Растут МАЙЧАТА - уже экватор! №30

22 дек 2004, 08:11
Поздравляю тех, кто уже перешел за экватор, а также тех, кто скоро ожидает этого события :). Половина пути уже пройдена и это радует.
22 дек 2004, 08:39
Нам 22 неделя и завтра - УЗИ в пренатальном центре диагностики. Переживаю и кулачков назавтра прошу!!!
22 дек 2004, 08:42
Это УЗИ, на котором будут смотреть внутренние органы ребенка? Мне после праздников будут такое делать. Не волнуйся :)
22 дек 2004, 08:48
ой, а мне обещали узи в январе, я настроилась на первую половину месяца, уже жду-недождусь, а мне взяли и на конец января его перенесли... Ну как же еще месяц выдержать, а?
22 дек 2004, 11:01
Приветики! Не парься, сходи в любой платный центр хороший, например, на Опарина, сделай себе УЗИ и не парься, а то эти гады из ЖК вечно всех отправляют фиг знает на сколько, им , видно, деточек наших не жалко. У меня уже 22 неделя идет, а по их "плановой записи" я бы попала на УЗИ, то самое, что от них и бесплатно, только 22 февраля! Вот и смотри - ВТОРОЕ! за всю беременность узи в 27-28 недель...По ходу, им абсолютно не надо выяснять, как прошел первый триместр для плода, судя по такому отношению. ЭТО НОРМАЛЬНО? и ослу ясно, что нет. так что неча ждать у моря погоды, сходи сама, когда тебе надо, а им отдашь заключение, и все. Они тебя сразу из своей очереди вычеркнут.
22 дек 2004, 11:34
Привет! Не, ну то, что я в платный центр пойду, это и так ясно. Там и аппаратура лучше, и врачи поприветливее будут, и время работы удобнее чтоб муж смог поприсутствовать, и кассета опять же. Только я в Арт-Мед пойду, была там 1 раз, чуть ни пищала от восторга, как мне там понравилось. Просто мне врач ЖК сказала, что ей надо знать рез-т узи на конкретной неделе, как-то так, м.б. я что недопоняла... Про такую жуткую очередь на узи я не знала... Вчера была в ЖК, так моя врачиха уходит в отпуск, след. прием написала на 19 января, хотя обычно гоняет меня раз в 2 недели. И сказала, что на узи будет записывать меня на след. приеме. Такими темпами я в марте пожалуй на ЖК-вское узи попаду... Да, надо будет в январе самой платно сходить.
23 дек 2004, 16:25
сходи на УЗИ за денежку!
22 дек 2004, 08:49
Я себя уговариваю, что все в порядке, но все равно - немного страшновато. Причем, я даже дни недели попутала - решила, что сегодня 23е и притащилась к 8.00 в ЖК кровь на сахар сдавать ;) А записана я на завтра оказалась... И на УЗИ я тож сегодня приготовилась :-Р Еще целый день страдать от неизвестности!
22 дек 2004, 11:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2004, 11:26
И от нас - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :-) А до меня сегодня дошло то, что если все будет хорошо, то рожать мне ровно через 5 месяцев - ПДР 22 мая! Ха! :-) Не экватор, конечно, но тоже кое-что :-):-)
22 дек 2004, 13:58
Держу@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
22 дек 2004, 10:38
Мы тоже уже экватор перешли, идет 21 неделя. Не сказала бы, что время идет быстро, но половина уже пройдена, осталось столько же. На пренатальное УЗИ пойдем через 2 нед. после НГ, так уж получается из-за праздников. Терпения и удачи нам всем! И с наступающим Новым Годом!
23 дек 2004, 16:27
поздравляю с половинным рубежом! ;-) еще столько же, и плавание закончится! :-)
22 дек 2004, 10:57
Сегодня первый день надела беременные штаны из Свитмамы (с небольшими резиновыми клинышками по бокам и регулируемым резиновым поясом), до этого как-то обходилась брюками на размер больше. Единственный минус свитмамовских штанов - колятся немного. А так, очень удобно, сижу кайфую.
22 дек 2004, 11:03
А по мне так минусов ващще никаких. Я уже не в одни нормальные штаны недели 2 не влезаю:) А в "брюхатеньких" ну просто супермягко и удобно. :) И попа не висит, как в случае со штанами на размер больше :)
22 дек 2004, 11:05
А я пока в добеременные штаны влезаю, но уже с трудом, давят они мне на поясе. Если сегодня настроение будет, собираюсь съездить в Мама-маркет в Московском, посмотреть, что там есть хорошего.
22 дек 2004, 11:34
Сонателла, напиши потом про Московский, после НГ тоже поедем.
22 дек 2004, 11:49
Я была недавно в Московском. Брюками, я, правда, в свит-маме раньше затарилась. У меня была другая цель - кофточку какую-нибудь понаряднее, или блузку, трусики и колготы тёплые. Купила всё. Но на вс. случай хочу предупредить про колготы. Они ужасно приятные на ощупь, теплые, удобные для пузика, и все такое, но на второй день носки на большом пальце обнаружилась дырочка. Заштопала. На след. день вылезла другая дырочка. Заштопала, обиделась на них и убрала на полку, на теперешнюю погоду около 0 есть у меня другие. С какими предосторожностями их носить я уже не знаю. Говорят, можно капроновые носочки под колготы пододевать и тогда они не будут так рваться, никто не слышал? Вещь-то недешевая - 480 руб., думала всю зиму в них отходить, не покупать же раз в неделю или в две новые?
