 08:53
Ой, вот и декабрь... Были вчера в Скандинавии на приеме... В общем, осталось нам немного, сказали... А у меня НИЧЕГО не готово!!!!
01 дек 2004, 08:54
:) все успеешь :) а как же иначе :)
01 дек 2004, 18:59
Дык у тебя практически все куплено, главное-быть готовой морально:)
01 дек 2004, 23:13
Мариш, а вы с Эрикой как гуляете? В комбезе и конверте?
02 дек 2004, 09:36
Мы с мужем одеваем комбез из гусиного-лебединого пуха Cats,т.к. он гораздо удобнее для всяких автопереносок и др.кресел, где есть 3-точечные ремни, а моя мама-подаренный ею конверт на овчине, хотя мне кажется что он не очень теплый и под него надо больше всякой теплой одежды одевать.
03 дек 2004, 11:51
А я такого комбеза не видела :((( Думала покупать тонкий синтепоновый, чтобы гулять в овечьем конверте, но комбезы сейчас только зимние - но не пуховые, а с каким-то "овечьим чесом"... Вот мне и кажется, что в одном кобмезе будет холодно, а вот в сочетании с конвертом - уже перебор... Нам обязательно комбез нужен - на машине часто ездить придется, так что надо, чтобы в карсит пристегивать можно было...
03 дек 2004, 17:18
Мы в Крохе на Комендантском 26 покупали комбез, он оочнь пухленький и дутенький, но зато легкий. Преимущества этих комбезов я после экспериментов на старшей дочке поняла. В Кенгуру тонкие пуховые и дорого, ИМХО-8500, в ДЛТ еще в октябре были неплохие, где-то 4-7тыс. В синтепоновом мы еще в конце октября стали замерзать, все время руки-ноги-нос были холодные.
01 дек 2004, 08:53
Доброе утро :) зима как-то облажалась сегодня... первый день - и оттепель :) на работу идти так не хочется... :)
01 дек 2004, 09:08
Привет ЗимниЙ ! :) Седня да..... красота! Но мы уже не арботе. еще бы слякоти не было-вообще супер!
01 дек 2004, 22:16
фу, отстойная погода, промозгло, слякотно...ужассс:(:(:(
02 дек 2004, 08:38
Привет! Так ты сходила к врачу ?
01 дек 2004, 09:11
А я не знаю как теперь на улицу выйти, куртку донашивала последние теплые деньки еле-еле аж пуговицы отваливаются. Когда мороз начался влезла в любимую шубку легкую искуственную. А что сегодня делать даже не знаю в куртку уже точно не помещусь :-) можно и не мечтать!
01 дек 2004, 11:47
А мы сегодня на УЗИ в Скандинавию едем:-)
01 дек 2004, 19:13
Как съездили? а мы завтра туда же :)
01 дек 2004, 19:17
Всем привет. А мы 21 идем туда! Жду не дождусь! :)
02 дек 2004, 15:24
На УЗИ оказывается на этот раз не к Лебедеву записали, а к Ковальчук. Все у нас хорошо...развитие на недельку опережает. Муж доволен, ему все показали и рассказали и фотку дали:-) Но из-за того, что у меня должна была быть двойня и один малыш замер на 8 неделе Ковальчук договорилась с Лебедевым на вторник, что он меня посмотрит в пересменке ну и наверное на моем примере ей все расскажет:-) Вобщем она хочет, чтобы он посмотрел кровоток и еще что-то для акушеров, чтобы в процессе родов небыло неприятных сюрпризов. Весим мы 629г. примерно. Пол так и остается девчачий...Лебедев правильно пообещал в 12 недель:-)
03 дек 2004, 00:37
Вот и мы сходили на УЗИ :) по размеру на 5 дней обгоняем акушерские сроки :) весим - 90г :))) маленькие еще :) Про пол сказали, что располагается так, как обычно располагаются мальчишки , но точно сказать пока ничего нельзя, так что ждем 20-х недель :) посмотрим поточнее :) Тоже была у Ковальчук - очень мне она понравилась :)
03 дек 2004, 00:44
А мы 21 ждем не дождемся!!! Так хочется на малыша посмотреть!!
03 дек 2004, 07:53
:) большая радость :)))
03 дек 2004, 10:18
да, это незабываемое чувство:-) А вы уже определились где будете рожать?
03 дек 2004, 11:39
Да определились. Идем в 10, я там и первого рожала и со вторым туда пойду!
03 дек 2004, 16:56
да 10 хороший р/д...но далеко очень от нашего дома...мы пока на 18 остановились...сначала в Скандинавию планировали...но передумали.
03 дек 2004, 20:52
А в 18 на семейных родах?
04 дек 2004, 18:14
отговаривают меня от семейных родов...говорят, что там качество обслуживания не соответствует деньгам, которые за него берут. Единственное хочется попасть к Глейм Л.И. а я слышала, что она полностью перешла на семейные роды:-( Если не получится с ней договориться, чтобы она у меня роды принимала на бесплатном отделении, то пойду к ней на семейные роды.
04 дек 2004, 18:38
и я могу сказать то же самое:-((-)
03 дек 2004, 10:13
мне она тоже понравилась, только как мне показалось растерялась слегка...вот пойду во вторник в АВУ она будет меня вместе с Лебедевым смотреть:-)
03 дек 2004, 15:56
Удачи :)
01 дек 2004, 22:19
Дефки, а я на конкурс фотку выставила!:Р:Р:Р:Р
03 дек 2004, 10:18
обязательно проголосую:-)
03 дек 2004, 21:45
фиг вам что называется. Я в черном списке!:(:-О
03 дек 2004, 21:46
ну все равно спасибо!:)
04 дек 2004, 18:09
грустно:-(
03 дек 2004, 11:25
Мань...это классический диатез:-((-)
03 дек 2004, 21:48
Янчик, я поняла на ЧТО!!!!:Р:Р:Р на курицу!:-О уже 3-ий день не ем - щеки значительно чище:) и шершавки на локтях прошли....уф...:( все, не пожрать теперь мне ципленков!:-9
03 дек 2004, 15:47
Привет, извините, что вмешиваюсь- Лебедев и Ковальчук теперь в Скандинавии УЗИ делают? (раньше вроде в АВА-Питер работали).
