ИЮНЮШКИ ростят брюшки 24

15 дек 2004, 13:46
Наша табличка http://www.pochtymama.ruweb.net/tablichka_june.php
15 дек 2004, 13:48
ой ну вот опечаталась в теме РАСТЯТ ну уж простите :)
15 дек 2004, 13:59
Да не переживай!!! Это все беремчатость!!! Никто и не заметит!
15 дек 2004, 17:13
Енто нормално!!! :-) :-) :-) Я тоже иногда такое заворачиваю! А ещё слова забываю! :-)
15 дек 2004, 14:14
Точно! Не переживай, у меня тоже иногда словоблудие бывает, и не только в нете, но и в работе. Оно и понятно, состояние располагает к этому.
15 дек 2004, 15:18
Была сегодня утром у врача, заодно и кровь сдавала на АФП и ХГЧ. Малышонок прям спокойный - сердечко - 140 ударов в минуту. и поправилась за 3 недели всего на 600г, так что меня никто не журил, что я толстая :) на Новый Год врач мне разрешила выпить бокал сухого красного вина :) и меня уже записали на УЗИ на конец января... тогда мне все же определеннее скажут кого же мы ждем :) Выписали Элевит, и снова курс витамина Е. Ну и в придачу, так как у меня повышенные тромбоциты - кучу анализов надо сдавать по этому поводу... Вот такая у нас картина складывается :)
15 дек 2004, 17:31
Как хорошо, что все хорошо!!! А Элевит я с самого начала пью, а то волосики полезли... А витамин Е мне почему-то спустя 2 недели применения отменили... Растите здоровенькими! Пусть все хоршо будет!
15 дек 2004, 17:52
Мне тоже отменяли - сказали, что между приемом надо 2-3 недельки перерыв делать...сейчас опять пью :-)
15 дек 2004, 19:42
Спасиб :) я уже 2-й курс витамина Е буду пить.
15 дек 2004, 17:09
Приветики!!! А я вот завтра постараюсь до врача добраться, чтобы тоже получить перед НГ ценные указания и вообще пора анализы сдавать! :-) Купила себе "беременные" джинсы, а то тяжко уже в обычной одежде! :-)
15 дек 2004, 17:31
Привет! Я вот не пузо ращу, а попу ;((( Как бороться? 13недель - 3-4 кг!
15 дек 2004, 17:38
Я где-то 2 кг набрала. А как бороться, надо почитать где-нибудь. Наверное, надо в чём-то каллорийном себя ограничить. :-( Я пока всё ем.
15 дек 2004, 17:42
Для меня самое оптимальное, не кушать после 18-00, ну а если очень сильно хочется, то можно кефир, йогурт, чернослив, курагу, морковку.
15 дек 2004, 17:49
А как после 18:00 не есть-то, когда с работы только после 19:00 приходишь? А на работе как-то только обед, а он в час дня... Так что приходиться вечером каллории добирать...
15 дек 2004, 17:56
Мое меню на день: утром в 7 завтракаю, в 9 кушаю грецкие орехи, в 11 яблоко, в 12-30 до 13-30 обед, в основном второе и чай, в 15 фрукты, в 17 йогурт и морковка, либо фркуты, дома в 19-30 стакан кефира. Но если дома, что-то на ужин, что я очень люблю, то я не отказываюсь от ужина. Не знаю, правильный ли у меня распорядок или нет, но чувства голода я не испытываю.
15 дек 2004, 18:02
И еще, зная себя и свою природную лень, мне проще себя сейчас держать в узде, чем после беременности сгонять лишние жиры. (положенные 10-12 кг. за беременность не в счет).
15 дек 2004, 17:42
Ну я за 12 неделек набрала около 1,1 - 1,2 кг, но энто вроде нормально и сильно отразилось только на талии... Ем правда только овощи и сладенькое :-)... Иногда немного мяска, а вот булочки я исключила...
15 дек 2004, 22:26
Эхх, мне бы булочки исключить:-D Я уже +2.5 кг..:-) Чувствую они скоро превратятся в 3, в связи с приближающимися праздниками и поездкой домой!
15 дек 2004, 22:48
я набрала 9 кг за 16 недель .Мой врач послал меня к диетологу. Вот в пятницу иду послушать как мне питаться.
16 дек 2004, 02:24
это наверно от счастья, родим и все килограммы от нас сбегут, когда начнем с детьми возиться, то погулять, то покормить, а то и памперс поменять...
16 дек 2004, 11:23
судя по первой б. эти килограммы потом уходят с кровью и потом в тренажерном зале за 2 года. Могу только сказать что кушать гораздо приятнее, чем вставать в 5 утра в тренажерный зал
16 дек 2004, 14:37
Привет всем-всем!Я тоже непонятно что отращиваю:за первый триместр +1,5 кг. Но это не страшно. Самое ужасное в этом всем- неконтролируемый аппетит:простите, жрать хочу постоянно. Причем могу пойти в магазин за хлебом-молоком, увидеть там селедку, купить ее и понятно, дома стрескать. А потом еще мужу жаловаться на обжорство. Ох, боюсь к концу беременносит косяки маслом будем мазать и меня в дверь толкать.:-)
16 дек 2004, 17:56
Ну так всего 1,5 кг за 1 триместр - это ж счастье :). При таком раскладе не придётся переводить масло на косяки ;). Я тоже немного пока набрала - 1,1 кг, зато пуз такой, что мало не кажется: я уж точно знаю, куда "оседают" набранный вес :).
16 дек 2004, 10:20
Я сегодня дома. Утром был насморк и голова тяжелая. Решила перестраховаться и отлежаться. С работы звонили и устроили истерику ну выйди на пол часа. Уроды. Сами все чихают, нифига не думают о моем пузике. В общем никуда я не пошла. Надеюсь только мелким возмущением все обойдется. А если и нет - мой ребенок, и никому кроме меня он не нужен. А ради их писем, смет, замены мышек выходить не буду, когда плохо себя чувствую.
16 дек 2004, 10:33
И правильно сделала!! Твой ребенок Самое важное!! Давай выздоравливай и даже не думай разболеться!!Не забудб попитьчего-нибудь типа чая с лимоном и мёдом.
16 дек 2004, 12:39
Всем доброго дня! Я на днях сдала так называемый тройной тест, но почему-то у меня будут определять только ХГЧ и АФП, т.е. тест двойной получается. Интересно это во всех мед. учреждениях просто разные стандарты? А еще сказали, что по новому приказу этот тест сдается по показаниям, а не всем подряд, но мне все таки сделали его по просьбе.
16 дек 2004, 12:45
Ясна, привет! Мне вчера тоже в ЖК сказали, что тест будет двойным. А за деньги в Инвитро делают и тройной. А какой по форме тебе результат дали? С нормами, в виде таблицы? Напиши, плз...
16 дек 2004, 14:11
Результата нет еще, жду :(
16 дек 2004, 14:29
Девочки сначала делают двойной тест (ПАПП и бетта-ХГЧ) в 12 недель. А в 16 недель делают тройной тест (АФП, эстриол, и еще что-то не помню).
16 дек 2004, 14:34
Здесь кто-то уже приводил эту ссылку http://www.7ya.ru/pub/pregn-med/3test.asp Там как раз указано, что такое двойной тест (АФП и ХГЧ) и что такое тройной тест (АФП, ХГЧ, Е3)
16 дек 2004, 14:39
Точно знаю что в двойной входить ПАПП (PAPP), а АФП входить в тройной.
16 дек 2004, 14:44
У меня ХГЧ И АФП без эстриола.
16 дек 2004, 14:48
Спасибо :) Мне стыдно, я сама кому-то эту ссылку дала, но прочитать толком сама не успела, а потом она у меня потерялась. Получается что двойной менее информативен :(
16 дек 2004, 13:00
Привет!! Хотите прикол. Я поехала к родителям в Ростов,мне здесь сессию надо сдать. Решила сходить к врачу.Нашла такое солидное заведение,звоню,мол можно сегодня к врачу попасть? Говорят сегодня уже нет,приходите завтра к 7.30 за номерком. При этом всё платно.Сервис ёлки-палки.Мне ехать до него час.Встаю обычно в 10.00.Завтра буду совершать подвиг
16 дек 2004, 13:13
Мне такой сон приснился!!! Будто я родила сына,а унего уже зубки есть и ходить умеет. Ходит и бумажки рвёт.)))