22 дек 2004, 15:59
Съездила в Московский, купила вельветовые брюки с регулируемой резинкой наверху, за 1250 рублей. Выбирала между ними и джинсами с трикотажной вставкой за 1450. Но все-таки со вставкой кофточки короткие не оденешь, а с резинкой можно и короткие носить. В общем, выбор брюк и джинсов там есть, цены где-то от 1000 до 1500, может и дороже есть, я не видела. Кофточки тоже есть по разным ценам, теплые в основном за 1000-2000. В общем, мне там понравилось :)
23 дек 2004, 11:22
Супер! После НГ еду в Москвоский. А то уже истерики по утрам начинаются из-за того, что нечего надеть.
22 дек 2004, 12:40
а я вот думаю, что некоторые беременные штаны можно будет и после беременности носить :) например те, которые на резинке сверху или из трикотажа :)
22 дек 2004, 12:57
не уверена, что тебе захочется в небеременном состоянии носить Б одежду :) А животик очень быстро уйдет - так что никакой необходимости не будет :) Хотя после КС остается животик на долго :( Сестра родила 2 года назад - уведев ее (я ее долго не видела) я подумала, что она Б. (пузик месяца на 3-4) - но это из-зи КС.
22 дек 2004, 22:31
Бред, Лена, извини. Пресс надо качать после любых родов. Присутствие живота зависит от состояния мыщцы пресса, а не от родов, как таковых.
23 дек 2004, 16:33
да, а если 2-ю детишку завести? :-) Я не знаю, конечно, как оно в жизни сложится, но я бы оставила беременную одежду на будущее. ;-) А по поводу пузиков - у всех все индивидуально. Кому-то нельзя делать упражнения на пресс, кому-то можно, но он ленится, а у кого-то и до родов был животик. :-) У меня одни приятельницы сразу вскоре после родов "убрали" пузико, а другие до сиих пор его сохраняют. ;-)
22 дек 2004, 11:08
Ни успела сегодня на работу, сразу взбучку получила. Позвонили из ЖК и страшно ругались, что я к ним уже три недели не показываюсь. Вот удивили, если честно. Не ожидала я от них такой прыти. Пообещала прийти в пятницу, там и про УЗИ узнаю. Мне скорее всего после праздников придется делать, а хочется побыстрее:-)))) А у вас, девочки, врачи принимают результаты УЗИ , сделанные в других клиниках, или только свои?
22 дек 2004, 11:22
Конечно должны, какай разница, а ты имеешь право выбора мед. обслуживания.
22 дек 2004, 11:31
У нас принимают, а куда им деваться - УЗИ в ЖК нет. В прошлую беременность отправляли в Центр репродукции человека (мне там жутко не нравилось), а в эту беременность делала там, где придется. В последний раз делала УЗИ в Ташкенте, и врач мне сказал, что если меня ничего беспокоить не будет, то следующее - в 22 неделе. Я на учет в ЖК встала на прошлой неделе. Сдала благополучно все анализы, и меня отпустили на целый месяц, сказали придти только 14 января. Правда, я перед НГ хочу подарок врачу отнести. Теперь сижу - ломаю голову, что подарить. Хотя, наверное, деньгами отдам, а медсестре - шоколадку вкусную.
22 дек 2004, 12:34
Видимо придется мне со своим врачом чуть-чуть поругаться. Она другие результаты не принимает, якобы слишком мало информации в результатах пишут. А в нашей ЖК УЗИ делают как в старые добрые времена - молча, ничего не показывают, не рассказывают, если попросить очень хорошо, то фотку одну распечатают. Не хочу так делать:-((( Хочу все посмотреть, что бы все рассказали-показали!!! А два УЗИ сразу делать то же не хочется...
22 дек 2004, 12:38
Конечно, пусть уж один раз, но информативно.
22 дек 2004, 13:03
принимают!!!без проблем
23 дек 2004, 16:37
обязаны принимать! а по поводу звонков из ЖК - так у них по этому делу строгий контроль. Моей приятельнице названивали оотуда чуть ли не ежедневно, когда она пропускала прием. ;-)
22 дек 2004, 11:33
А я сегодня старшую свою на новогодний спектакль в театр веду! :-) Она очень радуется! Как же смешно они растут! :-)
22 дек 2004, 11:41
УРА! Я вчера сходила на УЗИ, у нас будет мальчик, всё хорошо никаких поталогий и угроз. Думала сердце выпрыгнет когда вызвали в кабинет. Даже чуть чуть поплакала когда сердечко дали послушать.
22 дек 2004, 11:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я на следующей неделе иду. А жду-недождусь уже с начала декабря, наконец-то направили.
22 дек 2004, 11:56
Моя врачиха мне сказала что бы я после праздников сходила, а я её говорю нет я больше не могу, она посмеялась и говорит ну ладно иди рас сил терпеть больше нет. ;-)
22 дек 2004, 11:51
Поздравляю! Это здорово, когда хорошие новости!
22 дек 2004, 12:21
Поздравляю! Когда уж я узнаю кто у меня в животике живет...:-(
22 дек 2004, 12:30
Поздравляю с мальчуганом!:-)
22 дек 2004, 12:45
Поздравляю со здоровым парнем :)
22 дек 2004, 12:59
Поздравляю, что все хорошо :) Теперь можно и по магазинам за приданным бежать :)
22 дек 2004, 13:33
Поздравляю!!! :) Будет мамин защитник!
23 дек 2004, 16:45
Привет, Лопушоночек, 100 лет уже тебя не видела! :-) Поздравляю тебя!!! Очень рада, что детишка развивается хорошо и нет никаких угроз!