03 дек 2004, 15:57
так это ветки одного дерева :)
03 дек 2004, 16:29
А можно телефон АВА-Питер, к Лебедеву записаться?
03 дек 2004, 17:04
312-3065
03 дек 2004, 18:01
И Лебедев, и Ковальчук делают УЗИ в Аве на Невском. Но вообще, это одна фирма :)
03 дек 2004, 16:55
Девушки, подскажите, пожалуйста, если кто знает доктора Ревцову в АВА-Питер. Меня записали к ней на УЗИ в 12 недель, т.к. у Лебедева и Ковальчук на декабрь все занято. Стоит к ней идти или тогда уж лучше в МГЦ? Заранее спасибо всем.
03 дек 2004, 18:03
К Лебедеву вообще запись месяца за полтора.... У Ревцовой не была, но моя доктор говорила, что там УЗИсты все первоклассные.. Ну и аппарат последнего поколения. Правда, в МГЦ не хуже...
03 дек 2004, 19:38
:-)тока не 3хмерное;-)(-)
03 дек 2004, 20:03
Ой, да... Ну, трехмерку я вообще в расчет не беру... Это же только развлекаловка...
03 дек 2004, 21:53
а у нас где-то делают трехмерное?
04 дек 2004, 18:39
да, в Аве:-)... если интересно - фотка у мня в пачпорте:-)
04 дек 2004, 18:40
ага, но при-иятная;-)(-)
16 дек 2004, 16:44
Ошибочка... Кривцова она, а не Ревцова=) Мне делала узи на 12 неделях. Потом я была у Лебедева. Если честно, показалось, что он более профессионален: чтобы повернуть мелкую попросил полежать на боку минут 10, она же руками "пожамкала" живот, довольно болезнено. В общении она несколько резковата... несколько раздосадовал вопрос: "А абортов много было?" (у меня плохая видимость через живот от лапараскопии). ... ну если учесть 6 лет бесплодия и то, что абортов не было никогда =(... досада понятна. при этом степень у нее кандидат мед-х наук как и у Лебедева, так что возможно это просто мой беременный суб'ективизм...
05 дек 2004, 10:53
кто что может рассказать про снегерёвку (Маяковская д.5), что за роддом? рекомендуете ли там рожать? вообщем вся информация будет интерестна!!!!!
05 дек 2004, 11:05
читала только плохие отзывы...
05 дек 2004, 11:33
да??? странно я пока что накопал только хорошие... но всё равно интерестно!!! а где вы рожать собираетесь....
05 дек 2004, 13:15
Я тоже слышала только плохие отзывы:-( И вообще они специализируются на кесаревом, а мне не хотелось бы чтобы разрезали просто так потому как им удобней.
05 дек 2004, 16:10
собиралась в Скандинавии, но скорее всего в 18р/д будем.
05 дек 2004, 13:22
Я там рожала первую дочку, слава Богу, что в живых остались! Сначала про меня просто "забыли" на 13 часов: там другие быстрее рожали, да и пересменки, "чаи " погонять... Там "спецы по кесареву" проглядели момент, когда в ходе моих ест. стимулированных родов уже поздняк было кесарить, если б муж не прискакал с вопросом "почему моя жена так долго рожает?" и денег не дал, думаю, что все плохо бы закончилось. А у моей знакомой рпослен родов надобыло какой-то укол сделать дочке, чтобы легкие открылись, с нее 1000 у.е. попросили (представляете, женщина только родила, а ей такое в лоб- и с ребенком проблема, да и денег у нее не было, как и мужа), в общем, когда лекарство ввели (знакомые тут же привезли из ВМА взамен того, кот.ей дали), у ребенка в гол.мозгу необратимые нарушения. Девочка была очень красивая, но парализована, умерла в возрасте 5 лет. ЕЕ мама ни иск не стала подавать, ничего делать не стала-ей ооочень тяжело было-старается забыть. Я только самые плохие отзывы читала о Снегиревке. К сложным ситуациям при родах они не готовы. Самые лучшие врачи оттуда уже ушли.Поэтому я и пошла рожать вторую в Скандинавию и оооочень рада и оооочень довольна.
05 дек 2004, 16:14
В апреле лежала в больнице, так со мной в палате молодая мамочка лежала...загремела в больницу через неделю после снегиревки...после ручного отделения плаценты ее очень быстро выписали...так у нее дома очень сильное кровотечение открылось:-( Еле до больницы довезли.
06 дек 2004, 23:14
У нас сотрудница рожала в снегиревке. Ужас. Девочке 20 лет! Приехала рожать по договоренности. От волнения повысилось давление - они ее срочно на кесарево. Сделали неудачно. началось кровотечение. Снова разрезали - и удалили матку. Слава богу с ребенком все в порядке. Она потом еще пости месяц пролежала в Мариининской.
05 дек 2004, 14:59
Девченки! А Новый год где кто отмечает? Мы собрались в Финляндию традиционно, дык у меня все бабушки взвыли: "3 мес.дите в дорогу на 12 ч. не дадим!". Не знаю, может дома оставить с бабушкой, или всеж с собой, ведь мы все вместе всегда ездили, МЫ-СЕМЬЯ! пРОСТО ТЕРЯЮСЬ... Дорога длинная, а кормить-переодевать и пр.пр......
05 дек 2004, 16:16
не знаю, что бы я на вашем месте сделала...А сами отмечать собираемся на даче:-)...тишина, спокойствие, красота:-)
05 дек 2004, 17:03
Ну мы то точно дома. Нам пару неделек всего будет. Может мам позовем. Вот думаю начинать украшать квартиру, а то потом точно не до этого будет:-)
05 дек 2004, 21:29
Мы с мужем и сестрой на Новый Год улетаем в Рим :) Врач сказала, что нормально - самое время куда-нибудь съездить отдохнуть :)
06 дек 2004, 00:26
Я бы поехала... Мы с 3-месячной Катериной уже вовсю ездили... Извини, а как вы 12 часов в Финку ехать собираетесь??? 12 часов - это же только если пешком...