16 дек 2004, 14:27
Всем привет! Девочки у меня к вам вопрос, как часто вы ходите на прием. Мой врач назначает прием, через две недели, я уже устала ходить, да еще к каждому приему сдать мочу (дефицит баночек). Б. без проблем (ттт), анализы в норме, тонуса я не чувствую, хотя на узи сказали, что есть небольшой, даже гемоглобин в норме, чего не наблюдалось даже до б. Как у вас обстоят дела с посещением врача?
16 дек 2004, 14:43
Я тоже хожу один раз в две недели и тоже баночек не хватает.Наверное, нам теперь так положено.:)))
16 дек 2004, 14:50
Сейчас 1 раз в две недели, но мне кажется что это так редко...я раньше вообще 1 раз в 9-10 дней ходила.
16 дек 2004, 14:50
Я раз в три недели хожу... Вроде со второго триместра раз в 10 дней ходить нада... :( У меня тоже с баночками проблема, а еще иногда встаю ночью.. иду писать... а через 15 минут будильник звонит, и анализ мочи накрылся :)
16 дек 2004, 16:54
я сначала ходила через 2 недели, потом через 3, и сейчас мне назначили прием через месяц :) А баночки мне выдает врач :)))
16 дек 2004, 17:10
Везет, в смысле баночек :)) А я уже у всех знакомых собираю баночки, смеются, говорят, что хожу их сдавать в пункт приема тары.
16 дек 2004, 17:19
:) да я сама чувствую - повезло мне с сервисом :)))
16 дек 2004, 17:14
Привет! Раз в две или три недели, не считая эндокринолога и кучу всяких анализов, УЗИ, врачей в поликленике.:-(
16 дек 2004, 18:01
первый визит был на 8 неделе, раньше врач просто отказалась принимать, т.к. ничего не беспокоило. Второй визит был вчера, т.е. через 5 недель. Третий визит назначен на 26 января, т.е. через 6 недель. В каждый визит измеряют давление, вес, сдаю мочу, кровь на токсоплазмоз (у меня нет антител к нему), плановые анализы крови, делаем узи и выписываем мне витамины :).
16 дек 2004, 14:36
Всем привет, если кто еще меня помнит. Я вот опять УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ приболела и лежу дома. Вроде пока ОРЗ. Сначала гороло, сейчас дикий насморк, температура 37,5. Так что лежу уже неделю дома и лечусь. Иммунитет ниже плинтуса. Мне на людях видать совсем быть нельзя. Я либо в метро либо в автобусе подхватила простуду при чем в основном муж возил на машине и по пальцам можно пересчитать поездки общественным транспортом. Вот такие у меня не очень дела. Сейчас вроде получше пошла на поправку хотя насморк еще остается, а от него голова болит. Девочки, я очень переживаю. Уже второй раз болею. Первый на сроке 5 недель, и вот теперь сейчас. УЖасно расстраиваюсь вдруг эти мои ОРЗ отразяться на детке плохо, да и лечение как никак а лекарства всякие назначают. Моя новая врач сказала, что Биопароксом (местный антибиотик для носа и от кашля) можно пользоваться только с 20 недель. ХОтя в инструкции нет этого. А я им пользовалась в 5 недель когда первый раз заболела, мне другая врач разрешила тогда, сказала его можно. Я им недолго пользовалась 2 дня кажется. А сейчас вот не стала, врач новая запрателиа. Я ей не стала говорить, что я им пользовалась уже раньше. И вся из-за этого расстроенная. Грипп только в январе ждут, а я уже два раза переболеть успела, а еще надо январь и февраль как-то продержаться. Иммунитет повышать вроде как нельзя беременным. Короче одни расстройства.............
16 дек 2004, 14:44
Не переживай, я тоже больная вся.. и температура у меня была 38, и насморк замотал уже :( у нас на работе многие болеют.. вот и заразил, млин, кто-то... Мне муж купил гомеопатическое средство от гриппа и ОРВИ - оцилококцинум, суперская вещь.. очень хорошо помогает (я его теперь всем советую). Он и как профилактическое средство и как лечебное может применяться. А насчет болезней.. поспрашала, так у меня почти все, кто имеет детей во время беременности переболели гриппом или простудой и все все ТТТ хорошо.
16 дек 2004, 18:08
Я оцилококцинумом давно знаю еще до беременности им спасалась. Сейчас его тоже три дня пила, больше нельзя. Но все равно развезло. Вот нос еще промываю солевым раствором, так как вся зараза в носу. Расстраиваюсь, что я уже второй раз болею. А еще такой маленький срок. Скажи, а ты температуру каким лекарством сбивала? И от насморка чем спасаешься ночью?
16 дек 2004, 18:22
Катюня, не сбивай свою температуру. Она у тебя совершенно невысокая. Её наличие - признак того, что организм борется с инфекцией. Будешь её сбивать, нарушишь механизм защиты. От насморка, в том числе на ночь попробуй гомеопатический спрей Эуфорбиум (Германия, если не ошибаюсь). Он здорово помогает. Правда, дорогой. Я его в Москве раньше в гомеопатических аптеках покупала.
16 дек 2004, 18:44
Про Эофорбиум Композитум я знаю уже года два и на нем живу и всю беременность тоже. ТАк как у меня вазомоторный ренит и я без него не усну. А сейчас когда сильное обострение с насморком, он мне не помогает вообще. Температуру свою я не сбиваю пока. Но вот если все-таки она вырастет до 38 градусов, то такую терпеть вредно для ребенка, я где-то читала. И поэтому я хотела узнать терпят такую температуру или например детский тайленол можно?
16 дек 2004, 22:36
мне гинеколог в своё время говорил, что парацетамол во взрослой дозе можно в случае очень высокой температуры. Вообще-то 38 тоже не сбивают. Вот выше 38,5 имеет смысл, а ниже не стОит. Но в любом случае при повышенной температуре нужно звонить врачу.
17 дек 2004, 14:29
Эуфорбиум мне не помогает... глазолин капаю, а после него пиносол... Говорят, при сильном насморке можно... У меня тут еще кашель вчера зверский начался :( Никто не знает можно ли какие-нибудь сиропы от кашля пить??? И как вообще от него спасаться?
17 дек 2004, 15:05
Мне эфорбиум тоже не помогает, но увлекаться глазолином нельзя, я только в ночь капаю детский називин. Вот если бы ты промывала нос Мирамистином и выплевывала бы, как я выше написала, то кашля бы не началось. Ведь кашель это в бронхи из носа слизь сползает и вызвает кашель. При кашле мне хорошо помогает пастилки ДОКТОР-МОМ.
17 дек 2004, 15:21
А можно их??? У меня кашель - это больная тема... ни одна зима без него не обходится... и причем тяжелый очень... Вот не знаю теперь чем спасаться
17 дек 2004, 17:58
Да, доктор Мом можно - он раститетльный препарат и смягчает кашель. Начни с него, если не станет легче, то к врачу. Если бы ты не была беременна то дальше назначаюь МУКАЛИТИКИ: мукалтин - они помогают охаркивать макроту. Но вот можно ли его беременным я не знаю, надо консультироваться.
17 дек 2004, 16:10
вот как раз хотела ещё про Пиносол написать. Я его сейчас дочке начала капать, тоже сильный насморк, кашель... Кстати, от кашля. Есть сироп и пастилки на базе плюща - его можно при беременности. Геделикс? Не помню точное название.
17 дек 2004, 16:34
Спасибо.. сеня посмотрю в аптеке...
17 дек 2004, 17:59
Мне Пиносол не помогает совсем к сожалению. Про Геделикс слышала, но мне Мом нравиться больше.
16 дек 2004, 18:12
не переживай ты так. Насморк ты можешь лечить гомеопатическими каплями и промывать солевым раствором, горло полощи травяными отварами, пей травяной витаминный сбор (шиповник, рябина, малина, смородина и т.п.). Ешь малиновое варенье, мёд... Только не пей горячее молоко (от него наоборот, слизи ещё больше и хуже). На детке твои ОРЗ никак не отразятся. А вот переживания и страхи могут навредить беременности. И тот факт, что ты пару раз попользовалась Биопароксом вообще никак не скажется на малыше. Тоже выкинь всё это из головы. В общем побольше оптимизма и спокойствия :).
16 дек 2004, 18:46
Спасибо! Я все делаю как написали. И промываю нос и гороло полощу и шиповник пью с медом и малиной и смородиновый сок свежевыжатый пью.
17 дек 2004, 11:19
Катюнька! Поправляйся быстрей! Нам тебя не хватает!