22 дек 2004, 12:12
ОИ привет девули как животики и детки уже родившиеся ми тут толстеем сегодня 22 недели встала на весы 81 кг прикинте на 8 кг уже . но так то не видно толко живот торчит вот поиду к врачу спрошу не многоли???? еше 23 хотим поехат на прогулку по америке аж в пенсилванию с арцансаса что скажите мож кто нибуд так путешевствовал???/ кто на сколко поправился????? (с транслита)
22 дек 2004, 12:33
Я уже 51,5, а была 44, итого больше семи кг. Поправляться стала во втором семестре скачками. Меня врач постоянно ругает, обычно, за две неделе два кг, эх...
22 дек 2004, 12:39
ои незнаю что мои врач скайет я тут сию албом заполняю свадби не било вот отсканировала если хочеш заиди очени толко попозже когда все вставлю (с транслита)
22 дек 2004, 13:40
Прикольные фотки со свадьбы :) Мне очень понравились, и вы такие счастливые выглядите :)
22 дек 2004, 12:38
Я пока 4 кг набрала. Но что-то быстро расти стала последнее время ;-) Буквально на глазах! За последние 4 дня 2,5 см в объеме прибавила и все в пузе!
22 дек 2004, 12:52
Моя плакать - врачи уже задрали своими диетами . На 22 уже 7 кг в плюс, из них за последнюю неделю - 3,1 !!!! Наверное, хомячить надо поменьше...Но не могу ничего с собой сделать. Лучше уж распухну, чем мучаться от голода :)
22 дек 2004, 13:01
Хомяч на здоровье! Главное что хомячить)) Я вообще постоянно что-то ем. На работе уже прикалываются, говорят что если увидят меня НЕ жующую - не узнают:-)
22 дек 2004, 13:10
Марта, у меня живот размером с твой и тоже 7 кг в плюс и тоже ругают(((
22 дек 2004, 13:28
у меня на 17 недель (врач считает, что 19) прибавка 7 кг, но притензий - пока - никаких. Правда, 3 кг за неделю я еще не набирала. Хотя на аппетитус жаловаться не могу.
22 дек 2004, 13:01
я на 3 кг, но это было вчера, сегодня у мя походу отек(( на 1,2 кг за один день поправилась((((
22 дек 2004, 13:02
Когда последний раз была у врача прибавка была 2 кг (если учитывать что в первые 2-3 месяца я потеряла 2 кг, то +4 кг)
22 дек 2004, 13:42
Я вот тоже растроилась, держалась на прибавке в 3 кг, а тут буквально за неделю набрала еще 2 кг!!! И того за 20 недель 5 кг.
22 дек 2004, 13:47
ты позйе заиди я еше не закончила ха-ха а пока спасибо !!!! (с транслита)
22 дек 2004, 16:01
Я в начале беременности весила 58 кг, потом из-за токсикоза за 3 месяца похудела до 54 кг. Недавно стала вес набирать, сейчас вешу 55,5 кг.
22 дек 2004, 22:43
Пока набрала 4 паунда - почти 4 кг. Норма, по -хорошему, 1кг в месяц. В Америке врачи не сильно ругают за лишние кг. Единственное, следи, чтоб не было резкого набора веча. Несколько кг за месяц. Это может быть показателем начинающейся преэклампсии (редкая дрянь).
23 дек 2004, 16:48
у меня уже +6,7 кг. Это много, но мне приходится кушать даже когда я не хочу совсем - из-за постоянного приема лекарств. Но уверена, что это нестрашно! :-) После родов похудеем!
22 дек 2004, 12:41
Девочки, а вы своим врачам к НГ подарки будете покупать, если, конечно, врач устраивает и отношения хорошие? Я вот голову ломаю что купить. Есть парочка вариантов, но может кто уже решил такой вопрос. Дарить банально бутылку шампанского или вина и конфеты не хочется.
22 дек 2004, 13:03
Я как-то на эту тему даже не задумывалась. А вообще меня от таких презентов немного коробит. Был случай: я раньше по работе с налоговой была связана, и ездила туда сдавать какие-то документы 30 или 31 декабря, надо было обязательно заиметь штамп, что док-ты получены налоговой до окончания года. Там по коридорам сновали налогоплательщики с цветами, слышен был стойкий перезвон бутылок в пакетах, горы коробок с конфетами и даже корзины с красиво уложенными фруктами или парфюмерией... Как-то мне так противно было на это смотреть, было ощущение, что я единственная, кто пришел в налоговую по делу.
22 дек 2004, 13:04
я наверно понесу завтра что-нить. Но у меня мужик - бутылку коньяка и еще что-нить :)
22 дек 2004, 13:06
Шампанского и конфет не будет точно. Я думаю что-нибудь исключительно новогоднее подарить: сувениры, подсвечники или что-то типа того.