06 дек 2004, 20:09
Мы ж в Лапландию- к Санте Клаусу в гости:), а это далекоооо... Едем на горнолыжный курорт Вуокатти. У Санты рядом офис-он там с гномами гостей принимает, вот! :)
06 дек 2004, 23:12
ААА... А может тогда лететь из Хельсинки в Рованиеми? Это 40 минут... А там полчаса на такси потом... Или заранее закажите машину - ее прямо в аэропорт пригонят... И дорога будет на порядок легче....
06 дек 2004, 23:51
Дык много пересадок получается, я во только узнала...из Питера можно до Рованиеми тоже, а там нас пусть папа встречает, нам все равно без машины никак-мы в лесу жить будем :) до города-2 км
06 дек 2004, 20:30
А разве ты не кормишь? как оставить?(-)
06 дек 2004, 21:57
Больная тема-кормление. Плакало мое кормление (вместе со мной:() уже как 2 недели. Сначала было молока-залейся (даже замораживала), потом, с этой работой гребаной-перенервничала недельку и привет! Консультанты по кормлению ручками разводят- все перепробовали, говорят- отдохнуть надо. Вот я и отдыхаю. Сидим на Энфамиле гипоаллергенном-безлактозном-безсахарозном, но с железом. Проблем пока никаких, даже газы прошли и перильстатика наладилась(это я себя утешаю, а то комплексы всякие появились)
07 дек 2004, 12:54
ну воть:( ну ладно, главное - не зацикливаться:)
06 дек 2004, 20:31
Манюсиного СТАСОНА! с 5тимесячьем:-).......всего вам всего, растите жирненькими и спокойненькими:-):-*
06 дек 2004, 21:58
Поздравляем! кАК быстро время летит...
06 дек 2004, 23:11
Ну ни фига себе время летит, а! Поздравляем!
07 дек 2004, 12:58
спасибки и вам того же:) Сделали нам седня прививку. Причем взвешивали - 7800!!!!:-О:-О в жизни стока не весили! пыталась переубедить врачицу -- меня послали! вот странно,да? мы макс. 7000 весим, или я не умею взвешивать? :-О Вот жду кошмара прививочного! В прошлый раз была истерика и скандал. Не гуляем,дома сидим. Видели мальчика5-и месячного!!!!!!!Епа-мать, огромный, толстый(9кг) правда искусственник, рассекает во всю, ползает! атас! я лежала! Пробует сидеть! наш шибзик по сравнению с этим монстриком, не сидит, не ползет, ни фига, тюлень и есть тюлень!:( Янчиковский, жалей!:*:(
07 дек 2004, 20:19
Мы такие бум наверняка:), правда мы ленимся тож. не вертимся ни фига. и грыжу у нас паховую нашли. едем до бабки в пятницу на заговор, а то больно неохота операцию в 6 месяцев.Сон неважнецкий по ночам вдруг стал, висим на сисе, спим вместе... Смеси очень мало едим, оч надеюсь, что это молока больше, а не проблнмы с аппетитом, потому как кроме ночи сисю сосем очень быстро днем. Манюнь, я собсно поздравляю Стасика с 5!и желаю пережить достойно АКДСину. нам вот 30=-го идти на нее.
08 дек 2004, 18:50
эх, Любашич, мы в 4 мес перевернулись:):):)да и то с помощью массажа, а так увольнем бы и лежали!:-О:D Чей-то у вас с грыжей, наорали что ли? Или откуда она взялась? кто вам сказал? неужели операция нужна????:-О:-О не, ну ежели ты считаешь что бабка поможет, тады надо попробовать! А че за бабка? не с колпина случайно?:) АКДС у нас прошла на ура! :) чему я очень рада, первую хуже перенес, а вчера все как обычно было, может быть чуть больше обычного спал:):):) Не болейте, Славуси!!!:* ;)
09 дек 2004, 01:20
Ну вроде какие-то позывы на переворот начались. Мне рассказли методику по научению переворотам. так вроде что-то сдвинулось за два дня. А с грыжей, я уже давно у него в мошонке какой-то валик наблюдала, в инете прочла, что может быть грыжа или киста. Вызвала на дом андролога дестского платно за тыщу рэ. Ну вот он все посмотрел и сказал, что это грыжа врожденная -канал широкий паховый, по которому яички спускались в мошонку. Только операция :( под общим наркозом. Не, можно, конечно, оставить все как есть, это не мешает в спокойном состоянии, но это значит жить постоянно под страхом ущемления... Бабка из Стрельны. Ну заговаривают же грыжи. Не знаю, хочу попробовать, верю-неверю, а операцию очень неохота такому малявке делать.
11 дек 2004, 19:24
ну вам еще 4-х нет, обязан до полугода перевернуться! Грыжу не запускайте! А у хирурга вы были уже?
08 дек 2004, 21:49
:-* :-* :-* Привет! Мань, а я из дома :) Что не звнишь? как делы?