17 дек 2004, 14:18
Cпасибо! Буду стараться.
16 дек 2004, 17:22
а я сегодня посетила лора, и таким образом закончила вереницу походов по сопутствующим врачам :) ну... ине правда осталось два зуба долечить... и тогла все - до 18 января свобода :) А вот 18 - куча анализов по поводу моих повышенных тромбоцитов, проверка на резус-конфликт. Зато 19 января - долгожданное 2-е узи, надеюсь, что мне скажут пол малыша поточнее :))) ждем-недождемся :)
17 дек 2004, 05:10
Привет всем! Я тут новенькая. У меня 16-я неделя. В следующюю среду узнаю кого жду. Буду придумывать именя. Может сайты какие подскажете с именами?
17 дек 2004, 07:00
http://taina.aib.ru/names/man.html http://www.detskiy-mir.com/modules.php?name=News&file=article&sid=28
17 дек 2004, 05:12
Ещё хотела спросить. Подскажите если знаете. Я простыла, не знаю чем насморк лечить, не все ведь средства можно использовать. Вообще говорят болеть очень не хорошо сейчас.
17 дек 2004, 06:58
насморк: оксолиновая мазь, дышать над картошкой, любые капли в нос, но детские, бальзам звездочка, молоко смедом, морсы с малиной,смородиной, брусникой, клюквой. Выздоравливай! Сама вчера так лечилась :)
17 дек 2004, 15:03
В острый период, когда только нос заложило НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя дышать над картошкой и прогревать нос!! Это я Вам, как дочка врача говорю - еще хуже может быть для слизистой носа!!! Оксолиновая мазь помогает НЕ ЗАБОЛЕТЬ, не подхватить вирус, а насморк она не лечит к сожалению, если он начался. Любые капли в нос даже детские сосудосуживающие нельзя, только гомеопатические можно беременным! Молоко с медом тоже не всем можно это сочетание.
17 дек 2004, 16:14
Молоко вызывает ухудшение состояния слизистых при простуде. Средство хоть и народное, но, увы, абсолютно не пригодное при ОРЗ, ОРВИ и прочих подобных состояний, где идёт сильный отток слизи (кашель в том числе).
17 дек 2004, 18:00
Вот вот что я и имела в виду.
17 дек 2004, 10:25
от насморка - капли Аква Марис. очень хорошие - и совсем не вредные :) там стерильная водичка из Адриатического моря :)
17 дек 2004, 14:55
Я тоже сейчас насморк лечу. Мне назначения делала лор из женской консультации - тетка супер! Значит так: Аквамарис не очень-то помогает но им тоже можно. Но мне лор вот что сказала делать. Покупаешь МИРАМИСТИН и заливаешь его в тюбик из-под аквамариса и прыскаешь Мирамистин в нос и через рот выплевываешь. Не меньше 3 раз в день так промывать. Я еще в добавок к этому промываю и аквамарисом и просто водичкой с солью - можно маленькой клизмочкой можно в ладошку наливаешь и затягиваешь носом, через рот выплевываешь. Закапывать масло Витаон в носик. Так же можно смазывать разведеным маслом чайного дерева - ЭТО ВСЕ АНТИСЕПТИКИ!!! Очень хорошо помогают раздышать нос. Но важно и промываение. Далее в ночь закапывать Коларсал ( это серебро) - беременным можно. Оно не дает за ночь вирусу развиться в носоглотке и не будет кашля. Я так же еще проворачиваал лук через мясорубку и закапывала сок луковый в нос. Очень хорошо ДЕРИНАТ в нос капать - он повышает местный иммунитет, его тоже можно беременным. Так же для повышения иммунитета очень хорошо ОЦИЛОКОЦИНУМ (гомеопатия), он не дает развиться вирусу. В ночь можно гомепатические капли РИНИТОЛ-ЭДАС или Эофорбиум компотизум. Если они не помогают, то детские капли Називин, но только в ночь!!! И больше 4-х дней им не капать. Если температура, то можно беременным свечи ВИФЕРОН1 и есть так же мазь в нос ИНТЕРФЕРОН. ПРогревать пазухи носа вареным яйцом не раньше чем через 2-3 дня, в остром состоянии нос прогревать нельзя. Ну и конечно обильное пите ШИПОВНИК с медом. Выздоровливайте! Я уже пошла на поправку по такой вот схеме лечения и слава богу в бронхи ничего не спустилось и кашля нет:)))
17 дек 2004, 07:03
Доброе утро! как у кого настроение? Сегодня пятница, такая красота :)
17 дек 2004, 10:26
Привет :) У нас в Питере тоже красота - небо все подсвечивает розовым цветом - природа творит чудеса :)
17 дек 2004, 10:39
Скажите, где у нас такое чудесное место?! У меня за окном серым-серо и противно, только депрессняк нагоняет...
17 дек 2004, 10:50
могу сказать где в Перми :) Мы как раз на берегу нашей замечательной реки Камы :)
17 дек 2004, 11:25
чувствую, что красота непосредственно с водой связана :)
17 дек 2004, 11:17
У я не вижу в Питере красоты! Хочу градусов минус 5-10, снег, елку, гирлянды... Можно у камина... Эх... Мандарины и вместо красного вина - глинтвейн тепленький... Жаль, в этом году не получится!
17 дек 2004, 11:25
да вроде скоро будет -5... но может опть обманывают... а я стараюсь все же больше приятного замечать - вот утро было обалденное... было небо голубоватое и розовые облачка :)
17 дек 2004, 11:23
на берегу залива (у гостиницы Прибалтийской) :) но это было недолго, у меня тоже уже все серое
17 дек 2004, 12:41
Привет всем. Мне в Жк такая врачиха попалась, внимательная, милая, хотя с возрастом. Чуть опаздываю к ней, она ищет меня по всей поликлинике. Раньше за 600 руб. часами сидела в очереди. Она назначила анализы бхгч и афп, хочу сдавать на Сеченовке. сдаю там первый раз. Кто нибудь сдавал раньше там?
17 дек 2004, 12:48
Привет, а где такая золотая врач в ЖК?
17 дек 2004, 13:22
Жк №5 Багирова Тамара Ашотовна У меня просто слов нет.
17 дек 2004, 13:53
Ето район то какой у тебя?
17 дек 2004, 14:48
Цао
17 дек 2004, 14:44
А какой у тебя уже срок?
17 дек 2004, 14:48
15 неделья идет
17 дек 2004, 14:58
Мне сказали что на 16 его у меня будут брать тройной тест про который ты пишешь.
17 дек 2004, 15:04
Да Катьюш, она тоже мне назначила в 17 недель этот тест.
17 дек 2004, 15:06
Я боюся... У нас 14 идет неделя.
17 дек 2004, 15:46
Чего ты боишься?
17 дек 2004, 18:02
Да всякме мысли в голову лезут. Болею уже второй раз. Возраст тоже немаленький, который риск увеличивает, вот и боюсь.
17 дек 2004, 12:59
Привет всем!Я сегодня первый день с больничного! Девочки, а где tufa? В конце ноября она собиралась ложиться в больницу... Счас читаю, о чем вы тут наболтали, а ее нет нигде?
17 дек 2004, 14:19
Я вот тоже ее жду жду. Сама я тоже пока на больничном. Простудилась, лечусь активно.
17 дек 2004, 15:53
Я рада вас всех здесь видеть. Что же ты, Катюша, опять разболелась. Береги себя. Пол ещё не знаешь?
17 дек 2004, 18:04
Рада тебя слышать!!! Нет я больше узи не делала врач запретила в платной клинике где я купила контракт. Сказала раньше 16 недель чтобы я даже и не заикалась вот и волнуюсь теперь. А вдруг там что? Переживаю, еще и опять ОРЗ подхватила. А ты пол уже знаешь? А тройной тест делала?
17 дек 2004, 15:35
Я лежала в той же больнице, куда она тогда собиралась. Сегодня оттуда вышла. Правда у меня врач дургой был и отделение там огромное. Мы не встретились, точнее не узнались... По ее описанию одна девушка вроде была там на нее похожа, я все думала подойти спросить, да так и не решилась :(.
17 дек 2004, 18:07
Туфа, Маша а по каким причинам Вас госпитализировали планово? Из-за тонуса? И что Вам там делали?