22 дек 2004, 12:49
А нам уже 22 неделька пошла. Вчера вот в паспорт вывесила свой "одетый" пуз недельной давности. Рада, что половина уже пройдена, но вот дико боюсь того, что ждет впереди. И за детку свою боюсь постоянно - вот, например, он уже со вчерашнего вечера сидит тихо-тихо, и я просто с ума схожу....ужасные мысли мучают...даже говорить не хочу. И так пока он не пнет меня...вот так и живем. На след. неделе на трехмерное. Надеюсь, что после этого успокоюсь. Хотя муж мой на днях пусть довольно грубо, но, по крайней мере честно, меня отбрил: "Мол, успокоишся только когда родишь". С каждым днем я сама в этом все болше убеждаюсь. И то, наверное, не успокоюсь. Деточка ведь такая маленькая рождается, мало ли что...Ну а потом школа, армия и т.д. В общем, нету мне теперь покою! :)
22 дек 2004, 12:54
да не одна ты такая мы тут все с кривои крышеи ха-ха меня тоже муж отбривает говорит наверное ты одна с интузиазмом рожат удеш оказывается не одна но не беспокоися все будет хорошо у нас должно быт все хорошо и детка шевелится у тебя толко ты не замечаеш наверное а про глупости не думаи ето же на маленком отражается !!!!! Удачи!!!! (с транслита)
У меня тоже за 3 дня до УЗИ что то совсем тихий стал начала волноваться, а оказалось всё хорошо, не переживай. :-)
22 дек 2004, 13:58
Ну Слава БОГУ.я не одна такая мнительная в понедельник ходила к врачу:(Чуть не померла перед кабинетом:)Когда она послушала меня своей трубкой и сказала,что очень хорошо слышно сердце,я чуть ее не расцеловала:))28 декабря нам на узи:)А шевелений ни фига не чувствую хотя у нас почти полных 19 недель:)теперь буду Узи бояться:(
22 дек 2004, 14:08
А мне почему-то трубкой не слушают.:( Я так не играю!
22 дек 2004, 12:58
Ой, девочки, у нас так за окном красиво!!! Как в сказке Новогодней! Снег идет крупный-крупный, ветра совсем нет и снег не падает на землю, а кружится.... Ляпота!!!!
везет у нас снегом и не пахнет вот поедем в нещ ёрк мой там будет!!! (с транслита)
22 дек 2004, 13:16
Поздравьте меня! Я за 10 дней гемоголобин с 89 до 105 подняла! Теперь хоть на человека похожа, а то ходила вся зеленая и падала)))
22 дек 2004, 13:18
поздравляю у нас проблем с етим нет ттт могу даже поделится .. ты поболше изюм кушаи с арехами я наверное из за них и поправляюс!!! и еше мед!!! (с транслита)
22 дек 2004, 13:19
еменно изза них особенно изза орехов
22 дек 2004, 13:18
Поздравляю!
22 дек 2004, 14:19
Оля, ти вроде писала , что делал етот аметсинтоз, или как его...как вообче? Какие впечатления? После него как себя чувствовала? (с транслита)
23 дек 2004, 01:52
Впечатления хорошие. Это не больно, но противно и боязно. Успех процедуры зависит от врача. Главное, чтобы не попала инфекция, её организм может не принять, тогда возможно прерывание. У нас в больнице риск 1/400. После процедуры (10-15 мин.) пошла на работу. Ничего не болело, но я себя всё равно берегла. Критическими считаются 48 часов после операции. Вообще, главное, идти на эту процедуру в полной уверенности, что с анализом, и с тобой, и с масиком всё будет обязательно в порядке!!! Удачи!!!
23 дек 2004, 10:15
Оля! Привет! Зашла поприветствовать тебя и поблагодарить за поддержку! Ну и ещё раз поздравить с сынишкой :-). И конечно пожелать удачи!!!!!
23 дек 2004, 11:23
Приветик Яна и спасибо. Жаль, что ты сейчас не в наших рядах, но скоро всё равно я тут тебя встречу, обязательно. Только я буду уже старше "по званию". Тебе тоже спасибо за твою поддержку, когда у меня проблемки были. И всего-всего тебе хорошего! С наступающими праздниками!
23 дек 2004, 12:17
Спасибо, Оль! И тебя с наступающими! Да и пропадать то я никуда не собираюсь, так что не прощаюсь! ;-)
22 дек 2004, 13:27
Поздравляю! Продолжай в том же духе!
22 дек 2004, 13:49
Молодец! Так держать!
22 дек 2004, 13:35
Elenusik-Ленчик! Ну вот, опять мы не встретились:)) Я тебе в субботу вечером звонила - недоступен абонент:(( До Нового Года то успеем?:) Как твоё самочувствие? Я так понимаю, про плаценту и пол должны сказать завтра-послезавтра?
22 дек 2004, 14:06
приветик :) у меня всё ок :) да, надеюсь завтра сделает Узи, иначе сама побегу на Опарина. я думаю до НГ успеем. Правда я тут безвылазно работаю :( Женька сняла с себя обязанности зав. отдела - и мне теперь приходится отдуваться и за своих подчиненных - наверно сама виновата :(
22 дек 2004, 14:14
Ленчик, ну ты даёшь...не нервничаешь, надеюсь? Ты наверное ещё целый день сидишь и времени погулять нет:((( А связочки не болят у тебя? И что будет, когда Юлька в декрет пойдёт (я так понимаю, это уже скоро) - и её часы возьмёшь? А мне обменку выдали, вот! Только гадостей понаписали в "Особенности течения Б."...например, белок в моче, которого после повторного анализа не было.... Во, а ещё пуз мой, прикрытый парео, глянь если хош в паспорте (в голом виде выглядит внушительнее:)).
22 дек 2004, 14:26
Клевенький тренер :) Юлькины классы не имеет смысла брать - мне после 8 марта в декрет :) - найдем кому отдать! Стараюсь не нервничать :) а вот с прогулками проблема....