11 дек 2004, 19:22
07 дек 2004, 19:17
Девчата, кто знает, если квартира неприватизированная, при прописке ребенка к отцу не нужно же согласие всэ прописанных ? с паспортами в паспортный им тоже не нужно? мне седне какая-то дамочка в ПС Кировского раёна втирала что нужно согласие... а если там против один, че ребенок бомжем будет? никто в инете не встречал жилищный кодекс почитать? (с транслита)
07 дек 2004, 19:42
Нужно только согласие матери. А дамочка из ПВС И остальные прописааные совершеннолетние пойдут лесом: ЖК РСФСР Статья 54. Право нанимателя на вселение других граждан в занимаемое им жилое помещение Наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласия остальных членов семьи. Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи (статья 53) и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением. Граждане, вселившиеся в жилое помещение нанимателя в качестве опекунов или попечителей, самостоятельного права на это помещение не приобретают, за исключением случаев признания их членами семьи нанимателя или предоставления им указанного помещения в установленном порядке. Статья 132. Право нанимателя, арендатора на вселение членов своей семьи в нанятое, арендуемое помещение и сохранение права пользования этим помещением Наниматель, арендатор жилого помещения в доме, квартире, принадлежащих гражданину на праве личной собственности, имеет право вселить в нанятое, арендуемое им помещение независимо от согласия собственника дома своих несовершеннолетних детей, а если он занимает изолированное помещение, - также супруга и нетрудоспособных родителей. Вселение других лиц допускается только с согласия собственника дома, квартиры. Наниматель, арендатор и члены его семьи при временном их отсутствии сохраняют право пользования жилым помещением в случаях, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено договором. (в ред. Закона РСФСР от 06.07.1991 N 1552-1 - Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 1991, N 28, ст. 963) Статья 133. Права членов семьи нанимателя, арендатора Наравне с нанимателем, арендатором жилого помещения в доме, квартире, принадлежащих гражданину на праве личной собственности, члены семьи нанимателя, арендатора (статья 53), проживающие совместно с ним, приобретают права и обязанности, вытекающие из договора найма, аренды. Другие лица, вселенные нанимателем, арендатором в качестве членов его семьи, приобретают равное с нанимателем, арендатором и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если при вселении между ними не было иного соглашения. (в ред. Закона РСФСР от 06.07.1991 N 1552-1 - Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 1991, N 28, ст. 963)
08 дек 2004, 13:32
спасибо большое :) (с транслита)
08 дек 2004, 17:39
Девочки, поделитесь плиз...кто что слышал про 11р/д...вчера направили меня туда под наблюдение глав. врача...и он же будет делать мне кесарево:-(
08 дек 2004, 18:52
ОТСТОЙНЫЙ РОДДОМ!!!!!!!!!!!!!!!Не ходи туда! поебереги себя!!!!!!!!!!:(:(:( это у Речного вокзала, бывший "социальный", нет, не советую.... куда угодно, только не туда!!!
08 дек 2004, 18:45
!!!ЯНЧИКОВСКИХ Дашкентиков поздравляем с полгодом ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!:*:*:*:*:*:*:*:* УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! Растите умницами, красавицами, здоровенькими нашими дюймовочками!!!!!!!!!:) :*:*:*:*:*
09 дек 2004, 01:16
ПОздравлямс!
10 дек 2004, 20:56
Люди! вы где? Что все рожают :Р:Р:Р:Р:Р
11 дек 2004, 10:03
К НГ готовятся все
11 дек 2004, 10:48
Всем привет. Новеньких примете? Правда мне ходить до 16 декабря осталось, там в роддом ложусь. Но оставшиеся денечки хочу пообщаться. И в "малыши до года" с вами пойду. А то все сижу в "малышах от годадо трех", а сюда первый раз заглянула
11 дек 2004, 19:21
Привет! Конечно:) правда тут и не только беременные!:Р А у тебя малыш -сколько ему?:) Где рожать будешь?
11 дек 2004, 20:25
Старшенькому 6 декабря 2 года исполнилось, тоже масюська еще. А рожать собираюсь в 16 роддоме, где и старшего. Там врач просто замечательная, я теперь всех к ней отправляю
11 дек 2004, 16:47
Питер, мы вернулись домой с пополнением!! Как там Мариша, не слышали??
11 дек 2004, 19:17
Поздравляю! Я тоже зашла посмотреть как там Марина :Р Ждемс...
11 дек 2004, 19:20
:Р:Р:Р А Мариком. а я-то, дурында!!!:-О:-О
11 дек 2004, 19:19
Каришич!!!УРА!!:):):):) Поздравляем с новорожденным Дениской!!! Как все прошло? Грудью кормишь? Ты где, в 1-м рожала? А Мариша Маруся которая?:)
12 дек 2004, 17:43
ага,в 1 род доме, и кто бы подумал - КС :) грудью кормимся уже во всю, молоком заливает :) ттт
12 дек 2004, 19:40
Вот и умница! Растите скорей...
13 дек 2004, 16:57
Молодцы вы!!!:* У кого ты рожала? КС - экстренно было? Здоровья вам и счастья, растите большущими, сильными Мальчишками!:)
12 дек 2004, 11:27
Поздравлям! Здоровья и радости! :)))
12 дек 2004, 15:22
Поздравляю!
11 дек 2004, 21:13
тут я! родила сегодня в 2 ночи девочку 3 кг 51 см
11 дек 2004, 21:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Молодец! Как все прошло?
11 дек 2004, 21:29
поздравляем :) (с транслита)
12 дек 2004, 11:29
;))) ПОздравляем с дочушкой :)
12 дек 2004, 16:07
ПОЗДРАВЛЯЮ! Марина умничка! Александру с днем рождения. Растите красивыми, здоровыми и умничками!
12 дек 2004, 16:12
Поздарвляю! :)
13 дек 2004, 16:59
УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, МАРИНА, свершилось, наконец-то!!!!!!!!!!ъ Супер, молодец, бегу читать рассказ!!!! :*:*:*:*:*:*
13 дек 2004, 17:21
поздравляю:-)
14 дек 2004, 00:48
УРРЯЯЯЯ!! Поздравляю много-много счастья вам и здоровьяяяяяяяяяяяя :-):*
12 дек 2004, 13:01
Накормила детю, пока спит попробую рассказать, как все было... С полудно 10 декабря мои брекстоны, уже привычные за последние недели, стали как-то уж больно римтично повторяться - каждые 15 минут. Правда, ни боли, ни сокращения интервалов не было... Я пошла гулять, а потом еще и в гости - на вкусную котлетку... Маша (Puha) как-то уж очень хитро на меня поглядывала и советовала позвонить врачу... А врач велел приезжать - или родим, говорит, или чайку попьем... В общем, в роддоме я оказалась только в 7 вечера... Схваточки к этому времени начали отдавать в спину, но участились всего до 10 минут... Однако раскрытие оказалось 3 см, и врачи начали думать, оставлять меня или отпустить еще погулять. Когда меня посмотрела заведующая отделением, оказалось, что плодный пузырь плоский, сам не порвется, а голова маси уже очень-очень низко. Было решено рожать, и пузырь вскрыли... Я пошла нагуливать схватки и вызванивать мужа (он был на объекте в пригороде). Схватки появились быстрее: :) К 11 вечера было уже очень весело, спасала джакузи, душ и муж, который следил за дыханием, носил воду и чай, позволял на себе висеть, массировал поясницу и т.д... Подтуживать начало только к половине второго (кстати, именно в полвторого ночи родилась моя старшая дочка)... Ну а к 2 ночи мы уже родились. Муж неожиданно остался на весь процесс и первым держал и купал малышку! Мы не то, чтобы этого не планировали... мы оба были ПРОТИВ!!!! Но так получилось, и все очень счастливы :))) Девица родилась ровно 3 кг, 51 см ростом (38 недель и 4 дня). 8/10 по Апгар. Уф... Вроде, все рассказала...