17 дек 2004, 18:55
Не планово. Пришла я на очедной прием ко врачу. Сообщила ей про двойню, взвесилась - вес еще упал, да и слабость у меня, головокуржение были. Врач и решила, что мне надо полежать в больничке, капельницы покапать (были глюкоза и раствор Рингера). Тонус врачи не находят ни на осмотрах, ни на УЗИ, но у меня иногда матка напрягается, тогда мне надо позу поменять, полежать и все проходит, болей нет при этом напряжении.
17 дек 2004, 15:48
Я здесь!!! ;-) Просто комп мой не работает, вот только прорвалась к чужому и сразу к вам. У меня всё хорошо кроме тонуса проклятого, зато малышик впорядке, растет!
17 дек 2004, 15:53
Значит всетаки это не ты была в больнице :)). Долго ты там пролежала. Я последние две недели там обитала...
17 дек 2004, 15:58
Я две недели. В ту пятницу выписалась. так что мы с тобой должны были пересечься.
17 дек 2004, 13:20
Вcем утро доброе или день... Вот для меня оно совсем не доброе... Вчера была корпоративная вечерина, теперь здоровье мучает, как-будто всю ночь пила... Хотя и рано ушла, и не пила... Но с утра даже опять токсикозило сильно, ноги ломит, хвост отваливаеться... У-ЖАС-НО!!! не хочу больше праздников таких, ведь еще и работать нынче приходиться....
17 дек 2004, 14:15
всем привет:)
17 дек 2004, 14:16
Здрасьте всем ! Народ, я самая СЧАСТЛИВАЯ сегодня. Мы с папашкой только что с узи, видели малышастика, он махал нам ручкой, показал пяточку, все показатели в норме, сердцебиение 140 уд/мин, воротниковая зона 1,7(уж не помню в каких единицах измерения). Короче это-самый классный день за последнее время. Извиняюсь, что сумбурно, но счастье у меня теперь прет ото всюду. Ура!!!!
17 дек 2004, 14:24
счастливая ты :) Я тоже недождусь УЗИ
17 дек 2004, 14:41
Счастливые! А мне врач вообще про УЗИ ничего не говорит. Делала до постановки на учет в 10 недель. Мне на прием 11 января, может, тогда направит? А то нам ужу целых 13 недель;)
17 дек 2004, 15:10
воротниковую зону надо смотреть иди к врачу.
17 дек 2004, 15:56
ПРАЗДРАВЛЯЮ! А пол не сказали. Я 29 декабря иду. Жду не дождусь!
17 дек 2004, 19:53
поздравляю :) это так прекрасно :)
17 дек 2004, 14:41
КАЛЬЦИЙ Девочки, пишу всем кто спрашивал про кальций. Врач моя сказала, что доза кальция в сутки не должна быть меньше 800 мг, но и не больше этой цифры - переизбыток тоже плохо!!! Я рекомендовала кальций от Тяньши и Кальций от Гербалайф и обещала расписать состав. Про Тяньши и про кальций Гербалайфа: Herbalife Хtra-Cal (Экстракал) - в тюбике 90 таблеток Состав на 3 таблеки: Кальций 1000 мг (в одной таблеке 333 мг) Магний 400 мг (в одной таблетке 133 мг) Медь 500 мг (в одной таблетке 166 мг) Цинк 5 мг (в одной таблетке 1,6 мг) Витамин Е 30 МЕ (в одной таблетке 10 ME) Витамин Д 90 МЕ (в одной таблетке 30 МЕ) Витамин А 2500 МЕ (в одной таблетке 833 МЕ) Витамин С 60 мг (в одной таблетке 20 мг Специальная формула влючает витамин Д, необходимый для усвоения кальция. Продукт не содержит искусственных красителей и сахаров. Биокальйий Гай-Бао от Тяньши (30 таблеток в упаковке): Содеражние кальция в 1 таблетке (170 мг) - в отличае от Гербалайфа 333 в одной таблетке. Беременным и кормящим матерям: 2-3 таблетки в день, у беременных и кормящих матерей эффект наступает на 2-3 сутки приема препарата. Основные компаненты: - порошок костного кальция - витамин Д - соединения кальция с кислотой плодов дерева Тореза - казеинпептидная фосфорная кислота (СРР) - лимоннокислый кальций
17 дек 2004, 15:20
Привет всем! Я выбралась из больницы :)))) Токсикоз почти не мучает :))) Появились силы, аппетит :))) И живот уже не убирается ни в одни брюки и юбку :).
17 дек 2004, 15:27
Поздравляем! Вот видишь, а ты переживала, что теряешь граммы :)))
17 дек 2004, 15:46
Машуля, привет! Ты что в больнице лежала? В какой? Что с тобой было? Я в форуме недели не появлялась, тоже в больнице валялась, как и писала. В больнице всё ок было, а теперь опять тонус (чтоб его), говорят постельный режим надо соблюдать, а больничный не дают, вот и стоит передо мной дилема, что делать или работу бросить и лежать или что ещё придумать, ужасный выбор.
17 дек 2004, 18:06
А мне в платной моей клинике врач говорит, я тебе больничный готова выписывать до самого дикрета. Я упиралась до последнего, пока вот не подкосило совсем и она мне: " Мое терпение лопнуло, не надо мне было тебя слушать и выписать тебе больничный раньше!" Такая она у меня строгая - не даром Глав. Врач. А что тебе в больнице делали?
17 дек 2004, 18:57
Не все платные клиники имеют лицензию на выпику больничных. Моя не имеет и варч выписать не может :(.
17 дек 2004, 15:49
С возвращением:))
17 дек 2004, 18:03
Привет, рада слышать тебя. А у меня пока не очень то животик растет... И это меня беспокоит. И по кг я ничего не прибавляю. Ты сколько уже прибавила?
17 дек 2004, 18:59
Я когда 2 недели назад взвесилась был минус еще 300 грамм. В общей сложности где-то килограмма 4 потеряла. Сейчас думаю что-то прибавилось или хотябы на месте осталось, пойду вот на прием ко врачу взвешусь... :) В талии больше 20 см уже прибавила.
17 дек 2004, 15:50
Маш, у кого ты лежала и когда? Я у Мамаевой Марины Евгеньевны, сначала в 14 палате, потом в 13. С 29 ноября по 10 декабря.
17 дек 2004, 15:57
Значит по времени мы с тобой пересеклись, только я когда мне врач сказала, что в больницу надо бы полежать (у меня просто вес не набирался, а только падал) я совсем забыла как ты мне себя описывала. Все ходила по коридору и пыталась вспомнить... Я с 6-го по сегодняшний день лежала. В 1-й палате у Мартынова.
17 дек 2004, 16:02
А как его зовут? ... Анатольевич? Я у него в палате сначала тоже лежала, у моей мест не было. Прикольный дядька. А не встретились мы т.к. в разных концах коридора лежали. Кстати я тоже вес не набираю, но токсикоза (рвоты) не было и ем я хорошо, пузо здоровое в беременных кастюмах гоняю,а по кг даже 0,5 потеряла.
17 дек 2004, 16:11
Ага Анатольевич. Прикольный дедька. Придет к нам все в палату и долго что-нибудь рассказывает или на вопросы подробно отвечает :). А Пузо у меня за 2 недели существенно подросло. Юбка в которой пришла в больницу еле сошлась, а была свободно :).
17 дек 2004, 18:09
Маш, а на сколько у тебя вес упал? Меня это тоже беспокоит, я не набираю вес совсем. Хотя он и не падает слава богу. По сколько в неделю надо набирать на нашем сроке?
17 дек 2004, 19:01
В общей сложности килограмма на 4. По скольку набирать надо не знаю. Где-то в инете есть калькулятор расчета нормы прибавки в весе в зависимости от роста, начального веса - находила, но ссылочку сохранять не стала - мне она все равно бесполезна - с двойней нормы другие...
17 дек 2004, 15:59
Тогда когда ты собиралась в больницу, помнишь мы говорили, что может и я туда приду после УЗИ. Так вот на УЗИ мне сказали что все очень хорошо, только малышат там не один, а два :)).
17 дек 2004, 16:04
Да ты что? Поздравляю! Супер! Вообще нет слов! Ну ты молочина! Тебе есть за троих надо! Как ощущения?
17 дек 2004, 16:18
Ощущения супер! Как будто еще раз о беременности узнала, чувства те же были. Первые сутки вообще как мешком по башке огретая ходила. Целую ночь не спала, все думала, а как да что... Сейчас уже вроде все как обычно, как так и должно быть :). Мужу сказала когда, у него лицо вытянулось и он молча ушел в комнату. Я потом принесла ему фотку, где обоих деток видно - он сказал - ну и хорошо и стал еще более заботливым :)))
17 дек 2004, 16:05
А в больнице почему лежала? Из-за потери в весе?