22 дек 2004, 14:34
Пасиб, приходи:))) У нас на НГ будет фитнесс - стриптиз:) Лен, а ты в декрет "как положено" (т.е. как принято у нас в ЖК считать) - за 70 дней собираешься или попросишь, чтобы тебе попозже выписали больничный (если будешь в состоянии работать - деньги то лишними не будут....)? Да, вы же на НГ тут....не хотите к Машке на дачу съездить числа 3 на пару дней - у них там всё есть - коммуникации, отопление....? Свежий воздух, между прочим.
22 дек 2004, 15:56
нет на НГ не хочу никуда ехать, тем более нас уже месяц назад в гости пригласили (будем в районе Крылатское) Думаю уйти как дадут больничный - у нас просто в марте такая запарка будет не обрадуешься...
22 дек 2004, 16:22
Дык я тебе не предлагаю на стриптиз в НГ:)) Он на последнем занятии (фитнес) на след неделе будет:))) А на дачу предлагаю уже после НГ.... А мы непосредственно на НГ будем в Кунцево:)) Недалеко! Вы случайно не у Хорцов?!?!??!
22 дек 2004, 13:49
devuli a che eto za programka Ovusoft
22 дек 2004, 14:01
тебе она уже не нужна))) там по БТ выделениям и всяким другим признакоам помогает рассчитать овуляцию ну и все вытекающие из нее последствия
22 дек 2004, 14:04
Девчонки, приветики, у меня девочку определили и эхогеннии фокус в сердтсе ребенка, ответьте, если у кого било такое, плиз. Я ето в старии топ писала в контсе самом, но никто может и не видел. Врач сказал, что ето не показател дауна, но многие дети с дауном имеют такое, короче ви поняали в каком я состоянии. (с транслита)
22 дек 2004, 14:07
аленка, ты главное не вонуйся! Поищи в нете статьи по этому поводу - может отыщешь что-нибудь полезное или отдельный топик заведи.
22 дек 2004, 14:13
уже завела, никто не пишет, статеи уже начиталлас, пишут я не в групе риска, но сама понимаешь, когда кто-то не в группе риска ето одно,а акогда ти...ето уже другое, шанс то есть. Полжу к врачу сегодня буду на анализ просится околоплодних вод. Вся беременнасть черти какя, с 10 недели мазня не проходит,а тут ече етот фоцус, котории некотории считают маркером даун синдрома, (правда, когда другие маркери есть) (с транслита)
22 дек 2004, 14:55
Аленка, не растраивайся! Ведь это только МОЖЕТ быть у деток с синдромом дауна, а утебя к этому синдрому никаких показателей нет (судя по тройному тесту)! Моей подружке тоже говорили, что почки увеличины у плода (это у даунов бывает) а родилась здоровая девочка(ттт)! Я понимаю, что тебе тревожно, но постарайся не нервничать, ради малышки и думай о хорошем! Вот увидишь, все будет в порядке.
22 дек 2004, 14:19
Привет!Ты тест сдавала тройной?
22 дек 2004, 14:23
ага все в порядке вроде, но он же низкии по вероятности...и воротниковую зону делала, но вот етот эогеннии фактор меня добил вчера, умом понимаю, что вероятность низкая, но успокоится не могу, боюсь дауна до жути, изведусь скоро вся. Интерсно просто в России вообче ето диагностируют? (с транслита)
22 дек 2004, 14:36
Ты знаешь ,как мне сказали в инвитро не такой уж и низкий по показателям этот тест примерно 85 процентов:))А это не плохо:)Согласись, и еще воротниковая зона,обычно тоже должна отклоняться:(Так ,что не волнуйся:)Все будет хорошо:)А переделать узи не хочешь?
22 дек 2004, 14:50
ну а чего его пересдавать, 3 человека селали узи, 2 часа рассматривали...делали второи уровень узи, я в Штатах. Короче, вероятность низкая, но лучше б ее вообче не било (с транслита)
22 дек 2004, 14:44
а какая у тебаы беременность???? вероятност деиствительно маленькая надеися на лутшее не нервничаи попробуи перездатьчтоли ои чесно говоря я даже незнаю что и сказат тоже жуть как боюсь етого дауна!!!! (с транслита)
22 дек 2004, 15:11
первая беременность (с транслита)
22 дек 2004, 15:16
вериш в бога проси !!!! и все будет оьк!!! еше потом вспоминат и улыбаться будеш все будет оьк!!!! ты разговариваи с малышом гладь животик (с транслита)
22 дек 2004, 15:00
А амниоцентез сделать не хочешь?
22 дек 2004, 15:09
да вот хочу, наверное, сегодня к врачу своему иду, небось не направит, так как риск получить викидишь више риска получить дауна. (с транслита)
22 дек 2004, 15:30
Подумай!Риск действительно выше:(
22 дек 2004, 19:18
Риск не выше. Может в России он выше, но не у нас. Я тебе говорила, что спрашивала о нем у своего доктора. Он ответил что делает этот тест очень многим. Ответил таким тоном, как будто это бытовуха, типа это обычная процедура и незачем так волноваться.
22 дек 2004, 19:40
риск не выше риск 1-2% и 10% это существенная разница
22 дек 2004, 22:41
Аленка, во-первых, не нервничай сильно. От того, что ты волнуешься ребенку и тебе не легче. Во-вторых, амнио сделать стоит и риск выкидыша при нем всего 1-2 процента. Не паникуй раньше времени. Скорее всего, с ребенком все впорядке. Топай на амнио и вот тебе мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2004, 01:40
Ищи и еще раз ищи сама информацию. И удачи тебе, а уж мы кулачковый тыл обеспечим:)
22 дек 2004, 14:09
я новие фотки выставила загляните если интересно правда не беременные но думаю красиво!!! о сама себя похвалила!!!!