12 дек 2004, 13:07
Здорово!!! Как мне уже этого хочется! Но и нам уже недолго осталось:) Вот читаю и смотрю что сейчас что-то одни девчонки рождаются. Может и мы в струю попадем:):):)
16 дек 2004, 20:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам и молочка побольше!!!
12 дек 2004, 15:26
Маришка! Поздравляю! Наконец-то! Просто молодцы! А кто принимал роды? Нравится в Скандинавии?
12 дек 2004, 16:04
скандинавия - это супер! доктор - Кузин Александр Игоревич - выше всяких похвал. И акушерка Юлечка - настоящие профессионалы.
12 дек 2004, 16:09
Марин, как себя чувствуешь? Как настроение? а дочка наверное, такая же красавица как старшая? имя то какое замечательное :)
12 дек 2004, 19:39
чувствую, как будто и не я рожала :) Имя действительно классное... давно мечтала А вот как домой приеду, фотки выложу, посмотрите, красавица или нет :) Для меня сейчас красивее создания на свете нету...
12 дек 2004, 21:41
красавица-красавица :) а как иначе?????? они у нас все ангелочки :)
12 дек 2004, 23:14
А старшая младшую уже видела? Если - да, тио что говорит? Понравилась ей? Вау-столько радости, я б еще раз энто пережила (по доброй воле:))!
13 дек 2004, 09:41
Видела, и даже держала на руках :) Я их сфотографировала. Домой приеду завтра, скину фотографии... Даже не верится, что у меня теперь ДВОЕ ДЕТЕЙ!!!
13 дек 2004, 14:43
Все по -взрослому :) марин, а сколько у тебя была прибавка и скока скинула во -время родов? извини - больной вопрос :Р ты без эпидуралки рожала? Как щас кормишь?
15 дек 2004, 20:42
Только добралась до компа - у нас папа заболел, пришлось скорую вызывать :( Родила сама, без стимуляции, без обезболивания... 7 часов схватки, 10 мин. потуги... Прибавка у меня небольшая - 12 кг, 7 скинула сразу, еще 4 уже дома - очень много приходится крутиться, хотя кушаю тоже много... Так что уже практически вернулась в свой вес... Правда, живот пока выглядит как на 4-м месяце, несмотря на очень хорошее сокращение :((( ну да ничего, буду заниматься... Кстати, надевать бандаж мне ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТОВАЛИ... Воюю своими силами... Кормлю сама, по требованию....
16 дек 2004, 05:40
ну молодец! а что живот как на 4-это ж не страшно, в 4 его почти и нет :)
13 дек 2004, 17:01
ой, ну молодцы! Теперь все только начинается!!!:) Хорошо, что все понравилось, Дай бог чтобы молока было много, желаю вам здоровья большого-пребольшого!!! жду фоток:):):)
15 дек 2004, 20:43
Ну дык у меня же все по второму кругу :) Фотки скоро будут, сейчас в шопе посижу.. поуменьшаю..
13 дек 2004, 10:46
Уже поздравила в декабрьском топике, а сейчас увидела, что вы тоже Питерские. Еще раз поздравляю и завидую, самой бы уж скорей родить, а то хожу как пузо с ручками
14 дек 2004, 10:53
Подьем! кто готовится к Нововму году, а кто и к родам :) Напряженные деньки :)
15 дек 2004, 10:57
Мань, представь! седня нашу девочку из мартят у которой проблемы, однояйцевые близнецы-кесарят :( в Эстонии. однин ребеночек 500 другой 1 кг - но это вместе с водой :( млин....
15 дек 2004, 12:17
:( ужас.Напиши потом как дети и как мама!:(
15 дек 2004, 17:16
Мань, вот последние новости... родились две девочки ,слава богу - живые!их сразу реанимобиль увёз в клинику гне сильно недоношенных деток выхаживают, одна 1,300гр ,но у неё проблемы могут быть с сердечком ,вторая 430гр, вот маленькая более жизнеспособна. Яна ещё в интенсиве
15 дек 2004, 15:51
А что у них случилось то?
15 дек 2004, 12:20
а вот я теперь какая!:Р
15 дек 2004, 12:22
то есть я так понимаю, что все старенькие беременные отрожали, а новеньких и нету, кроме, пожалуй П.Ольки и Simple. И что делать прикажете? Топ -то заглохнет!!!:-О надо беременнеть срочно!:D:D:D:D шутка:Р
15 дек 2004, 12:45
вся в звездах и палках :Р
15 дек 2004, 13:05
Ой, можно, чтобы топ не глох, я залезу к вам? Правда мне еще не скоро в рд, тк 13-14 недель всего, но пообщаться с девченками-старожилами очень хочу. Примите к себе?
15 дек 2004, 15:43
КанЭшна! Заходи! Об чем речь?;) Где рожать собираешься?
15 дек 2004, 16:26
Ну, т.к.я наблюдаюсь в 18 рд в СР, то теоретически хотела там и родить. НО! Ничего у нас в стране по-человечески не делают: долбаное проветривание рд приходится ровно на срок ПДР. Поэтому скорее всего в Скандинавии буду, чтоб не дергаться.
15 дек 2004, 16:31
я тоже в Скандинавии собираюсь, там и беременность веду :)
15 дек 2004, 16:51
А ты не узнавала, в Питере еще есть клиники уровня Скандинавии? Или она одна такая? Я чего-то не могу никакой инфы найти.