17 дек 2004, 16:15
Да, из-за потери в весе. Врач сказала, что организм плохова-то справляется, надо ему помочь, покапать что-нибудь (была глюкоза и микроэлементы, по литру в день вливали), да и на работу не надо ходить. Сегодня вот меня домой отпустили, но больничный - я с врачем договорилась закроют 30 декабря :). Так что официально я еще лежу :)))
17 дек 2004, 16:19
Ну там врачи хорошие идут на уступки. Я тоже половину времени дома обитала, а числилась там. Я кстати недавно в "садко" была, там знакомая узистка работает Макина Наталья. Знаешь её? Маш а ты не знаешь, если прописан постельный режим, в консультации больничный дают? или в больницу только могут направить?
17 дек 2004, 16:23
Макину знаю. Делала и у нее тоже узи. Правда это последнее у другого врача - Мишулиной. Вообще на этой неделе к нам девушку положили, так ей больничный в консультации дали еще за неделю до больницы и уже только потом направили в больницу. Мне моя врач говорила, что не дают в консультации больничный, только перед родами на 30-й недельке. А вот эта девушка сказала, что без проблем... :). Времена видимо меняются. Моя то врач уже двано ушла из консультации.
17 дек 2004, 16:31
Да, хорошо бы. Тогда я во вторник на больничный выхожу. И буду лежать дома. А 29 декабря к Макиной на узи, ужасно хочу узнать кто там сидит. Нам путного узи не делали, только быстрые.
17 дек 2004, 18:13
Туф у тебя сейчас сколько и сколько будет 29 декабря, что уже пол тебе скажут?
20 дек 2004, 12:19
Сейчас ровно 15 недель, а будет 17-я. Я не утверждаю, что скажут, но уже видно, если не спрячется.
17 дек 2004, 19:04
Мишулина там делает лучше, более тщательно.
17 дек 2004, 17:05
Девочки, а у Вас уже есть шевеления, у нас сегодня пошла 16 неделька и иногда есть такое бульканье вот думаю это оно или еще чуть-чуть рано...
17 дек 2004, 17:33
И у нас 16-я сегодня пошла, я чувствую иногда как-будто нерв какой-то дергается в районе матки, не больно и редко, все остальные болезненные колики и пульсации я пропускаю -- это точно не то что нужно, если б знала как это должно быть...
17 дек 2004, 18:11
У меня 14-ая. А с какой недели должно быть шевеление? Разве не с 20-ой. Что уже надо начинать волноваться?
17 дек 2004, 19:07
Волноваться начинать надо с 22-ой :)). Но шевеления можно почувствовать уже с 16-й. А если у тебя плацента по передней стенке прикреплена то и не надейся, плацента погасит шевеления и ты не почувствуешь недельки до 21 - сегодня, как раз читала про это...
17 дек 2004, 19:10
Говорят, что начинается это именно ощущением бульканья или как будто перекатывается шарик... И на 16-й уже можно почувствовать :)) У меня пока еще 15-я, пока вроде не чувствую.
20 дек 2004, 16:14
Мне муж сказал сегодня что я сбилась со счету и что у меня сегодня ровно 16 недель. Я иногда чувсвую как что-то там перекатывается, но очень похоже на газы. У меня с этим проблемы. И со стулом тоже. Я без четвертинки свечки слабительно с глицерином не могу по большому сходить вообще. Иду к врачу гастроинтерологу только в пятницу, так как болелал и не могла раньше прийти. Вот так вот подсела на свечи и эти и теперь без них вообще не могу ходить в туалет.
20 дек 2004, 22:54
К меня тоже что-то похожее на газы есть. Я все и думаю - оно это или нет. Вроде и кишечник в те моменты чистым был... А со стулом у меня тоже были проблемы. 10 дней Дюфалака и теперь уже две недели как часы вечером обязательно в туалет и без натуживания сильного :).
21 дек 2004, 13:15
Я боюсь что как свечи с глицерином потом после Дюфала сама не смогу по большому сходить и подсяду на него как на наркотик. Свечи хоть местное действите оказывают даже не успевает растаять четвертинка свечи как я бегу в туалет. А дюфалак через весь организм проходит и через ребенка тоже. Я поэтому вся в раздумьях. Скажи а какую дозу ты его пила?
21 дек 2004, 13:40
У Дюфалака основное действие не слабительного, а регулирование работы кишечника. Он не содержит ничего вредного для ребенка и не вызывает сокращения кишечника (именно из-за сокращений кишечника другие слабительные и клизмы нельзя). Я пила по пол мерного колпачка, врач прописала по целому, но мне этого было многова-то.
17 дек 2004, 20:22
я не чувствую, врач мне сказала, что надо ждать на 18-19 неделе
20 дек 2004, 00:13
не, шевеления ни с каким бульканьем не сравнишь :). Это именно шевеления (они могут быть поглаживающими или "ударными" ;)), а бульканье - скорей всего кишечник. Рано ещё для шевелений, особенно для первой беременности.
17 дек 2004, 18:07
ой, девчоночки!! вспоминаю себя в прошлом году - мне 23 декабря*2004г. уже пол определили!! не ошиблись. Дай вам бог здоровья, чтобы детки крепкими и здоровенькими родились :) !!
17 дек 2004, 19:14
Спасибо большое! И тебе и твоей дочурке - здоровья и хорошего настроения!
17 дек 2004, 21:11
Приветик всем! Все такие ранние!!! Шевелиться, шевелиться надо только повнимательнее быть или мне просто хочется чтобы шевелился. У меня так лично иногда так низ живота тянет, врач говорит что это мышцы тазового дна растягиваются. У кого нибудь такие же ощущения бывают7 И вообще живот-то когда вырастет? А то у меня его совсем не видно.
17 дек 2004, 21:16
Кто как со своими животными общается? Забыла поблагодарить всех кто ответил мне на вопросики. По поводу капель для носа, мне фармацевт сказала ни в коем случае. Многие из них содержат различные эфирные масла-они противопоказанны при беременности. Капли те, что для младенцев тоже. Правда из всего этого не понять чтоже вреднее для плода, заложенный нос или мед.препараты? Всё равно всем спасибо.
17 дек 2004, 21:29
Со своим котиком как целовалась и каки убирала, все так и есть, правда у него анализы нормальные были раньше и никуда он не ходит. Я уж писала, у меня в животе все время то колет, то болит, то тянет, то стреляет :), хорошо что в разных местах, значит это несерьезно..
17 дек 2004, 21:30
Я сначала прочитала "с животами" :))) Вот ведь - все мысли только в этом месте :))) А с животными (у меня кошка) - поглажу иногда, поиграю. Туалет вот ее не мою и вообще не прикасаюсь к этому делу. Плошки для еды тоже не трогаю. А в остальном как обычно :).
17 дек 2004, 22:55
Я сегодня была на УЗИ-ножками болтает-просто чудо:)))Нам 13 недель, все хоккей, проверили воротниковую зону.170 уд.мин. сердечко бьется!!!!!!!!!!!!!!!!Тошнотики уж через день:)))А у вас???????????????????????????
18 дек 2004, 10:26
Молодцы :) поздравляю со свиданием :)))
18 дек 2004, 06:00
А я иду на УЗИ в среду. Кто на Тобольской делал? А тебе пол ребеночка сказали?
18 дек 2004, 09:36
Девочки, со мной тут всякие косяки творятся... Подробности - в ЖЖ (http://www.livejournal.com/users/roni_perm/) История длинная, не хочу Еву загромождать. Мне очень важно ваше мнение!
18 дек 2004, 10:36
не слушай ее, но сходи на узи, чтобы не волноваться! Я в ЖК была один раз - мне хватило этого на всю жизнь - больше к ним ни ногой! Ищи себе другое место для ведения беременности - мне понадобилось что-то ококло 1 недели на поиски и маркетинговое исследование всех платных клиник Питера - результатом, то есть своим выбором - очень довольна! Я не понимаю гнусных врачей, которые не думают о последствии своих слов!!! Удачи! Не хандри, и постарайся вернуться в хорошее расположение духа!
18 дек 2004, 12:03
На УЗИ сходи, но слова врача близко к сердцу не принимай, не переживай. Если бы была ЗБ в 11 недель, то узи две недели назад уже бы это показало - а у тебя было все хорошо. И меняй врача. Нормальный врач не должен был тебе говорить о своих подозрениях, а просто направить на УЗИ, зачем нервировать беременную женщину!!!