22 дек 2004, 14:22
Очень красивые фотки,просто художественные произведения:)Мне кажется Вы очень похожи между собой:)
22 дек 2004, 14:35
спасибо (с транслита)
22 дек 2004, 14:27
Вы такая красивая пара!!! И фотки супер!! Красота!!
22 дек 2004, 14:34
спасибо настроение подняли а то так зуб мудрости болит !!!! можете представит у нас 5:31 а я не сплю (с транслита)
22 дек 2004, 22:46
Супер. :-O
22 дек 2004, 14:27
Улыбнитесь: Маршрутка, едет народ… Среди пассажиров девочка с мамой, девочке лет 5. Долго рассматривала пассажиров И видимо, чтоб обратить на себя внимание говорит: «Мама, а папа у нас заболел?» Мама с удивлением смотрит на дочку. « С чего это ты так решила?» Девочка с еще большим удивлением смотрит на маму и говорит (громко так) «Ну как же? А зачем же тогда ты ему ночью писю целовала…я ночью в туалет вставала и видела» Водитель от смеха чуть не врезался…Народ в истерике… Видимо предвосхитив желание мамаши, водитель останавливает машину, мама хватает Сердобольную дочу за шиворот и пулей из машины…
22 дек 2004, 14:33
ха-ха-ха-ха ето анекдот или на самом деле било????ои не могу ха-ха-ха (с транслита)
22 дек 2004, 14:43
Не знаю, это я на закат.ру вычитала.
22 дек 2004, 15:14
девули а как фотки с фотозала удалит??? (с транслита)
22 дек 2004, 16:05
Я наверное слепая! Не могла наити этот топик, пришлось через ссылку в старом топике заходить
22 дек 2004, 16:11
Это глюк! Я его тоже не вижу!
22 дек 2004, 16:20
Блин, точно, глюк! :( А может нас удалили за плохое поведение???
22 дек 2004, 16:17
Прикольно! Все "месяца" в клубные топики отправили!
22 дек 2004, 16:22
А, ну так бы и сказали, а то я думала, это что то опять с Евой
23 дек 2004, 01:39
С НОВОСЕЛЬЕМ нас, так сказать:):):)
22 дек 2004, 17:56
Девочки, а на каком сроке кости таза начинают расходиться и как это по ощущениям? А то у меня последние несколько дней болит зад, от копчика и выше, особенно, когда я хожу. Вот я и думаю, это кости расходятся или что-то другое болит?
22 дек 2004, 22:36
Да, они самые расходятся. У меня недели с 15-ой началась кутерьма.
23 дек 2004, 16:15
у меня, наверное, еще в конце 2-го месяца разошлись. :-) По одежде было заметно - я тогда не поправилась совсем (если верить весам), а одежда стала тесна, в т.ч. и в бедрах.
22 дек 2004, 20:30
Девчонки, не наю че делать с универом(( не потяну я следующий семестр. вы бы пошли в академ если бы были на 90% уверены, что не сможете НОРМАЛЬНО отучиться?
22 дек 2004, 20:41
я бы пошла, там ведь тяжело будет с большим пузом, а потом сессия и роды в одно время практически - это слишком экстремально...
22 дек 2004, 20:47
ну конечно, детка важней! Ава, вопрос не в тему. Я смотрела в архиве, ты в начале декабря заводила тему про курантил. Если не секрет, от чего тебе его выписывали и решилась ли ты его принимать? А то мне тут тоже его назначили. Но есть некоторые сомнения. И потом, эти разночтения в противопоказаниях - то можно беременным, то нет...
22 дек 2004, 22:01
не пью... но не потому что я не решилась, а потому что я ваще совесть потеряла и даже витамины не пью уже почти месяц(( все время забываю. а назвначили на сколько я поняла изза повышеного протромбина...но я могу ошибаться... просто больше не из-за чего было, все остальное у мя было в норме
22 дек 2004, 22:37
А помочь некому, в смысле конспектами поделиться? А преподы как к беременным относятся? В мою бютность, у нас все девчонки до последнего ходили в универ.
22 дек 2004, 22:45
преподы одни мужики...почти все в положение не входят((( а чего толку от лекций и конспектов 7 экзаменов это не тока 7 тетрадий выучить это еще по каждому предмету и практические задания сделать( не потяну...а троек не хочу
22 дек 2004, 22:47
Странно, обычно мужики входили в положение намного охотнее. Может, кто из подруг согласиться практические задания за тебя делать.
22 дек 2004, 22:48
на экзамене?))) когда сидишь а вокруг тока пустые столы?))) не тут никак не получится(((
22 дек 2004, 22:49
Смотри, с дитем потом вообще нереально первое время будет учиться даже при помощи мам. Сейчас ты хоть выспаться можешь, а потом недосып на пару лет станет просто хроническим.
22 дек 2004, 22:57
дело в том, что мне все сложнее и сложнее доезжать до института, очень укачивает, и скоро в маршрутку я уже не загружусь, а автобус это по моим маршрутам не место для беременной((( понимаю, чтос ребенком это тоже сложно, но наверное проще, чем сразу после родов(( плс у мужа следующий год оч нпряженный, в связи с планами "по захвату мира"))) поэтому он буит оч занят своей империей, и мне сильно помогать не сможет... а через годик уже буит попроще с его загрузкой, поэтому он сможет мне помогать значительно больше
23 дек 2004, 03:04
Маша, тебе виднее. Но тылы в плане помощи бабушек и нянь начинай подготавливать. :-) Муж, конечно, хорошо, но трудоголизм не излечивается даже с появлением ребенка. :-) На полноценную помощь от мужа лучше не рассчитывать, тем более при его планах захвата мира (это дело не одного года ;-) ).