15 дек 2004, 19:54
Я прозвонила все платные клиники и остановилась на Скандинавии, потому что у них есть и услуга по ведению беременности (в районной ЖК не возможно наблюдаться - ужас какой-то :( ), и родильное отделение. Плюс множество положительных отзывов от девочек, которые там рожали. Сейчас наблюдаюсь там - мне очень нравится их подход и отношение :)
16 дек 2004, 14:19
Наташ (можно по имени?, не обидишься?), как ты в Скандинавии врача выбирала? И будешь ли ты рожать у врача, у которого наблюдаешься? Ну, про цену мне неудобно спрашивать, я имею в виду, сколько роды стоят, т.к. меня в принципе сориентировалм на сумму в 2000 USD, уж не знаю, на сколько это соответствует действительности.
16 дек 2004, 16:04
:) врача особенно не выбирала - когда записывалась на первый прием - мне сказали приходить к врачу Смородиной Н.Л. Я на форуме поузнавала - кто у нее наблюдается - были только очень хорошие отзывы. Так все и оказалось - мне она очень нравится :) К сожалению - в родильном отделении работают другие врачи, так что роды у меня будет принимать кто-то другой (но и о врачах род. отделения слышала только очень хорошее :) ) Роды действительно стоят 59 тыс. с копейками, но мне еще будет 5% скидка, так как я веду у них беременность. Уф... кажется все :)
15 дек 2004, 20:46
Скандинавия - это супер! Вечером мелкую выкупаю и попробую подробнее описать все, что понравилось :)
15 дек 2004, 21:01
Марина, я еще раз поздравляю тебя с Дочушкой :) с удовольствием почитаю твои отзывы о Скандинавии, и помнится, ты обещала фотки выложить :)
16 дек 2004, 14:13
Ой, мне бы тоже хотелось про все узнать поподробнее! Пожалста, расскажи нам! Хоть наша очередь не скоро, но положительные эмоции должны быть!
15 дек 2004, 16:12
я тоже новенькая :)
15 дек 2004, 22:19
http://www.forum.littleone.ru/archiv/showflat.php?Cat=0&Number=353028&an=0&page=2#353028 почитайте на досуге
16 дек 2004, 05:39
спасибо, значит 9и 11 на мойку в марте закрывается?. Девы а где все взять расписание помоек :Р роддомов?
16 дек 2004, 19:14
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 4 ноября 2004 г. N 336-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАФИКА ЗАКРЫТИЯ РОДИЛЬНЫХ ДОМОВ (АКУШЕРСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ) ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА И ПОЛНОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ В 2005 ГОДУ С целью проведения косметического ремонта и полной дезинфекции в учреждениях службы родовспоможения: 1. Утвердить график закрытия родильных домов (акушерских отделений) для проведения косметического ремонта и повторной полной дезинфекции в 2005 году (приложение 1). 2. Главным врачам родильных домов, больниц с акушерскими отделениями обеспечить проведение косметического ремонта и полной дезинфекции в периоды закрытия в соответствии с утвержденным графиком. 3. Контроль исполнения распоряжения возложить на начальника отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Симаходского А.С. Председатель Комитета по здравоохранению Ю.А.Щербук ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ГРАФИК ЗАКРЫТИЯ РОДИЛЬНЫХ ДОМОВ (АКУШЕРСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ) В 2005 ГОДУ N Стационар Закрытие для Закрытие для п/п проведения проведения косметичес- повторной полной кого ремонта дезинфекции 1. Родильный дом N 1 30.05-28.06 28.11-11.12 2. Родильный дом N 6 25.04-25.05 24.10-06.11 3. Родильный дом N 9 26.03-23.04 07.11-20.11 4. Родильный дом N 10 27.04-27.05 21.11-04.12 5. Родильный дом N 11 20.07-16.08 28.02-13.03 6. Родильный дом N 13 01.07-30.07 31.01-13.02 7. Родильный дом N 15 05.10-03.11 18.04-01.05 8. Родильный дом N 16 01.09-30.09 21.03-03.04 9. Родильный дом N 18 16.05-15.06 26.12.05-08.01.06 10.Родильное отделение больницы N 33 01.09-30.09 14.02-27.02 11.Родильное отделение больницы N 36 01.07-30.07 03.01-16.01 12.Родильное отделение больницы N 38 03.10-31.10 30.05-12.06
16 дек 2004, 19:40
огромное человеческое спасибо
17 дек 2004, 21:07
блин, у меня плановое кесарево в 11р/д выпадает на конец февраля-начало марта:-( Хорошо меня наблюдает главный врач 11...наверное что-нить придумает...
17 дек 2004, 21:28
ага:(, меня тоже главрач Снегиревки наблюдал, даже роды принять обещалась, хорошо, что хоть мы с дочкой живы остались..., совет: меняй роддом!
18 дек 2004, 11:00
никак:-( Меня Лебедев к этому доктору направил...у меня случай не стандартный, а спец по ним тот доктор.
18 дек 2004, 11:16
можно поменять, лучше уж в 1-ом роддоме чем в 11.. а почему плановое?
16 дек 2004, 17:52
Марин, фоток маловато будет:(! Но какая Сашуленька малыша хорошая:), такие они сладкие маленькие, еще ничего толком не видят, не знают, но уже требуют! Вроде сама недавно родила, а уж такая большая доча выросла-не успела я момент прочуствовать до конца:(, сегодня на обмере уже 62см, и за месяц на 1400 поправились, хоть и не толстая, но длиииннная...
19 дек 2004, 03:33
А сколько вам уже? Нам вот 3 месяца и мы тоже 62 см, тольо и успеваем вещички побольше доставать :-)
19 дек 2004, 11:01
Нам-2 мес. и 13 дней-сегодня! За вещами сегодня идем, а то ни во что не влезаем уже:), думаю, что снова трикотажно-тянущееся нужно покупать на 68 см.(с учетом роста)
16 дек 2004, 20:56
Диффченки, в пачпорте чуть новых фоток Дошкиных:-)
16 дек 2004, 22:49
Янчиковский нас посетил :) ну как там наща с Маней дача строится? ну хоть где-нибудь :) надо же нам лето где-то проводить
17 дек 2004, 16:48
:-Р... сходи почитай про мою "дачу" в Майсиках и Маюшках01
17 дек 2004, 21:31
ПУППППССИК просто!:) Красота! На маму похожа!