18 дек 2004, 12:13
Девочки, вы, наверное, просто до конца не дочитали. Там, где написано - Что потом? - это ссылка на продолжение истории. На узи я сходила в тот же день, все нормально, все соответствует. Проблема в СИСТЕМЕ здравоохранения. И как из нее выпутаться с наименьшими потерями - я не знаю... Копирую из ЖЖ: Четыре варианта развития дальнейших событий. 1. Забить на тетечку Федотовских и искать другого врача. Где – не представляю. 2. 1 вариант, но с разборками в страховой компании. На этом очень сильно муж настаивает. 3. Вообще забить на медицину и придти за обменкой в 30 недель, заранее приготовившись к скандалу. 4. Наблюдаться у Федотовских ради обменки, не обращая на нее никакого внимания, попутно консультируясь где-нибудь еще. Кто что посоветует? Буду очень благодарна вашему мнению.
18 дек 2004, 12:19
Может написать заявление в этой же ЖК и поменять доктора, проконсультироваться с главврачем, может он кого посоветует или дать немного денег или подарок ему, тогда точно посоветует, а у тебя нервы будут в порядке. Сама скоро собираюсь в ЖК идти не по месту прописки, мне все еще предстоит.
18 дек 2004, 12:59
ой... я не поняла, что это была ссылка на продолжение :) Замечательно, что все хорошо! По идее, если муж будет основным участникам в разбирательствах со страховкой - это было бы неплохо - может это кого-нибудь чему-нибудь научило бы! а ты не можешь поменять врача? мне было бы крайне неприятно продолжать ходить к такому "профессионалу". Удачи!
18 дек 2004, 13:07
Сейчас есть платные центры где и обменку и больничный дают. Попробуй найти такой в твоем городе. Может там врач больше понравится... Я сама тоже перед выбором стою. В ЖК еще не была. Встала на учет у очень хорошего врача в платном центре, обменку мне там дадут, а вот с больничным проблема - придется в ЖК идти :(. Все голову ломаю когда мне туда показаться - очень не хочется...
20 дек 2004, 07:15
Рони привет, та ссылка что кидала не открывается. Что за проблемы у тебя? у нас в закамске или где?
20 дек 2004, 08:33
А там последняя скобка лишняя :) Что у тебя с тройным тестом?
20 дек 2004, 08:47
Завтра будет готов. Долго гармоны делают собаки. А на счет твоей истрии. Я бы дополнительно ходила еще к кому нибудь, помимо грымзы. А к ней - так - на всякий случай раз в месяц. Могу порекомендовать тетеньку, если речь о Перми. Я так делаю. Мне так спокойней :)
20 дек 2004, 08:55
О! сдавай тетеньку. Со всеми потрохами и подробностями. Лучше на мыло. Настасья, я тебе за одно это предложение что-нибудь вышью милое. Ангела, например. Или кошку. или мышку. Или мишку. Что хочешь? У меня сейчас как раз рукодельный период пошел :)
20 дек 2004, 09:12
лови в личке
20 дек 2004, 16:25
Рони, тебе надо памятник поставить, такая выдержка. А я бы вернулась к этой тетке и если честно не знаю что бы я с ней сделала или мой муж, в морду бы плюнула или с жалобой к Глав. Врачу, чтобы ее уволили. Но ей бы очень не поздоровилось.
20 дек 2004, 17:37
Тут не выдержка. Тут была пятница, вечер. Жаловаться некому :) Я к этой тетеньке завтра пойду - ой, че будет! Ты узи не бойся, ладно? Это всего лишь узи. А врач знакомый будет? И обязательно отпишись, как все пройдет.
21 дек 2004, 13:17
Врач хорошая в платной клинике по контракту Глав. Врач. Я не самого узи боюсь, сколько вдруг что там не так... Боюся. Скажи а в 16недель еще делают внутренним датчиком?
20 дек 2004, 07:15
Утро всем! Как выходные? у меня чего то пузик ноет вчера и сегодня. Даже не ноет, а как то..дискомфорт в общем.
20 дек 2004, 07:16
5 месяц у меня начался :) Вот!
20 дек 2004, 11:03
с 16 по 20 неделю это 4 месяц. у тебя какая неделя?
20 дек 2004, 11:22
по 16 неделю-это 4 месяц, а с 17 по 20 -это 5 месяц.
20 дек 2004, 11:57
в Израиле в ЖК считается 5 месяц с 20 недели и это логично, т.к. в месяце не ровно 4 недели.
20 дек 2004, 12:06
Ну и считай...4*5=20, т.е. в 20 недель заканчивается 5-й месяц... а с 17-й начинается...
20 дек 2004, 12:10
4 недели * 5 месяцев = 20 недель это в случае если в каждом месяце 4 недели , но как мы все знаем ровно 4 недели только в феврале бывает
20 дек 2004, 12:21
Ну мы же считаем по акушерским неделям... :) Хотя, конечно, так 10 месяцев получается беременности...
22 дек 2004, 01:46
девочки, беременность считается по лунному календарю (который и взят за основу акушерами), т.е. в каждом лунном месяце ровно 4 недели. Беременность составляет 40 недель, или 10 лунных месяцев :). И по лунному календарю получается :): 1 месяц: с 1 по 4 неделю (т.е. отсчёт начинается с первого дня последних месячных) 2 мес: 5-8 нед. 3 мес: 9-12 нед. 4 мес: 13-16 нед. 5 мес: 17-20 нед. 6 мес: 21-24 нед. 7 мес: 25-28 нед. 8 мес: 29-32 нед. 9 мес: 33-36 нед. 10 мес: 37-40 нед. И вы заметили, что врачи никогда не считают беременность месяцами? только неделями. Это чтобы не вводить людей в заблуждение 10-м месяцем ;). Мы-то привыкли жить по солнечному календарю :).
leto
20 дек 2004, 12:13
Хотите я разрешу ваш спор. Правильно надо считать один месяц 4 недели, а второй 5 недель, а чтобы не усложнять жизнь, каждый месяц считать как 4.5 недели. 4х4.5=18 недель Т.Е 5 месяц начинается с 19 недели (с транслита)
20 дек 2004, 12:16
полностью согласна, но очень приятно считать что у меня уже пятый месяц.
21 дек 2004, 10:26
да :) мне тоже приятно так считать :)))
20 дек 2004, 20:44
по моей табличке действительно 5 мес. начинается с 19 недели
20 дек 2004, 12:22
я ничего не считала :) Мне календарик беременности сказал вау у вас 5 месяц А неделек нам 18
20 дек 2004, 12:32
что это за календарик такой, тоже хочу. нам тоже 18 неделек.
20 дек 2004, 14:21
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date=8/21/2004
20 дек 2004, 12:34
ты уже чувствуешь шевеления?
А
20 дек 2004, 12:46
Девочки, а почему вы в июнюшках? Нам завтра будет 15 недель, предп. дата родов 14 июня , каким образом у вас по 18 недельи вы в июнятах?
20 дек 2004, 12:57
по мама.ру пдр 1 июня. узи подкорректировало срок . а ребенок вообще появится тогда когда ему вздумается. так чего я буду скакать я уже к июнятам привыкла
Анастасия
20 дек 2004, 13:18
все понятно.
20 дек 2004, 14:23
У меня срок пограничный. Сначала мне срок ставили 5 июня, теперь "откорректировали" и 28 мая. Я тут решила остаться :)
22 дек 2004, 15:00
мне кажется, что тебе что-то неправильно установили. Т.к. у меня ПДР 11 июня, а 20.12.04 началась 17 неделька
20 дек 2004, 14:25
да, но слабые и не кажд. день :)
20 дек 2004, 09:01
Всем привет, сейчас прохоже всех врачей, так кроме стоматолога и генетика не одна еще ничего хорошего не сказала, а акушерка успокаивает, здоровая женщина- это необследованная женщина! в пятницу на узи, может хоть фотку дадут, а то работа дом дом работа, я бебика даже не чувствую(((
20 дек 2004, 11:04
а у стоматолога уже можно зубы лечить с наркозом?