23 дек 2004, 09:21
в муже я на все 300% уверена))) с помощью бабушек это отпадает сразу, моя далеко очень, а мужнина...нет, уж спасибо) а на счет, что я уже решила нет! не решила все мне говорит о том, что надо брать, но я НЕ ХОЧУ(((и при этом боюсь что не смогу (((
22 дек 2004, 23:02
А я стопудово беру академ после зимней. Благо, отучиться останется толкь полгода, да и то тока диплом и госы. Здоровье деточки всегда дороже, и делло даже не в родах. Просто надо выбрать что приоритетней - диплом или детка.
22 дек 2004, 23:26
Я буду ходить до последнего, на последнюю практику не попадаю, придется после 4-ого года досдавать :(, а все остальное постараюсь сдать, у меня всего то два экзамена должно быть, а все остальное практика. А тебе наверное всетаки лучше взять академку, 7 экзаменов это серьезно, тем более если трояков не хочешь!
23 дек 2004, 00:35
Я учусь на 2-ух образованиях. Благо уже заканчиваю. На 1-ом остался диплом, а на 2-ом - 1 экзамен + диплом. Роды вроде после второго диплома. Ездить, конечно, уже трудновато, но оттягивать с дипломами я не собираюсь. С ребёнком будет НАМНОГО труднее. Знаешь, я в группе беременная не одна. Всего нас трое. У одной роды 4 января, а у другой - в марте. Они придерживаются тогоже мнения. Одна даже сдаёт первый диплом досрочно. Всё это отлично, но это только моё мнение. Решать тебе! Тем более, что, на сколько я поняла, ты уже определилась :) Причём с 7 экзаменов это что - то! Удачи!!!
23 дек 2004, 16:22
Ав! Трудно сказать по поводу академа, но нам куратор сказала, что лучше учебу не прерывать ни в каком случае! Потому что потом это уже не то, трудно втянуться, да и смысл какой терять время! У меня сейчас тоже учеба, 2-я "вышка" в серьезном месте, но я не собираюсь неичего прерывать и тебе советую то же самое. :-) Прорвемся! ;-)
22 дек 2004, 20:58
Девочки, слышала, что если при Б. болеешь, надо следить за температурой, т.к. если повышается выше какого-то градуса, то это плохо сказывается на ребеночке. Я вот сейчас болею, простыла. Днем темп. не было, а сейчас чувствую повышается. Понятно, что любая болячка и даже невысокая темп. не есть хорошо, но какая температура критична?
22 дек 2004, 22:02
38 уже вызов скорой! меня вчера терапевт предупредила, и сказала ни в коем случае не ждать "щас сама упадет"
22 дек 2004, 22:27
Сейчас померяла, дрожащими руками градусник вынимала - 37,1. А по ощущениям казалось, что много больше. Надо бы все равно к врачу. Кстати, теоретический вопрос, при простуде у беременных без высокой температуры, куда обращаться? Ехать в ЖК? В обычную поликлинику? Или все-таки вызывать врача? Если вызывать, то откуда? из обычной поликлиники, из ЖК или гинек. скорой? Что-то я сомневаюсь, что без Т. ко мне кто-либо из них приедет, тем более из гинек. скорой, у них проблемы поважнее, а самой ехать в поликлинику - это еще простуды добавить...
22 дек 2004, 22:34
я не наю у мя просто поликлиника и жк в одном здании. а на счет вызова. по-моему просто звонишь в скорую, и сразу заявляешь о беременности. 37,1-37,4 эт самая противня температура при ней ся чуишь хуже, чем при 38
22 дек 2004, 22:34
ты лечись давай!!!нам болеть не положено!
22 дек 2004, 22:38
А скорая чем поможет? У нас тут при темепратуре разрешают ее ацетоминофеном сбивать.
22 дек 2004, 22:46
понятия не имю. меня предупредили на всяк случай, а я в свою очередь поделилась инфой)
22 дек 2004, 22:48
Удивительно, особенно учитывая уровень оказываемой помощи парамедиками. :-)
23 дек 2004, 00:08
я была уверенна, что в России в скорой есть врач! Думала, это только у нас в скорой парамедики
23 дек 2004, 01:38
Ох, какие там врачи... :(:(:(
23 дек 2004, 00:03
До 37,5 субфибрильная (нормальная), выше начинай принимать жаропонижающие, а выше 38 к врачу. Но гдавное, не переживай, отдыхай ипей больше жидкости
23 дек 2004, 08:49
Спасибо всем за ответы. Темп. вчера выше не поднялась, а сегодня вроде немного получше - зря, что ли, я вчера весь день лечилась как сумасшедшая с утра до вечера без продыху! Я вчера вечером позвонила в гинек. скорую, телефон которой в обменке указан. Нет, не вызвать, а просто спросить, куда обращаться в таких случаях. Мне сказали, лучше не ехать никуда самой, а вызывать, и вызывать врача-терапевта обычного поликлинического. При этом особо отметили, что при вызове акцентировать внимание на наличие беременности не стоит - начнут футболить (в ЖК, наверное). Вот так весело. А врачей со скорой я боюсь. Столкивалась уже когда на сохранение с отслойкой клали. Враз что-нибудь вколят, а что - неизвестно, не проверишь. Да и лекарства у них что подешевле да поплоше.