19 дек 2004, 16:13
шпасибки:-* на самом деле вылитая папка становицца:-)
19 дек 2004, 16:54
ну я папу не видела, но доча-красотуля!
18 дек 2004, 16:48
Девочка просто супер:) глазищи огромные и улыбка такая очаровательная:) Молодцы:) Как вы под душем моетесь, я голова-беременная даже не сразу поняла как это - пузырики....пузырики:) мамины ручки:) ...Я свое маленькое чудо жду не дождусь, так хочется увидеть... к себе прижать, но нам еще бы две недельки походить, подрасти, а после нового года уже и можно:)
19 дек 2004, 16:11
ой! вам уже так скоро:-)(-)
22 дек 2004, 16:34
Со дня на день все может быть, хотя ПДР 10 января:)
18 дек 2004, 10:48
Всем привет! Не могу найти приличной нарядной одежды для беременных - 30 декабря улетаю в Рим, ресторан уже заказан, а одежды нет :( Сеголня на очередные поиски!
18 дек 2004, 11:28
А где ты искала?
18 дек 2004, 16:01
Здравствуйте девочки! Вот взял меня сегодня муж на полчасика на работу где есть Интернет:) Может кто-нибудь меня еще помнит:) Я по вам очень скучаю, но с моим домашним спаренным телефоном, модемом и покупными карточками беда, то связи нет:(, то модем глючит:(, то карточка на 20 часов не работает уже через час.....:( У нас все идет по плану - 36-37 недель, животик на прошлых выходных опустился, и стал побаливать низ живота и поясница, писять бегаем по ночам раз 5-6... а в одну ночь были даже тренировочные схватки в течение полутора часов (акушерка правда сказала что рановато, надо беречься, больше лежать, не волноваться, чтобы доходить хотя бы до 38 недель:)) Надеюсь до нового года дотянуть, а там можно и рожать:) В консультации меня уже видять не хотятанализы говорят не надо, раз у меня есть акушерка, с которой рожать:) и вообще чё на меня смотреть... если у меня все хорошо и все как по книжке:):):) ни тебе отеков ни тебе давления... прибавка веса тоже стабильная - совсем небольшая:) даже противно:)...хоть и пишут в карточке группа риска: возраст и разница в родах аж 15 лет:)... ...Теперь для меня самое чтобы мои противные болячки на промежности не вылезли в самый не подходящий момент, но я веду с ними борьбу, провожу профилактику:)
20 дек 2004, 09:16
Питер, даешь рождаемость в 2005 году! А то притихли :(. у меня седня 27 - неделя, это раз, 7-ой месяц пошел это два. И начался 3-ий триместр - это три! Прямо не знаю :) что и делать!
20 дек 2004, 11:35
Это же здорово! Надо отметить стаканчиком вкусного сока!:-)
20 дек 2004, 11:48
да, пойду наверное, в кафе, возьму себе свежевыжатого :), побалую кое-кого, а то испихалась извертелась бедняга. оголадала :(
21 дек 2004, 11:10
поздравляю:-)
21 дек 2004, 11:40
Привет! тебя тоже скоро это ожидает :) Оль, почему у тебя кесарево? В первом роддоме есть хорошие кесари! Манюню там кесарили. Мож она тебе телефон даст? За деньги и палата хорошая. И с мужем можно, хороший роддом, реанимация детская хорошая! Не надо в 11
21 дек 2004, 09:26
Люди! всех снегом что-ли засыпало?
21 дек 2004, 10:05
привет :) Меня еще не засыпало :)
21 дек 2004, 10:40
Как так? Я на улице - 5 минут постояла - и как сугроб :Р весело будет когда все таять начнет :(
21 дек 2004, 11:45
Да-а-а смотрю за окно и выходить что-то совсем не хочется! И уж тем более тащить туда ребенка!
21 дек 2004, 13:06
Надо- гулять, я тока с улицы... красота :)
21 дек 2004, 11:13
Приветик!!!Меня тоже еще не засыпало, я только на работу приперлась, блин, Чернышевская черт-бы-ее побрал, под ногами вода, на голове снег, полный капец!
21 дек 2004, 11:42
работаешь там? Кем? :)
21 дек 2004, 12:24
Да, занимаюсь аналитикой , черт бы и ее тоже побрал. А ты живешь тоже где-то рядом?:-)
21 дек 2004, 13:07
не жила :)...там я щас сдаю... живу на Пионерской, а работую около Фин. вокзала
21 дек 2004, 13:13
А, ну мы по работе практически соседи. Я на Шпалерной, рядом с серым домом.
21 дек 2004, 14:09
Девчонки привет! Я на новеньких. Можно к Вам? Очень уж нужен Ваш советик. У меня совсем маленький срок, около 4-5 недель. Очень хочу сходить на УЗИ и консультацию. Вообще планировалась и наблюдалась у Ненашкиной, а она как раз в отпуск ушла, а после отпуска выходит в Скандинавию, а я как раз в этот день уезжа на две недели. Вот я в раздумьях к кому сейчас пойти мне. Посоветуйте, кто к кому ходил в Аве либо в Скандинавии. Заводила топик по этому поводу, но он как-то потерялся. Хочу сходить либо на выходных, либо в понедельник, надо записаться уже сейчас, поэтому ОЧЕНЬ жду вашей помощи. :-)
21 дек 2004, 14:28
я наблюдалась всю беременность у Родиной Валдерии Анатольевне и очень осталась довольна. Приятный человек и хороший врач. Удачи :)
21 дек 2004, 15:03
Привет! я наблюдалась всю беременность у Стамбуловой Ольги Алексеевны в Аве, теперь она в Скандинавии. Прекрасный, отзывчивый и внимательный врач.