20 дек 2004, 20:48
а почему нет? есть наркоз, к-рый не вредит ебременным, да и на более раннем сроке можно вроде... Кстати, ты хельбон-убари делала? Я потеряла направление, и все никак не дозвонюсь до врача. Чувствую, дотяну до 18 енделе, а там уже результаты будут искаженными:(
20 дек 2004, 22:58
я да сдала но кажется рановато посмотрим что скажут. хотя я уже думаю а какой смысл в этой проверке? ты хоть кого-то знаешь у кого при помощи этого анализа действительно дауна обнаружили, а вот плохие результаты его при здоровом ребенке сколько угодно. А еще у меня такое ощущение что я сдавала в прошлый раз еще какие-то анализы крови, а в этот раз только хельбон убари. не знаешь что это за анализы могли быть?
20 дек 2004, 23:23
А я что-то совсем не хочу эти анализы сдавать. По узи воротниковую зону посмотрели, все оки, не хочу себе нервы мотать, именно по этой самой причине, что результат не точный, начиталась про это уже много. Правда и врач не направляла меня на эти анализы еще... Как думаете - имеет смысл или все же нет?
21 дек 2004, 00:28
я бы не сдавала. они статистические точного ответа не дают. А по возрасту тебе вообще не положено отклонений у малышей. Еще не сказали кто твои пузожители - мальчики или девочки?
21 дек 2004, 12:10
Нет еще не сказали. Я УЗИ буду делать следующее после 20-й недельки, а это через месяц. Так что мне еще ждать и ждать :). Хотя время очень быстро бежит - и оглянуться не успела, как вот уже и НГ и четвертый месяц и пузико уже видно хорошо :).
21 дек 2004, 13:15
на мой взгляд хорошо бы чтобы и девочка и мальчик. а тебе как бы хотелось? помнится что ты хотела девочку а как насчет двух?
21 дек 2004, 13:45
На счет двух наши мнения совпадают. Очень хочется, чтобы и девочка и мальчик были :). Шансы такие есть - они разнояйцевые, так что все возможно :))). А то если будут однополые, я лет чере 5-7 опять соберусь за детенком :))).
21 дек 2004, 11:52
сегодня ездила сделала. Врач-козел не сказал всять результаты последней скиры, приошлось будить мужа, чтобы он факсанул:( Мне выписал врач еще анализ на гемоглобин кажется, но это не обязательно. Вообще, честно говоря, все это формальность, только свое время жалко:(
21 дек 2004, 13:17
со временем вообще проблемы. где его взять на все эти исследования. я вспомнила что в прошлую б. поехала на бдику без результатов узи так они разрешили прислать потом факсом.
21 дек 2004, 10:28
мой врач сказала, что будет делать анестезию не раньше 16-17 недели :)
21 дек 2004, 13:18
обычную? мне надо зуб удалить.
20 дек 2004, 11:35
Всем привет:) нам 16 нелекек сегодня.
20 дек 2004, 15:02
а нам 13))) но мы тоже большииииееее будем!!!)))
20 дек 2004, 16:35
И нам тоже сегодня ровно 16:))) У меня живот расплылся в ширь и пупок стал не глубокий и широкей, как бы его растягивают в стороны. Точно девочка у меня будет!!! У кого, что похожее с пупком происходит?
20 дек 2004, 23:05
У меня тоже самое с пупком. Только час назад его разглядывала с мамой беседовала - она говорит это только начало, дальше больше будет :)))
21 дек 2004, 13:12
А что дальше будет с ним? Его совсем расплющит?
21 дек 2004, 13:49
Мама сказала, что он потом станет выпуклым, это при том, что до Б, он у нее и у меня тоже был просто глубокой впадиной на животе, дня я не видела ни разу, а сейчас уже вижу :). После родов все должно вернуться на свои места :).
20 дек 2004, 15:47
Всем привет! Я запуталась, подскажите, как правильно? Троййной тест когда надо делать??? Врачи по-разному говорят... Платная настаивает, что на 14-16 нед., говорит, что позже нет смысла. А в ж.к. и еще одна неплатная врач, говорят, что это чушь. Надо делать в 16-18 нед. У меня 14 нед. Как поступить????
20 дек 2004, 16:04
Рано беспокоишься, у меня 17-ая пошла я ещё не делала. На этой неделе как раз и сделаю. А на 14-ой рановато будет, даже думать об этом.
20 дек 2004, 16:45
Моя врач отправила меня на 15 неделе. Причем я не очень поняла - тест какой-то "четверной" получается: АФП, ХГЧ, эстреол и прогестерон. И в Инете где-то читала, что 14-16 недель.
20 дек 2004, 16:38
Девочки, Подскажите в Ваших клиниках где Вы сдаете или будете сдавать двойной и тройной тесты - сколько дней их Вам будут делать? Мне сказали, что делают их типа 10 дней. Мне показалось это очень долго!!! Какие нормы, может кто знает?
20 дек 2004, 16:50
У меня кровь брали в районной ЖК, куда-то они потом увозят (прелести "бесплатной" медицины - ничего не говорят), но за 400 рублей и примерно 5 дней. В Инвитро (если ничего не путаю) - сутки и 1250 рублей. Я вообще сама туда собиралась, т.к. не ждала от своей ЖК такой "продвинутости"
20 дек 2004, 17:15
Вы пишите именно про тройной тест за 5 дней его делают или за сутки? Вы уверены что именно этот тест так быстро делают?
20 дек 2004, 17:25
В моей ЖК делают за 5 дней. Наверняка делают не они сами, а куда-то отвозят, но куда, я не знаю :-( А в Инвитро информация о сроках - http://www.invitro.ru/pat_sroki.html Т.е. если без 17-ОП (я не знаю, в тройной он входит или нет) - то быстро. Т.е. в их профильный тест (http://www.invitro.ru/pregn-2.html) 17-ОП не входит. Я думаю - проще всего позвонить им, время еще рабочее, и уточнить.
21 дек 2004, 13:18
17 он прогесетрон - это гармоны у меня их за 1 день делают. А вот тройной тест АФС эстриол и т.д. делают 10 дней. Я думаю вы пишите не о тройном тесте, а о гармонах.
20 дек 2004, 16:40
Девочки, что-то я после рассказа Рони так боюсь теперь делать УЗИ. Мне надо будет делать или в среду или в понедельник следующий. Сейчас 16 неделек. Делала последний раз в 13 недель. Грудь болит вроде. Живот иногда от тонуса побаливает. Но что-то меня какой-то страх обуял........... Еще и тест тройной на патологии 10 дней ждать результата!!!
20 дек 2004, 20:51
не бойся, относись к проверкам не как к экзаменам, а как к повседневной рутине. И УЗИ делать ничего страшного, у нас на каждом приеме делают, если бы было вредно, то не делали бы, здес за этим строго следят.
21 дек 2004, 13:19
Да я не из-за того боюсь что часто, хотя моя врач не сторонница частых узи, а я бы их каждую неделю бы делала, так боюсь, ведь ребеночка пока не чувствую....
20 дек 2004, 23:14
А зачем так часто УЗИ? А рассказ Рони на меня тоже подействовал, мне сон даже приснился, что врачиха мне тоже самое сказала, даже операцию уже собирались началь делать, а я запротестовала и не дала. Выяснелось, что все хорошо :). Вот ведь нервные мы :))
21 дек 2004, 09:04
Я вас так напугала? :) Страшно, мерзко, омерзительно - да... А вывод-то один: все плохие новости надо перепроверять... Это ведь не только к беременности относится...
21 дек 2004, 12:07
Нет ты не напугала, а эта ситуация произвела на нас впечатление. И мой сон подтверждение того, что мы сделали верный вывод :). Не верь врачам на слово - лучше перепроверь. Тем более в такой критической ситуации... Я вообще читала одну статью (или по ТВ передачу смотрела) где рассказывали про то, как беременным девушкам в одной больнице на уже серьезном сроке говорили про ЗБ, делали выскабливание, и все это было надо для производства какого-то лекарства. На самом же деле беременности проходили нормально. Так что тебе спасибо за твою историю и науку всем нам :))
20 дек 2004, 16:53
А у кого как обстоит с фолиевой кислотой? Я вообще думала, что ее надо пить до трех месяцев, а мне ее до сих пор мало того что не отменили, так еще и с учетом "свежевыписанных" витаминов и трех отдельных таблеток ф.к-ты вообще какая-то зверская доза получается... Вот и думаю - в данном случае послушаться свою тетушку или пропустить мимо ушей, как и большинство ее рекомендаций?
20 дек 2004, 17:04
У нас с тобой очень похожие тетушки :) Мне тоже помимо витамин (Прегнавит, где есть фол. кислота) назначила еще и отдельно, утром и вечером. В аптеках, где я спрашивала, есть только фол. кислота с вит. С, я не стала покупать.