23 дек 2004, 09:21
на счет заявления о Б, мне говорил друг мужа, которыйработает на скорой!
23 дек 2004, 10:44
Всем доброе утро!! Наконец-то купила себе беременные шмотки - джинсы, брюки и блузку. Я такая довольная, не жмёт ничего теперь:))) А то я до последнего впихивалась в добеременные брюки с низкой талией.. Но уже ни во что не влазила. Может на днях сфоткаю и выложу похвастаюсь:)
23 дек 2004, 11:20
Рада за Вас, а где покупали? Основательно закупаться буду сразу после НГ, сейчас слишком много народу везде. Вчера забрала штаны из ремонта - просила сделать вставочки по бокам. Сделали - теперь сваливаются, надо идти обратно просить, чтобы вставили замочки. Настроение, конечно, утром сразу ушло в минус, уже отошла. С нетерпением жду новых беременных покупок. Все-таки хочется вылядеть прилично, а не носить бесформенные балахоны.
23 дек 2004, 11:35
Я в Израиле живу, там же и покупала:))
23 дек 2004, 14:33
Привет, с обновками тебя :)! А ты где покупала все? Как это ты умудрялась до этого ходить в небеременных штанах!!!? Я еще в 10 недель переоделась и все добеременные штаны спрятала :)
23 дек 2004, 15:41
Поздравляю с удачными покупками! :-) Пусть носится с удовольствием!
23 дек 2004, 11:18
Поднимаю наш топик.
23 дек 2004, 11:22
Девочки, привет! Еле Вас нашла)))
23 дек 2004, 11:25
Я сама 2 дня уже ищу. Сначала заходила через ссылку в старом топике. Не нахожу. Потом наткнулась на потерянных февралят, там-то и узнала истину. Мне не нравится это новшество. Честно.
23 дек 2004, 11:35
Мне тоже не очень нравится, не удобно.
23 дек 2004, 12:41
Привет, девочки! Не расстраивайтесь, скоро привыкнем, что перехали:-)) А представьте мое состояние вчера - сижу смотрю на экран, нахожу нашу строчку, собираюсь кликнуть мышкой.... хлоп! все мигнула и нас нет! Я уже решила, что опять чегой-то словила и без инета осталась:-)))
23 дек 2004, 15:29
да, переколбасили тут все солидно! :-)
23 дек 2004, 13:47
Фу, ну как же противно сделали форумы. Просто слов нет. Вечно надо скроллить вверх-вниз, чтоба ниче не упустить. Я так не играю :(
23 дек 2004, 15:24
думаю, ты можешь об этом написать разработчикам форума. :-) Может, и обратят на это внимание.
23 дек 2004, 14:40
Всем привет! Я уже почти окончательно выздоровела :) Как у вас самочувствие, как пузики?
23 дек 2004, 15:15
а что с тобой стряслось-то? :-)
24 дек 2004, 00:19
Простуда :(
23 дек 2004, 22:26
Молодец! А я наоборот - заболеваю :(. Насморк, горло болит, кашель, голова тяжёлая :(. Зато пузик утром и вечером обычно радует несколькими толчками :).
24 дек 2004, 00:30
Ну ты давай лечись! А пузик тебя будет морально поддерживать толчками ;)
23 дек 2004, 14:40
Эх... пошла сегодня в деканат, так как я отличница меня там все оч радушно приняли) сначала поздравили, а потом начали мне говорить, что я справлюсь и они (деканат) мне помогут, чем смогут, а именно свободным посещением, досрочной сессией, и возможностью сдать, если что-то не успею осенью на 5 курсе))) так что жизнь предстоит трудная) но дай бог мне ума справиться)
23 дек 2004, 14:48
Поздравляю! Повезло, что тебе идут навстречу! Давай, дерзай теперь ;)
23 дек 2004, 14:55
ага) тока терь нуна оооч стараться с учебой все там такое сложное
23 дек 2004, 15:12
:-) Справишься без проблем! И детишка жутко вумная будет. ;-)
23 дек 2004, 15:13
да уж наверное оч умная буит))))))) хыхы) такие вещи то еще в утробе изучать))))))))))))
23 дек 2004, 15:34
а что за предметы-то изучаем? :-)
24 дек 2004, 04:48
Справишься, конечно,же. :-) Не бойся. :-)
23 дек 2004, 18:11
А почему тему открыли здесь? А я ишю ишю в разделе "Беременость" и никак не найду... (с транслита)
23 дек 2004, 18:16
ха! а нас и не спрашивали, перенесли сюда и всё. То-то я смотрю, никто не пишет. Ищют!
23 дек 2004, 19:17
Нужно в теме "Беременность" дать обьявление, что все темы связаные с обшением по ПДР или по месту жительства были перенесены в тему "Разное (клубные топики)" Админoв попросить что ли... (с транслита)
23 дек 2004, 22:40
а я сегодня наконец-то встала на учет в обычную государственную ЖК. У нас контрактной системы нет, а жаль :( Девочки, еще раз убедилась в том, что бесплатная медицина - это не медицина. При мне беременной девочке такое поназначали (ессно без анализов - на глазок), что у меня волосы дыбом встали. Она спросила - зачем пить, а ей - для сохранения. А как меня окулист смотрел, упасть не встать! Ну зрение - это ж важно в нашем деле, а я даже буквочки издалека не читала, сразу написали, что зрение 100%... хорошо, что у меня действительно 100%, но тем не менее... Вообщем, убедилась в том, что это для меня так, для проформы, а ходить я буду в свою любимую частную клинику и обследоваться у замечательного врача :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)