21 дек 2004, 16:23
Юль, привет! Как вы?
21 дек 2004, 16:23
Я была у Любомудровой. Тоже могу сказать только хорошее :) Она пока осталась в Аве.
21 дек 2004, 17:56
В четверг иду к Любомудровой. Она единственная у кого было свободное окошко. И в Аве и в Скандинавии всё битком!
23 дек 2004, 16:48
Наблюдаюсь у Смородиной Натальи Лювовны...очень довольна:-)
21 дек 2004, 14:28
Добавила новую фотку Мишки, там ему месяц с хвостиком. Так что welcome, посмотреть, как он вырос :)
22 дек 2004, 13:18
Всем привет. Вот мы и дома. Родились 17 декабря, вес 3100, рост 50 см. Девочка, Катюшка
22 дек 2004, 13:42
Поздравляю!!! Крепкого здоровья!!!
22 дек 2004, 13:57
Молодцы! Поздравляю с новорожденной! Крепкого вам здоровья! А маме побольше сил и молока :)
22 дек 2004, 19:18
ПОЗДРАВЛЯЮ! Хорошо, что до НГ успели:)
23 дек 2004, 16:46
Поздравляю:-)
22 дек 2004, 17:20
Девочки добрый день! А кто слышал о повышении федерального единовременного пособия на рождение ребенка? А то я слышала краем уха в новостях и ничего не поняла, кому...когда...на сколько повышается... или это только еще проект?
22 дек 2004, 19:19
Вместо 4500 будут 8000 давать с 01.01.05г., а в остальном, даже в Собесе еще ничегошеньки не знают, им инструкции еще не переслали:)
23 дек 2004, 12:16
О, спасибо за ответ:) Нам бы теперь до Нового года доходить:) и не только ради денежек.... но и это тоже лишним не будет:)
23 дек 2004, 23:53
Марина, вы пишете о пособии, которое выплачивается на работе или по месту учебы? и для него еще в ЗАГСе дают справку? И еще один вопрос - 8000 это только для будущих мам или для родивших тоже действует? Ведь пособие получается (если я правильно думаю о пособии) после декретного отпуска, а он у меня заканчивается в феврале.
22 дек 2004, 19:22
Прочитала на литлване и ужаснулась:( : http://www.newsru.com/russia/22dec2004/poddom.htmll Медсестра, больная туберкулезом, полгода пеленала младенцев в питерском роддоме В родильном отделении Петербургского института акушерства им. Д. Отта полгода работала медсестра с открытой формой туберкулеза, сообщают петербургские "Вести". В настоящее время 123 младенца находятся под строгим наблюдением. Это дети, с которыми так или иначе соприкасалась заболевшая медсестра. В родильном отделении продезинфицированы все палаты, а 46 сотрудников, которые работали вместе с больной акушеркой, проходят медицинское обследование. Родители новорожденных в панике звонят в институт Отта, пытаясь выяснить, что произошло и существует ли угроза для их детей. Среди них - Оксана, у которой 3 месяца назад родился сын. Она уже несколько раз приходила в институт, но так и не смогла добиться встречи с врачами. По словам женщины, около месяца назад домой позвонили из поликлиники и потребовали срочно поставить ребенка на учет в тубдиспансер. Ее 3-месячному сыну теперь дают антибиотики. Врачи говорят, что лекарства - действительно для малыша слишком сильные, но туберкулез - страшнее. Медсестра с активной формой туберкулеза работала во втором акушерском отделении роддома. Она пеленала новорожденных, дежурила в детской комнате, куда сразу после родов привозили младенцев. Полы и стены в отделении уже вымыли хлорамином, продезинфицировали палаты. Сотрудники клиники - 46 человек, которые работали в одной смене с больной акушеркой, проходят медицинское обследование. В институте происшедшее называют несчастным случаем. По словам врачей, медсестра проработала здесь с марта по октябрь, и при приеме на работу все документы у нее были в порядке. То есть официально сотрудники института приняли на работу здорового человека. По словам руководства института, заболевание медсестры выявили сами сотрудники медицинского учреждения. "При приеме на работу по всем документам она была абсолютно здорова, а заболела только через полтора месяца после последнего медицинского обследования", - сказали "Интерфаксу" в институте. Медицинская книжка девушки действительно в полном порядке. Сотрудники диспансера признали ее здоровой. Почему медики не заметили серьезной патологии легких и что это – врачебная ошибка иди халатность - пока не ясно. Сотрудники 8 диспансера города, которые проверяли медсестру на заражение туберкулезом, также не признают своей вины. Более того, они пытаются доказать, что ее болезнь не так опасна, и она не могла заразить окружающих. Однако в этом случае остается не понятным, почему они настаивают на лечении младенцев. В комитете по здравоохранению начато расследование. Чиновники не спешат соглашаться с версией врачей о случайном стечении обстоятельств.
23 дек 2004, 12:22
Вот, похвасталась, что у меня всю беременность было все в порядке, и как сглазила... Заболела грудь (прмчем только правая) как вначале беременности... налилась, да еще уплотнения появились... съездила к мамологу, оказалось у беременных тоже может быть мастит:( слава богу, у меня до этого не дошло, вовремя обратилась, но диагноз - лактостаз, хотя еще и не родила. У меня молозиво не выделялось всю беременность, но видимо пришло время его выработки, а оно не прошло, теперь массирую грудь, прикладываю лед к груди и выдавливаю капельку молозива. Ни у кого такого не было? Кто-нибудь из беременных массирует грудь.... готовит её к кормлению? А у всех есть молозиво?
23 дек 2004, 21:35
У меня тоже такое было, хотя молозиво и до этого текло. Просто грудь заболела и уплотнение появилось. Тоже массировала и все прошло ттт
23 дек 2004, 22:33
Вот со страшим сыном у меня подтекало молозиво до родов, а сейчас нет, приходится делать массаж груди, как сказала врач и выжимать капельку молозива... наверное оно начинает вырабатываться, но что-то не проходит:( ...из больной груди выдавливается, а в здоровой пусто, странно... Может не у всех есть до родов молозиво? Я уже и не знаю... ничего не поинмаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)