20 дек 2004, 17:12
Ну и славненько! Тогда продолжаем жить своим умом :-) и не перегружаться лишними таблетками.
20 дек 2004, 17:18
Я тоже сейчас пью Прегнавит (пока по 1 т/день)...Фолиевую покупала и даже исправно жевала в первый месяц беременности - а потом как-то стало забываться - и я решила, что Прегнавита мне будет вполне достаточно :-)
20 дек 2004, 17:22
Мне отменили в 10 недель. Тогда же я перешла на комплексные витамины.
21 дек 2004, 10:30
мне отмненили с 15 недели
20 дек 2004, 22:38
Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, я в табличку себя записала, что дата родов 28.06.2005, а врач поставила 01.07.2005. Как теперь исправить? Или это уже не суть важно? :)))))
20 дек 2004, 23:19
Я думаю особой важности нет. Но если хочешь, я передам Солнышку, чтобы она исправила, это не сложно.
21 дек 2004, 08:48
Всем приветики! Девочки, мож я одна такая бестолковая, но когда же нужно делать тройной тест???? Подскажите, плиз!!!
21 дек 2004, 08:53
Привет, у меня в четверг 16 неделек будет(акушерскии срок), именно на етот день мне направление выписано.... (с транслита)
21 дек 2004, 09:57
17-18 недель
21 дек 2004, 09:58
Доброе утро девченки.Ну как вы себя чувствуете? У меня все отлично, только иногда тошнит, токсикозит, усталость по вечерам..
21 дек 2004, 10:03
меня иногда подташнивает, усталость ужасная, но я встаю рано, в 6 утра...а так самочувствие хорошее, животик вырос, уже рассекаю в комбезе.....на работе все заметили и поздравили, ем, как слон, особенно всякои гадости хочется: фри-картошки, гамбургеров и жуткое влечение к кока-коле....кстати гораздо сильнее, чем к мужу, вроде 2 триместр, а либидо так и не проснулось...переживаю... (с транслита)
21 дек 2004, 12:46
И меня тоже нет особого желания секса. Я думаю это потому, что страшно, а вдруг навредим. Иногда очень хочется, но как подумаю, что все равно полноценно не получится, стразу все желание пропадает...
21 дек 2004, 12:52
и я боюсь, а еще такое странное чувство, что масик все видет....стесняюсь....глупо, конечно, но бзик... (с транслита)
21 дек 2004, 12:59
На счет этого у меня наоборот. Боюсь, что секс всеже нужен для масика, чтобы он еще у мамы в животике чувствовал, что это хорошо и потом проблем не было бы с этим. Читала раньше статью об оргазмах, что в этот момент детишки чувствуют тоже, что и мама, плюс кровь к матке приливает. Но с другой то стороны - оргазм - сокращение матки, а это очень страшно!!!
21 дек 2004, 13:24
А мы уже 16 недель без полноценного секса. И я от одной мысли как мы этим займеся уже возбуждаюсь и мужа уже замучила и целую его и целую - выход сексуальной энергии, а он бедный изнемогает от меня. Оральный секс уже не радует - надоел. А я с животиком мужа еще больше стала возбуждать и как-то по другому он говорит. Но как подумаем, что можем навредить детю своей страстью, сразу как ушатом воды. Я так недюсь что нам наконец врачи разрешат занятия сексом! Но интуиция подсказывает, что вряд ли...
21 дек 2004, 13:55
У нас та же беда - оральный уже надоел, а раньше так нравился. Когда раньше говорили о беременности муж все говорил, что вот тогда то я и оторвусь, а вот уже и не хочется такого, хочется полноценного...
21 дек 2004, 10:16
Приветик! У меня тоже самое.. иногда тошнит... спать ложусь чуть ли не в 21... и.. худею... (хотя вес на прежнм уровне, вставала на учет было 57,7 а сейчас 57,2)...Живота нет, на работе все говорят, что я похудела.. и как мне это удалось :) Я, правда, сильно поправилась перед тем как забеременеть, может теперь вес в норму приходит...
21 дек 2004, 10:34
токсикоз меня уже давненько покинул :) а осталась - тяга к еде :) устаю быстро... спать хочу, но конечно, меньше, чем раньше :)
21 дек 2004, 12:48
У меня еще есть остатки токсикоза, но мелкие. А тяга к еде уже появилась. Проснусь среди ночи и чувствую есть хочу - сильно. И весь день ем и пью. Пить все время хочется, причем простой воды. За ночь в туалет, аж по 4 раза встаю :).
21 дек 2004, 13:26
А меня потянула на следенкое. МНе пирожаные даже ночью сняться. А муж меня в магазине оттаскивает от торотов, которы я раньше от одного вида меня мутило:)))
21 дек 2004, 10:18
Мне сказали в ЖК моей, на 16-18 неделях... только у нас там двойной делают... это сильно хуже, чем тройной?
21 дек 2004, 13:27
Двойной тест делают на 12-14 неделе я читала, а вот тройной как раз на 16-18 неделе. Это разные анализы.
21 дек 2004, 10:32
мне сказали 15-16 недель - тогда и сделала - результатов еще не знаю
21 дек 2004, 13:21
Я в среду сдаю тройной тест и нам 16 неделек.
21 дек 2004, 10:18
открываю новый топик
21 дек 2004, 13:29
А где новый топ, я тогда туда свой вопрос скопирую!!!
21 дек 2004, 10:29
где топик?
21 дек 2004, 13:14
Деовчки, У меня два важных вопроса. 1. С какого срока надо уже надевать пояс бандаж для поддержания пузика? 2. С какого срока надо мазаться кремом от растяжек на пузе. Животик то растет!!!!
21 дек 2004, 14:02
1. Бандаж - зависит от животика - некоторым (знаю одну такую) уже на 4-м месяце понадобился реально, а другим и на 12-м не нужен. Если спина не болит, животик не тяжелый, то и не надо его. 2. А кремом я собираюсь начать мазаться, как только в магазин выберусь - и для животика и для груди куплю.
23 дек 2004, 16:06
А как понять тяжелый животик или нет? В среднем с какого месяца рекоменудют? Я крем тоже хочу купить и начну мазаться. Я буду Виши от растяжек покупать. А ты какой?
23 дек 2004, 19:40
Если чувствуешь, что тебе тяжело, то и тяжелый... Крем еще не выбрала. А ты почему виши выбрала. Может и мне его прикупить... Косметика виши мне нравится :).
21 дек 2004, 14:49
Абсолютно согласна с MMasha! Бандаж - по необходимости (большой жтвотик, ощущения тяжести, боли в пояснице и пр.) Крем - чем раньше, тем лучше, хотя 100% гарантии он не дает, сильное влияние наследственности. Но хуже от ухаживания за собой, любимой, уж точно не будет :-)
21 дек 2004, 14:50
Приветы всем!!! :-) Была в пятницу у врача, наконец-то определилась с "вставанием" на учёт. Врач нас посмотрела, сказала, что всё у нас хорошо, растём даже быстрее, чем по срокам положено :-) (но у нас в кого - папа 184см, я - 178см :-)). Вчера должна была на гормоны кровь сдавать, но не доехала - решила поехать на метро (типа - пробки, так быстрее...), и потеряла сознание в метро :-(. Так что теперь поеду завтра и на машине (метро теперь вообще боюсь!!! :-))
21 дек 2004, 14:53
Бумс ты в Москве? Бумс я тоже однажды в метро сознание потеряла. После этого на метро не езже. С мужем на такис только.
21 дек 2004, 15:04
В Москве. :-( Вот и я теперь или сама буду рулить, или на такси (если муж на нашей будет уезжать). Всё, пошла в 25-й топик! :-)
21 дек 2004, 14:54
ИЮНЯТА 25!!!!!!!!!!!!! Пойдемте же наконец уже туда :-)))
22 дек 2004, 16:15
Это попбчный эффект Б!?! - я не могу увидеть ИЮНЮШЕК-25!
Anonymous
22 дек 2004, 16:23
Перенесли в "разное (клубные топики)" в разделе беременность. Сегодня разделили форумы.
22 дек 2004, 16:43
23 дек 2004, 16:10
До меня не сразу тоже дошло. Видать действительно беременность притупляет мозги:))
23 дек 2004, 16:12
Какие-то мы не активные стали! Кто как борется с послеобеденным засыпанием на рабочем месте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)